Communauté Informatique NDFR.net : Nouvelle version beta de VMware 5.0 - Actualité
Répondre
Nouvelle version beta de VMware 5.0
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 18 February 2005, 15h58
Avatar de Werner
Werner Werner est hors ligne
cOWboy attitUDe
 
Date d'inscription: 15/09/2001
Lieu: Stuttgart
Âge: 40
Messages: 2 961
Nouvelle version beta de VMware 5.0

Lien direct de la news : Nouvelle version beta de VMware 5.0
VMware vient de sortir la Release Candidate 2 de VMware Workstation 5 (Build 12544).

Pour rappel, ce programme émule un ordinateur complet sur votre PC. Il permet de créer des PC virtuels dans lesquels il est possible d'installer n'importe quel système d'exploitation 32/64 bit (MS-DOS, toutes les versions de Windows sauf les Data Center, Linux...). Cela permet de tester et/ou d'utiliser simultanément plusieurs systèmes d'exploitation sur le même ordinateur, sans avoir à utiliser des solutions de type dual boot. Ce programme est aussi très pratique dans le cadre d'un test d'installation automatisée...

Télécharger VMware Workstation 5 RC2 Build 12544
Voir l'interface
VMware
Réponse avec citation
  #2  
Ancien 18 February 2005, 16h18
Matt Matt est hors ligne
Super modérateur
1 Highscore
 
Date d'inscription: 24/12/2002
Messages: 4 453
Citation:
Originellement posté par Werner
Ce programme est aussi très pratique dans le cadre d'un test d'installation automatisée...
>> Attention à une chose toutefois. Quand on fait une install partiellement automatisée de Windows XP avec nLite sur un système équipée de RAID, il y a quelques petits problèmes ... En effet, l'installeur accepte sans problème la disquette (quand on appuye sur F2) et reconnait donc les disques RAID pour la phase de sélection des partitions et de copie des fichiers.
Mais par contre, au moment de la copie de fichiers, il n'arrive pas à copier les drivers de la disquette, donc au reboot, écran bleu ...
Du fait de l'absence de telles manipulations avec les émulateurs comme VMWare et Virtual PC, un CD automatisé fonctionnant parfaitement avec un émulateur peut ne pas marcher au final sur la machine physique, donc même en ayant tester le CD, toujours garder sous la main un CD d'install sans modification au cas où ...
Réponse avec citation
  #3  
Ancien 18 February 2005, 18h14
Avatar de Werner
Werner Werner est hors ligne
cOWboy attitUDe
 
Date d'inscription: 15/09/2001
Lieu: Stuttgart
Âge: 40
Messages: 2 961
Pour les pilotes RAID, perso je préfère faire l'intégration à la main dans TXTSETUP.SIF même si ça prend plus de temps, car je suis sûr que ça fonctionne. nLite je dois dire que je l'utilise de moins en moins, car il y a un paquet de bugs au final sur l'XP fraîchement installé.
Réponse avec citation
  #4  
Ancien 18 February 2005, 18h17
Matt Matt est hors ligne
Super modérateur
1 Highscore
 
Date d'inscription: 24/12/2002
Messages: 4 453
Tout à fait de ton avis L'intégration à la main du driver en utilisant les explications de ton article fonctionnait à merveille
Réponse avec citation
  #5  
Ancien 18 February 2005, 20h53
Didcreole Didcreole est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 05/06/2004
Messages: 4
Bonjour,

Otez moi d'un doute, cela fait deux fois que vous citez OS/2 dans la liste des OS que VMware peut faire tourner. Malheureusement jusqu'ici, OS/2 ne fonctionnait pas, quelque soit la version. Etant donné ce qu'il en est d'OS/2, je doute qu'ils aient ajouté le support de cet OS légendaire (qui rend encore de bons et loyaux services sur plusieurs centaines de serveurs, rien que dans ma boite).

A+
Réponse avec citation
  #6  
Ancien 18 February 2005, 21h04
Matt Matt est hors ligne
Super modérateur
1 Highscore
 
Date d'inscription: 24/12/2002
Messages: 4 453
J'ai également voulu essayer OS/2, et ça ne fonctionnait pas.
Sur le site de l'éditeur, OS/2 n'est pas référencé dans les OS supportés.
http://www.vmware.com/products/desktop/ws_specs.html
Réponse avec citation
  #7  
Ancien 19 February 2005, 00h34
Avatar de Werner
Werner Werner est hors ligne
cOWboy attitUDe
 
Date d'inscription: 15/09/2001
Lieu: Stuttgart
Âge: 40
Messages: 2 961
C'est une erreur de ma part... c'est Virtual PC qui supporte OS/2
Réponse avec citation
  #8  
Ancien 19 February 2005, 01h24
Matt Matt est hors ligne
Super modérateur
1 Highscore
 
Date d'inscription: 24/12/2002
Messages: 4 453
Citation:
Originellement posté par Werner
toutes les versions de Windows
>> Juste pour t'embetter : les versions Data Center ne fonctionnent pas avec VMWare
Réponse avec citation
  #9  
Ancien 19 February 2005, 01h30
Avatar de Werner
Werner Werner est hors ligne
cOWboy attitUDe
 
