Communauté Informatique NDFR.net : Icone du bureau à modifier - Personnalisation de Windows
Reply
Icone du bureau à modifier
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 17-09-2006, 14:24
dda42's Avatar
dda42 dda42 is offline
Papi content parle pas UK
 
Join Date: 28-10-2002
Location: Villars
Age: 78
Posts: 1,077
Icone du bureau à modifier

Bonjour
Je cherche un moyen de changer la seule icone du bureau qui s'appelle bureau et pas les autres.
J'ai réussi à changer dans la barre des taches
Ceci par le dossier Quick Lauch C:\Documents and Settings\Mon nom\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch
J'ai fait la modif du fichier en mode texte.

Mais pas dans l'explorateur. C'est l'icone du haut
On peut la trouvée dans shell32.dll et elle doit avoir le N° 35 dans la liste.
Ce fichier n'est pas modifiable.

Connaisser vous une astuce par la base de registre.
__________________
@+ Cordialement
La connerie, ça se fait pas sur commande, faut réfléchir un minimum.
(Brèves de comptoirs)
Si tout semble bien marcher, vous avez forcément négligé quelque chose.
(Lois de Murphy)
Reply With Quote
  #2  
Old 17-09-2006, 15:36
1for-matik's Avatar
1for-matik 1for-matik is offline
W32.Boulet.Worm Eraser
 
Join Date: 05-10-2003
Location: Au Pays de la choucroute
Age: 38
Posts: 3,841
Send a message via ICQ to 1for-matik Send a message via AIM to 1for-matik Send a message via Yahoo to 1for-matik Send a message via Skype™ to 1for-matik
Quote:
Originally Posted by dda42
Connaisser vous une astuce par la base de registre.
Salut dda42,

Il existe bien une procédure pour changer l'icône du bureau via la base de registre :

Il suffit d'aller à la clé "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons" et de modifier la clé numérotée "34"



A la fin tu réussi à avoir ça :



HS : D'ailleurs faut que je pense à mettre à jour mon thème Vista avec les icônes de la RC1
__________________
Des problèmes ? Le chat NDFR est disponible. Des problèmes pour y accéder ? Voici le tuto.
Le Best Of "QUOTES" du chan IRC: C'est par ici


Sur n'1fo[r-matik]
: Astuce : Activer le bloqueur de pub/tracking natif sur Firefox

Reply With Quote
  #3  
Old 17-09-2006, 17:48
dda42's Avatar
dda42 dda42 is offline
Papi content parle pas UK
 
Join Date: 28-10-2002
Location: Villars
Age: 78
Posts: 1,077
Re
Nous n'avons sans doute pas me même windows. Bibi XP avec Sp2 et mise à jour.
Je n'ai pas cette clef voir vignette.
Merci de ta recherche.
__________________
@+ Cordialement
La connerie, ça se fait pas sur commande, faut réfléchir un minimum.
(Brèves de comptoirs)
Si tout semble bien marcher, vous avez forcément négligé quelque chose.
(Lois de Murphy)
Reply With Quote
  #4  
Old 17-09-2006, 17:55
1for-matik's Avatar
1for-matik 1for-matik is offline
W32.Boulet.Worm Eraser
 
Join Date: 05-10-2003
Location: Au Pays de la choucroute
Age: 38
Posts: 3,841
Send a message via ICQ to 1for-matik Send a message via AIM to 1for-matik Send a message via Yahoo to 1for-matik Send a message via Skype™ to 1for-matik
Suffit de créer les clés
__________________
Des problèmes ? Le chat NDFR est disponible. Des problèmes pour y accéder ? Voici le tuto.
Le Best Of "QUOTES" du chan IRC: C'est par ici


Sur n'1fo[r-matik]
: Astuce : Activer le bloqueur de pub/tracking natif sur Firefox

Reply With Quote
  #5  
Old 17-09-2006, 18:48
dda42's Avatar
dda42 dda42 is offline
Papi content parle pas UK
 
