Communauté Informatique NDFR.net : blocage du systeme pendant 15 secondes - Windows NT4/2000/XP Client
Reply
blocage du systeme pendant 15 secondes
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 26-04-2005, 14:16
zeus61 zeus61 is offline
Membre junior
 
Join Date: 26-04-2005
Posts: 4
blocage du systeme pendant 15 secondes

:rolleyes: j'ai installer windows xp sp2. Lorsque ma machine est allumée est prete et que l'antivirus est actif ci je clique sur le dossier document ou autre ma machine se bloque pendant 15 ou 20 secondes avait-vous une idée merçi de vos réponses.
Reply With Quote
  #2  
Old 26-04-2005, 14:52
SantX's Avatar
SantX SantX is offline
I'm watching you...
 
Join Date: 09-02-2004
Location: 127.0.0.1
Age: 36
Posts: 675
Send a message via ICQ to SantX Send a message via MSN to SantX Send a message via Skype™ to SantX
Quote:
Originally Posted by zeus61
:rolleyes: j'ai installer windows xp sp2. Lorsque ma machine est allumée est prete et que l'antivirus est actif ci je clique sur le dossier document ou autre ma machine se bloque pendant 15 ou 20 secondes avait-vous une idée merçi de vos réponses.
Franchement, tu pourrais soigner un peu ton orthographe et la langue française, car là c'est pour moitié du charabia ...
__________________
- La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
- La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
- Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !

- Albert Einstein -
Reply With Quote
  #3  
Old 26-04-2005, 15:13
Samva's Avatar
Samva Samva is offline
Niaisüre within
 
Join Date: 24-04-2003
Location: Tours
Age: 37
Posts: 2,320
Send a message via ICQ to Samva Send a message via MSN to Samva
On a vu bien pire que ça SantX, je ne défend pas la mauvaise orthographe mais en l'occurence, y'a pire !

Pour ton problème regarde du côté des logiciels qui se lancent automatiquement au démarrage, l'un d'eux est certainement en cause.
__________________
For the End-of-the-World spell, press "Ctrl, Alt, Delete."


Reply With Quote
  #4  
Old 26-04-2005, 16:16
beluga beluga is offline
Membre junior
 
Join Date: 08-11-2002
Location: Soisy-sous-Montmorency
Age: 47
Posts: 7
Ce problème se produit-il au démarrage de l'ordinateur uniquement ?


Si c'est le cas il faudrait peut-être donner un adressage IP fixe à ta carte réseaux.
Reply With Quote
  #5  
Old 26-04-2005, 16:22
Cougar's Avatar
Cougar Cougar is offline
Membre senior
 
Join Date: 16-09-2001
Location: Orléans
Age: 36
Posts: 3,850
Send a message via MSN to Cougar
ou regarder un peu dans l'observateur d'évênements (panneau de config/outils d'administration) voir quel programme/service aurait du mal à démarrer.

J'ai souvent ce genre de problème, le pc qui peut rien faire avant 20 secondes (problème que je résout en formatant ), et en général c'est souvent un programme qui met du temps à se changer.
__________________
Reply With Quote
  #6  
Old 26-04-2005, 16:33
Samva's Avatar
Samva Samva is offline
Niaisüre within
 
Join Date: 24-04-2003
Location: Tours
Age: 37
Posts: 2,320
Send a message via ICQ to Samva Send a message via MSN to Samva
Quote:
Originally Posted by Cougar
(...) c'est souvent un programme qui met du temps à se changer.
Si tes programmes sont pas propres aussi, quelle idée de les installer sans le Pampers' Pack ?
__________________
For the End-of-the-World spell, press "Ctrl, Alt, Delete."


Reply With Quote
  #7  
Old 26-04-2005, 16:36
KnuX's Avatar
KnuX KnuX is offline
Membre senior
 
Join Date: 08-12-2002
Location: Arras
Age: 35
Posts: 1,117
Je confirme l'hypothèse d'un programme long à se charger au démarrage, typique d'un spyware ou d'un virus

Par contre, pour les programmes qui mettent du temps à se changer...
__________________
http://max.skyrock.com/
Reply With Quote
  #8  
Old 26-04-2005, 19:13
zeus61 zeus61 is offline
Membre junior
 
Join Date: 26-04-2005
Posts: 4
observateur d'événement

:angry: bon j'ai regardé dans l'observateur d'événement (dans la section application) un triangle jaune avec un avertissement la source: Usernv avec le message suivant :

Windows a sauvegardé le Registre utilisateur NOUVEAU-PC\Administrateur alors qu'une application ou un service utilisait toujours le Registre pendant la fermeture de la session. La mémoire utilisée par le Registre de l'utilisateur n'a pas été libérée. le Registre sera déchargé lorsqu'il ne sera plus utilisé.



