Communauté Informatique NDFR.net : cette configuration vaut elle le coup ? - Page 11 - Matériel
Reply
cette configuration vaut elle le coup ?
Thread Tools Display Modes
  #151  
Old 26-01-2006, 19:43
frenegond frenegond is offline
Membre
 
Join Date: 18-12-2005
Posts: 42
stmaster etonnant cette histoire de F4 inexistant

perso j'aime bien faire mes ghost avec les drivers correct qui vont bien quand la machine est stable

donc apres usage 1 fois du F4 a cause d'une mauvaise installation d'origine, j'ai desactive la restauration systeme sur les 2 lecteurs

ce qui a fait disparaitre la sauvegarde d'usine comme il fallait s'y attendre

tu aurait pas fait cette manip des fois ?

sinon pas besoin d'attendre tes cd d'usine logiquement (ou alors t'a vraiment eu une mauvaise pioche)
sur le bureau tu a deux raccourcis : Création du CD Pilotes, Création du CD Système qui te permette de creer rapidement avec Nero: un cd de Windows XP SP2 et un cd des pilotes d'origines (par securite leur creation est la premiere chose a faire de toute maniere)

tu peut donc deja recreer la config d'usine en toute logique meme si la sauvegarde n'est pas presente
Reply With Quote
  #152  
Old 26-01-2006, 20:17
the5thorseman the5thorseman is offline
Membre senior
 
Join Date: 02-11-2004
Posts: 742
Ben moi je dirais simplement qu'on n'est jamais mieux servit que par soit même alors si vous n'avez pas encore de fichiers trop importants sur votre HDD, formatage et réinstallation avec un bon vieux cd d'XP.
Ensuite, réinstallation des drivers officiels de la CM et de la CG (voir les Omega pour cette dernière).

Et roule ma poule! Z'aurez une installation saine avec les applications que vous aurez choisi de mettre et pas le constructeur!

C'est radicale mais ca marchera a tous les coups si vous n'avez pas de problème hardware.
__________________


Directeur de cabinet du CDCQRLMALPPDRE
Reply With Quote
  #153  
Old 26-01-2006, 20:53
aiga aiga is offline
Membre junior
 
Join Date: 14-12-2005
Posts: 29
re-

Ok maintenant G compris pour le NAM

Donc je l'ai completement supprimé ... j'espere que j'ai bien fait ...

Pour la suite faut il installer les driver plate forme nforce4 ou uniquement driver carte graph ??? cf ici http://www.nvidia.fr/page/drivers.html
Soit proposition A ou proposition B ???

Merci par avance
Reply With Quote
  #154  
Old 26-01-2006, 21:00
aiga aiga is offline
Membre junior
 
Join Date: 14-12-2005
Posts: 29
deja niveau telechargement ca va vraiment plus vite ... en verrais je le bout
Reply With Quote
  #155  
Old 26-01-2006, 21:06
aiga aiga is offline
Membre junior
 
Join Date: 14-12-2005
Posts: 29
la j'ai tous telecherger

plate forme nforce 4 amd
driver unififie gforce
update du dual core (lien trouvé dans ce post)

donc 'chui pret ...

alosr hep hep ... j'fait koi ... j' fait koi ... plate forme ... dual ... plate forme ... carte graph ... alors ... alors ... hein ... quoi moi chui nerveux ... mais non ... mais j'fait koi ... hein koi ... hein ...
Reply With Quote
  #156  
Old 26-01-2006, 21:30
frenegond frenegond is offline
Membre
 
Join Date: 18-12-2005
Posts: 42
perso j'ai uniquement installe les patch et driver present dans mon post recap

carte graphique + patch amd dual core et patch non officiel microsoft dual core

donc je n'ai pas update les drivers nforce 4 de la carte mere a toi de voir

bonne continuation
Reply With Quote
  #157  
Old 26-01-2006, 21:33
aiga aiga is offline
Membre junior
 
Join Date: 14-12-2005
Posts: 29
Ok merci beaucoup je vais faire comme toi ... et je te tiens au courant ...


Meilleurs chiffres ...
Reply With Quote
  #158  
Old 26-01-2006, 21:45
aiga aiga is offline
Membre junior
 
Join Date: 14-12-2005
Posts: 29
Bon deja ya du mieux ... les patch ont reussi a s'executer ...

On verra à la longue pour les ecrans bleu ...

Par contre G une autre question ... as tu la petite plaque entre les 2 cartes graphique (ce qu'il appel le connecteur nvidia sli) par ce que moi non ???


Merci encore ...
Reply With Quote
  #159  
Old 26-01-2006, 21:47
1for-matik's Avatar
1for-matik 1for-matik is offline
W32.Boulet.Worm Eraser
 
Join Date: 05-10-2003
Location: Au Pays de la choucroute
Age: 38
Posts: 3,841
Send a message via ICQ to 1for-matik Send a message via AIM to 1for-matik Send a message via Yahoo to 1for-matik Send a message via Skype™ to 1for-matik
aiga va falloir un tout petit peu freiner niveau double-post de moins de 5 minutes...
__________________
Des problèmes ? Le chat NDFR est disponible. Des problèmes pour y accéder ? Voici le tuto.
Le Best Of "QUOTES" du chan IRC: C'est par ici


Sur n'1fo[r-matik]
: Astuce : Activer le bloqueur de pub/tracking natif sur Firefox

Reply With Quote
  #160  
Old 26-01-2006, 21:55
aiga aiga is offline
Membre junior
 
Join Date: 14-12-2005
Posts: 29
Hein quoi ... chui desolé mais après deux jours a trainer sur des forum sans resoudre mon probleme ... maintenant que je touche à la soluce chui chaud bouillant ... desolé ...

