Communauté Informatique NDFR.net : probleme affichage dans les jeux - Matériel
Reply
probleme affichage dans les jeux
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 31-10-2003, 18:50
ThOMaZ2118's Avatar
ThOMaZ2118 ThOMaZ2118 is offline
Assassination Enthousiast
 
Join Date: 27-05-2003
Location: HQ CIA, Langley, Viginia, United States
Age: 37
Posts: 299
Send a message via MSN to ThOMaZ2118
probleme affichage dans les jeux

Je suis l'"heureu" possereur d'un portable muni d'une carte graphique ATI M9/9000 et j'ai un probleme qui reviens a cahque fois et surtout dans les jeux base sur le moteur 3D "Unreal Warfare" tel que Unreal 2 ou encore Unreal Tournament 2003 et XIII.
Au lieu d'essayer de vous decrire le probleme je vous ai fourni un petit screenshot.
J'ai essayer les driver d'origine et les omega (j'utilise mnt la version 2.4.96b) mais j'ai le meme probeme avec tous ces drivers.
J'ai remarquer que quand j'ai se probleme je fait un alt+tab pour retourner en windows et je retourne ensuite dans le jeu alors l'image est correct pendant 2 ou 3 minutes.

Si quelqu'un avait une idee car j'ai deja essayer de desactiver plusieures trucs dans les options graphique du jeu mais ca ne change rien.

Le probleme ne viens pas toujour dans des jeux tel que unreal mais aussi dans commandos 3 dans les environnement interieres (3D) mais alors ca se limite a des care de toutes les couleurs comme sur la droite du screenshot de U2.

Screenshot est ici

Vala
Reply With Quote
  #2  
Old 31-10-2003, 21:36
Samva's Avatar
Samva Samva is offline
Niaisüre within
 
Join Date: 24-04-2003
Location: Tours
Age: 37
Posts: 2,320
Send a message via ICQ to Samva Send a message via MSN to Samva
Re: probleme affichage dans les jeux

Ca ressemble fort a un problème Hardware plus que software etant donné que l'utilisation de différents drivers ne change pas la donne, tu peux regarder au niveau des paramètres BIOS éventuellement sinon essaie de prendre contact avec le fabricant

ThOMaZ2118 > corrige la faute d'orthographe dans ta signature s'il te plait
__________________
For the End-of-the-World spell, press "Ctrl, Alt, Delete."


Reply With Quote
  #3  
Old 31-10-2003, 22:10
Jackydown's Avatar
Jackydown Jackydown is offline
Membre NDFR
 
Join Date: 12-03-2003
Location: à l'Ouest
Age: 39
Posts: 923
Send a message via MSN to Jackydown
Re: probleme affichage dans les jeux

Faut toujours qu'il cherche la bebête
Reply With Quote
  #4  
Old 01-11-2003, 10:32
ThOMaZ2118's Avatar
ThOMaZ2118 ThOMaZ2118 is offline
Assassination Enthousiast
 
Join Date: 27-05-2003
Location: HQ CIA, Langley, Viginia, United States
Age: 37
Posts: 299
Send a message via MSN to ThOMaZ2118
Re: probleme affichage dans les jeux

J'ai regarder dans le BIOS mais je n'ai rien trouvé de special donc si qq1 pourais me dire ce que je doi chercher.
Je me demande si en fait ca ne viendrai pas du moteur graphique de Unreal car deja au debut il est mi: "nVidia The Way It's ment to be played" donc se serai optimisé nVidia mais pas ATI.

Je vais quand meme encoviyer un mail a Fujitsu histoire de voir ce qu'on me dit la...
Reply With Quote
  #5  
Old 01-11-2003, 11:12
Gargamelch's Avatar
Gargamelch Gargamelch is offline
The Smiling Penguin
 
Join Date: 23-12-2002
Location: 127.0.0.1
Posts: 673
Re: probleme affichage dans les jeux

Quote:
Originally Posted by ThOMaZ2118
Je me demande si en fait ca ne viendrai pas du moteur graphique de Unreal car deja au debut il est mi: "nVidia The Way It's ment to be played" donc se serai optimisé nVidia mais pas ATI.
J'ai une ATI et aucuns pbs...
__________________
Reply With Quote
  #6  
Old 01-11-2003, 12:36
fonji fonji is offline
Membre senior
 
Join Date: 01-07-2003
Age: 36
Posts: 1,627
Re: probleme affichage dans les jeux

Quote:
Originally Posted by Jackydown
Faut toujours qu'il cherche la bebête
Surtout que sa signature à lui est mal conjuguée...
Reply With Quote
  #7  
Old 01-11-2003, 21:53
Samva's Avatar
Samva Samva is offline
Niaisüre within
 
Join Date: 24-04-2003
Location: Tours
Age: 37
Posts: 2,320
Send a message via ICQ to Samva Send a message via MSN to Samva
Re: probleme affichage dans les jeux

Mais ma signature est mal conjuguée exprès môssieur...

Tu ne connais pas le tres celebre "Omar m'a tuer"... normal tu es suisse
__________________
For the End-of-the-World spell, press "Ctrl, Alt, Delete."


Reply With Quote
  #8  
Old 01-11-2003, 23:40
Jackydown's Avatar
Jackydown Jackydown is offline
Membre NDFR
 
Join Date: 12-03-2003
Location: à l'Ouest
Age: 39
Posts: 923
Send a message via MSN to Jackydown
Re: probleme affichage dans les jeux

Mouais, et sinon c'est quoi le rapport ?
Reply With Quote
  #9  
Old 02-11-2003, 00:04
Samva's Avatar
Samva Samva is offline
Niaisüre within
 
Join Date: 24-04-2003
Location: Tours
Age: 37
Posts: 2,320
Send a message via ICQ to Samva Send a message via MSN to Samva
Re: probleme affichage dans les jeux

Le rapport est là pour ceux qui n'auraient pas suivi
__________________
For the End-of-the-World spell, press "Ctrl, Alt, Delete."


