Communauté Informatique NDFR.net : "cable réseau débranché"? - Internet, Réseaux et Sécurité
Répondre
"cable réseau débranché"?
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 2 août 2005, 14h48
palbistyli palbistyli est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 02/08/2005
Messages: 1
"cable réseau débranché"?

Bonjour à tous!


Voilà mon problème: j'avais réussi à installer sous win XP pro un réseau (en utilisant l'assitant) afin de partager ma connexion internet (adsl 5Mega par modem USB) et les fichiers de mon ordi. J'ai donc relié mon PC (connecté direct a internet) avec le portable de ma copine (HP pavillon sous XP home). Les cartes réseaux utilisées sont celles présentent sur la CM. Tout marchait impeccable!!!
Comme j'ai changé de disque dur j'ai du formater et réinstaller XP, modem, driver de la CM etc... Maintenant, des que je veux configurer le réseau locale il m'affiche qu'un cable réseau est débranché et m'empèche d'aller plus loin dans le processus de config su reseau! Impossible de configurer quoique ce soit, des que je vais dans les parametres TCP/IP pour mettre les adresse IP etc, meme pb il me met systematiquement qu'un cable est débranché ou que je n'ai pas les autorisations etc...
Je ne pense pas que ca vienne du cable car je n'ai pas changé le cable (croisé je crois mais je suis pas sur, comment savoir si c croisé ou droit d'ailleur?) et qu'il fonctionnait tres bien avant, je ne pense pas que ca vienne de la carte reseau de la carte mere car il me met que le périphérique fonctionne normalement. Pour info j'ai zone alarme pro, s que cela peut jouer? merci de me donner vos impressions, vos astuces, etc... (j'ai regardé sur différents forum mais rien de bien concluant..)
d'avance merci
Réponse avec citation
  #2  
Ancien 2 août 2005, 16h23
Avatar de Magi-X
Magi-X Magi-X est hors ligne
Modérateur
1 Highscore
 
Date d'inscription: 31/10/2002
Lieu: Bruxelles
Âge: 34
Messages: 816
Envoyer un message par MSN à Magi-X
pour la différence entre un cable "droit" et "croisé", il te suffit seulement de mettre les 2 bou du cable un a coté de l'autre. Si les 2 sont pareille alors c'est un cable "droit". Si l'un est differente (donc tu verra un ptit fil croisé) alors c'est un croisé (duh ).

Sinon ca me parait etrange ton probleme .... mais que veux tu dire par: ou que je n'ai pas les autorisations ... peux-tu nous donner l'erreur exact ?
Tu as déjà essayé de juste desactiver la carte réso et de la reactiver pour voir si ca change quelque chose ?
Réponse avec citation
  #3  
Ancien 3 août 2005, 18h22
Avatar de Samva
Samva Samva est hors ligne
Niaisüre within
 
Date d'inscription: 24/04/2003
Lieu: Tours
Âge: 33
Messages: 2 320
Envoyer un message par ICQ à Samva Envoyer un message par MSN à Samva
Désactive ZoneAlarm, vérifie que tu es administrateur (vraisemblablement le cas) mets a jour le driver de la carte réseau, vérifie que le cable est connecté , prend un chapelet et des oignons, et explicite les éventuels messages d'erreurs apres ca
__________________
For the End-of-the-World spell, press "Ctrl, Alt, Delete."


Réponse avec citation
  #4  
Ancien 5 août 2005, 00h03
the5thorseman the5thorseman est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 02/11/2004
Messages: 742
Citation:
Originellement posté par Samva
prend un chapelet et des oignons, et explicite les éventuels messages d'erreurs apres ca
TERRIBLE!!!!
__________________


Directeur de cabinet du CDCQRLMALPPDRE
Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
Mise en réseau et partage de ressources Samva Articles 43 19 mai 2005 22h18
Test du routeur (WGT624v2) et de la carte PCMCIA (WG511T) Wifi Netgear Fred Articles 42 31 août 2004 16h44
Problème réseau pour l'imprimante! Ben Webmaster Personnalisation de Windows 4 4 janvier 2004 18h11
Carte réseau possédé !!!! help !!!! popof77 Internet, Réseaux et Sécurité 5 21 décembre 2003 14h13
Paramétrer et configurer les services de Windows XP Werner Articles 0 16 octobre 2002 19h07

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 22h57.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.