Communauté Informatique NDFR.net : cette configuration vaut elle le coup ? - Page 13 - Matériel
Répondre
cette configuration vaut elle le coup ?
Outils du sujet Modes d'affichage
  #181  
Ancien 5 February 2006, 20h49
xfender xfender est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 14/11/2005
Messages: 3
Euh

Bonjour!
Bon aller , je dois etre un des premier a l'avoir acheter
Que dire?
Mon ancienne config deja une tite tour medion ( j aime carrouf^^)
p4 3.06ghz ht
5600se tres vite remplace par une 9600xt sapphire
2*256=>>>>>en 2*512 kingston
je suis un joueur enfin la j'ai arrete (1 ere s ...)mais mon utilisation du pc est de jouer ,alors que dire? Bon apres les quelque pbs resolus grace a vous ...Je suis relativement content ,grande stabilité , peu de bruit ,vitesse correcte , pour les jeux c est suffisant (7000sur 3d mar 03) Score tres honorable .

Un probleme rencontré : sur steam et plus particulierement sur conter strike 1.6
freeze amenant une impossibilite a jouer ....
La solution : ctrl alt suppr => le proccessus qui presante le pb (ici hl.exe )=>definir l affinité=> enlever le 2 eme processeur .....LE PB cest qu il faut le faire a chaque fois ...
Enfin sur aucun autre jeu j ai rencontré ce probléme .
Vraiment j insiste sur la grande stabilité du pc ( au début c etait horrible! aller retour incessant chez carrefour , demontage du pc ,ILS SONT NUL! ....)
.Je leur ai donner l adresse du forum......Pour qu il soit au courant du pb grave !
Aussi non mon futur achat une carte graphique ,oui une plus puissante que mes 2 ,genre une 6800gt mais pensez vous que l alim suivra?
xfender
Réponse avec citation
  #182  
Ancien 6 February 2006, 13h13
frenegond frenegond est hors ligne
Membre
 
Date d'inscription: 18/12/2005
Messages: 42
Bonjour Diapo-FAN

perso je suis un peut etonne que Carrefour te la propose a 899 Euros (j'avais cru comprendre qu'il l'avait baisse a 799 Euros)

perso aucun souci de stabilite apres les chti correctifs deja mentionne et applique (a faire obligatoirement surtout concernant le NAM si tu compte utiliser la carte reseau pour l'adsl)

une excellente machine a bas prix qui evoluera sans souci (elle supporte meme correctement l'overclocking dixit asien)

xfender il est possible que l'alim puisse etre juste (ca m'a pas l'air d'etre une foudre de guerre j'ai deja reussi a la mettre en defaut sur les ports usb 2.0 en branchant simultanement pour voir la tolerance: cle mp3, imprimante,dongle wifi livebox,manette, easy ide)

perso quand je passerais a la 7800 l'annee prochaine je pense que je changerais d'alimentation en meme temps

asien merci pour les precisions
tu n'a pas de probleme de stabilite depuis l'overclocking au fait?

xfender pour eviter de te prendre la tete a changer l'affinite a chaque fois soit tu utilise le THG Task Assignment Manager

soit tu met le raccourci du jeu en compatibilite windows 98 (ca assignera automatiquement le jeu sur un seul core)
Réponse avec citation
  #183  
Ancien 6 February 2006, 13h18
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 34
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
Pour overcloker il faut changer d'alim, de radiateur, de ram ^^
Donc pour l'instant on peut pas trop dire que la configuration de base supporte l'overclocking
(cf http://www.newdimension-fr.net/forum...&postcount=176 )
__________________
Réponse avec citation
  #184  
Ancien 6 February 2006, 13h20
frenegond frenegond est hors ligne
Membre
 
Date d'inscription: 18/12/2005
Messages: 42
bah j'ai juste dit qu'elle etait evolutive pas que de base on pouvait en faire un Cray XT3
Réponse avec citation
  #185  
Ancien 6 February 2006, 14h32
asien asien est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Lieu: 77 Villeparisis
Messages: 9
Il est vrai que je n'est pas osé d'overclocker avec l'alim et les ram d'origine, vu que la carte mère préconise déjà 450w alors que Unika ne met que 350w.

Il était stable jusqu'au moment où j'ai fait la mise à jour du patch Windows XP-KB896256 pour qu'il gère mieu l'AMD X2.
Je crois que je vais reformater mon DD et réinstallé XP.

Par contre si quelqu'un pourrait me dire s'ils ont eu des problèmes avec la sortie du son en numérique que se soit en coaxial ou optique,car je n'ai rien en sortie de ces deux bornes? Et comment l'avez vous résolu?

