Communauté Informatique NDFR.net : Le Haut débit pour tous - Actualité
Répondre
Le Haut débit pour tous
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 16 December 2002, 14h39
Avatar de enzo19
enzo19 enzo19 est hors ligne
Powered by NDFR
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brive - Corrèze
Âge: 42
Messages: 1 749
Le Haut débit pour tous

Lien direct de la news : Le Haut débit pour tous
On sait depuis longtemps que notre cher président souhaite avoir une France connectée en haut débit sur 100% du territoire et le Comité Interministériel d'Aménagement et de Développement du Territoire (CIADT) a confirmé ce fait et a annoncé que toutes les communes seraient équipées en Internet Haut Débit en 2007.

La grande nouveauté en dehors du fait que des fonds on été attribuer afin de mener à bien cette 'mission' est que le gourvernement se penche également sur une solution d'Internet haut-Débit via Satelitte...

Que de projet pour que l'on surfe sur le net et en paticulier sur NDFR²

InformatiquePourTous
Réponse avec citation
  #2  
Ancien 16 December 2002, 15h52
Avatar de Mala
Mala Mala est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 27/10/2002
Lieu: Pas dans cette galaxie !
Âge: 43
Messages: 313
Envoyer un message par MSN à Mala
Ouais et pis ce qui serait bien aussi c'est que toutes les ecoles soient connectées

Ce n'est tjr pas le cas même avec des conections RTC
Réponse avec citation
  #3  
Ancien 16 December 2002, 16h07
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 34
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
moi mon lycée était au cable, mais bon, avec tous les postes qu'il y avait dessus, on arrait péniblement à télécharger à 5ko/Sec
__________________
Réponse avec citation
  #4  
Ancien 16 December 2002, 16h25
Avatar de ChatNoir
ChatNoir ChatNoir est hors ligne
Loozer résigné
 
Date d'inscription: 21/10/2002
Lieu: Ici et ailleurs
Âge: 39
Messages: 798
Envoyer un message par ICQ à ChatNoir Envoyer un message par AIM à ChatNoir Envoyer un message par MSN à ChatNoir Envoyer un message par Yahoo à ChatNoir
A l'IUT j'étais monté à plus de 300ko/s même pas en pointe et ce n'était pas un IUT info... Ca fait super plaisir je vous garantie, PSP6 en 3-4 minutes (une démo bien sûr ). Après le plus long c'etait de tout mettre sur disquettes pour rapatrier à la maison
__________________
En voilà un journal qu'il est bien :
Réponse avec citation
  #5  
Ancien 16 December 2002, 16h33
Avatar de streets
streets streets est hors ligne
KiLL BiLL
 
Date d'inscription: 26/10/2002
Lieu: sezam street
Messages: 1 798
Envoyer un message par MSN à streets
c po gagné . . .j'ai un pote qui habite dans un blede couvert part les lignes adsl .Le hic ce que lui est dans la parti non couverte et ca me fait marrer parce que c po hyper grand comme blede et la mairie-la poste n'ai po loin (a moin qu'elles aussi ne soient pas au haut debit )

:cool:
__________________
"Il y a au moins deux solutions à un problème "


"Internet tue des bébés loutre"
Réponse avec citation
  #6  
Ancien 16 December 2002, 19h42
Avatar de chalouf
chalouf chalouf est hors ligne
fatigué
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: Miami , Etat Unis
Âge: 33
Messages: 1 913
Moi j'attend ma Freebox et je telechargerais a 400 ko/sec!
Réponse avec citation
  #7  
Ancien 16 December 2002, 20h14
Avatar de Fred
Fred Fred est hors ligne
00 Agent
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: MI6 HQ
Âge: 34
Messages: 2 452
Envoyer un message par MSN à Fred
Oui Chalouf, c'est ça

Sinon, il me semble qu'il y a d'autres priorités que de câbler tout le monde en haut débit. A commencer par régulariser les communications radio, ça permettrait une implémentation beaucoup plus facile sur les petites communes. Je ne comprends toujours pas pourquoi personne ne s'est penché sur ce problème des réseaux sans fil, c'est pourtant une excellente solution : pas (ou très peu) d'interférences, ça n'abîme pas le paysage, mine de rien ca ne coûte pas très cher si l'on considère les coût d'une installation ADSL, et on peut se connecter depuis partout ... enfin bon, je suis pas du gouvernement, mais leur sens des priorité semble plutôt orienté vers des intérêts d'aspect assez obscurs ...
__________________
Eh y'a une grenouill' sur le bureau !!!
... non Gaston y'a pas d'grenouille sur le bureau
Eh y'a un gorille devant la porte !!!
... non Gaston y'a pas de gorille devant la porte
Weua y'a un p'tit oiseau sur la table !!!
... non Gaston
Réponse avec citation
  #8  
Ancien 16 December 2002, 20h29
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 34
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
Fred, tout simplement parce que ce n'est pas sécurisé dutout !
un pirate pourrait faire ce qu'il veut dans sa voiture et partir une fois le délis effectuer, et personne ne retrouverai ça trace
__________________
Réponse avec citation
  #9  
Ancien 16 December 2002, 21h05
Avatar de ChatNoir
ChatNoir ChatNoir est hors ligne
Loozer résigné
 