AUtrement ici ...http://www.ati-power.fr/Windows-XP-e...fix,nh3146.htm

tu fait la manip reedit ou uniquement le patch ???

Encore une petite derniere

Torrent freak c'est quoi ???
Reply With Quote
  #161  
Old 27-01-2006, 00:30
stmaster stmaster is offline
Membre junior
 
Join Date: 24-01-2006
Location: Rouen
Posts: 13
Salut Aiga,

Il faut faire les 2 : patch Microsoft + regedit.
Referre-toi au post de Frenegond qui reprend méthodiquement toutes les manips à effectuer.

Réponse à Frenegond :
- Mon problème ne se situe pas au niveau du F4 qui lui fonctionne normalement et me donne accès à Recover Pro. C'est la restauration à l'état usine qui ne fonctionne pas car cette sauvegarde est inexistante.
- Non je n'ai pas désactivé la restauration, et même si cela avait été le cas, cela n'aurait pas dû effacer la sauvegarde initiale qui est censée être placée dans une partition cachée et protégée, que l'on peut voir d'ailleurs dans Poste de Travail->Gérer->Gestion des disques.
D'ailleurs, j'ai justement toute la partition de libre, et je serais curieux de savoir chez vous combien occupe cette sauvegarde.

Réponse à the5thorsemen :
- Bien sûr que j'ai déjà créé et utilisé les 2 CD pour réparer l'installation foireuse d'origine, mais je n'ai pas formaté ni voulu faire d'installation clean, car il faut savoir, et cela peut intéresser ceux qui seraient tentés par un format c:\, que
- le CD système ne comprend que Windows XP Home SP2 sans aucun supplément
-le CD Pilotes ne comprend que les pilotes et Acrobat Reader 7
Sont également livrés avec le système, le CD Works et Nero.
Conclusion :
si vous formatez et réinstallez en utilisant les CD, il faudra tirer un trait sur les softs suivants qui étaient pré-installés et que vous perdrez :
- MS Office (version essai 6 mois)
- Norman Virus Control
- Norman Adware
- Phoenix Firstware Recover Pro

Ce n'est peut-être pas crucial mais cela faisait partie du prix à l'aquisition.
A bon entendeur ...

Quelqu'un a-t-il des infos concernant l'accès aux fonctions grisées du bios : SATA / Raid
Reply With Quote
  #162  
Old 27-01-2006, 02:58
aiga aiga is offline
Membre junior
 
Join Date: 14-12-2005
Posts: 29
Très souriant test 3DMark06

Bon je tiens d'abors à remercier ce qui m'ont aidé à (je l'espere) regler mon probleme et tous specialement frenegond ... pour le moment plus d'ecran bleu ...

Autrement je viens de faire le test 3DMark 06 ...

Alors les videos sont super belle et la premiere est tous simplement bleufante ... par contre n'y connaisant rien (je vois bien que ca rame dur donc ca ne doit pas etre terrible) je vous laisse seul juge ...

Voici le resultats du (2eme test le premier ayant avorté ... oups ...)

System and CPU Information
Operating SystemMicrosoft Windows XP
DirectX Version9.0c
Mobo ManufacturerMICRO-STAR INTERNATIONAL CO., LTD
Mobo ModelMS-7185
AGP Rates (Current/Available)8x / N/A
CPUAMD Athlon(tm) 64 X2 2007 MHz
Physical / Logical CPUs1 / 2
MultiCore2 Processor Cores
HyperThreadingNot Available
FSB201 MHz
Memory1024 MB

Display Information
Graphics ChipsetNVIDIA GeForce 6600 LE
Driver NameNVIDIA GeForce 6600 LE
Driver Version8.1.9.8
Driver StatusWHQL - FM Approved
Co-operative adaptersYes
Video Memory128 MB
Core Clock12 MHz
Memory Clock501 MHz

Benchmark Settings
Default SettingsYes
Program Version3DMark06 Revision 0 Build 2
Resolution1280x1024
Anti-AliasingNone
Texture FilteringOptimal
Vertex Shader Profile3_0
Pixel Shader Profile3_0
Force Full PrecisionNo
Disable Post-processingNo
Force Software Vertex ShadersNo
Force Software FP FilteringNo
Disable HW Shadow MappingNo
Color MipmapsNo
Repeat CountOff
Fixed FramerateOff

Main Test Results

3DMark Score1546 3DMarks
SM 2.0 Score585 Marks
SM 3.0 Score536 Marks
CPU Score1484 Marks

