Communauté Informatique NDFR.net : Problème de lecture de fichier en PHP - Programmation Web (HTML, PHP, ASP, Java, XML, etc.)
Reply
Problème de lecture de fichier en PHP
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 12-10-2003, 14:31
stan's Avatar
stan stan is offline
Touriste professionnel
 
Join Date: 24-10-2002
Location: Suisse
Age: 36
Posts: 862
Send a message via MSN to stan
Question Problème de lecture de fichier en PHP

Salut à tous.

Je suis en train de programmer un petit script en PHP qui récupère des informations à partir d'une page web.
Je l'avais programmé sous PHP 4.2.0 (EasyPHP 1.6). Or sur le serveur en PHP 4.3.3 ce même script ne fonctionne plus.
J'ai installé EasyPHP 1.7 avec PHP 4.3.3 pour faire le test, et j'ai réussi à déterminer en partie les 2 fonctions qui pourraient me poser problème. En l'occurence fopen() et fread().
Ce que je voudrais savoir, c'est :
- Y a-t-il une limite de lecture de fichier distant imposée par PHP 4.3.3 ? ou
- Y a-t-il une limite d'affichage du contenu de fichier avec fread ?
sachant que je ne récupère qu'une partie du fichier distant que je souhaite lire, alors qu'avec l'ancienne version de PHP je récupérais tout le fichier.

merci d'avance
__________________
Reply With Quote
  #2  
Old 12-10-2003, 19:51
Samva's Avatar
Samva Samva is offline
Niaisüre within
 
Join Date: 24-04-2003
Location: Tours
Age: 37
Posts: 2,320
Send a message via ICQ to Samva Send a message via MSN to Samva
Re: Problème de lecture de fichier en PHP

Tu peux pas donner un bout du code utilisé??
__________________
For the End-of-the-World spell, press "Ctrl, Alt, Delete."


Reply With Quote
  #3  
Old 12-10-2003, 20:43
stan's Avatar
stan stan is offline
Touriste professionnel
 
Join Date: 24-10-2002
Location: Suisse
Age: 36
Posts: 862
Send a message via MSN to stan
Re: Problème de lecture de fichier en PHP

Je peux, je peux...

Je ne vais donner que la partie qui pose problème :


PHP Code:
$filedolphin fopen("http://www.project-dolphin.nl/team.php?tid=2877","r");
$sortie fread($filedolphin40960); 
Comme je l'ai dit, il ne récupère pas le site distant complètement... si j'affiche le résultat de $sortie, il n'affiche pas tout le code...


En attendant, j'ai trouvé une autre solution qui fonctionne

PHP Code:
    $file fopen("http://www.project-dolphin.nl/team.php?tid=2877""r");
    while(!
feof($file)) //Tant que l'on est pas a la fin du fichier
    
{
     
$buffer $buffer.fgets($file40960);
    }
   
fclose($file); 
Mais j'aimerais quand même savoir s'il y a eu des changements sur les capacités de lecture de fopen ou fread, car un code qui fonctionne sous php 4.2 mais pas sous php 4.3.3... :confused:
__________________
Reply With Quote
  #4  
Old 12-10-2003, 20:51
Samva's Avatar
Samva Samva is offline
Niaisüre within
 
Join Date: 24-04-2003
Location: Tours
Age: 37
Posts: 2,320
Send a message via ICQ to Samva Send a message via MSN to Samva
Re: Problème de lecture de fichier en PHP

Ben ton code en premier n'est pas correct, enfin moi je trouve tu peux dépasser la fin du fichier etc, je pense que ct un bug de PHP 4.2 plutot qu'autre chose...
__________________
For the End-of-the-World spell, press "Ctrl, Alt, Delete."


