Communauté Informatique NDFR.net : Pb de connexion sous Ci²... - Internet, Réseaux et Sécurité
Répondre
Pb de connexion sous Ci²...
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 13 February 2007, 05h41
the5thorseman the5thorseman est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 02/11/2004
Messages: 742
Pb de connexion sous Ci²...

Bonjour à tous...

...Et en premier lieu très bonne année à vous!

Je remarque une nouvelle interface fort sympathique au regard, félicitations!


Après une longue coupure d'internet je viens finalement de me réabonner en ayant choisi Club internet² comme FAI car ils étaient des rares à proposer le dégroupage sans abonnement FT là où j'habite.

Hors, hélas, lorsque l'on croit que l'expérience et la technologie peuvent surpasser les petits bugs quotidiens désormais, on se trompe et la banale installation d'une Club Internet Box peut virer à l'échec sans rien n'y comprendre!

En effet, je m'éxplique :
J'achète mon pack Ci, j'appelle pour m'abonner, je reçois le courrier de confirmation d'ouverture de ligne et mon identifiant, j'installe tout comme décrit dans le CD (même un gamin de 3 ans pourrait l'installer tellement le processus d'installation est illustré et expliqué à fond), je termine le processus et le voyant ADSL de ma CiBox est allumé, je veux surfer, et c'est le drame!!!

Une connexion minable voir nulle et un débit de même nature! Pour le peu que j'ai réussi à me connecter hier soir à 18h, j'ai testé mon débit avec le speedtest qui m'indiquait 178 kpbs!!!
Puis ce matin ça fonctionne mieux à 700kbps (navrant tout de même) et selon les heures de la journée, le débit peut aller de nul à 700kbps (le mieux que j'ai eu depuis 1 semaine)...

J'ai essayé en désactivant le pare-feu et antivirus et rien n'y fait.

Ainsi j'aurai pu déterrer un vieux sujet sur la question mais bon, il en fallait bien un nouveau pour souhaiter la bonne année!

Dans un premier temps, si quelqu'un pouvait résoudre mon problème ce serait féérique!
Mais à défaut d'un miracle et avant d'appeler la hotline (par portable ça va couter chère!) pourriez vous m'indiquer tous ce qu'il y a à essayer pour s'assurer du mauvais fonctionnement de la ligne afin d'être très précis avec la hotline pour éviter de les appeler 50 fois?

NB: Je suis relié en ethernet.

NB2 : J'habite dans une impasse et j'ai entendu dire qu'il pouvait exister des problèmes de connexion dans les habitations en "bout de ligne", simple hypothèse mais celà pourrait-il être le cas?


Voilà, merci à tous et à bientôt lorsque ma connexion me le permettra...
__________________


Directeur de cabinet du CDCQRLMALPPDRE
Réponse avec citation
  #2  
Ancien 13 February 2007, 10h57
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 33
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
Salut, bon retour parmis nous

Deux ptites questions : est-ce que dans l'interface de la CiBox tu peux voir le débit de ta ligne (càd à quelle vitesse elle s'est synchro) genre dans menu "Etat de la Box" ou équivalent ?
Est-ce que t'as essayé sur une autre prise de tel ?

Si tu connais le num de tel de ta ligne (avant dégroupage) tu peux tjrs essayer http://www.degrouptest.com/ pour voir si t'es loin du DSLAM.
__________________
Réponse avec citation
  #3  
Ancien 13 February 2007, 11h24
Avatar de Matt
Matt Matt est hors ligne
Mitrailleuse anti-boulets
1 Highscore
 
Date d'inscription: 24/12/2002
Lieu: Grenoble
Âge: 34
Messages: 4 453
Le problème du "bout de ligne" n'a rien à voir avec le fait que tu sois dans une impasse ou non puique de toute façon, il y a une ligne physique distincte pour chaque abonnée (a part quelques rares exceptions), donc tu es seul sur ta ligne, que tu sois en rase campagne ou en plein centre ville.

Le problème, c'est plutôt la longueur de la ligne. Plus elle est longue, plus le signal s'affaibli, et donc plus ton modem a du mal à communiquer convenablement avec le DSLAM.