Reply With Quote
  #10  
Old 02-11-2003, 00:11
Jackydown's Avatar
Jackydown Jackydown is offline
Membre NDFR
 
Join Date: 12-03-2003
Location: à l'Ouest
Age: 39
Posts: 923
Send a message via MSN to Jackydown
Re: probleme affichage dans les jeux

oki. En effet j'avais pas suivi, mais alors pas du tout.
Reply With Quote
  #11  
Old 05-11-2003, 03:08
Darkgold Darkgold is offline
Membre junior
 
Join Date: 05-11-2003
Location: Martinique
Age: 36
Posts: 1
Re: probleme affichage dans les jeux

Salut

Eh bien figure toi ke moi aussi je suis lheureux possesseur don portable avec une mobility 9000 et jai rencontrer des problemes dans un jeu bien ke je nai pas encore tester les jeu dans leskel tu as des problemes
Donc le jeu est command and conquer general
Javais de gros bug grafike apres plusieur teste et chagement de drivers rien a faire et je me suis rapeller ke de mais ami avai une radeon 9000 mais pas une mobility et kil avai eu le probleme avec les catalyst 3.8 officiel d'ati
Sur le moment jai trouver ca bizzzzard mais bon jai pas porter attention puis jai recu le portable et la meme probleme cette fois avec les omega 24.96b obliger dutiliser ces driver puiske les catalyst ne prene pa en charge les mobility 9000

Bref donc je me suis di ke si le bug exitai sur une 9000 normal avec les driver 3.8 dati c ke c driver avai un pro avec les 9000 donc jai repris les omega a base de catalyst 3.7 et la plus de pro

P.S. tu as di ke meme avec les driver constructeur tu avais le pro ce ki pour moi netai pas le cas avec le driver costructeur aucun pro mais ceux ci ne gerai pas le truform alors ke la carte le gere c pour ca ke jai garder les omega a base de 3.7 ki ne me pose aucun pro et ki eux gere le truform

Sorry pour les fautes et autres abreviations si tu a un autre pro contacte moi par MP car je me suis inscrit sur ce forum juste parce ke jai vu ton probleme et je sais si je passerai souvent
Reply With Quote
  #12  
Old 05-11-2003, 20:33
ThOMaZ2118's Avatar
ThOMaZ2118 ThOMaZ2118 is offline
Assassination Enthousiast
 
Join Date: 27-05-2003
Location: HQ CIA, Langley, Viginia, United States
Age: 37
Posts: 299
Send a message via MSN to ThOMaZ2118
Re: probleme affichage dans les jeux

j'ai essayer les Driver 3.7 qui marche chez toi et en effet je n'ai plus le probleme dans Call Of Duty sauf que dans UT il persiste...
Enfin c'est deja un jeu que je sais jouer

Merci...
Reply With Quote
  #13  
Old 05-11-2003, 20:45
camino camino is offline
Membre junior
 
Join Date: 07-10-2003
Location: Pas de Calais
Age: 39
Posts: 1
Re: probleme affichage dans les jeux

Je possède une radeon 9000 (Club3D) et je pense avoir les même bugs graphiques dans c&c generals, ut2003 et halo... Je me suis rendu compte qu'en ajoutant un ventilo juste à coté de cte carte graphique, les bugs disparaissaient comme par magie. Bref, il semblerait que ma carte ne possède pas un système de refroidissement suffisant ce qui cause ces bugs. Donvc vla, je sais pas si ça pourra t'aider, mais pour moi, ces bugs graphiques apparaissent avec n'importe quels catalyst...
Reply With Quote
  #14  
Old 05-11-2003, 20:54
ThOMaZ2118's Avatar
ThOMaZ2118 ThOMaZ2118 is offline
Assassination Enthousiast
 
Join Date: 27-05-2003
Location: HQ CIA, Langley, Viginia, United States
Age: 37
Posts: 299
Send a message via MSN to ThOMaZ2118
Re: probleme affichage dans les jeux

C'est vrai que j'y ai penser aussi quand j'ai remarquer que c'ete apres quelques minutes de jeu qu'il me faisait ca par contre je n'ai pas la meme chance que toi: j'ai un portable et pour ajouter un ventilo la dedans c'est pa simple pour ne pas dire impossible...

J'ai remarqué que sur les portable assus il y a un soft avec qui permet de laisser tourner le ventilo interne en permanence et je me demanais si il n'y a pa un programme similaire mais qui ne depende pas de la carte mere et qui sait faire la meme chose pour mon portable a moi...
Reply With Quote
Reply

Bookmarks


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Cours de français Benjy Discussions sur le site et/ou le forum 47 01-05-2006 14:47
Petit probléme avec outlook express !!! Alexlesioux Internet, Réseaux et Sécurité 11 31-08-2004 07:16
Comparatif des gestionnaires de téléchargement Kaspof Articles 106 27-02-2004 15:03
Probléme de lenteurs... chalouf Discussions sur le site et/ou le forum 11 22-01-2003 19:37
Probleme site!! chalouf Discussions sur le site et/ou le forum 4 21-10-2002 21:06

All times are GMT +2. The time now is 20:35.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.