Communauté Informatique NDFR.net : [PHP] Créer une liste déroulante depuis une table SQL - Programmation Web (HTML, PHP, ASP, Java, XML, etc.)
Reply
[PHP] Créer une liste déroulante depuis une table SQL
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 18-11-2004, 00:01
bastien's Avatar
bastien bastien is offline
Modérateur
 
Join Date: 25-10-2002
Location: Toulouse
Age: 41
Posts: 229
Send a message via MSN to bastien Send a message via Skype™ to bastien
[PHP] Créer une liste déroulante depuis une table SQL

Bonsoir à tous !

Je souhaiterais donc créer une liste déroulante depuis une table mysql...

Je me suis donc inspiré d'un script sur un site, mais voici mon problème :

mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\wamp\www\labas\admin\playlist.php on line 17

Et voici le code :
PHP Code:
    require("../confmysql.php");
 
$mysql_link mysql_connect("$sql_serveur""$sql_user""$sql_password");
  echo 
'<select size=1 name=\"chans\">'."\n";
  echo 
'<option value=\"-1\">Choisir un résultat<option>'."\n";
  
$sql "SELECT * FROM 'chansons' ORDER BY `titre` ASC";
  
$ReqLog mysql_db_query("$sql_bdd"$sql);
  while (
$resultat mysql_fetch_row($ReqLog)) {
    echo 
'<option value=\"'.$resultat[0].'\">'.$resultat[1];
    echo 
'</option>'."\n";
  }

  echo 
'</select>'."\n";
  
mysql_close($mysql_link); 
La ligne 17 c'est la ou il y a le while...

Et voici le contenu du confmysl.php :

PHP Code:
$sql_serveur="localhost";
$sql_user="xxx";
$sql_password="xxxx";
$sql_bdd="xxx"
Voilà !
Donc si vous pouvez me dépanner, ou me conseiller un autre script !

Bonne soirée,
Merci
__________________
Reply With Quote
  #2  
Old 18-11-2004, 07:41
Magi-X's Avatar
Magi-X Magi-X is offline
Modérateur
1 Highscore
 
Join Date: 31-10-2002
Location: Bruxelles
Age: 40
Posts: 816
Send a message via MSN to Magi-X
Quote:
Originally Posted by zyk
Bonsoir à tous !

Je souhaiterais donc créer une liste déroulante depuis une table mysql...

Je me suis donc inspiré d'un script sur un site, mais voici mon problème :

mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\wamp\www\labas\admin\playlist.php on line 17

Et voici le code :
PHP Code:
    require("../confmysql.php");
 
$mysql_link mysql_connect("$sql_serveur""$sql_user""$sql_password");
  echo 
'<select size=1 name=\"chans\">'."\n";
  echo 
'<option value=\"-1\">Choisir un résultat<option>'."\n";
  
$sql "SELECT * FROM 'chansons' ORDER BY `titre` ASC";
  
$ReqLog mysql_db_query("$sql_bdd"$sql);
  while (
$resultat mysql_fetch_row($ReqLog)) {
    echo 
'<option value=\"'.$resultat[0].'\">'.$resultat[1];
    echo 
'</option>'."\n";
  }

  echo 
'</select>'."\n";
  
mysql_close($mysql_link); 
Salut zyk,

Bon faut que test quelque chose ...

mets entre "$ReqLog = mysql_db_query("$sql_bdd", $sql);" et ton while le code suivant:


PHP Code:
$nr_result mysql_num_rows($ReqLog);
echo 
"Nombres de données : ".$nr_result;
exit(); 
// question de ne pas continuer dans le reste du code ... 
Enfaite je te fais faire cela, car j'avais et j'ai des fois encore ces genres d'erreur quand il y a rien dans le RegLog. Ce qui peu etre du a une mauvaise requete etc .. et le num_rows va voir combien il y en a.

C'est asse dur de trouve l'erreur comme ca dans le code, il faut que tu debug pas par pas. Verifie dans la bdd aussi si tout est correct etc ...