Merci à tous
Réponse avec citation
  #186  
Ancien 6 February 2006, 18h36
frenegond frenegond est hors ligne
Membre
 
Date d'inscription: 18/12/2005
Messages: 42
vu que le patch est officieux j'avoue ne pas etre surpris par l'instabilite qu'il a engendre sur une machine overclokee

concernant le probleme de son etant en analogique je n'ai pas de probleme je ne peut donc pas t'aider desole (dans le menu sound effect tu est bien en position sortie numerique ?)

sinon pour Diapo-fan je reviens d'achat a Carrefour Ecully et le typhon 5039 est proposee a 799 euros (y en a une bellle quantitee d'ailleurs) donc te fait pas avoir
Réponse avec citation
  #187  
Ancien 6 February 2006, 19h16
Diapo-FAN Diapo-FAN est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 03/02/2006
Messages: 21
Diapo-FAN tres impatient d'acquerir cette config. à un bon prix!!

MERCI à TOUS pour vos reponses.

Je surveille tous les magasins CARREFOUR de mon coin.(J'habite le val d'Oise)mais aucun ne le vend a 799 Euros.
Le moins chere est à 899 Euros et certains le vendent à 999 Euros.!!!
Je vais donc attendre .

Au fait c'est ou Quevilly ?

Je pense que pour le montage VIDEO et DIAPO elle doit etre "Canon".

J'ai actuellement une config. à base d'Athlon 1Ghz qui a 5 ans !! elle "rame" la pauvre mais me grave fidelement mes DVD et CD en plusieurs heures !!!!!

Mais j'ai hate de pouvoir acheter , cette config. qui me met "l'eau à la bouche".
Je crois que ensuite j'aurai besoin de vos conseils pour bien la parametrer.

SALUT à TOUS
et a bientot.
Réponse avec citation
  #188  
Ancien 6 February 2006, 19h27
Diapo-FAN Diapo-FAN est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 03/02/2006
Messages: 21
ça y est je pense que ECULLY (et non pas Quevilly) est a coté de LYON.

dommage pour moi c'est un peu loin !!!!!!!!!

BYE et à bientot.
Réponse avec citation
  #189  
Ancien 6 February 2006, 20h26
aiga aiga est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 14/12/2005
Messages: 29
Bonjour tous le monde,


Pour ma part, après les nombreux deboire des débuts et après les correctifs nommés dans ce post (enlever le NAM et update dualcore et crate graph) TOUS CE PASS BIEN ...

De plus je rajouterais qu'il ne faut pas hesiter à ouvrir le carton pour faire une premiere verif du style tous semble droit ...:confused:

Je joue regulierement avec CSS et Age III ... bien sur tous n'est pas a fond mais quand meme avec des réglage bien superieur à ceux recommandé par les logiciels (cf CSS) ca passe tres bien ... et les difference d'effet avec ma vieille GForce 2 sont spectaculaire ...:cool:

Pour ma part ... je suis donc, au final ... tres content

Concernant la promo carrefourg est ce que tu as regardé pour faire un achat par internet ... peut etre la trouvera tu à 799 € voir moins ?!?

Autrement pour ce qui ont deja ouvert leur tour ... qui à le pont SLI ??? je suis très curieux de savoir si ca depend des machines ou si toutes n'en sont pas equipé d'origine ???
Voili Voilou @+
Réponse avec citation
  #190  
Ancien 6 February 2006, 21h46
nabil041983 nabil041983 est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 06/02/2006
Messages: 9
bonjour
je voudrais savoir si on peut faire baisser les bruits des 2 disques durs qui sont sacrés bruyants même mon ancien disque dur qui date de 4ans ne fait pas autant de bruit
merci d'avance
Réponse avec citation
  #191  
Ancien 6 February 2006, 22h12
dhdrake dhdrake est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 11/01/2006
Messages: 25
Clin d'œil le prix

Avait meme baissé a 699 € au debut des soldes du jour au lendemain.

j'avais les deux prix sur ma boite "A SAISIR 799€" et a coté "SOLDES 699 €"

