Communauté Informatique NDFR.net : Disque dur vu "non formaté" par windows mais pourtant plein ! - Matériel
Répondre
Disque dur vu "non formaté" par windows mais pourtant plein !
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 4 janvier 2006, 23h51
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 30
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
Disque dur vu "non formaté" par windows mais pourtant plein !

Voilà je vous explique mon problème.
Ce soir j'ai formaté mon pc et réinstallé windows sur mon RAID...seulement il a (pour une raison inconnue) touché à un disque en IDE, en le mettant dans un état "non formaté".
En clair il y avait 80go de données dessus, et quand je veux le rajouter dans windows, il me dit "ce disque n'est pas formaté, voulez vous le formater".

Bien sûr je peux récupérer pas mal de fichiers en utilisant Undelete ou un logiciel du genre... mais je perds pas mal d'informations dans l'opération (les idtag, les noms des fichiers, l'arborescence des dossiers...).

Donc si quelqu'un avait une idée ou un logiciel capable d'analyser un disque et de réécrire sa table des matières, ça me serait fort utile

D'avance merci ^^
__________________
Réponse avec citation
  #2  
Ancien 5 janvier 2006, 00h23
the5thorseman the5thorseman est hors ligne
Avant le 6e...
 
Date d'inscription: 02/11/2004
Lieu: Sud de Rouen
Âge: 29
Messages: 742
Je peux pas t'aider mais, juste pour dire que j'ai déjà eu un truc dans ce genre "ce disque n'est pas formaté, voulez vous le formater" bah en fait il était HS...

Désolé
__________________


Directeur de cabinet du CDCQRLMALPPDRE
Réponse avec citation
  #3  
Ancien 5 janvier 2006, 00h43
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 30
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
ben comme ça m'arrive à chaque formatage, je sais que c'est pas le cas
Pasque une fois "reformaté" il fonctionne très bien, c'est juste pendant l'installation de windows qu'il y touche pour une raison inconnue... mais les données sont toujours là quoi.
__________________
Réponse avec citation
  #4  
Ancien 5 janvier 2006, 00h54
Avatar de Matt
Matt Matt est hors ligne
Mitrailleuse anti-boulets
1 Highscore
 
Date d'inscription: 24/12/2002
Lieu: Grenoble
Âge: 30
Messages: 4 453
Tu as essayé EasyRecovery ou un soft de récupération du même genre ?
Ou même plus simplement Partition Magic, qui peut peut-être détecter et réparer l'erreur si elle est au niveau de la table des partitions.
__________________
Matt 7 - 2 Boulets
Pimp My iPhone : bidouilles, sélection d'applications, fonds d'écran, personnalisation...
Infobidouille.com : actualités informatiques et tests de matériel/logiciels
"S'il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème." (devise Shadok)
Réponse avec citation
  #5  
Ancien 5 janvier 2006, 01h03
the5thorseman the5thorseman est hors ligne
Avant le 6e...
 
Date d'inscription: 02/11/2004
Lieu: Sud de Rouen
Âge: 29
Messages: 742
Citation:
Originellement posté par Matt
Tu as essayé EasyRecovery ou un soft de récupération du même genre ?
Citation:
Originellement posté par Cougar
Bien sûr je peux récupérer pas mal de fichiers en utilisant Undelete ou un logiciel du genre... mais je perds pas mal d'informations dans l'opération (les idtag, les noms des fichiers, l'arborescence des dossiers...).
C'est ça le problème avec ces softs du genre easyrecovery, les noms de dossiers etc... sont changés.
__________________


Directeur de cabinet du CDCQRLMALPPDRE
Réponse avec citation
  #6  
Ancien 5 janvier 2006, 01h37
Avatar de Matt
Matt Matt est hors ligne
Mitrailleuse anti-boulets
1 Highscore
 
Date d'inscription: 24/12/2002
Lieu: Grenoble
Âge: 30
Messages: 4 453
Tout dépend du niveau de pertes de données. J'ai déjà réussi à récupérer des volumes entiers sans aucune perte d'information avec EasyRecovery, après un formattage ...
__________________
Matt 7 - 2 Boulets
Pimp My iPhone : bidouilles, sélection d'applications, fonds d'écran, personnalisation...
Infobidouille.com : actualités informatiques et tests de matériel/logiciels
"S'il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème." (devise Shadok)
Réponse avec citation
  #7  
Ancien 5 janvier 2006, 13h49
Avatar de mustang89
mustang89 mustang89 est hors ligne
Agé mais toujours jeune
 
Date d'inscription: 15/07/2004
Lieu: Yonne, Bourgogne, France
Âge: 55
Messages: 1 097
Démontes ton DD et installes le sur un autre PC, pour sauvegarder tes données, puis remontes le et formates et réinstalles tes données.

