Communauté Informatique NDFR.net : Lecteur CD Rom absent mais présent ! - Matériel
Répondre
Lecteur CD Rom absent mais présent !
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 2 décembre 2005, 17h11
Avatar de bastien
bastien bastien est hors ligne
Modérateur
 
Date d'inscription: 25/10/2002
Lieu: Toulouse
Âge: 32
Messages: 229
Envoyer un message par MSN à bastien Envoyer un message via Skype™ à bastien
Lecteur CD Rom absent mais présent !

Bonjour,

Je suis confronté à un petit problème que je n'arrive pas à résoudre.
Du jour au lendemain, mon lecteur dvd rom à cessé de fonctionné sous windows.
J'ai redémarré, et dans la config du bios il apparait bien. Tout au long du boot, il s'ouvre et se ferme autant e fois que j'appuie sur le bouton, mais une fois sous windows : plus rien ! Il ne répond plus !
Il n'apparait même plus dans le poste de travail, ni Everest. Pourtant, quand je lance le Nero Info Tool, la il apparait, detecté par le programme. Même dans le gestionnaire de matériel windows, il n'apparait pas ! Même pas en erreur !
J'ai essayé de le mettre seul sur la nappe, de change de nappe, de le mettre slave avec un autre lecteur... Rien à faire ! Sous windows il ne se passe rien !

Avez-vous une idée du pourquoi du comment du problème ???
__________________
Réponse avec citation
  #2  
Ancien 3 décembre 2005, 01h00
Yttrium889 Yttrium889 est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 17/08/2004
Lieu: Bordeaux
Âge: 27
Messages: 390
Je connais ton problème. J'ai cherché pas mal de solutions pour "réparer" ça, mais malheureusement le seul reméde fut un format c:
J'ai même pas réussi à comprendre le problème. Je pensais à une install foireuse d'un logiciel quelconque, mais je n'avais rien installé auparavant. La seule chose que j'ai réussi à trouver, c'est que le pilote pour les lecteurs s'est soudainement "corrompu" et de ce fait les lecteurs ne marchait plus. J'avais tenté de les remplacer à l'aide du mode sans echec, mais ça n'a pas marché
Réponse avec citation
  #3  
Ancien 3 décembre 2005, 01h54
Avatar de Persephone
Persephone Persephone est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Messages: 125
J'avais eu ce problème avec un periphérique.
Pour rétablir la situation, j'avais: ouvert le gestionnaire de periphériques, et choisis "désinstaller" via un clic droit sur le periphérique en question. Puis une détection de matériel, et le pilote s'est remis correctement cette fois.

Mais si il n'apparaît pas dans ton gestionnaire, je ne sais que dire!
Réponse avec citation
  #4  
Ancien 3 décembre 2005, 11h23
Avatar de bastien
bastien bastien est hors ligne
Modérateur
 
Date d'inscription: 25/10/2002
Lieu: Toulouse
Âge: 32
Messages: 229
Envoyer un message par MSN à bastien Envoyer un message via Skype™ à bastien
Arf .... j'ai formaté mon pc pour gros ménage ya un mois !
J'ai pas le courage de recommencer

Merci ... je vais continuer à chercher ...
__________________
Réponse avec citation
  #5  
Ancien 3 décembre 2005, 17h43
happy happy est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 16/02/2004
Lieu: Grenoble/Nancy
Âge: 35
Messages: 17
Salut,

Ca m'est déjà arrivé également. Dans l'ordre, tu peux essayer ceci:

1/Restaure le système à une date antérieure au problème :rolleyes:

2/Bon ok donc tu commences par créer un point de restauration.
Ensuite,

3/"Démarrer", "Exécuter", tape: devmgmt.msc (va dans le gestionnaire de périph quoi )
Là tu supprimes la ligne "Canal IDE Secondaire", puis tu redémarres.

Si c'est pas suffisant, tu peux essayer ça:
4/"Démarrer", "Exécuter", "regedit" (l'éditeur de registre quoi )
tu peux faire une sauvegarde de ton registre bien que tu ais déjà créé un point de restauration (deux précautions blabla...)
=>Tu cherches la valeur UpperFilters dans la clé de registre HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
(celle qui contient le lecteur CDROM/DVD (visible à droite), chez moi c'est celle en haut de liste)
Tu supprimes donc cette valeur UpperFilters, si elle est présente.
Tu supprimes aussi la valeur LowerFilters, si elle existe.
Tu redémarres...

J'espère que ça fonctionnera pour toi
Réponse avec citation
  #6  
Ancien 3 décembre 2005, 21h31
Avatar de bastien
bastien bastien est hors ligne
Modérateur
 
Date d'inscription: 25/10/2002
Lieu: Toulouse
Âge: 32
Messages: 229
Envoyer un message par MSN à bastien Envoyer un message via Skype™ à bastien
J'ai essayé ce que tu m'as proposé Happy, et rien n'y a fait
Le lecteur n'apparait toujours pas pour windows, mais bel et bien pour d'autres progs ...
__________________
Réponse avec citation
  #7  
Ancien 3 décembre 2005, 23h36
happy happy est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 16/02/2004
Lieu: Grenoble/Nancy
Âge: 35
Messages: 17
A tout hasard t'as essayé d'installer les drivers ASPI?
[bilibilibidip...:Lien au hasard généré par google en euh moins de temps qu'il n'en faut pour se faire chiper ses Mc Cain]:

http://www.blue-hardware.com/divers/...echarge181.php

Je sais c'est pour du SCSI à la base mais sait-on jamais ( au pire tu crée un point de restau juste avant la manip).
Sinon je vois pas...peut-être que tu as installé un truc, même minime, qui aurait chamboulé un machin :confused: dans l' truc :confused::confused:

Mais avant le formatage teste quand même ton lecteur sur une autre machine au cas où (même si ça à tout l'air d' être logiciel). Essaye aussi de désinstaller Néro :rolleyes:...Parfois il crée la pagaille le bougre

Bonne chance
Réponse avec citation
  #8  
Ancien 3 décembre 2005, 23h42
Avatar de bastien
bastien bastien est hors ligne
Modérateur
 
Date d'inscription: 25/10/2002
Lieu: Toulouse
Âge: 32
Messages: 229
Envoyer un message par MSN à bastien Envoyer un message via Skype™ à bastien
- j'avais installé aspi
- je ne vais pas formater
- je vais le tester ailleurs
- j'ai déjà commandé un nouveau graveur

Merci !
__________________
Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
Cours de français Benjy Discussions sur le site et/ou le forum 47 1 mai 2006 15h47
Virus présent ... mais non détecté veekee Internet, Réseaux et Sécurité 5 5 octobre 2004 15h23
Comparatif des gestionnaires de téléchargement Kaspof Articles 106 27 février 2004 16h03
Premiers pas sous Linux Fred Articles 19 21 octobre 2003 06h46
Enter The Matrix Cougar Jeux 24 26 mai 2003 23h00

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 15h28.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.