Join Date: 28-10-2002
Location: Villars
Age: 78
Posts: 1,077
Re
Tu as surement raison
J'ai fais la manipulation, voir vignette.
J'ai relancé le micro mais bernique c'est pareil.
J'ai surement fait une erreur mais je ne la vois pas
__________________
@+ Cordialement
La connerie, ça se fait pas sur commande, faut réfléchir un minimum.
(Brèves de comptoirs)
Si tout semble bien marcher, vous avez forcément négligé quelque chose.
(Lois de Murphy)
Reply With Quote
  #6  
Old 17-09-2006, 19:32
LeMoi's Avatar
LeMoi LeMoi is offline
ou LM
 
Join Date: 20-10-2002
Location: 37°1
Age: 36
Posts: 5,847
Send a message via ICQ to LeMoi Send a message via AIM to LeMoi Send a message via MSN to LeMoi Send a message via Yahoo to LeMoi Send a message via Skype™ to LeMoi
Tu as bien vidé le cache des icônes ?
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Reply With Quote
  #7  
Old 17-09-2006, 19:50
dda42's Avatar
dda42 dda42 is offline
Papi content parle pas UK
 
Join Date: 28-10-2002
Location: Villars
Age: 78
Posts: 1,077
Quote:
Originally Posted by LeMoi
Tu as bien vidé le cache des icônes ?
Re Heu comment ?
J'ai coupé le courant et relancé
Merci
__________________
@+ Cordialement
La connerie, ça se fait pas sur commande, faut réfléchir un minimum.
(Brèves de comptoirs)
Si tout semble bien marcher, vous avez forcément négligé quelque chose.
(Lois de Murphy)
Reply With Quote
  #8  
Old 17-09-2006, 20:05
1for-matik's Avatar
1for-matik 1for-matik is offline
W32.Boulet.Worm Eraser
 
Join Date: 05-10-2003
Location: Au Pays de la choucroute
Age: 38
Posts: 3,841
Send a message via ICQ to 1for-matik Send a message via AIM to 1for-matik Send a message via Yahoo to 1for-matik Send a message via Skype™ to 1for-matik
Quote:
Originally Posted by dda42
Re Heu comment ?
J'ai coupé le courant et relancé
Merci
Faut pas en arriver jusque là
Regarde dans la section téléchargement du site et récupère Tweak UI 2.10

EDIT : Et hop j'ai changé mes icônes en version Visra RC1

__________________
Des problèmes ? Le chat NDFR est disponible. Des problèmes pour y accéder ? Voici le tuto.
Le Best Of "QUOTES" du chan IRC: C'est par ici


Sur n'1fo[r-matik]
: Astuce : Activer le bloqueur de pub/tracking natif sur Firefox


Last edited by 1for-matik; 17-09-2006 at 20:13.
Reply With Quote
  #9  
Old 17-09-2006, 20:22
dda42's Avatar
dda42 dda42 is offline
Papi content parle pas UK
 
Join Date: 28-10-2002
Location: Villars
Age: 78
Posts: 1,077
Re
J'ai rien trouvé dans TweakUI qui permette la modification.
Je remets une vignette
C'est l'icone Bureau que je veux changer
__________________
@+ Cordialement
La connerie, ça se fait pas sur commande, faut réfléchir un minimum.
(Brèves de comptoirs)
Si tout semble bien marcher, vous avez forcément négligé quelque chose.
(Lois de Murphy)
Reply With Quote
  #10  
Old 17-09-2006, 20:55
dda42's Avatar
dda42 dda42 is offline
Papi content parle pas UK
 
Join Date: 28-10-2002
Location: Villars
Age: 78
Posts: 1,077
Merci à vous tous
Le boulet a enfin trouvé dans TweakUI l'onglet "Réparer" + "Réparer les Icones"

Youpi j'ai enfin l'icone que je voulais
__________________
@+ Cordialement
La connerie, ça se fait pas sur commande, faut réfléchir un minimum.
(Brèves de comptoirs)
Si tout semble bien marcher, vous avez forcément négligé quelque chose.
(Lois de Murphy)
Reply With Quote
  #11  
Old 17-09-2006, 20:57
1for-matik's Avatar
1for-matik 1for-matik is offline
W32.Boulet.Worm Eraser
 
Join Date: 05-10-2003
Location: Au Pays de la choucroute
Age: 38
Posts: 3,841
Send a message via ICQ to 1for-matik Send a message via AIM to 1for-matik Send a message via Yahoo to 1for-matik Send a message via Skype™ to 1for-matik
Quote:
Originally Posted by dda42
Re
J'ai rien trouvé dans TweakUI qui permette la modification.

