Communauté Informatique NDFR.net : Free et le Modem speedtouch - Internet, Réseaux et Sécurité
Reply
Free et le Modem speedtouch
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 22-01-2004, 22:02
StoRm StoRm is offline
Membre
 
Join Date: 06-10-2003
Posts: 61
Free et le Modem speedtouch

Salut,
j'aurais voulu savoir si c'est possible d'utiliser le modem speedtouch 330 avec free ?
car j'ai essayé d'installer le driver du modem mais il me dit qu'il ne trouve pas les fichiers de conf du fournisseur...
Reply With Quote
  #2  
Old 23-01-2004, 07:35
enzo19's Avatar
enzo19 enzo19 is offline
Powered by NDFR
 
Join Date: 19-10-2002
Location: Brive - Corrèze
Age: 48
Posts: 1,749
Re : Free et le Modem speedtouch

Quote:
Originally Posted by StoRm
j'aurais voulu savoir si c'est possible d'utiliser le modem speedtouch 330 avec free ?
Ca ne doit poser aucun soucis car Free l'utilise en dégroupage...

Quote:
Originally Posted by StoRm
car j'ai essayé d'installer le driver du modem mais il me dit qu'il ne trouve pas les fichiers de conf du fournisseur...
As-tu pris les pilotes fournit lors de l'acquisition du modem avec un autre FAI ? Si c'est le cas, télécharge de nouveaux drivers, récents par déduction et donc plus performant et surtout sans aucun FAI derrière

Tiens nous au courant
Reply With Quote
  #3  
Old 23-01-2004, 18:25
StoRm StoRm is offline
Membre
 
Join Date: 06-10-2003
Posts: 61
Re : Free et le Modem speedtouch

meme pb il veut pas s installer le driver
Reply With Quote
  #4  
Old 24-01-2004, 13:38
alpha's Avatar
alpha alpha is offline
outchmaker
 
Join Date: 09-12-2003
Location: Perpignan
Age: 50
Posts: 77
Send a message via ICQ to alpha Send a message via MSN to alpha Send a message via Yahoo to alpha
Re : Free et le Modem speedtouch

le speed touch 330 c'est la raie verte ? Si oui, ca marche, j'ai reussi a le faire. Il faut metre à jour avec le dernier driver du modem => http://www.touslesdrivers.com/index....23&v_code=3840
Reply With Quote
  #5  
Old 24-01-2004, 15:41
rog62's Avatar
rog62 rog62 is offline
Membre senior
 
Join Date: 16-11-2002
Location: Capitale du Condroz
Age: 61
Posts: 2,349
Send a message via MSN to rog62
Re : Free et le Modem speedtouch

Quote:
Originally Posted by alpha
le speed touch 330 c'est la raie verte ? ...
La "Raie Verte", c'est le speed Touch USB...
__________________
Cordialement Rog62

"Comprenne qui pourra..."
Reply With Quote
  #6  
Old 25-01-2004, 11:00
alpha's Avatar
alpha alpha is offline
outchmaker
 
Join Date: 09-12-2003
Location: Perpignan
Age: 50
Posts: 77
Send a message via ICQ to alpha Send a message via MSN to alpha Send a message via Yahoo to alpha
Re : Free et le Modem speedtouch

LOLOLOLOL [paranoid]

Quote:
Originally Posted by rog62
La "Raie Verte", c'est le speed Touch USB...
Reply With Quote
  #7  
Old 25-01-2004, 11:07
rog62's Avatar
rog62 rog62 is offline
Membre senior
 
Join Date: 16-11-2002
Location: Capitale du Condroz
Age: 61
Posts: 2,349
Send a message via MSN to rog62
Re : Free et le Modem speedtouch

Quote:
Originally Posted by alpha
LOLOLOLOL [paranoid]
Le Speed Touch 330 n'est pas vert... Regarde ici
__________________
Cordialement Rog62

"Comprenne qui pourra..."
Reply With Quote
  #8  
Old 25-01-2004, 15:44
alpha's Avatar
alpha alpha is offline
outchmaker
 
