Communauté Informatique NDFR.net : VirtualDub : mode d'emploi ? - Logiciels
Répondre
VirtualDub : mode d'emploi ?
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 26 March 2006, 20h44
Avatar de Don Perignon
Don Perignon Don Perignon est hors ligne
Happy dady
 
Date d'inscription: 06/10/2004
Lieu: Montélimar (Drôme)
Âge: 61
Messages: 383
Malheureux VirtualDub : mode d'emploi ?

Salut,

J'essaye, sans succès, d'encoder des videos avi en DivX.

J'ai d'abord utlisé DivX Converter mais tout plantait sans que je sache trop pourquoi.

J'ai donc abandonné ce logiciel et j'ai téléchargé VirtualDub-MPEG2 v1.6.11

Le problème est que je n'arrive pas à me servir du logiciel :nervous: Comment faire pour encoder une video avi de 700Mo en DivX ?

HELP !!!
__________________
Think different




Réponse avec citation
  #2  
Ancien 26 March 2006, 20h53
fonji fonji est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 01/07/2003
Âge: 33
Messages: 1 627
Convertir d'avi en divx ?
Le format avi est un conteneur, il y a de fortes chances que ce qu'il contient soit déjà en divx... Alors je comprends pas trop...
Des fois y'a des gens un peu bizarres qui renomment leurs fichiers avi dont la vidéo est encodée en divx en .divx, mais c'est "pas juste"...
Réponse avec citation
  #3  
Ancien 26 March 2006, 21h00
Avatar de Don Perignon
Don Perignon Don Perignon est hors ligne
Happy dady
 
Date d'inscription: 06/10/2004
Lieu: Montélimar (Drôme)
Âge: 61
Messages: 383
Salut fonji,

T'as raison, c'est bien un divX. Je viens de le voir en le visionnnant avec WMP.

Mais pourquoi quand je le grave avec succès (Nero) le CDRW est vide ???

:nervous:
__________________
Think different




Réponse avec citation
  #4  
Ancien 26 March 2006, 21h21
fonji fonji est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 01/07/2003
Âge: 33
Messages: 1 627
Vérifie que tu as choisi le bon graveur et que tu ne créés pas une image, c'est le genre de niaiserie qui arrive... Ou alors que tu ne fais qu'une simulation...
Quoi que si ton graveur fait du bruit c'est que ça ne doit pas être ça.

Désolé je sais pas. T'as essayé avec un autre lecteur ?
Réponse avec citation
  #5  
Ancien 26 March 2006, 22h31
Avatar de Don Perignon
Don Perignon Don Perignon est hors ligne
Happy dady
 
Date d'inscription: 06/10/2004
Lieu: Montélimar (Drôme)
Âge: 61
Messages: 383
Y'a un truc que j'ai pas compris avec Nero mais c'est pas très grave :cool:

Je reviens à VirtualDub-MPEG2 : cette fois ci, je voudrais encoder un Xvid en DivX. Cela parce que le Xvid en question passe mal sur ma platine de salon (image en rafales)

Ca aurait pu être simple à réaliser avec DivX Converter s'il ce logiciel ne faisait pas tout planter (le PC s'éteint carrément)

Par contre je ne comprend pas du tout le mode de fonctionnement de VirtualDub : juste pour convertir mon Xvid
__________________
Think different




Réponse avec citation
  #6  
Ancien 26 March 2006, 23h46
fonji fonji est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 01/07/2003
Âge: 33
Messages: 1 627
Essaie de mettre à jour ta platine avant tout, je pense que ça sera plus simple.
Réponse avec citation
  #7  
Ancien 27 March 2006, 08h27
Avatar de Don Perignon
Don Perignon Don Perignon est hors ligne
Happy dady
 
Date d'inscription: 06/10/2004
Lieu: Montélimar (Drôme)
Âge: 61
Messages: 383
Citation:
Originellement posté par fonji
Essaie de mettre à jour ta platine avant tout, je pense que ça sera plus simple.
(...) De nombreux xvid récents présentent des problèmes de lecture sur les platines de salon, cela est dû à l'option "packed stream" qui a intégré le codec xvid il y a un peu moins d'un an.

Si cela se produit il y a 3 solutions :
- effectuer une mise à jour du firmware de ta platine
- réencoder le fichier (en xvid sans packed stream ou en divx)
- modifier les infos du fichier avec mpeg4modifier (voir
ici pour la méthode)

Ca, c'est un post de shp13 concernant les fichiers divX et Xvid (pardon pour les droits d'auteur, shp 13 )

A partir le là, je me suis dit que réencoder un fichier xvid en divX ne devrait pas trop poser de problème. Sinon, comment tu fais pour mettre à jour un firmware de platine ???
__________________
Think different




Réponse avec citation
  #8  
Ancien 27 March 2006, 08h57
fonji fonji est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 01/07/2003
Âge: 33
Messages: 1 627
Tu vas sur le site du constructeur, tu recherches la page de ta platine et là ça sera tout expliqué normalement.

C'est quand même une opération relativement simple à faire, et ça t'évitera de ré-encoder tous tes xvid...
Sans compter que qui dit ré-encodage dit perte de qualité et pas mal de patience.
Réponse avec citation
  #9  
Ancien 27 March 2006, 23h15
Avatar de Don Perignon
Don Perignon Don Perignon est hors ligne
Happy dady
 
Date d'inscription: 06/10/2004
Lieu: Montélimar (Drôme)
Âge: 61
Messages: 383
Citation:
Originellement posté par fonji
Tu vas sur le site du constructeur, tu recherches la page de ta platine et là ça sera tout expliqué normalement
Merci fonji, c'est tellement simple que je n'y avais même pas pensé :cross-eyed:
__________________
Think different




Réponse avec citation
  #10  
Ancien 27 March 2006, 23h29
fonji fonji est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 01/07/2003
Âge: 33
Messages: 1 627
Y'a pas de quoi, ça arrive à tout le monde
Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
Zoom Player 4.50 (Final) LeMoi Actualité 6 30 December 2006 12h52
Virtualdub 1.6.8 stable 1for-matik Actualité 5 28 February 2006 00h58
Chat : mode d'emploi mustang89 Discussions 8 30 July 2004 14h11
Big Bug !!!!! Novice Windows 95/98/98SE/ME 11 23 October 2002 07h58
Paramétrer et configurer les services de Windows XP Werner Articles 0 16 October 2002 20h07

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 21h03.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.