Communauté Informatique NDFR.net : win32k.sys - Windows NT4/2000/XP Client
Closed Thread
win32k.sys
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 17-11-2002, 11:40
antigel691 antigel691 is offline
Membre junior
 
Join Date: 17-11-2002
Posts: 6
win32k.sys

bonjour,

tres grosses serie de plantages repetitifs...

stop at 0x0000008E(0x00000005,0xBF873A32,0xEE400688,0x00000000)
win32k.sys adress BF873A32 base at BF800000, datestamp 3d6de5e5

a7v133raid 512Mo XP pro Sp1 athlon 1500+ gf2 pro puis gf4ti 4200 alcatel speed touch usb

la 1ere fois que je l'ai vu je venais de monter le 1500+ apres un duron 700
malgres tous mes efforts de tests : memoire, carte son, carte reseau, carte sat je n'ai
rien trouve et petit a petit j'ai laisse tomber(les plantages n'etais pas trop frequent)
l'arrivee de l'adsl n'a pas augmente la frequence des ecrans bleus ni l'arrivee de la gf4

par contre apres le passage de la sp1 c'est devenu l'enfer

en ce moment tous mes slots pci sont vides et c'est rare que je puisse surfer ou jouer
plus de 10 mn...meme au bureau avec le bloc-note ca le fait
il semble que je plante encore + vite avec juste 256Mo de memoire (noname pc133)les 3
emplacements testes avec les 2 barettes

j'espere que vous pourrez m'aider
  #2  
Old 17-11-2002, 11:52
Cougar's Avatar
Cougar Cougar is offline
Membre senior
 
Join Date: 16-09-2001
Location: Orléans
Age: 39
Posts: 3,850
Send a message via MSN to Cougar
mmm t'as essayer de formater ?
__________________
  #3  
Old 17-11-2002, 12:11
Jogo's Avatar
Jogo Jogo is offline
Phrasiquement typé
 
Join Date: 25-10-2002
Location: Caen (14)
Age: 37
Posts: 385
Send a message via MSN to Jogo
Quand on installe une carte mère ou/ou un proc, il faut formater le disque, sinon ça met tjrs une erreur, sur winodws XP c'est un machin su fond bleu.
  #4  
Old 17-11-2002, 12:57
antigel691 antigel691 is offline
Membre junior
 
Join Date: 17-11-2002
Posts: 6
bien evidement il y a eu au moins un format de fat32 a ntfs et une reinstall de xp...
  #5  
Old 17-11-2002, 13:43
Cougar's Avatar
Cougar Cougar is offline
Membre senior
 
Join Date: 16-09-2001
Location: Orléans
Age: 39
Posts: 3,850
Send a message via MSN to Cougar
nah enlève la sp1 alors...ou essaye win2k.
__________________
  #6  
Old 17-11-2002, 14:14
antigel691 antigel691 is offline
Membre junior
 
Join Date: 17-11-2002
Posts: 6
oui j'y pense ferocement a prendre un point de restauration mais il y avait qu'en meme quelques plantages avant la sp1..
c'est le moment ou jamais de solutionner totalement ce prob
  #7  
Old 17-11-2002, 14:34
Cougar's Avatar
Cougar Cougar is offline
Membre senior
 
Join Date: 16-09-2001
Location: Orléans
Age: 39
Posts: 3,850
Send a message via MSN to Cougar
bah c'est soit le cpu, soit la ram soit le dd peut être.
pas la cg puisque en en changeant ça résoud pas le prob.

donc vérifie que le cpu est pas trop chaud (avec cpucool ou autres) pis la ram si c'est de la noname, je ne sais que te dire.
__________________
  #8  
Old 18-11-2002, 04:05
childerik's Avatar
childerik childerik is offline
Freenaute endurci
 
Join Date: 19-10-2002
Location: Brest en Bretagne bretonnisante
Age: 51
Posts: 2,148
Les plantages ont commencé juste après l'ajout d'une barrette mémoire ? C'est peut être une des deux barrettes (voire les deux) qui merdouillent. Comme Cougar, c'est aussi un pb de chauffe du processeur (pas de pâte thermique).
__________________
Freebox V4 + Linksys WRT54G 2.0 + 3Com OfficeConnect Gigabit Switch 5 = réseau sans soucis :lick:
  #9  
Old 18-11-2002, 08:57
antigel691 antigel691 is offline
Membre junior
 
Join Date: 17-11-2002
Posts: 6
cote t° : mb 30° cpu 41° temperatures prises dans le bios
cote memoire je ne me souviens pas si j'ai mis de la memoire en meme temps que le nouveau cpu

j'ai memt86 mais j'arrive pas a la faire marcher ...

moi de mon cote je pense au controleur raid car presque a chaque plantage, xp a envie de faire un scandisk sur le disk qui est sur le raid (alors que je ne fais rien dessus) et il arrive a le scanner en 30 sec. un 80 Go bizarre non ?

qu'en pensez vous ?
  #10  
Old 18-11-2002, 10:25
enzo19's Avatar
enzo19 enzo19 is offline
Powered by NDFR
 
Join Date: 19-10-2002
Location: Brive - Corrèze
Age: 48
Posts: 1,749
J'avais un problème casi-similaire il y a moins d'un mois. En fait, le matos que tu as maintenant demande plus de jus qu'avant. Tu dois perdre tes unités au fur et à mesure que tu bosses sur le poste parce que ton alimentation ne dois pas fournir assez.

Pour palier ce problème, je suis passer d'une alimentation de 300 W à 350 W et des meilleures performances au niveau ampérage.

Je te conseille de trouver une alim ATX de 350 W (le top serait une enermax mais ca coute du pognon 100€ env.) et de tester. Si ca fonctionne après ça, tu sais quoi faire

Pour moi, tous mes problèmes se sont envollés après ce changement, et j'incriminais moi aussi cette malheureuse carte RAID.

Fais le test, ca vaut le coup, non ?
  #11  
Old 18-11-2002, 11:36
antigel691 antigel691 is offline
Membre junior
 
Join Date: 17-11-2002
Posts: 6
c'est une exellente idee mais j'ai deja casse une alim qui m'a coute une carte mere (une msi) et l'alim qui est installe est une enermax 365 w effectivement 100 € a peu pres !
  #12  
Old 19-11-2002, 23:58
antigel691 antigel691 is offline
Membre junior
 
Join Date: 17-11-2002
Posts: 6
j'ai enfin reussi a faire marcher memt86 et aucune de mes 2 barettes ne passe le test 5 a 1.333Ghz ca passe a 900Mhz

quelqu'un c'est deja servi de cet utilitaire et m'explique un peu ?
Closed Thread

Bookmarks


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 10:52.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.