Donc, voilà les choses à faire :
- vérifier la longeur de ta ligne et le débit atteignable (cf lien de Cougar). Si c'est cohérent avec les débits que tu obtiens, pas de chance, tu pourrais pas avoir mieux.
- vérifier si tu as pas de corrosion sur ta prise téléphone, ça arrive parfois et ça dégrade très fortement le signal
- essaye en débranchant tous tes téléphones/filtres pour ne laisser que la box

Eventuellement tu peux aussi te renseigner auprès de tes voisins pour voir s'ils ont pas des problèmes similaires.
__________________
Matt 7 - 2 Boulets
Pimp My iPhone : bidouilles, sélection d'applications, fonds d'écran, personnalisation...
Infobidouille.com : actualités informatiques et tests de matériel/logiciels
"S'il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème." (devise Shadok)
Réponse avec citation
  #4  
Ancien 13 February 2007, 15h50
the5thorseman the5thorseman est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 02/11/2004
Messages: 742
Merci de vos réponses.

Avant de m'abonner chez ce FAI je me suis renseigné sur plusieurs sites de fournisseurs pour voir à quelles offres j'avais droit en fournissant l'ancien numéro télécom et le code postal de mon domicile. Sur le testeur de Clubinternet j'avais droit à l'offre Ci² ADSL jusqu'à 10Mbps + téléphonie illimitée sans abonnement, j'ai donc appelé pour m'abonner et l'opératrice m'a confirmé l'éligibilité de ma ligne à cette offre.

J'ai donc ce résultat sur DegroupTest :

Ligne testée : 02 35 78 55 05

Caractéristiques générales de la ligne :


Code Commutateur Local :
ELB76 [Fiche détaillée]
Nom Commutateur Local :
ELBEUF
Longueur de ligne :
5488 mètres [+]
Affaiblissement :
56.5264 dB[Estimation]
Débit descendant ADSL :
1102 kbps (138 ko/s)[Estimation]
Débit descendant ADSL 2+ :
1066 kbps (133 ko/s)

Caractéristiques du central France Télécom :

Plaque ADSL :
HN1
Type de DSLAM :
ALCATEL
Zone Dense (> 20 000 lignes) :
Oui
NRA compatible ADSL2+ FT :
Oui
NRA compatible ReADSL FT :
Oui
Délai moyen d'activation d'une ligne :
N/C

Et pour la partie Clubinternet :

Dégroupage jusqu'à 20 Mbps/1Mbps Impossible
+ Dégroupage Total Impossible
+ Télévision Club-Internet Microsoft TV Impossible
+ Téléphonie par ADSL (VOIP) Impossible
Estimation du débit possible en réception
Non Applicable
Estimation du débit possible en émission
Non Applicable

Assez étrange n'est-ce pas?

Il n'y a que chez Neuf où j'ai droit à l'ADSL dégroupé + téléphonie Voip... L'offre Clubiinternet serait-elle mensongère???


En attendant de vérifier ma prise et mon cable téléphonique je n'ai que ça comme données mais ça m'inquiète déjà je dois dire...
__________________


Directeur de cabinet du CDCQRLMALPPDRE

Dernière édition par the5thorseman ; 13 February 2007 à 16h04.
Réponse avec citation
  #5  
Ancien 13 February 2007, 16h05
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 33
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
Longueur de ligne : 5488 mètres [+]
Affaiblissement : 56.5264 dB[Estimation]

!!!
T'es vraiment à la limite limite. Tu pourras difficillement espérer mieux que ton débit actuel, j'en ai bien peur.
__________________
Réponse avec citation
  #6  
Ancien 13 February 2007, 16h55
the5thorseman the5thorseman est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 02/11/2004
Messages: 742


J'aurai jamais plus de 1Mbps chez moi et ceux, quelque soit mon FAI donc??? C'est la galère, pour le téléphone c'est carrément impossible, il y a au moins 2sec de latence entre la voix et l'oreille!

On n'y peut rien alors?

EDIT : Comment expliquer le résultat de Degrouptest qui dit que je ne peux être dégroupé chez Ci alors que chez Neuf si?