Laisse nous savoir
Reply With Quote
  #3  
Old 18-11-2004, 11:35
veekee's Avatar
veekee veekee is offline
Vieux croulant de retour
 
Join Date: 15-05-2004
Location: P-S-M
Posts: 121
je serais toi, je testerais avant si la requète s'est bien déroulée sans anicroche
-> http://www.nexen.net/docs/php/annote...php?lien=mysql


Je ne suis pas certain que les guillemets soient indispensables et bien interprétés par MySQl
Code:
$sql = "SELECT * FROM chansons ORDER BY titre";
__________________
--- by me

ps : LeMoi, Gargamelch, 1for-matik, j'ai vos noms

-- workspace NSIS fr - Winamp
Reply With Quote
  #4  
Old 18-11-2004, 11:38
Magi-X's Avatar
Magi-X Magi-X is offline
Modérateur
1 Highscore
 
Join Date: 31-10-2002
Location: Bruxelles
Age: 40
Posts: 816
Send a message via MSN to Magi-X
Quote:
Originally Posted by veekee
je serais toi, je testerais avant si la requète s'est bien déroulée sans anicroche
-> http://www.nexen.net/docs/php/annote...php?lien=mysql


Je ne suis pas certain que les guillemets soient indispensables et bien interprétés par MySQl
Code:
$sql = "SELECT * FROM chansons ORDER BY titre";
Maintenant que tu en parle il y a une erreur selon moi dans la requete, mais c'est seulement les single quote dans 'chanson' qui sont faute, les "quote" de `titre` ça ça fontionne, deilleur en phpmyadmin c tj avec c quote -> `
Reply With Quote
  #5  
Old 18-11-2004, 12:01
bargio's Avatar
bargio bargio is offline
Assassin de Spaghettis
 
Join Date: 22-01-2003
Location: Avignon
Age: 46
Posts: 1,106
>>> $sql = "SELECT * FROM 'chansons' ORDER BY `titre` ASC";

Je confirme que les ' autour de chansons posent problèmes, je me suis pris la tête pendant un bon moment à cause de ça... soit tu ne mets rien, soit tu mets des `.

Seb
__________________


"Je suis un génie, mais un génie incompris... personne ne me prend pour un génie" (Calvin)
président-fondateur du CDCQRLMALPPDRE
Reply With Quote
  #6  
Old 18-11-2004, 12:02
bastien's Avatar
bastien bastien is offline
Modérateur
 
Join Date: 25-10-2002
Location: Toulouse
Age: 41
Posts: 229
Send a message via MSN to bastien Send a message via Skype™ to bastien
Effectivement, j'ai enlevé les apostrophes, et le problème est réglé !!!
AAahhh la technologie

Merci à tous quand même !
__________________
Reply With Quote
  #7  
Old 18-11-2004, 13:28
bargio's Avatar
bargio bargio is offline
Assassin de Spaghettis
 
Join Date: 22-01-2003
Location: Avignon
Age: 46
Posts: 1,106
Yahoo J'ai répondu juste à une question sur du php, d'habitude c'est moi qui pose les questions aux autres ))) Surtout une question de toi Zyk, j'aurais jamais cru, vu tes sites

Seb
__________________


"Je suis un génie, mais un génie incompris... personne ne me prend pour un génie" (Calvin)
président-fondateur du CDCQRLMALPPDRE
Reply With Quote
  #8  
Old 18-11-2004, 13:41
bastien's Avatar
bastien bastien is offline
Modérateur
 
Join Date: 25-10-2002
Location: Toulouse
Age: 41
Posts: 229
Send a message via MSN to bastien Send a message via Skype™ to bastien
Arf !
J'ai po la science php infuse ! Loin de là ...

Il peut m'arriver de bloquer .. la preuve !
__________________
Reply With Quote
  #9  
Old 18-11-2004, 14:13
fonji fonji is offline
Membre senior
 
Join Date: 01-07-2003
Age: 38
Posts: 1,627
La prochaine fois que t'as une requête sql qui va pas, même si l'erreur est plus loin, exécute-la d'abord dans phpmyadmin, pour voir un détail sur l'erreur et si elle retourne les résultats désirés (parce que genre si t'as une erreur dans la clause where...)

Donc si tu retombes sur un truc du genre, fais un echo $sql . '<br />' . $mysql_error();
ou, mieux, tu peux mettre ça comme ça :
mysql_db_query("$sql_bdd", $sql) or die($sql . '<br />' . $mysql_error());
Reply With Quote
Reply

Bookmarks


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Attaques Lovesan et Helkern LeMoi Internet, Réseaux et Sécurité 21 24-07-2005 16:44
Liste Rouge MSN StoRm Internet, Réseaux et Sécurité 2 10-01-2004 19:32
Depuis combien de temps êtes-vous connecté au net ? streets Discussions 24 13-06-2003 17:27
Liste des correctifs du SP2 pour Windows XP ZK' Actualité 12 07-11-2002 18:42
creer un site en php kenny250 Discussions sur le site et/ou le forum 5 03-11-2002 11:40

All times are GMT +2. The time now is 10:40.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.