Date d'inscription: 21/10/2002
Lieu: Ici et ailleurs
Âge: 39
Messages: 798
Envoyer un message par ICQ à ChatNoir Envoyer un message par AIM à ChatNoir Envoyer un message par MSN à ChatNoir Envoyer un message par Yahoo à ChatNoir
Euh chalouf ai-je dit que c'étais de l'ADSL ? Nan juste une liaison de tueur mais à Lyon 1 ils ont les moyens je pense et à 7h du mat pas gd monde pour piquer la bande pasante...
__________________
En voilà un journal qu'il est bien :
Réponse avec citation
  #10  
Ancien 16 December 2002, 22h40
Avatar de Fred
Fred Fred est hors ligne
00 Agent
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: MI6 HQ
Âge: 34
Messages: 2 452
Envoyer un message par MSN à Fred
Hem, Cougar, tu penses vraiment que :
1- Ta connection par ligne ADSL est sécurisée
2- Que la connection Internet de l'usager moyen du village intéresse grand monde
3- Que tu vas prendre ta bagnole pour aller hacker les paysans
4- Que les initiatives parisiennes de réseau Internet sans fil sont stupides

Je ne crois pas que la sécurité soit la véritable raison du refus d'installations Wi-Fi haute portée. La BLR reposait sur le même principe ...

Cougar n'aura jamais de portail de garage à ouverture à distance, trop peur de se faire pirater
__________________
Eh y'a une grenouill' sur le bureau !!!
... non Gaston y'a pas d'grenouille sur le bureau
Eh y'a un gorille devant la porte !!!
... non Gaston y'a pas de gorille devant la porte
Weua y'a un p'tit oiseau sur la table !!!
... non Gaston
Réponse avec citation
  #11  
Ancien 16 December 2002, 22h43
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 34
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
ben la grosse différence, c'est qu'avec le wifi, y a aucune tracabilité, contrairement avec toutes les autres connections, tu laisses forcément ton ip, ton host sur un serveur, et on peut toujours te retrouver.

Avec le Wifi pour l'instant, y a aucune norme de sécurité assez fiable pour permettre son établissement à grande échelle.
__________________
Réponse avec citation
  #12  
Ancien 16 December 2002, 23h05
Avatar de Werner
Werner Werner est hors ligne
cOWboy attitUDe
 
Date d'inscription: 15/09/2001
Lieu: Stuttgart
Âge: 39
Messages: 2 961
Je pense plus que c'est une question d'argents car avec le Wifi tu as forcément une IP pour te connecter (donc niveau traçab ça le fait ). Ensuite c'est vrai que niveau sécurité c'est en train d'être modifié, mais ce qui ce fait actuellement est tout de même correct...
Réponse avec citation
  #13  
Ancien 16 December 2002, 23h09
Avatar de Fred
Fred Fred est hors ligne
00 Agent
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: MI6 HQ
Âge: 34
Messages: 2 452
Envoyer un message par MSN à Fred
Au niveau financier, je pense qu'on s'y retrouve, entre créer des accès ADSL pour tout un village et n'installer qu'un accès central (satellite par ex) et ensuite dispatcher l'accès sur toute la commune, je pense que l'avantage va au réseau sans fil ...

D'ailleurs, je pense qu'à terme ils nous sortiront des protocoles assez sécurisés pour permettre ce genre d'utilisation. Le potentiel est tellement important que de tels protocoles devront être développés et mis en oeuvre. Et d'ailleurs, une IP, c'est pas vraiment le seul moyen (d'ailleurs c'est loin d'être un moyen sûr ...) de suivre du traffic sur un réseau.
__________________
Eh y'a une grenouill' sur le bureau !!!
... non Gaston y'a pas d'grenouille sur le bureau
Eh y'a un gorille devant la porte !!!
... non Gaston y'a pas de gorille devant la porte
Weua y'a un p'tit oiseau sur la table !!!
... non Gaston
Réponse avec citation
  #14  
Ancien 16 December 2002, 23h11
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 34
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
pas suffisament , puis l'ip ça sera celle de la borne parlaquelle tu te connectes non ? donc tu retrouves le lieu mais pas l'individu
__________________
Réponse avec citation
  #15  
Ancien 16 December 2002, 23h15
Avatar de Fred
Fred Fred est hors ligne
00 Agent
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: MI6 HQ
Âge: 34
Messages: 2 452
Envoyer un message par MSN à Fred
Tu ne me comprends pas : un paquet IP, ça peut se forger, et au besoin on peut en modifier l'IP source ... les techniques furtives foisonnent !
Donc que tu sois sur un réseau filaire ou WiFi, avec ou sans IP (d'ailleurs, sans IP en TCP/IP ça la fout un peu mal si tu veux faire 2-3 trucs ), on arrive toujours à se débrouiller pour s'infiltrer dans les systèmes peu (ou pas) protégés. Mais je suis certain qu'un bon admin système, même en WiFi, te fait du bon boulot (genre tunelling de fou, authetification renforcée ...). Même en filaire, de tels protocoles existent.
__________________
Eh y'a une grenouill' sur le bureau !!!
... non Gaston y'a pas d'grenouille sur le bureau
Eh y'a un gorille devant la porte !!!
... non Gaston y'a pas de gorille devant la porte
Weua y'a un p'tit oiseau sur la table !!!
... non Gaston
Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous pouvez poster des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
Pour une meilleure gestion de la mémoire ! Benjy Astuces 6 1 July 2004 15h12
Probleme d'affichage d'icônes sous win98 FunCracker04 Personnalisation de Windows 31 3 June 2004 20h30
L'Hyperthreading pour tous Cougar Actualité 14 12 January 2003 12h42
Internet a haut débit pour tous ? Cougar Actualité 28 26 October 2002 07h40
Windows .NET 2003 Werner Articles 0 19 October 2002 15h10

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 04h32.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.