Merci.
__________________


Directeur de cabinet du CDCQRLMALPPDRE

Dernière édition par the5thorseman ; 13 February 2007 à 17h12.
Réponse avec citation
  #7  
Ancien 13 February 2007, 17h13
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 33
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
Tain c'est vrai que 5500 mètres c'est beaucoup quand même
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #8  
Ancien 13 February 2007, 17h38
the5thorseman the5thorseman est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 02/11/2004
Messages: 742
Rhooo, là où j'habitais avant j'avais 8Mbps chez Alice (Et dieu sait qu'Alice c'est à chier) et là j'ai déménagé à même pas 1km de là où j'étais avant et bing! je tombe à 100Kpbs en moyenne, erfff...


EDIT: Voilà, confirmation selon une source qui dit : " Les internautes en quête de haut débit connaissent bien Degrouptest qui permet de tester sa ligne pour obtenir un aperçu des offres disponibles. La vitesse d'une connexion ADSL dépend de la longueur de la ligne et de son affaiblissement. Avec un affaiblissement élevé (supérieur à 50 ou 60 dB), il devient impossible de synchroniser, et le client est alors limité aux offres RTC 56K."



Donc rien n'y fera apparemment; mais puis-je me retourner contre ClubInternet pour ne pas m'avoir averti malgré leurs moyens techniques?
__________________


Directeur de cabinet du CDCQRLMALPPDRE

Dernière édition par the5thorseman ; 13 February 2007 à 17h57.
Réponse avec citation
  #9  
Ancien 13 February 2007, 18h08
Avatar de 1for-matik
1for-matik 1for-matik est hors ligne
W32.Boulet.Worm Eraser
 
Date d'inscription: 05/10/2003
Lieu: Au Pays de la choucroute
Âge: 35
Messages: 3 839
Envoyer un message par ICQ à 1for-matik Envoyer un message par AIM à 1for-matik Envoyer un message par Yahoo à 1for-matik Envoyer un message via Skype™ à 1for-matik
Citation:
Originellement posté par the5thorseman Afficher le message
Donc rien n'y fera apparemment; mais puis-je me retourner contre ClubInternet pour ne pas m'avoir averti malgré leurs moyens techniques?
Tu ne pourras rien faire, à part résilier, mais la question est : "Pour faire quoi ?" étant donné que les autres FAI te proposeront sensiblement la même chose.

On ne peut pas tous être égaux, il y en a qui sont près du DSLAM, d'autres pas. Faut faire avec

Puis imaginons que tu aurais choisi ta maison suivant l'éloignement avec le DSLAM, il suffisait de récupérer le numéros de 2-3 voisins pour voir le résultat du dégrouptest

Maintenant ce qui est fait est fait
__________________
Des problèmes ? Le chat NDFR est disponible. Des problèmes pour y accéder ? Voici le tuto.
Le Best Of "QUOTES" du chan IRC: C'est par ici


Sur n'1fo[r-matik]
: Astuce : Activer le bloqueur de pub/tracking natif sur Firefox

Réponse avec citation
  #10  
Ancien 13 February 2007, 18h11
the5thorseman the5thorseman est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 02/11/2004
Messages: 742
Me retourner contre le FAI pas pour changer mais pour résilier mon engagement d'un an pour un p'tit forfait bas débit à moindre coût, non?
__________________


Directeur de cabinet du CDCQRLMALPPDRE
Réponse avec citation
  #11  
Ancien 13 February 2007, 19h08
Avatar de 1for-matik
1for-matik 1for-matik est hors ligne
W32.Boulet.Worm Eraser
 
Date d'inscription: 05/10/2003
Lieu: Au Pays de la choucroute
Âge: 35
Messages: 3 839
Envoyer un message par ICQ à 1for-matik Envoyer un message par AIM à 1for-matik Envoyer un message par Yahoo à 1for-matik Envoyer un message via Skype™ à 1for-matik
Citation:
Originellement posté par the5thorseman Afficher le message
Me retourner contre le FAI pas pour changer mais pour résilier mon engagement d'un an pour un p'tit forfait bas débit à moindre coût, non?
Passer à une offre 56kbps serait à mon avis une (très) grosse erreur étant donné le prix des forfaits qu'ils pratiquent (enfin ça dépend aussi comment tu consommes ton internet)

Rester en ADSL reste la meilleure solution.