Je sais c'est bestial comme solution mais tu es sûr de tout garder comme à l'origine.
Réponse avec citation
  #8  
Ancien 5 janvier 2006, 14h12
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 30
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
Ben que je monte le DD dans un pc ou dans un autre, windows le verra toujours comme "non formaté" donc pour récupérer les données je vois pas comment

Je suis entrain d'essayer les softs de récupérations, en espérant qu'ils ne foutent pas trop de bordel
__________________
Réponse avec citation
  #9  
Ancien 5 janvier 2006, 17h02
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 30
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
Bon ben j'ai réussis à récupérer toutes les données, elles ont l'air en bon état, mais j'ai perdu l'arborescence de quelques dossiers... la routine habituelle quoi

EDIT :
Comme la dernière fois j'ai le même problème... les titres de pas mal de fichiers mp3 ne correspondent plus à la musique... et un mp3 donné peut contenir plusieurs extrait de différents morceaux, joie

EDIT2 :
En fait il m'avait récupéré les mp3 datant des derniers formatages, les "nouveaux" sont bien là et en bon état, avec l'arborescence correcte ! aleluia
__________________

Dernière édition par Cougar ; 5 janvier 2006 à 17h11.
Réponse avec citation
  #10  
Ancien 5 janvier 2006, 17h59
Avatar de streets
streets streets est hors ligne
KiLL BiLL
 
Date d'inscription: 26/10/2002
Lieu: sezam street
Messages: 1 798
Envoyer un message par MSN à streets
Flèche

Avait tu au moins essaye un fdisk /mbr ? :rolleyes:
__________________
"Il y a au moins deux solutions à un problème "


"Internet tue des bébés loutre"
Réponse avec citation
  #11  
Ancien 5 janvier 2006, 18h20
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 30
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
Euh non, mais j'ai essayé pas mal de soft qui me disaient que la partition était irrécupérable, donc ça incluait peut être cette commande
__________________
Réponse avec citation
  #12  
Ancien 5 janvier 2006, 19h58
fonji fonji est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 01/07/2003
Âge: 29
Messages: 1 627
T'aurais dû essayer une knoppix moi j'dis...
Réponse avec citation
  #13  
Ancien 5 janvier 2006, 20h03
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 30
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
Mouais... le temps de lui apprendre à lire une partition ntfs et trouver les drivers raid de la carte mère...
__________________
Réponse avec citation
  #14  
Ancien 5 janvier 2006, 21h06
fonji fonji est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 01/07/2003
Âge: 29
Messages: 1 627
Code:
sudo mount /dev/hdxy -t ntfs -o umask=0222
Tout le monde devrait savoir ça par coeur !

En plus knoppix monte tout seul automagiquement les partoches ntfs... Par contre pour le raid, ça j'sais pas faire...
Réponse avec citation
  #15  
Ancien 5 janvier 2006, 21h29
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 30
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
Donc ça m'aurait servi à rien, même si j'avais vu la partition intact, j'aurai pu la sauvegarder nul part
__________________
Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
Mise à jour de la sécurité pour tous les Windows Werner Actualité 5 14 avril 2004 01h11
Windows Server 2003 : une alternative à XP ? Fred Windows NT4/2000/XP Client 17 18 janvier 2004 19h49
La fin des MAJs pour Windows NT Workstation 4.xx nonoleptitmalin Windows NT4/2000/XP Client 15 19 octobre 2003 22h13
Windows 2000 Advanced Server VS Windows Server 2003 Werner Articles 7 3 juillet 2003 00h35
Windows .NET 2003 Werner Articles 0 19 octobre 2002 16h10

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 01h24.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.