Communauté Informatique NDFR.net : Plantage Radeon 9600XT - Matériel
Reply
Plantage Radeon 9600XT
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 09-05-2006, 05:37
Moosium Moosium is offline
Membre junior
 
Join Date: 09-05-2006
Posts: 7
Souriant Plantage Radeon 9600XT

bonjour a tous,
comme le titre l'indique, j'Ai un méga problème avec ma carte graphique Ati radeon 9600XT 128mo (non overclocké...) En fait, dès que je l'ai installé il y a déja plus d'un ans, elle plantait déja, mais apès une longue recherche sur les forum, jA'i finalement pu résoudre le bug comme suis ésactiver les 4 options AGP write, AGP read, PCI write, PCI read dans SmartGart et ce sans perte de performances (cela peut être une solutions pour des gens aux problèmes similiares...) j'ai pu utilisé ma carte sans bugs majeurs, or depuis que j'ai changer Windows XP Pro pour Windows XP Media Center Edition 2005, le bon petit truc dont je parlais précédemment n'est plus applicable! Horreur! Si je désactive tout, l'Affichage 2d est très lent (même windows) comme si ma carte graphique ne fonctionnait pas, et aucun 3D n'est possible (erreur directx nanana...)

Je suis malheureux, en ce moment, tout est activé (sauf l'écriture AGP qui a toujours été désactivé et qui est inactivable). C'est parfait pour le 2d mais de 1min à 5min de 3D plante le système, au mieux, VPU recover me remet tout ça en place, au pire, l'écran m'affiche "pas de réponse" et je reboot.
Dommage pour ATI, je vien de perdre toute confiance en eux.

Ma question est: Y-a-t'il quelqu'un qui puisse me donner des conseils?

Puisque la première réponse est souvent : "à tu mis à jour tes drivers?"
-Oui! ca fait 1mois que je cherche sur le forums
-tout les catalys, tout les omega
-aussi les drivers de mon chipset VIA sont a jour
mon alim: 300W macron power

Merci à l'avance de vos réposes

Reply With Quote
  #2  
Old 09-05-2006, 08:26
fonji fonji is offline
Membre senior
 
Join Date: 01-07-2003
Age: 36
Posts: 1,627
Regarde dans ton bios si tu peux pas activer l'AGP, c'est pas normal et c'est probablement dû à ça.
Reply With Quote
  #3  
Old 09-05-2006, 09:46
Matt Matt is offline
Super modérateur
1 Highscore
 
Join Date: 24-12-2002
Posts: 4,453
Le VPU Recover généralement il se déclenche en cas de surchauffe du VPU. Tu devrais vérifier si le ventilateur est pas encrassé.
Reply With Quote
  #4  
Old 09-05-2006, 15:15
Moosium Moosium is offline
Membre junior
 
Join Date: 09-05-2006
Posts: 7
Clin d'œil réponse

Quote:
Originally Posted by Matt
Le VPU Recover généralement il se déclenche en cas de surchauffe du VPU. Tu devrais vérifier si le ventilateur est pas encrassé.
Merci de ton aide mais ça de doit pas être un problème de ventillation, mon peit ventilateur tourne librement (je l'ai quand même nettoyé) et il y a au mons 8cm d'espace avant ma carte résaux. De plus, en ce moment ma carte est à 35° .Cepandant lorsque j'utilisais des jeux lourds, ma carte atteignait 52° et souvent je voyais des artéfact (Triangle noirs qui apparaissent) De plus, je ne sauis pas si c'est normal, mais depuis que je l''ai achetée, ma carte ne suporte pas le froid, c'est-à-dire que en bas de 30° , l'Affichage est complètement brouillé de couleurs et de lignes, ça se produit chaque fois que je redémmare le PC a froid, c'est brouillé tout au long du boot même le bios est illisible, mais avec le temps 1min ou 2min, la carte se réchauffe et l'Afficahge redevient normal.

