Communauté Informatique NDFR.net : Menu Contextuel et Copier/Coller - Personnalisation de Windows
Reply
Menu Contextuel et Copier/Coller
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 06-04-2005, 17:58
wuub's Avatar
wuub wuub is offline
Membre senior
 
Join Date: 13-11-2002
Location: Montpellier
Age: 49
Posts: 552
Send a message via MSN to wuub
Menu Contextuel et Copier/Coller

Hello Tous !

Je cherche 2 choses :
La première est une extension du copier/coller efficace.
J'en ai trouvé quelque uns mais rien de bien. Donc si quelqu'un en connait ...

Ensuite j'avais trouvé dans un vieux PCExpert une clé du registre qui permettait d'avoir la fonction "Nouveau Dossier" directement dans le menu contextuel. J'ai trouvé des clé similaires mais qui ne marchent qu'a partir d'un dossier et justement je voudrais pouvoir le créer par exemple sur le bureau.

C'est de la fleme pur car je n'economise qu'un clic. Mais vous avez une idée du nombre de clics que l'on fait dans une vie ?!

Merki d'avance
__________________
L'ignorance n'excuse pas la CONNERIE
Reply With Quote
  #2  
Old 06-04-2005, 19:33
fonji fonji is offline
Membre senior
 
Join Date: 01-07-2003
Age: 39
Posts: 1,627
Lut wuub !
Quote:
Originally Posted by wuub
La première est une extension du copier/coller efficace.
J'en ai trouvé quelque uns mais rien de bien. Donc si quelqu'un en connait ...
SuperCopier devrait te convenir. Y a pas mieux en tous cas.
Reply With Quote
  #3  
Old 06-04-2005, 19:35
alhazred
Invité
 
Posts: n/a
Nouveau Dossier

Salut !

Moi j'utilise les touches du clavier pour créé un nouveaux dossier alt+f+w+enter (windows anglais) et alt+f+n+enter (windows français).Ça ne fonconne pas sur le bureau. Moi je trouve ça plus rapide qu'avec la souris mais c'est une question de gout.
Reply With Quote
  #4  
Old 06-04-2005, 19:59
Spycam's Avatar
Spycam Spycam is offline
Spectre de ces lieux
 
Join Date: 25-10-2002
Location: France
Age: 36
Posts: 1,075
Quote:
Originally Posted by fonji
SuperCopier devrait te convenir. Y a pas mieux en tous cas.
C'est le moment pour SuperCopier de venir sur le devant de la scène puisque la version 2 ne devrait pas tarder à pointer le bout de son museau.
Rendez-vous compte, ce logiciel est ultime et n'avait pas été mis à jour depuis des lustres !
En LAN, c'est un pur bonheur pour copier des fichiers de PC à PC.

Je vous ferais une bonne news à sa sortie.
Reply With Quote
  #5  
Old 06-04-2005, 20:19
wuub's Avatar
wuub wuub is offline
Membre senior
 
Join Date: 13-11-2002
Location: Montpellier
Age: 49
Posts: 552
Send a message via MSN to wuub
je connais supercopier depuis un bon moment et je suis comme vous j'adore.
j'attends la v2 avec impatience en esperant ne pas etre deçu.
Parcontre j'ai du mal m'exprimer car je parlai d'un outils qui permet d'etendre le copier coller, je m'explique.

je copis le texte01 > je le colle... ok
puis je copis le texte02 > je le colle... et si je veux je peux coller le texte01 à nouveau
sans avoir a le re-copier avant.

Edit > Je viens de tester (vite fait) SuperCopier v2 beta 1 ... spamaldutout
__________________
L'ignorance n'excuse pas la CONNERIE

Last edited by wuub; 06-04-2005 at 20:26.
Reply With Quote
  #6  
Old 06-04-2005, 21:15
Spycam's Avatar
Spycam Spycam is offline
Spectre de ces lieux
 
Join Date: 25-10-2002
Location: France
Age: 36
Posts: 1,075
Dans ce cas, c'est ClipTray qu'il te faut.
Un pur bonheur lui aussi. En Français et gratuit qui plus est.
Si ma mémoire est bonne, je l'ai même découvert sur ce forum.
Reply With Quote
  #7  
Old 06-04-2005, 21:29
Matt Matt is offline
Super modérateur
1 Highscore
 
Join Date: 24-12-2002
Posts: 4,453
Quote:
Originally Posted by alhazred
Salut !

