Communauté Informatique NDFR.net : shéma d'internet - Internet, Réseaux et Sécurité
Sujet fermé
shéma d'internet
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 21 octobre 2002, 21h20
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 33
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
shéma d'internet

Voilà, jsuis chez noos et je me pose une ptite question.

quand je passe par internet, je suis ce shéma :

[mon pc]---->[proxy Noos]---->[internet] ou
[mon pc]---->[internet]

et même question dans le sens contraire (de internet à chez moi) ?

Sachant que j'ai rien configuré de spécial en proxy
  #2  
Ancien 21 octobre 2002, 21h31
Avatar de OrangeMagique
OrangeMagique OrangeMagique est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Autre part
Messages: 116
Envoyer un message par MSN à OrangeMagique
Beaucoup de FAI font passer leurs users par un proxy de façon transparente. Je pense que Noos en fait partie mais j'en suis pas sur. Un des moyen pour le verifier serais de faire un tracert pour voir ce que ca donne.
  #3  
Ancien 21 octobre 2002, 21h33
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 33
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
195.132.26.160
vas y
__________________
  #4  
Ancien 21 octobre 2002, 21h34
Avatar de Skymoi
Skymoi Skymoi est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Âge: 30
Messages: 158
tu connais pas la commande tracert cougar ? (commande msdos)
  #5  
Ancien 21 octobre 2002, 21h36
Avatar de OrangeMagique
OrangeMagique OrangeMagique est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Autre part
Messages: 116
Envoyer un message par MSN à OrangeMagique
Détermination de l'itinéraire vers 192.132.26.160 avec un maximum de 30 sauts.

1 74 ms 68 ms 67 ms rt-loh29.proxy.aol.com [195.93.34.228]
2 72 ms 67 ms 68 ms supportl2-loh-G3-0.proxy.aol.com [195.93.34.252]

3 68 ms 70 ms 69 ms accessl1-loh-P2-0.router.aol.com [195.93.36.45]

4 pop4-loh-P2-0.atdn.net [66.185.146.73] rapports_: Impossible de joindre l'hôte de destination.

Itinéraire déterminé.

:confused:
  #6  
Ancien 21 octobre 2002, 21h37
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 33
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
donc ça veut dire ?
__________________
  #7  
Ancien 21 octobre 2002, 21h37
Avatar de Skymoi
Skymoi Skymoi est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Âge: 30
Messages: 158
moi je dirai que y'en a pas, enfin j'ai tenter un traceroute chez moi, j'ai pas peu le terminer car ct vraiment trop lent, mais je n'ai rien vu qui parle de proxy... donc y'a des chances pour que y'en ai pas
  #8  
Ancien 21 octobre 2002, 21h41
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 33
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
je demande ça pasque Noos a repéré que je scannais des ftp
et comme j'ai scanné des ip genre 195.132.26.160 je voulais savoir si c'était ça qu'il avait repéré...ou tous les autres scans d'ip étrangère
__________________
  #9  
Ancien 21 octobre 2002, 21h41
Avatar de OrangeMagique
OrangeMagique OrangeMagique est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Autre part
Messages: 116
Envoyer un message par MSN à OrangeMagique
Bah que j'arrive pas a atteindre ton pc... ca foire quelque part. Essaye de faire de ton coté un tracert vers ndfr par exemple ou chez moi 172.179.62.29.
  #10  
Ancien 21 octobre 2002, 21h44
Avatar de ZK'
ZK' ZK' est hors ligne
dA WhiTE NiGGa'
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Nantes
Messages: 289
TraceRoute to 195.132.26.160 [m160.net195-132-26.noos.fr]

Hop (ms) (ms) (ms) IP Address Host name
1 0 16 0 66.46.176.3 -
2 15 16 0 216.191.97.41 pos5-3.core1-mtl.bb.attcanada.ca
3 31 31 31 216.191.65.173 pos8-1.core2-tor.bb.attcanada.ca
4 16 16 0 216.191.65.243 srp2-0.gwy1-tor.bb.attcanada.ca
5 16 16 16 12.125.142.5 -
6 16 16 31 12.123.5.218 gbr5-p80.cgcil.ip.att.net
7 31 31 47 12.122.11.57 tbr2-p013501.cgcil.ip.att.net
8 31 16 16 12.123.6.37 -
9 16 16 31 208.175.10.93 dcr1-so-3-3-0.chicago.cw.net
10 156 156 157 208.172.250.62 bcr2.paris.cw.net
11 156 141 156 208.172.249.166 ycr2-so-0-0-0.parispat.cw.net
12 156 156 141 208.175.176.131 zar1-ge-0-3-0-ethernet.parispat.cw.net
13 157 156 187 208.175.176.118 -
14 157 156 156 195.132.16.145 montgolfier-ge-1000.noos.net
15 156 156 172 195.132.16.2 mawson-ge-110.noos.net
16 156 157 156 195.132.16.229 baffin-ge-000.noos.net
17 171 157 172 195.132.16.142 orl-atm-40.noos.net
18 172 187 172 195.132.0.177 cr.orl.cybercable.tm.fr
19 Timed out Timed out Timed out -
20 Timed out Timed out Timed out -
21 Timed out Timed out Timed out -
22 Timed out Timed out Timed out -

Trace aborted.



Donc ca semble passer qd meme par pas mal de serveur noos....


PS : tss po bien de scanner !! Utilise de bons proxy sinon...
  #11  
Ancien 21 octobre 2002, 21h44
Avatar de OrangeMagique
OrangeMagique OrangeMagique est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Autre part
Messages: 116
Envoyer un message par MSN à OrangeMagique
Pas besoin de proxy pour connaitre ton activité sur le net... TOUS les providers (meme no-log.org lol) gardent les logs de tes connections et d'ailleurs la loi les y obligents.
  #12  
Ancien 21 octobre 2002, 21h45
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 33
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
ben s'ils gardent les logs ça veut forcément dire que je passe par un de leur "serveur" ???
__________________
  #13  
Ancien 21 octobre 2002, 21h51
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 33
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
ouais, mais si je passe par le proxy après être passé par la machine de noos...ça changera rien
__________________
  #14  
Ancien 21 octobre 2002, 21h53
Avatar de OrangeMagique
OrangeMagique OrangeMagique est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Autre part
Messages: 116
Envoyer un message par MSN à OrangeMagique
Bah oui on passe tous par des serveurs ou des routeurs... c'est le principe même du net
Et chez les FAI tout est logué, donc c'est comme ça qu'il t'on reperé.
  #15  
Ancien 21 octobre 2002, 21h56
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 33
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
donc même si je me démerde pour passer par un proxy, je serai tjrs loggué !
__________________
Sujet fermé

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
comment desactiver totalement le bloque pop d'internet explorer ? cirvent Windows NT4/2000/XP Client 4 23 août 2004 20h41
Code source d'Internet Explorer Adrenalys Windows NT4/2000/XP Client 3 15 décembre 2003 21h44
Se déconnecter d'internet à un heure précise ? Jogo Internet, Réseaux et Sécurité 6 12 février 2003 14h59

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 09h55.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.