Communauté Informatique NDFR.net : Remplacement du terminal triway - Matériel
Répondre
Remplacement du terminal triway
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 21 May 2005, 11h38
ffm76600 ffm76600 est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 26/09/2004
Lieu: Le Havre
Âge: 34
Messages: 361
Envoyer un message par MSN à ffm76600
Remplacement du terminal triway

Bonjour à tous !

J'orais voulu savoir si c'est possible de remplacer un terminal triway version 2 (de tiscali) par un modem routeur adsl sx200 de chez olitec ? Merci
Réponse avec citation
  #2  
Ancien 21 May 2005, 11h45
Matt Matt est hors ligne
Super modérateur
1 Highscore
 
Date d'inscription: 24/12/2002
Messages: 4 453
Citation:
Originellement posté par ffm76600
Bonjour à tous !

J'orais voulu savoir si c'est possible de remplacer un terminal triway version 2 (de tiscali) par un modem routeur adsl sx200 de chez olitec ? Merci
A priori, c'est pas impossible. Mais par contre, tu perdras la téléphonie IP.
Réponse avec citation
  #3  
Ancien 21 May 2005, 11h48
ffm76600 ffm76600 est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 26/09/2004
Lieu: Le Havre
Âge: 34
Messages: 361
Envoyer un message par MSN à ffm76600
C'est pas cool si je pers la téléphonie. Y a t il un moyen de remplacer cette bouze de triway et garder la téléphonie ?
Réponse avec citation
  #4  
Ancien 21 May 2005, 11h56
Matt Matt est hors ligne
Super modérateur
1 Highscore
 
Date d'inscription: 24/12/2002
Messages: 4 453
Citation:
Originellement posté par ffm76600
C'est pas cool si je pers la téléphonie. Y a t il un moyen de remplacer cette bouze de triway et garder la téléphonie ?
Je vois mal comment ... Il n'y a pas vraiment de standard pour la téléphonie IP, chaque FAI fait sa petite cuisine, du coup je pense pas qu'il existe des modems indépendants supportant la téléphonie.
Réponse avec citation
  #5  
Ancien 21 May 2005, 12h16
ffm76600 ffm76600 est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 26/09/2004
Lieu: Le Havre
Âge: 34
Messages: 361
Envoyer un message par MSN à ffm76600
C'est abusé si il n'y a pas de modem qui supporte la téléphonie autres que ceux proposés par les fai
Réponse avec citation
  #6  
Ancien 23 May 2005, 09h33
Avatar de dredgerman69
dredgerman69 dredgerman69 est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: Lyon
Âge: 31
Messages: 304
Envoyer un message par MSN à dredgerman69
Sinon faut que tu trouve une inventel DWB-200 ou leur nouveau modele l'Inventel DV5203 / DV7203

Plus d'infos sur www.inventel.com

En esperant que ça t'aide ...
Réponse avec citation
  #7  
Ancien 23 May 2005, 12h54
ffm76600 ffm76600 est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 26/09/2004
Lieu: Le Havre
Âge: 34
Messages: 361
Envoyer un message par MSN à ffm76600
C'est un appareil comme ça qu'il me faut. Mais pas moyen d'avoir la page en français ni de lien pour l'acheter .
Réponse avec citation
  #8  
Ancien 23 May 2005, 13h31
Matt Matt est hors ligne
Super modérateur
1 Highscore
 
Date d'inscription: 24/12/2002
Messages: 4 453
Encore faudrait-il que le protocole VoIP utilisé par ce modem soit compatible avec ton FAI ...
Réponse avec citation
  #9  
Ancien 23 May 2005, 13h52
Avatar de Samva
Samva Samva est hors ligne
Niaisüre within
 
Date d'inscription: 24/04/2003
Lieu: Tours
Âge: 34
Messages: 2 320
Envoyer un message par ICQ à Samva Envoyer un message par MSN à Samva
Ben a priori chez mamadoo ils utilisent de l'inventel ou du sagem dans la livebox, donc il y a des chances que ce soit un modem compatible, mais il est également fort probable que ce soit une version spéciale du microcode spécial Mamadoo.

Sinon il existe un standard pour la VoIP, H323 son petit nom, mais je doute que ce soit lui qui est utilisé par les FAI...
__________________
For the End-of-the-World spell, press "Ctrl, Alt, Delete."


Réponse avec citation
  #10  
Ancien 23 May 2005, 17h18
Matt Matt est hors ligne
Super modérateur
1 Highscore
 
Date d'inscription: 24/12/2002
Messages: 4 453
Même si l'une des LiveBox est fabriquée par Inventel, c'est pas pour autant que les modems inventel sont compatibles ...
Y a des chances que les modems VoIP indépendants des FAI utilisent justement la norme, alors que les FAI ne l'utilisent pas forcément (en tout cas, Free, je crois bien qu'ils font leur propre sauce).
Réponse avec citation
  #11  
Ancien 23 May 2005, 17h36
ffm76600 ffm76600 est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 26/09/2004
Lieu: Le Havre
Âge: 34
Messages: 361
Envoyer un message par MSN à ffm76600
Je suis chez tiscali
Réponse avec citation
  #12  
Ancien 25 May 2005, 19h07
shp13
Invité
 
Messages: n/a
Citation:
Originellement posté par Matt
Je vois mal comment ... Il n'y a pas vraiment de standard pour la téléphonie IP, chaque FAI fait sa petite cuisine, du coup je pense pas qu'il existe des modems indépendants supportant la téléphonie.
pourtant les modems de Club-Internet et Tiscali sont pratiquement identiques (Comtrend CT-6xx)
Réponse avec citation
  #13  
Ancien 25 May 2005, 19h20
Matt Matt est hors ligne
Super modérateur
1 Highscore
 
Date d'inscription: 24/12/2002
Messages: 4 453
Ce qui ne veut absolument rien dire ... Le protocole est implémenté de manière software, donc il suffit d'avoir un firmware différent pour avoir un protocole différent. Un exemple typique, c'est la Freebox, qui en non dégroupé fait bien de la VoIP (un protocole de communication vocale passant par la couche IP), alors qu'en non dégroupé les données du téléphone passent directement sous forme de cellules ATM sans être empaquetés dans des paquets IP. On a donc deux protocoles différents avec deux modems strictement identiques du point de vu matériel, seul le firmware change.
Réponse avec citation
  #14  
Ancien 26 May 2005, 00h02
shp13
Invité
 
Messages: n/a
Ok, mais dans ce cas un firmware ça peut se mettrte à jour non ?
Réponse avec citation
  #15  
Ancien 26 May 2005, 00h10
Matt Matt est hors ligne
Super modérateur
1 Highscore
 
Date d'inscription: 24/12/2002
Messages: 4 453
Pas forcément ... Si un FAI utilise son propre protocole de VoIP, il n'existera pas forcément de firmware compatible avec ce protocole chez un fabricant de modem tiers.
Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
Demande d'information sur le terminal triway (tiscali) ffm76600 Internet, Réseaux et Sécurité 7 6 February 2005 12h59
windows terminal server 2003 sunfun Windows NT4/2000/2003/2008 Serveur 1 3 May 2004 15h50
Acces bureau à distance fait planter le serveur win2k terminal server ... tomassito Windows NT4/2000/XP Client 3 25 April 2004 09h26
Où se trouve le client Terminal Server ? Benjy Astuces 0 5 October 2003 13h16
Accélérer le rafraîchissement de la Connexion Bureau à distance et Terminal Server ? Benjy Astuces 0 5 October 2003 12h51

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 11h54.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.