Moi j'utilise les touches du clavier pour créé un nouveaux dossier alt+f+w+enter (windows anglais) et alt+f+n+enter (windows français).Ça ne fonconne pas sur le bureau. Moi je trouve ça plus rapide qu'avec la souris mais c'est une question de gout.
Sur le bureau, tu peux faire "touche menu contextuel" (à gauche du Ctrl de droite) + n + entrer.
Reply With Quote
  #8  
Old 06-04-2005, 21:36
alhazred
Invité
 
Posts: n/a
Quote:
Originally Posted by Matt
Sur le bureau, tu peux faire "touche menu contextuel" (à gauche du Ctrl de droite) + n + entrer.
Ah merci Matt j'aurais du essayer ça...
Reply With Quote
  #9  
Old 07-04-2005, 01:17
wuub's Avatar
wuub wuub is offline
Membre senior
 
Join Date: 13-11-2002
Location: Montpellier
Age: 49
Posts: 552
Send a message via MSN to wuub
C'est pas ClipTray mais je cherchai plutot quelque chose qui me permettent
de fonctionner au clic droit.
Il faudrait pour cela que le copier garde en memoire un certain nombre d'Items
puis de pouvoir simplement choisir celui que l'on veut coller sans fioriture

Exemple ( imaginez le menu contextuel normal ):
Couper
Copier
Coller > Item01
> Item02
> Item03
etc...

mais pourquoi je suis pas developpeur moi
__________________
L'ignorance n'excuse pas la CONNERIE
Reply With Quote
  #10  
Old 07-04-2005, 09:00
mustang89's Avatar
mustang89 mustang89 is offline
Agé mais toujours jeune
 
Join Date: 15-07-2004
Location: Yonne, Bourgogne, France
Age: 65
Posts: 1,097
T'es quand même difficile wuub , ClipTray fonctionne aussi avec le clic droit , mais ok, ce n'est accessible que depuis la barre des tâches , donc accessible depuis n'importe quelle application.

Et puis imagines un peu quand tu auras fait une 20aine ou une 30aine de copier, la longueur de ton menu contextuel....
Reply With Quote
  #11  
Old 07-04-2005, 11:42
wuub's Avatar
wuub wuub is offline
Membre senior
 
Join Date: 13-11-2002
Location: Montpellier
Age: 49
Posts: 552
Send a message via MSN to wuub
ben c'est pour ca que j'ai mis les ">" c'est pour qe ca soit en cascade
Bon j'avous je suis difficile... mais au moins je sais ce que je veux

Edit > Et puis y'a k rajouter "Vider le presse papier" en dernier

Quote:
Originally Posted by wuub
Mais pourquoi je suis pas developpeur moi
Ehhhhh ouais.... (soupir)
__________________
L'ignorance n'excuse pas la CONNERIE
Reply With Quote
  #12  
Old 07-04-2005, 12:10
mustang89's Avatar
mustang89 mustang89 is offline
Agé mais toujours jeune
 
Join Date: 15-07-2004
Location: Yonne, Bourgogne, France
Age: 65
Posts: 1,097
Quote:
Originally Posted by wuub

Ehhhhh ouais.... (soupir)

Y'a de bons bouquins pour apprendre......
Reply With Quote
  #13  
Old 07-04-2005, 19:41
shp13
Invité
 
Posts: n/a
pour ça il y a aussi Yankee Clipper qui permet de conserver en mémoire les X dernières entrées du presse-papier par une combinaison de touche Ctrl+Alt+V mais la version gratuite a le même problème que ClipTray, de temps en temps le logiciel se déconnecte du presse papier; ce problème a sa solution dans la version payante (14,95$) grâce à une option "Se reconnecter périodiquement au presse-papier", l'essayer c'est l'adopter

SuperCopier 1.35 est pas mal mais chez moi j'avais souvent des plantages par sa faute, avec Win XP, XP SP1 et XP SP2
Vivement la v2 finale
Reply With Quote
  #14  
Old 07-04-2005, 20:05
Spycam's Avatar
Spycam Spycam is offline
Spectre de ces lieux
 
Join Date: 25-10-2002
Location: France
Age: 36
Posts: 1,075
Quote:
Originally Posted by wuub
C'est pas ClipTray mais je cherchai plutot quelque chose qui me permettent
de fonctionner au clic droit.
Il faudrait pour cela que le copier garde en memoire un certain nombre d'Items
puis de pouvoir simplement choisir celui que l'on veut coller sans fioriture

Exemple ( imaginez le menu contextuel normal ):
Couper
Copier
Coller > Item01
> Item02
> Item03
etc...

mais pourquoi je suis pas developpeur moi
C'est marrant, j'ai justement vu un concept de ce genre sur Channel9 récemment. Malheureusement, cela reste un concept.
Reply With Quote
Reply

Bookmarks


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Icones dans le Menu contextuel de Windows XP LuckyFranck Personnalisation de Windows 3 23-12-2004 20:42
Problème menu dynamique : au secours... bargio Programmation Web (HTML, PHP, ASP, Java, XML, etc.) 8 08-12-2004 16:06
Raccourci pour "Arrêter l'ordinateur" du menu "Démarrer" childerik Personnalisation de Windows 11 27-07-2004 22:27
menu dhtml et Netscape ???? ddd sss Programmation Web (HTML, PHP, ASP, Java, XML, etc.) 13 11-02-2003 09:29
Bug menu persistant ds la systray eviltomtom Windows NT4/2000/XP Client 20 07-11-2002 16:20

All times are GMT +2. The time now is 08:45.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.