Désolé
Réponse avec citation
  #192  
Ancien 6 February 2006, 22h17
asien asien est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Lieu: 77 Villeparisis
Messages: 9
Moi non plus je n'ai pas le pont SLI je n'ai que la petite carte SLI.
Réponse avec citation
  #193  
Ancien 6 February 2006, 22h49
stmaster stmaster est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 24/01/2006
Lieu: Rouen
Messages: 13
Citation:
Originellement posté par aiga
... Autrement pour ce qui ont deja ouvert leur tour ... qui à le pont SLI ??? je suis très curieux de savoir si ca depend des machines ou si toutes n'en sont pas equipé d'origine ???
Voili Voilou @+
Il semble que les connecteurs pour pont SLI ne soinet disponibles qu'à partir des 6600 GT. Donc ne cherchez pas sur les 6600LE.
Voir : http://fr.slizone.com/page/slizone_faq.html#g3
Citation:
... "Quel est le rôle du connecteur SLI ?
Le connecteur SLI est une liaison propriétaire entre GPU, qui est utilisée pour la transmission des données de synchronisation, d’affichage et des pixels. Le connecteur SLI permet aux GPU de communiquer à une vitesse atteignant 1 Go/s, ce qui améliore les performances sans consommer de bande passante sur le bus PCI-Express. Le connecteur SLI est utilisé avec les produits GeForce 6600 GT et supérieurs. Pour toutes les autres cartes graphiques compatibles SLI, la communication inter-GPU emprunte le bus PCI-Express au lieu de passer par le connecteur SLI. Dans le cas de ces GPU grand public, en effet, il y a en général suffisamment de bande passante sur le bus PCI-Express pour gérer efficacement cette communication supplémentaire. Les GPU plus puissants (le GeForce 6600 GT et les GPU supérieurs) ont besoin du connecteur SLI pour atteindre des hausses de performances optimales. "
@+
Réponse avec citation
  #194  
Ancien 7 February 2006, 20h54
Diapo-FAN Diapo-FAN est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 03/02/2006
Messages: 21
BONJOUR A TOUS,



ça y est,j'ai ma config UNIKA 5039.........
C'est grace à vos conseils( et en particulier ceux de dhDrake et Fredegond qui m'ont informer des prix ) qui j'ai pu avoir la config. à 799 Euros !!!!!!!!!!
Elle affichait encore en promo 899 Euros.

Pour ce faire,
-J'ai fait une copie des pages concernées du forum,
-J'ai appelé Carrefour Ecully et j'ai demandé le vendeur Informatique qui m'a confirmé le prix de 799 Euros.

-avec ces elements je suis allé chez le Carrouf le + proche et j'ai demandé le responsable du departement PC en lui donnant le nom du vendeur de Lyon et le n° de telephone .

Apres verifications il m'a annoncé qu'il s'alignait sur le prix apres m'avoir montré sur son ecran d'enregistrement un message qui disait"ATTENTION VENTE à PERTE"

Il est 18h et je viens de deballer le colis.
Tout semble nickel.
Il sont avare de doc. chez UNIKA.
La fiche technique ne correspond pas à la tour.
Demain je fais les raccordements et je lance le PC.

Juste un detail:
Je vais le raccorder sur la 2eme prise de mon 19 " IIyama qui à 2 entrées
Ainsi je pourrai conserver mon ancien PC sur le meme ecran en transition.)
(En attendant d'acheter un ecran LCD).
C'est un CRT "Vision Master pro 451" qui a plus de 5 ans.(5000fr a l'epoque).

J'espere qu'il ne me fera pas d'ennuis avec le MODE SLI qui devrait etre transparent pour l'affichage ?

Merci de me repondre.
BYE A TOUS et à demain.
Diapo-FAN.

Réponse avec citation
  #195  
Ancien 8 February 2006, 14h17
nico75 nico75 est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 16/01/2006
Messages: 7
Hello !
Pour info concernant le prix, j'ai payé le mien 699€ le 1er jour des soldes, à Mt St Aignan ; banlieue de Rouen.

Sinon, à ce jour j'ai des pb de cartes graphiques : une des 2 cartes est en échec dans le gestionnaire de périphériques.
J'ai réinstallé les drivers vidéo : rien
réinstallé drivers forceware : rien
désinstallé puis réinstallé drivers vidéo : rien

reinstall complète de XP : ça a marché qq jours, mais revenu en défaut

je suis le seul avec ce pb ?
Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
Cours de français Benjy Discussions sur le site et/ou le forum 47 1 May 2006 15h47
Présentation de Windows Longhorn Build 4051 (PDC03) Werner Articles 155 22 December 2005 01h29
Test du routeur (WGT624v2) et de la carte PCMCIA (WG511T) Wifi Netgear Fred Articles 42 31 August 2004 17h44
Premiers pas sous Linux Fred Articles 19 21 October 2003 06h46
Bonjour Besoin D un Petit Coup De Pouce Merci warren Windows NT4/2000/XP Client 27 16 July 2003 19h26

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 15h41.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.