Quand au téléphone, tu peux toujours en informer la hotline.

Autre chose : Il y avait un lien pour tester le débit internet sur leur site... ils indiquent bel et bien (et théoriquement) 640 Kbps pour ta ligne

P.S: Passer à une connexion RTC impliquerait la création d'une nouvelle ligne France Télécom, dans ce cas tu aurais pu aussi choisir l'offre Club Internet 1 à 14.90€/mois pour tes 700kbps mais sans téléphone VoIP
__________________
Des problèmes ? Le chat NDFR est disponible. Des problèmes pour y accéder ? Voici le tuto.
Le Best Of "QUOTES" du chan IRC: C'est par ici


Sur n'1fo[r-matik]
: Astuce : Activer le bloqueur de pub/tracking natif sur Firefox

Réponse avec citation
  #12  
Ancien 13 February 2007, 20h25
the5thorseman the5thorseman est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 02/11/2004
Messages: 742
J'ai pas littéralement "testé le débit" de cette ligne avant de choisir mon offre car il allait de soit -pour moi- qu'ayant déménagé à ~800m de mon ancien domicile et étant resté dans la même agglo dégroupée, j'aurai sensiblement le même débit.

Je suis donc allé directement voir à quelle offre j'avais droit chez Ci et je pensai qu'en fournissant le n° FT et le code postal de mon nouveau domicile ils auraient pu me prévenir de cet inconvénient en me proposant donc une offre adaptée à ma connexion, logique quoi, ce testeur sert à ça après tout!!!

Je prends ça pour une offre abusive étant donné qu'ils me disent que j'ai droit à telle connexion avec le téléphone VoIP alors que ces deux sont plus que contestables dans mon cas...


D'ailleurs, quelqu'un qui ne possède aucun moyen d'accéder à internet et qui veut s'abonner, il ne peut absolument pas tester le débit de sa ligne sans internet, me trompe-je?
Donc il est dépendant de ce que le FAI lui proposera au tel... Supposont que j'eusse été dans cette situation, le mien m'a donc dit : "Vous êtes éligibles à l'offre Ci² ADSL 10Mbps + VoIP + ligne et je m'y suis abonné. Comment aurai-je pu savoir que me ligne avait ces caractéristiques désavantageuses sachant que le FAI ne m'a pas prévenu? Puis-je ainsi rejetter la faute sur eux et avoir gain de cause pour résilier l'abo, juste d'après votre éxpérience bien sûr...? Il va de soit que je compte contacter la hotline avec ces arguments!
__________________


Directeur de cabinet du CDCQRLMALPPDRE
Réponse avec citation
  #13  
Ancien 13 February 2007, 21h08
Avatar de 1for-matik
1for-matik 1for-matik est hors ligne
W32.Boulet.Worm Eraser
 
Date d'inscription: 05/10/2003
Lieu: Au Pays de la choucroute
Âge: 35
Messages: 3 839
Envoyer un message par ICQ à 1for-matik Envoyer un message par AIM à 1for-matik Envoyer un message par Yahoo à 1for-matik Envoyer un message via Skype™ à 1for-matik
Citation:
Originellement posté par the5thorseman
Comment aurai-je pu savoir que me ligne avait ces caractéristiques désavantageuses sachant que le FAI ne m'a pas prévenu?
Si tu avais accès à internet via un autre PC, une recherche sur Google n'aurais pas fait de mal

Citation:
Originellement posté par the5thorseman
Puis-je ainsi rejetter la faute sur eux et avoir gain de cause pour résilier l'abo, juste d'après votre éxpérience bien sûr...?
Non, les FAI mentionne "ADSL jusqu'à 10Mbps suivant la longueur de la ligne" il ne sont pas obligé de te fournir du 10Mbps puisque ta ligne n'en est pas capable. Qu'ils te fournissent du 10Mbps ou du 1Mbps, pour eux c'est pareil.