Detailed Test Results


Graphics Tests
1 - Return to Proxycon4.56 FPS
2 - Firefly Forest5.197 FPS

CPU Tests
CPU1 - Red Valley0.475 FPS
CPU2 - Red Valley0.742 FPS

HDR Tests
1 - Canyon Flight (SM 3.0)4.191 FPS
2 - Deep Freeze (SM 3.0)6.535 FPS

Feature Tests
Fill Rate - Single TexturingN/A
Fill Rate - Multi TexturingN/A
Pixel ShaderN/A
Vertex Shader - SimpleN/A
Vertex Shader - ComplexN/A
Shader Particles (SM 3.0)N/A
Perlin Noise (SM 3.0)N/A

Batch Size Tests
8 TrianglesN/A
32 TrianglesN/A
128 TrianglesN/A
512 TrianglesN/A
2048 TrianglesN/A
32768 TrianglesN/A




Voili Voilou ... est bonne nuit les petits ...
Reply With Quote
  #163  
Old 27-01-2006, 09:23
stmaster stmaster is offline
Membre junior
 
Join Date: 24-01-2006
Location: Rouen
Posts: 13
Exclamation test 3DMark06

Aiga,

C'était prévisible, le test 3DMark06 vient juste de sortir, et il est fait pour les cartes graphiques très haut de gamme. Tiens-toi à 3DMark03 ou 05.

Tu dis par ailleurs, que tu n'as pas " la petite plaque entre les 2 cartes graphiques". Voudrais-tu dire qu'il te manque le pont SLI.
Comment le sais-tu ? Aurais-tu ouvert ta tour ?
Je te propose d'aller voir dans :
Bureau -> Propriétés -> Paramètres -> Avancé -> Carte
si tu peux activer ton SLI.
Reply With Quote
  #164  
Old 27-01-2006, 09:47
frenegond frenegond is offline
Membre
 
Join Date: 18-12-2005
Posts: 42
tiens des resultats au 3D MARK 06

perso ca m'interesse pas de telecharger 600 mo de fichier pour savoir que mes cartes graphiques sont de la daube par rapport au critere actuel

quoique au vu des resultats elle se tienne nos deux pauvres 6600 LE en sli!

j'ai vu des resultats de test equivalent ou inferieur en 6600 GT comme quoi c'est pas si mauvais

m'enfin le dernier 3D MARK s'adresse plus au possesseur de 7800 GT ou carte de derniere generation qu'autre chose (faut bien qu'il puisse se dire qu'ils ont pas craque leur fric pour rien!)

en tout cas ton resultat me parait en totale coherence avec l'architecture de la machine c'est deja ca

sinon

Quote:
Originally Posted by stmaster

Ce n'est peut-être pas crucial
stmaster dans mon cas c'etait carrement quantite negligeable les produits norman etant a l'essai 3 mois et 6 mois pour MS office (que j'ai deja)
au pire phoenix recover pro mais franchement rien ne t'empeche d'installer windows en attendant

si tu veut pas toucher a ton disque c j'imagine que tu a reinstaller au moins un windows sur d: non ? (quoique je me repond si tu veut monter la machine en raid c'est pas une solution)

sinon me suis pas trop penche sur le probleme du sata/raid
y a rien la dessus dans la doc pdf ?

tu est alle faire un tour chez msi pour notre carte mere ?

http://www.msi.com.tw/program/suppor...UID=681&kind=1

y a des maj qui pourrait peut etre solutionner le probleme du grise ? (le NV RAID drivers me semble a tester non?)

pour le sli j'ai pas zyeuter quand j'ai installe ma carte tuner wintv sorry
m'enfin le sli fonctionne chez moi c'est le principal

Last edited by frenegond; 27-01-2006 at 10:11.
Reply With Quote
  #165  
Old 27-01-2006, 10:40
frenegond frenegond is offline
Membre
 
Join Date: 18-12-2005
Posts: 42
concernant le probleme du raid de notre ami stmaster et apres un petit tour dans le bios :

sur ma configuration les deux disques dur dans le bios sont respectivement defini comme third master et fifth master

est ce que ca pose deja pas un probleme ?

question au utilisateur de raid :
ne faudrait il pas redefinir pour acceder a l'option raid l'un en primary master et l'autre en primary slave dans un premier temps ?

me demande si c'est pas cette assignation des deux en master qui bloque l'acces au menu raid

sinon le nv raid drivers s'adresse au possesseur de floppy disk ce qui n'est pas notre cas donc c'est pas une solution
Reply With Quote
Reply

Bookmarks


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Cours de français Benjy Discussions sur le site et/ou le forum 47 01-05-2006 14:47
Présentation de Windows Longhorn Build 4051 (PDC03) Werner Articles 155 22-12-2005 00:29
Test du routeur (WGT624v2) et de la carte PCMCIA (WG511T) Wifi Netgear Fred Articles 42 31-08-2004 16:44
Premiers pas sous Linux Fred Articles 19 21-10-2003 05:46
Bonjour Besoin D un Petit Coup De Pouce Merci warren Windows NT4/2000/XP Client 27 16-07-2003 18:26

All times are GMT +2. The time now is 21:49.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.