Est-ce que ma carte pourrait être fichue?

détails de plus: -Carte mère: Asus A7V600-x
-chipset VIA VT8377 apollo KT600

merci de votre aide
Reply With Quote
  #5  
Old 09-05-2006, 15:20
Moosium Moosium is offline
Membre junior
 
Join Date: 09-05-2006
Posts: 7
Souriant Bios?

Quote:
Originally Posted by fonji
Regarde dans ton bios si tu peux pas activer l'AGP, c'est pas normal et c'est probablement dû à ça.
Merci, est-ce que tu ne pourait pas me donner un peu plus d'information sur "AGP dans le Bios" parce que j'ai souvent fouillé dedans et je n'ai pas vu d'option de ce genre.

Propriétés de mon BIOS :
Type du BIOS Award Award Modular BIOS v6.0
Type de BIOS Award Modular
Message du BIOS Award ASUS A7V600-X ACPI BIOS Revision 1002
Date du BIOS vidéo 04/02/03
Date du BIOS système 11/12/03

Fabricant du BIOS
Nom de l'entreprise Phoenix Technologies Ltd.

Merci encore, cette piste semble prometteuse
Reply With Quote
  #6  
Old 09-05-2006, 15:45
fonji fonji is offline
Membre senior
 
Join Date: 01-07-2003
Age: 36
Posts: 1,627
Bah j'sais pas trop où ça se cache, mais y'a des options concernant l'agp dans la plupart des bios...
Fouille dans tous les menus jusqu'à ce que tu voies quelque chose...
Reply With Quote
  #7  
Old 09-05-2006, 16:38
Matt Matt is offline
Super modérateur
1 Highscore
 
Join Date: 24-12-2002
Posts: 4,453
Vu les symptomes (écran brouillé, artefacts), il y a des chances que ta carte soit à l'agonie ... Si elle est encore sous garantie, fait la échanger, sinon je pense qu'il faut que tu commences à envisager son remplacement (mais avant, essaye de la tester sur d'autres PC pour voir s'il y a les même problèmes).
Reply With Quote
  #8  
Old 09-05-2006, 21:07
Moosium Moosium is offline
Membre junior
 
Join Date: 09-05-2006
Posts: 7
Quote:
Originally Posted by fonji
Bah j'sais pas trop où ça se cache, mais y'a des options concernant l'agp dans la plupart des bios...
Fouille dans tous les menus jusqu'à ce que tu voies quelque chose...
Bien, voilà tout ce que j'ai trouvé concernant l'AGP dans le BIOS:

* = valeur actuelle

AGP capablily 1x 2x 4x 8x AUTO*
APG performance Control Disabled*/enabled
AGP fast Write Control Disabled*/enabled
Video Memory Cache mode USWC*/UC
Graphics aperture size 256mo

Cela m'étonne tout de même que ma carte soit à "l'agonie" car tout ces simptômes etaient présent dès sont installation. Je vais l'essayer sur un bon vieux Pentium III E @700mhz et vous en donner des nouvelles.
Reply With Quote
  #9  
Old 09-05-2006, 23:11
Tilt56 Tilt56 is offline
Membre
 
Join Date: 16-09-2004
Posts: 73
Bonsoir,
la mise à jour du bios de la carte mère pourrait résoudre le problème : voir sur le site d'asus. C'est la version 1008.

Last edited by Tilt56; 10-05-2006 at 11:18.
Reply With Quote
  #10  
Old 09-05-2006, 23:49
Samva's Avatar
Samva Samva is offline
Niaisüre within
 
Join Date: 24-04-2003
Location: Tours
Age: 37
Posts: 2,320
Send a message via ICQ to Samva Send a message via MSN to Samva
Personellement j'avais des problemes similaire au début avec ma 9600XT, en trippotant les options SmartGart ça me faisait gagner du temps de non reboot, mais c'était pas a tous les coups.
Il s'est avéré qu'un changement d'alim par une autre qui offrait un meilleur +3.3V a semble t'il résolu le soucis donc regarde du côté de l'alim aussi, si tes tensions sont pas stables, ça doit pouvoir jouer (via kt800 pour moi)
__________________
For the End-of-the-World spell, press "Ctrl, Alt, Delete."