Date d'inscription: 15/09/2001
Lieu: Stuttgart
Âge: 40
Messages: 2 961
RALALA ok je modifie
Réponse avec citation
  #10  
Ancien 23 February 2005, 14h15
Avatar de Fred
Fred Fred est hors ligne
00 Agent
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: MI6 HQ
Âge: 35
Messages: 2 452
Envoyer un message par MSN à Fred
Vous êtes sûr que Windows fonctionne dessus ?
__________________
Eh y'a une grenouill' sur le bureau !!!
... non Gaston y'a pas d'grenouille sur le bureau
Eh y'a un gorille devant la porte !!!
... non Gaston y'a pas de gorille devant la porte
Weua y'a un p'tit oiseau sur la table !!!
... non Gaston
Réponse avec citation
  #11  
Ancien 23 February 2005, 14h20
Avatar de 1for-matik
1for-matik 1for-matik est hors ligne
W32.Boulet.Worm Eraser
 
Date d'inscription: 05/10/2003
Lieu: Au Pays de la choucroute
Âge: 36
Messages: 3 840
Envoyer un message par ICQ à 1for-matik Envoyer un message par AIM à 1for-matik Envoyer un message par Yahoo à 1for-matik Envoyer un message via Skype™ à 1for-matik
Une question conne de plus: Ça fonctionne aussi si on installe un Windows 64Bits (virtuel) sur une machine à processeur 32Bits?
__________________
Des problèmes ? Le chat NDFR est disponible. Des problèmes pour y accéder ? Voici le tuto.
Le Best Of "QUOTES" du chan IRC: C'est par ici


Sur n'1fo[r-matik]
: Astuce : Activer le bloqueur de pub/tracking natif sur Firefox


Dernière édition par 1for-matik ; 27 April 2016 à 14h44.
Réponse avec citation
  #12  
Ancien 23 February 2005, 18h13
Matt Matt est hors ligne
Super modérateur
1 Highscore
 
Date d'inscription: 24/12/2002
Messages: 4 453
Fred > Toutes les versions de Windows capables de fonctionner sur une architecture x86 mono-processeur (ce qui n'est justement pas le cas des Windows DCE qui nécessitent un minimum de 4 ou 8 processeurs) marchent avec VMWare.

1for-matik > A priori, non. En effet, VMWare émule certains composants du PC, mais pas le CPU. Tout le code est exécuté nativement sur le CPU du PC hôte. Il n'est donc pas possible d'éxécuter Windows 64 sur un PC 32 bits, à moins que les développeurs aient ajouté des fonctions d'émulation CPU, mais dans ce cas, les performances seraient très fortement dégradées ...
Réponse avec citation
  #13  
Ancien 23 February 2005, 20h33
Avatar de $c@r
$c@r $c@r est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 11/05/2004
Lieu: Orlin'z & Bloi'z
Âge: 35
Messages: 336
J'ai lue un article un jour parlant de certain procès en cours à cause des machine virtuelle et des licenses de logiciels. Quelqu'un connait-il les réglementations qui existe à se sujet ?
__________________
bloggure

"La terre ne nous appartient pas, elle appartient aux générations futurs..." à méditer !

chaussettes homme fil d'écosse
Réponse avec citation
  #14  
Ancien 23 February 2005, 23h35
Avatar de Fred
Fred Fred est hors ligne
00 Agent
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: MI6 HQ
Âge: 35
Messages: 2 452
Envoyer un message par MSN à Fred
Règlement qui consiste à émuler une machine ? Je ne crois pas que le PC soit encore une marque déposée ... si on considère les émulateurs d'autres machines, comme Bleem pour PS par exemple, là il y a un problème parce qu'on ne possède pas la machine réelle, mais ici on émule simplement une machine virtuelle par dessus la machine qu'on possède physiquement donc pas de problème : les logiciels que tu peux installer sur la machine virtuelle auraient très bien pu être installés sur ta machine physique. Le problème, s'il y en a un, vient de l'authenticité des licenses des logiciels qu'on installe sur ces machines (est-ce considéré comme un poste à part entière ?).
__________________
Eh y'a une grenouill' sur le bureau !!!
... non Gaston y'a pas d'grenouille sur le bureau
Eh y'a un gorille devant la porte !!!
... non Gaston y'a pas de gorille devant la porte
Weua y'a un p'tit oiseau sur la table !!!
... non Gaston
Réponse avec citation
  #15  
Ancien 24 February 2005, 10h17
fonji fonji est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 01/07/2003
Âge: 34
Messages: 1 627
Ben je crois plutot que la question de $c@r était : si on a un logiciel avec une licence limitée au nombre de postes/utilisateurs, a t'on le droit de l'installer ET sur l'os "normal" ET sur la machine virtuelle ?
Logiquement oui, parce que c'est une seule personne qui va utiliser les deux "machines" en même temps... mais bon, je dois dire que les grands distributeurs aiment bien se faire quelques sous en plus et dans ce cas ils n'hésiteraient pas à faire semblant de ne pas comprendre pour faire payer deux licences bien chères...
Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous pouvez poster des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
Nouvelle version de PHP-XS Matt Actualité 5 21 May 2003 09h37
K-lite en version 2.0.1 chalouf Vos news 4 25 March 2003 22h48
Nouvelle version de BlindWrite 4.3 chalouf Vos news 8 18 February 2003 23h57
Nouvelle version Icq 2003 a chalouf Vos news 4 22 January 2003 16h45
Béta test d'Office 11 ZK' Actualité 8 26 October 2002 14h47

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 01h43.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.