Cela est souvent causé par des services s'exécutant en tant que compte d'utilisateur, essayez de configurer les services pour s'exécuter dans le compte service réseau ou service local.


cela pourrait-il etre mon probleme de blocage de dossier


merçi de vos réponses
Reply With Quote
  #9  
Old 26-04-2005, 20:21
childerik's Avatar
childerik childerik is offline
Freenaute endurci
 
Join Date: 19-10-2002
Location: Brest en Bretagne bretonnisante
Age: 48
Posts: 2,148
J'ai de temps en temps ce message, mais ce n'est pas un spy : je peux te l'assurer .
__________________
Freebox V4 + Linksys WRT54G 2.0 + 3Com OfficeConnect Gigabit Switch 5 = réseau sans soucis :lick:
Reply With Quote
  #10  
Old 26-04-2005, 20:29
KnuX's Avatar
KnuX KnuX is offline
Membre senior
 
Join Date: 08-12-2002
Location: Arras
Age: 35
Posts: 1,117
Je l'ai aussi souvent vu, mais il ne dérange pas
__________________
http://max.skyrock.com/
Reply With Quote
  #11  
Old 27-04-2005, 09:23
SantX's Avatar
SantX SantX is offline
I'm watching you...
 
Join Date: 09-02-2004
Location: 127.0.0.1
Age: 36
Posts: 675
Send a message via ICQ to SantX Send a message via MSN to SantX Send a message via Skype™ to SantX
Quote:
Originally Posted by zeus61
...Lorsque ma machine est allumée est prete et que l'antivirus est actif...
Lorsque ton antivirus est inactif tes ralentissements interviennent toujours ?

Quote:
Originally Posted by Samva
On a vu bien pire que ça SantX, je ne défend pas la mauvaise orthographe mais en l'occurence, y'a pire !
...
En l'occurence, c'est vrai que question orthographe j'ai vu pire, je penchais plutôt pour la tournure de phrase, car je l'avoue (et ça peut venir de moi aussi ), j'ai dû relire quelques fois avant de tout comprendre ...
__________________
- La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
- La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
- Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !

- Albert Einstein -
Reply With Quote
  #12  
Old 27-04-2005, 09:33
mustang89's Avatar
mustang89 mustang89 is offline
Agé mais toujours jeune
 
Join Date: 15-07-2004
Location: Yonne, Bourgogne, France
Age: 62
Posts: 1,097
J'ai ce problème lent au démarrage, et c'est du, entre autres aux pilotes du scanner et de la tablette graphique, qui mettent un temps fou à se lancer ou à devenir opérationnel.

Autre possibilité : il a aussi pas mal de programme de "tuning" qui charge le processeur ce qui occasionne un temps d'attente assez long : en aurais-tu installé ?
Reply With Quote
  #13  
Old 27-04-2005, 15:10
zeus61 zeus61 is offline
Membre junior
 
Join Date: 26-04-2005
Posts: 4
tuneUp

j'ai installé TuneUp 2004 qui fait le relooking du pc, icone,etc serait-ce ce soft qui peut occasionner mon probleme . Je vais essayer de desactiver l'anti virus pour voir çi au demarrage j'ai toujours le meme probleme .Avant de formater mon ordinateur j'avais comme anti virus avast les 10secondes je les perdait dans celui-çi . Ma carte graphique une radeon 9600 pro 256mo au niveau des pilotes je suis au catalyse 4.51 c'est vrai j'ai eu un probleme en voulant installer les derniers drivers (sp2) pour ma carte j'ai ete obliger d'installer le driver en premier et le contol ensuite impossible d'installer le tous ensemble bizarre cela viendrais t-il de cela je sais pas je cherche. merçi de vos réponses.
Reply With Quote
  #14  
Old 27-04-2005, 18:53
Cougar's Avatar
Cougar Cougar is offline
Membre senior
 
Join Date: 16-09-2001
Location: Orléans
Age: 36
Posts: 3,850
Send a message via MSN to Cougar
la béta a peut être était retirée. (ou alors y avait trop de téléchargement et le site a été fermé)
__________________
Reply With Quote
  #15  
Old 27-04-2005, 19:13
mustang89's Avatar
mustang89 mustang89 is offline
Agé mais toujours jeune
 
Join Date: 15-07-2004
Location: Yonne, Bourgogne, France
Age: 62
Posts: 1,097
Plutôt que de désactiver ton antivirus qui peut être utile, d"sactives Tune-Up qui est très gourmand en ressource processeur et je pense que ton problème sera résolu
Reply With Quote
Reply

Bookmarks


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
commen restaurer le système ???? gaazzz Matériel 14 28-09-2004 19:49
Comparatif des gestionnaires de téléchargement Kaspof Articles 106 27-02-2004 15:03
Premiers pas sous Linux Fred Articles 19 21-10-2003 05:46
Désactiver la restauration du système Benjy Astuces 0 05-10-2003 13:28
Paramétrer et configurer les services de Windows XP Werner Articles 0 16-10-2002 19:07

All times are GMT +2. The time now is 15:51.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.