Reply With Quote
  #5  
Old 12-10-2003, 20:55
Matt Matt is offline
Super modérateur
1 Highscore
 
Join Date: 24-12-2002
Posts: 4,453
Re: Problème de lecture de fichier en PHP

J'suis de l'avis de Samva ... Le premier code est pas propre du tout ...
Reply With Quote
  #6  
Old 12-10-2003, 21:48
Magi-X's Avatar
Magi-X Magi-X is offline
Modérateur
1 Highscore
 
Join Date: 31-10-2002
Location: Bruxelles
Age: 37
Posts: 816
Send a message via MSN to Magi-X
Re: Problème de lecture de fichier en PHP

hehe comme dhab les deux meme ki aide les bleme de php !

eh ben moi aussi jsuis davi de Samva
Reply With Quote
  #7  
Old 12-10-2003, 22:06
stan's Avatar
stan stan is offline
Touriste professionnel
 
Join Date: 24-10-2002
Location: Suisse
Age: 36
Posts: 862
Send a message via MSN to stan
Re: Problème de lecture de fichier en PHP

Bon, mon premier code n'est pas bon, ok..
Comment j'aurais du faire ? Comme mon deuxième code ou c'est juste une histoire de mauvais codage ?

Je signale juste que je débute au niveau du PHP
__________________
Reply With Quote
  #8  
Old 12-10-2003, 22:11
Samva's Avatar
Samva Samva is offline
Niaisüre within
 
Join Date: 24-04-2003
Location: Tours
Age: 37
Posts: 2,320
Send a message via ICQ to Samva Send a message via MSN to Samva
Re: Problème de lecture de fichier en PHP

En fait tu lis une partie de la page que tu demande,le fread s'arrete une fois que tu depasse la taille de lecture, en l'occurence tu dépassait rapidement la taille donnée, la facon la plus propre est de lire jusqua la fin du fichier en utilisant un plus petit bloc...

Et bien sur, fermer le flux d'acces au fichier
__________________
For the End-of-the-World spell, press "Ctrl, Alt, Delete."


Reply With Quote
  #9  
Old 12-10-2003, 22:17
stan's Avatar
stan stan is offline
Touriste professionnel
 
Join Date: 24-10-2002
Location: Suisse
Age: 36
Posts: 862
Send a message via MSN to stan
Re: Problème de lecture de fichier en PHP

Quote:
Originally Posted by Samva
Et bien sur, fermer le flux d'acces au fichier
Ouèp ça je l'avais mis dans mon code mais 2 lignes plus bas...
Par contre pour la taille de lecture, meme si je rajoutais 2 "0" à la fin de la taille ça ne changeait rien..

Enfin bref, ça fonctionne maintenant c'est tout bon

Merci
__________________
Reply With Quote
  #10  
Old 12-10-2003, 22:47
Samva's Avatar
Samva Samva is offline
Niaisüre within
 
Join Date: 24-04-2003
Location: Tours
Age: 37
Posts: 2,320
Send a message via ICQ to Samva Send a message via MSN to Samva
Re: Problème de lecture de fichier en PHP

Bon petit complément d'info, fread lit un fichier binaire, pour l'utiliser sous Windows (qui fait la différence entre binaire et texte), il faut ouvrir le fichier en mode binaire ( ajouter b en parametre)
fgets lit et s'arrete si un retour chariot est rencontré ou EOF ou bien sur, la taille de lecture spécifié, sous PHP 4.3, omettre le parametre fait lire ligne par ligne...
__________________
For the End-of-the-World spell, press "Ctrl, Alt, Delete."


Reply With Quote
Reply

Bookmarks


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Petit probléme avec outlook express !!! Alexlesioux Internet, Réseaux et Sécurité 11 31-08-2004 07:16
Probléme de lenteurs... chalouf Discussions sur le site et/ou le forum 11 22-01-2003 19:37
creer un site en php kenny250 Discussions sur le site et/ou le forum 5 03-11-2002 11:40
Probleme site!! chalouf Discussions sur le site et/ou le forum 4 21-10-2002 21:06
Problème forum claude922 Discussions sur le site et/ou le forum 15 21-10-2002 07:04

All times are GMT +2. The time now is 01:47.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.