Là tu trouveras de quoi reconstruire ton cache d'icônes
__________________
Des problèmes ? Le chat NDFR est disponible. Des problèmes pour y accéder ? Voici le tuto.
Le Best Of "QUOTES" du chan IRC: C'est par ici


Sur n'1fo[r-matik]
: Astuce : Activer le bloqueur de pub/tracking natif sur Firefox

Reply With Quote
  #12  
Old 18-09-2006, 06:30
dda42's Avatar
dda42 dda42 is offline
Papi content parle pas UK
 
Join Date: 28-10-2002
Location: Villars
Age: 78
Posts: 1,077
Re
Merci 1for-matik
J'avais trouvé.
__________________
@+ Cordialement
La connerie, ça se fait pas sur commande, faut réfléchir un minimum.
(Brèves de comptoirs)
Si tout semble bien marcher, vous avez forcément négligé quelque chose.
(Lois de Murphy)
Reply With Quote
  #13  
Old 18-09-2006, 09:54
1for-matik's Avatar
1for-matik 1for-matik is offline
W32.Boulet.Worm Eraser
 
Join Date: 05-10-2003
Location: Au Pays de la choucroute
Age: 38
Posts: 3,841
Send a message via ICQ to 1for-matik Send a message via AIM to 1for-matik Send a message via Yahoo to 1for-matik Send a message via Skype™ to 1for-matik
Quote:
Originally Posted by dda42
Re
Merci 1for-matik
J'avais trouvé.
Et tu as pu appliquer ton icône modifiée pour le bureau ?
__________________
Des problèmes ? Le chat NDFR est disponible. Des problèmes pour y accéder ? Voici le tuto.
Le Best Of "QUOTES" du chan IRC: C'est par ici


Sur n'1fo[r-matik]
: Astuce : Activer le bloqueur de pub/tracking natif sur Firefox

Reply With Quote
  #14  
Old 18-09-2006, 15:38
dda42's Avatar
dda42 dda42 is offline
Papi content parle pas UK
 
Join Date: 28-10-2002
Location: Villars
Age: 78
Posts: 1,077
Quote:
Originally Posted by 1for-matik
Et tu as pu appliquer ton icône modifiée pour le bureau ?
Oui
Mais je ne sais pas si celà est permanent.Je viens de vider le cache des icones pour retrouvé de partout "mon bureau".
Ci joint vignette ClipBoard 2
Mais rste encore un ancien "bureau" Clipboard 4 à trouvé plus tard.
__________________
@+ Cordialement
La connerie, ça se fait pas sur commande, faut réfléchir un minimum.
(Brèves de comptoirs)
Si tout semble bien marcher, vous avez forcément négligé quelque chose.
(Lois de Murphy)
Reply With Quote
  #15  
Old 18-09-2006, 15:45
dda42's Avatar
dda42 dda42 is offline
Papi content parle pas UK
 
Join Date: 28-10-2002
Location: Villars
Age: 78
Posts: 1,077
les vignettes ne sont pas passées sans doutes trop grandes ou fausse manip.
Je les remets
__________________
@+ Cordialement
La connerie, ça se fait pas sur commande, faut réfléchir un minimum.
(Brèves de comptoirs)
Si tout semble bien marcher, vous avez forcément négligé quelque chose.
(Lois de Murphy)
Reply With Quote
Reply

Bookmarks


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Placer une icône "Exécuter" dans le panneau de configuration Don Perignon Astuces 21 22-10-2006 11:44
!!! W98SE et XP Pro : plus rien sur le bureau !!! adameteve Personnalisation de Windows 4 21-10-2006 12:55
DeskDisk et vos lecteurs sur le bureau LeMoi Actualité 1 20-04-2004 11:57
Bloc Note de Bureau : CodeName DeskNote Samva Programmation (C/C++, Delphi, VB, etc.) 42 06-01-2004 19:14
Perdu Icone IE shenron Windows NT4/2000/XP Client 18 06-12-2002 19:15

All times are GMT +2. The time now is 19:54.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.