Reply With Quote
  #11  
Old 10-05-2006, 01:47
Moosium Moosium is offline
Membre junior
 
Join Date: 09-05-2006
Posts: 7
Quote:
Originally Posted by Samva
Personellement j'avais des problemes similaire au début avec ma 9600XT, en trippotant les options SmartGart ça me faisait gagner du temps de non reboot, mais c'était pas a tous les coups.
Il s'est avéré qu'un changement d'alim par une autre qui offrait un meilleur +3.3V a semble t'il résolu le soucis donc regarde du côté de l'alim aussi, si tes tensions sont pas stables, ça doit pouvoir jouer (via kt800 pour moi)
Merci de ton conseil seulement, mon +3.3v est très stable (oscille lentement entre 3.30 et 3.31) tout comme tout mes autre voltages donc je ne croit pas que mon alim soit en cause, cependant ce n'est pas impossible. Merci de ton conseil.
Reply With Quote
  #12  
Old 10-05-2006, 12:24
JoE's Avatar
JoE JoE is offline
Mhhhh :)
 
Join Date: 14-10-2003
Posts: 326
Salut,
comme dit Tilt56 commence par mettre à jour ton Bios mais en version 1009, tu trouveras le fichier sur le site d'Asus.

Dézipe le fichier sur une disquette et tape Alt+F2 au tout début du boot.
En principe EZ Flash devrait se lancer, sinon récupère Aflash.exe sur le même lien que précédemment.

Ensuite dans le Bios onglet advanced:
AGP capablily 8x (ta CG supporte le 8X ou 4X)
AGP fast Write enabled
Graphics aperture size 256mo

Pour les 2 autres paramètres je suis moins sûr mais je commencerai par:
AGP performance Control enabled
Video Memory Cache mode UC (à passer ensuite en USWC mais je ne suis pas certain que la CG le supporte).

Un petit tour dans SmartGard pour vérifier que t'es bien en AGP 8x et ça devrait faire l'affaire.

A+
Reply With Quote
  #13  
Old 11-05-2006, 00:16
Moosium Moosium is offline
Membre junior
 
Join Date: 09-05-2006
Posts: 7
Excellent

Merci Joe, ton information est claire et précise, j'aime ça

J'avais déjà mis le BIOS à jour en version 1008, je le réessaye donc en 1009 cette fois ci.
Reply With Quote
  #14  
Old 12-05-2006, 04:21
Moosium Moosium is offline
Membre junior
 
Join Date: 09-05-2006
Posts: 7
Excellent Résolu!

Bonne nouvelle! Je crois bien avoir trouver la source des mes tracas! C'est tout de même étrange mais même si "théoriquement" ma carte supporte le USWC, le fait de le passer en UC m'a permis une heure et demi de jeu lourd sans artéfact ou bug, tout est #1! Je propose cette solution facile a tout les propriétaires de cette carte plutôt que de passer ca carte de 8x à 4x (à ce propos, c'est assez étrange, ma carte mère suporte uniquement le 1,5v et ma radeon9600XT passe de 1.5v en 4x à 0.8V lorsqu'elle opère en 8x mais changer de 4x a 8x n'apporte pas plus ou moins de stabilité, étrange non?) Merci pour vos suggestions et votre aide et heureusement, ma radeon est en parfaite état et mon alim. aussi!

Reply With Quote
  #15  
Old 12-05-2006, 09:47
JoE's Avatar
JoE JoE is offline
Mhhhh :)
 
Join Date: 14-10-2003
Posts: 326
Bon game et te couche pas trop tard
Reply With Quote
Reply

Bookmarks


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
probleme plantage radeon 9600 zekhouf Windows NT4/2000/XP Client 12 10-12-2004 12:25
Deux Radeon 9600 XT en test Werner Actualité 0 10-12-2003 14:52
Tests des ATI Radeon 9600 et 9600 Pro Werner Actualité 10 17-04-2003 20:55
Pilotes ATI Catalyst 3.2 Skipp Vos news 17 15-03-2003 17:27
Plantage partition Junta_ Matériel 8 31-12-2002 12:10

All times are GMT +2. The time now is 12:38.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.