Prenons l'exemple d'un patelin à moitié dégroupé, Une partie étant desservie par un DSLAM dégroupé voisin (maximum en débit 5 Mbps) et une autre maison à 300m par un autre DSLAM voisin mais non dégroupé (débit de 1Mbps)

SI l'offre mentionne jusqu'à 10Mbps en non dégroupé ou 24Mbps pour la zone dégroupé, il est sur que :

- La moitié du patelin dégroupée payera l'offre 24 Mega même si elle n'en a que 5.
- L'autre moitié payera l'offre 10Mbps, même si elle n'en que 1 Mbps.

SI il existait VRAIMENT une offre 1Mbps etc etc... tu aurais éventuellement pu migrer sur cette offre...
Mais dans ton cas. impossible, ils sont totalement dans leur droit

Il incombe au client de vérifier la qualité de sa ligne et non à l'entreprise car il ne faut JAMAIS souscrire à l'aveuglette. Ca permet d'éviter les malfaçons et autres merdes. Si l'entreprise a mal cablé ton installation, là tu serais en droit de réclamer (par exemple Degrouptest te dis que tu devrais avoir 10Mbps mais tu n'en a que 2 avec des déconnexions par milliers) mais seulement après avoir écarter tous les genres de problèmes qui pourraient nuire à la qualité de connexion.
__________________
Des problèmes ? Le chat NDFR est disponible. Des problèmes pour y accéder ? Voici le tuto.
Le Best Of "QUOTES" du chan IRC: C'est par ici


Sur n'1fo[r-matik]
: Astuce : Activer le bloqueur de pub/tracking natif sur Firefox

Réponse avec citation
  #14  
Ancien 14 February 2007, 05h25
the5thorseman the5thorseman est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 02/11/2004
Messages: 742
Citation:
Originellement posté par 1for-matik Afficher le message
Si tu avais accès à internet via un autre PC, une recherche sur Google n'aurais pas fait de mal
Je n'ai pas eu internet depuis pas mal de temps et avant de déménager j'ai juste fait un tour d'horizon des FAI pour voir leurs offres et avantages, j'ai homis le principal en effet...

Mais ici je citais l'exemple de quelqu'un qui n'aurait absolument pas accès à internet avant de s'abonner et je me demandai s'il pouvait avoir gain de cause face au FAI, je vais toutefois relire les CGU afin de savoir s'il n'y aurait pas une faille, le cas échéant c'est pas bien grave, même si je ne pourrais utiliser mon téléphone correctement, j'aurai toujours ma p'tite connection qui fonctionne bien à 5h du mat' et à chier à 18h sans payer l'exhorbitant abonnement FT, c'est mieux que rien.
Un forfait Ci1 et un abo FT me reviendraient plus chère de toutes façons...


EDIT: Whow, devant l'aisance de navigation que j'ai ce matin, je viens de faire un speedtest à l'instant qui m'indique 6Mbps!!!!! J'y comprends plus rien!!!
__________________


Directeur de cabinet du CDCQRLMALPPDRE
Réponse avec citation
  #15  
Ancien 16 February 2007, 06h12
the5thorseman the5thorseman est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 02/11/2004
Messages: 742
Bonjour.

Aujourd'hui j'ai un débit de 600Kbps et j'arrive à surfer sans problèmes, hier j'avais un débit de 6Mbps et ça ramait énormement, pensez vous que cette instabilité soit causée par la longueur de ligne également?

NB: Demain je change mon boitier de dérivation + mes prises téléphoniques pour m'assurer que ça ne vient pas de celà.
__________________


Directeur de cabinet du CDCQRLMALPPDRE
Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
Problème de CONNEXION sous WINDOWS VISTA Microlonn Windows Vista 12 29 June 2006 23h48
Connexion internet sous fedora core lili Unix/Linux Client 6 4 May 2004 19h02
pb partage connexion internet sous 2000 pro smokedawide Internet, Réseaux et Sécurité 0 4 April 2004 20h01
Partage de la connexion internet sous Red Hat KnuX Unix/Linux Client 7 30 October 2003 20h33
comment configurer le réseau sous 2003 comme sous XP ? LeMoi Windows NT4/2000/XP Client 19 16 June 2003 17h15

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 13h51.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.