Join Date: 09-12-2003
Location: Perpignan
Age: 50
Posts: 77
Send a message via ICQ to alpha Send a message via MSN to alpha Send a message via Yahoo to alpha
Re : Free et le Modem speedtouch

En fait c moi qui sais pas lire :cool: désoler.
Au vu des spécifications technique (la): " -Support PPoA, PPoE and LAN fonctionnality" ça devrais fonctionner

En usb c'est normalement du PPoA VPI 8 VCI 35 la config du modem pour free non degroupée.
Reply With Quote
  #9  
Old 25-01-2004, 20:20
alpha's Avatar
alpha alpha is offline
outchmaker
 
Join Date: 09-12-2003
Location: Perpignan
Age: 50
Posts: 77
Send a message via ICQ to alpha Send a message via MSN to alpha Send a message via Yahoo to alpha
Re : Free et le Modem speedtouch

Je confirme ca fonctionne avec le speed touch usb et donc aussi avec le 330 et le 350. Puisque ce sont les meme drivers [Drivers 3.0 pour les modems ADSL SpeedTouch ]


Le modem sagem fournit par free, beurk, j'ai tout éssayé, ethernet et le tt dernier driver 2.0.18 en usb.

J'ai donc réinstallé mon speed touch, d'abort le driver 3.00.7 (sans reboot). la connection fonctonnait mais pas les prog (IE, MSN). j'ai désintallé et réinstallé une ancienne version 2.0.0.7, rebooter (ce que demmandait le prog d'install), ca fonctionne ! . Je prend le risque de metre a jour le drivers en 3.00.7 et ca fonctionne toujours (sans reboot).

Donc si vous installez direct la 3.00.7 pensez a bien rebooter... Si ca marche pas, essayé peut etre d'installé d'abort la version 2.0.0.7 (reboot) et si ca marche, essayé la mise a jours (pas garantie)...

Je suis passé sur ce modem voir si j'ai moin de série de deconnection :angry: je n'avais aucun probleme niveau usb avec le speed touch & mon ancien FAI.
Reply With Quote
  #10  
Old 13-03-2004, 17:52
Hyperion57070 Hyperion57070 is offline
Membre junior
 
Join Date: 13-03-2004
Posts: 1
Re: Re : Free et le Modem speedtouch

Quote:
Originally Posted by alpha
En fait c moi qui sais pas lire :cool: désoler.
Au vu des spécifications technique (la): " -Support PPoA, PPoE and LAN fonctionnality" ça devrais fonctionner

En usb c'est normalement du PPoA VPI 8 VCI 35 la config du modem pour free non degroupée.
En effet comme tu le précises bien,la config du modem est VCI 35 alors qu'en dégroupé c'est 36....
Moi j'ai grillé mon sagem y a une semaine !!!
On m'a prêté le speedtouch 330 mais j'arrive pas à le faire fonctionner...
J'installe les derniers drivers,je lance le kit free et je dis que j'ai déjà un modem d'installe,puis au moment de la connexion (même écran que connexion 56k) et bien il me dit impossible d'établir la connexion.....

J'ai éssayé de modifié le fichier phonebook ou chez pas quoi en mettant VCI à 36 mais au lancement de l'install du modem il me dit que le fichier est erroné et qu'il y a un problème avec le CRC....:/

bref je sais pas quoi faire !!!! Si qqn pouvait me dire comment il a fais !!!!
JEN PEUX PLUS DU 56K !!!!
Reply With Quote
Reply

Bookmarks


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Abonné free avec speedtouch wanadoo tonycorsten Internet, Réseaux et Sécurité 17 03-10-2004 23:23
Free et ses projets enzo19 Discussions 33 27-03-2003 19:53
Free VS Wanadoo dredgerman69 Internet, Réseaux et Sécurité 17 23-01-2003 07:09
Free ADSL pour france nationale! chalouf Vos news 1 13-12-2002 22:28
Free en ADSL 2 ? childerik Actualité 2 23-11-2002 13:07

All times are GMT +2. The time now is 08:32.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.