Communauté Informatique NDFR.net : nVidia Quadro2 MXR = Geforce2 MX - Matériel
Répondre
nVidia Quadro2 MXR = Geforce2 MX
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 22 octobre 2002, 16h47
Avatar de enzo19
enzo19 enzo19 est hors ligne
Powered by NDFR
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brive - Corrèze
Âge: 41
Messages: 1 749
Très souriant nVidia Quadro2 MXR = Geforce2 MX

Si je vous dit que c'est le même chip, vous me croirez ?

A l'occasion de la récupération d'une carte à base de Quadro² MXR, une équipe a voulu voir a quoi ressemblait un "VRAI" chip Quadro2... c'est pour le moins surprenant !

Pas de test à la légère il s'agissait bien d'une carte production (et non pas un sample) provenant d'une station HP Workstation x2100 :




En retirant le ventilo (qui tient anormalement bien) un chip inatendu Geforce 2 MX !
Réponse avec citation
  #2  
Ancien 22 octobre 2002, 16h49
Avatar de Werner
Werner Werner est hors ligne
cOWboy attitUDe
 
Date d'inscription: 15/09/2001
Lieu: Stuttgart
Âge: 38
Messages: 2 961
C'était sur x86-secret.com il y a quelques temps... ce n'est plus la même histoire avec les Quadro 4 qui sont de vrai chips
Réponse avec citation
  #3  
Ancien 22 octobre 2002, 17h27
Avatar de enzo19
enzo19 enzo19 est hors ligne
Powered by NDFR
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brive - Corrèze
Âge: 41
Messages: 1 749
Exactement, ces vrais chips sont quelque chose d'ailleurs ! je pense que la firme nVidia ne recommencera pas de si tôt un tel fake maison
Réponse avec citation
  #4  
Ancien 22 octobre 2002, 17h27
Avatar de childerik
childerik childerik est hors ligne
Freenaute endurci
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brest en Bretagne bretonnisante
Âge: 44
Messages: 2 148
Alors le score que j'ai obtenu avec 3D Mark, je suis assuré que ma Ge Force 4 Ti 4200 en est bien une

Comment nVidia avait-il pu s'abaisser à ce genre de tromperie ?
__________________
Freebox V4 + Linksys WRT54G 2.0 + 3Com OfficeConnect Gigabit Switch 5 = réseau sans soucis :lick:
Réponse avec citation
  #5  
Ancien 22 octobre 2002, 20h30
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 33
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
euh, en fait c'est pas vraiment une tromperie, c'est juste une carte qui active des fonctions "cachées et bloquées" par des éléments électroniques sur les cartes GF2MX de base

Du temps des Quadro je sais plus combien, ct la même carte, même cpu, sauf que y avait des fils reliées entre eux...Et suffisait de prendre une NONquadro et de faire la manip, et t'avais une Quadro reconnu par windows, donc des nouvelles bibliothèques dans 3dsmax
__________________
Réponse avec citation
  #6  
Ancien 22 octobre 2002, 20h32
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 33
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
Et puis Nvidia a bien apellé les GF4MX Geforce4MX alors que leur cpu est une améliration du Geforce 2 MX...
et ATI du coups à fait la même chose avec les radeon 9000 pro...qui sont moins performantes que les R8500...

Dans tous les cas, le client est un pigeon !
__________________
Réponse avec citation
  #7  
Ancien 23 octobre 2002, 07h41
Avatar de childerik
childerik childerik est hors ligne
Freenaute endurci
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brest en Bretagne bretonnisante
Âge: 44
Messages: 2 148
Conclusion : n'achetez jamais les versions "lights", mais les versions "pro" ?
__________________
Freebox V4 + Linksys WRT54G 2.0 + 3Com OfficeConnect Gigabit Switch 5 = réseau sans soucis :lick:
Réponse avec citation
  #8  
Ancien 23 octobre 2002, 07h53
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 33
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
non, tjrs bien se renseigner avant d'acheter !
et ce n'est pas le nom qui fait le produit !
__________________
Réponse avec citation
  #9  
Ancien 23 octobre 2002, 08h16
Avatar de enzo19
enzo19 enzo19 est hors ligne
Powered by NDFR
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brive - Corrèze
Âge: 41
Messages: 1 749
Je pense que les constructeurs se doutent que désormais, les clients potentiels se méfient de leur gruges...

Ce phénomène n'est pas généralisé, mais on se doute que sortir autant de GPU d'un coup, avec presque les mêmes appellations, même moment, fait réflechir.

En fait je dirais qu'il faut acheter la version light, parce que moins cher... attendre que l'on trouve la bride... et hop ! Tu as le top pour moins cher !
Réponse avec citation
  #10  
Ancien 23 octobre 2002, 08h21
Avatar de enzo19
enzo19 enzo19 est hors ligne
Powered by NDFR
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brive - Corrèze
Âge: 41
Messages: 1 749
Très souriant

Au fait, Jai une GeForce 2 MX 400... si vous connaissez la bride... dite moi !
Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
nvidia sur carte QDI val25 Matériel 5 24 février 2005 17h23
Pilotes nVIDIA ForceWare 56.64 WHQL Benjy Actualité 0 15 mars 2004 19h01
L'histoire de nVIDIA sur PC INpact streets Actualité 0 2 décembre 2003 00h02
Pilote nVidia ForceWare v52.16 WHQL Benjy Actualité 6 29 octobre 2003 21h33
Detonator NVIDIA 42.68 rog62 Matériel 7 16 février 2003 13h41

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 07h33.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.