Communauté Informatique NDFR.net : Lire ses mails Hotmail à partir de Mozilla Thunderbird - Page 25 - Astuces
Répondre
Lire ses mails Hotmail à partir de Mozilla Thunderbird
Outils du sujet Modes d'affichage
  #361  
Ancien 14 novembre 2008, 15h52
stevech941 stevech941 est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 14/11/2008
Messages: 3
je n arrive pas a installer mamise a jour web mail hotmail le fichier zip je ne trouve pas le .xpi et je ne peut lus lire mes message depuis 2 semaines aidez moi merci
Réponse avec citation
  #362  
Ancien 14 novembre 2008, 17h16
laetitiamac laetitiamac est hors ligne
Membre
 
Date d'inscription: 30/10/2008
Messages: 40
Citation:
Originellement posté par stevech941 Afficher le message
je n arrive pas a installer mamise a jour web mail hotmail le fichier zip je ne trouve pas le .xpi et je ne peut lus lire mes message depuis 2 semaines aidez moi merci
il te suffit juste de décompresser le fichier zip et le fichier xpi arrive tout seul !
Il n'y a pas d'autres manips que comme tout fichier zip !
Réponse avec citation
  #363  
Ancien 14 novembre 2008, 19h25
stevech941 stevech941 est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 14/11/2008
Messages: 3
c ce que je fais je double clique dessus mais c un dossier qui arrive et non un fichier xpi et meme en parcourant tout le dossier il n y en as pas
Réponse avec citation
  #364  
Ancien 14 novembre 2008, 22h18
stevech941 stevech941 est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 14/11/2008
Messages: 3
probleme resolu il s agissait de l outil de decompression qui etait mauvais grace a la version ...49 tout fonctionne
Réponse avec citation
  #365  
Ancien 15 novembre 2008, 13h10
Avatar de Cainael
Cainael Cainael est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 08/11/2008
Lieu: Région parisienne
Messages: 13
Citation:
Originellement posté par DJon51 Afficher le message
J'ai eu le même problème.

Pour le résoudre, je suis allé sur ma page hotmail, la il me dise qu'il faut mettre à jour etc, il faut cocher "ne plus m'avertir" ou un truc du genre, je ne me souviens plus, puis dans les options (en dessous de l'avatar en haut à droite) il faut demander de ne plus afficher la page "Aujourd'hui" (Personnalisation de votre messagerie électronique >> Paramètres de la page Aujourd'hui)

Depuis retour au fonctionnement "normal"
Et bien j'ai fais comme tu as dis pour la page d'aujourd'hui, mais malheureusement Hotmail c'est mis à jour tous seul, je n'ai donc plus de proposition de mise à jour =(.

Laeti => j'avais essayer une fois oui, tout désinstaller (pour essayer avec d'autres messageries où j'ai eu le "même problème" (impossible d'importer mes mails))
Mais, une fois réinstaller je n'ai pas eu le programme par défaut, mes anciens comptes se sont remis. il y a peux être une sortes de fichiers qui ne se supprime pas a la désinstallation.
Et j'utilise Vista 64

Merci de votre aide >_<"
__________________



Dernière édition par Cainael ; 15 novembre 2008 à 13h19.
Réponse avec citation
  #366  
Ancien 15 novembre 2008, 19h48
Kaloum Kaloum est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 15/11/2008
Messages: 3
Cainel => J'ai eu le même premier message d'erreur que toi (Echec de mot de passe... ) en utilisant les mêmes versions des extensions. J'ai fini par changer le mot de passe de mon compte : Cela a fonctionné aussitôt ( J'avais aussi coché l'option "ne télécharger que les messages non lus" dans l'extension webmail-Hotmail).
Est-ce que le simple fait de changer de mot de passe a suffi à résoudre le problème ? ou alors l'ancien mdp contenait-il des caractères mal "transmis" ? ....mystère

En espérant que cela t'aide.
Réponse avec citation
  #367  
Ancien 15 novembre 2008, 20h46
laetitiamac laetitiamac est hors ligne
Membre
 
Date d'inscription: 30/10/2008
Messages: 40
cainel, je vais avoir du mal à t'aider plus, je ne connais pas vista ..; je suis sur Mac.
Mais je trouve que Kaloum est pas mal, essaie quand même ça ne coute rien, juste encore 3 minutes
Réponse avec citation
  #368  
Ancien 15 novembre 2008, 21h26
Avatar de Cainael
Cainael Cainael est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 08/11/2008
Lieu: Région parisienne
Messages: 13
D'accord, merci de ta patience Laeti =) !
Kaloum , il faudrait donc que je change mon mdp hotmail ,de tout les comptes qui sont répertoriés dans thunder ? =)
__________________


Réponse avec citation
  #369  
Ancien 16 novembre 2008, 00h10
Kaloum Kaloum est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 15/11/2008
Messages: 3
Tu as plusieurs comptes Hotmail paramétrés dans Thunderbird ? Si c'est le cas, Choisis en un, modifie le mot de passe et ne relève que le courrier de ce compte dans Thunderbird en renseignant le nouveau mdp que tu auras défini pour celui ci.
En fait si j'ai eu l'idée de faire cela c'est simplement parce que l'autre jour j'ai eu un problème en voulant accéder en SSH à un serveur NAS Synology : mon mot de passe n'était pas reconnu (alors qu'il me permettait d'accéder à l'interface web). Sur un torum j'ai lu le message de quelqu'un avait eu un problème analogue et qui avait constaté que son mdp ,contenant le caractère k ne passait pas. Mon mot de passe avait aussi un k. J'ai changé de mdp et aussitôt j'ai pu me connecter en SSH.
Mon ancien mot de passe hotmail contenait aussi un k (le hasard peut-être), mais pas le nouveau...
Réponse avec citation
  #370  
Ancien 16 novembre 2008, 02h15
Avatar de Cainael
Cainael Cainael est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 08/11/2008
Lieu: Région parisienne
Messages: 13
Malheureux

Toujours pas....
j'ai changé le mot de passe pour les deux comptes présent dans thunder en y ajoutant deux chiffres, et j'ai maintenant que le message d'erreur STAT qui apparait .
-_-"... je sais plus quoi faire
__________________


Réponse avec citation
  #371  
Ancien 16 novembre 2008, 11h08
Avatar de Galaal
Galaal Galaal est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 05/03/2005
Lieu: 2ème à droite après Andromède
Âge: 60
Messages: 340
Envoyer un message par ICQ à Galaal Envoyer un message par MSN à Galaal Envoyer un message via Skype™ à Galaal
Citation:
Originellement posté par Kaloum Afficher le message
Tu as plusieurs comptes Hotmail paramétrés dans Thunderbird ? Si c'est le cas, Choisis en un, modifie le mot de passe et ne relève que le courrier de ce compte dans Thunderbird en renseignant le nouveau mdp que tu auras défini pour celui ci.
Bien vu Kaloum, c'est effectivement une autre bonne idée (comme celle de changer les options du module complémentaire sous Thunderbird au titre du type de boîte -ancien hotmail, webdav etc) pour contourner l'instabilité récurrente du relevage des hotmails.
Régulièrement des échecs sur PW, codes erreurs divers ou negative etc.
J'avais depuis plusieurs semaines sur l'une de mes 3 BL HotM une erreur PW, en le modifiant dans le cpte HotM et en relançant 3/4 fois Thunderbird, ça refonctionne ... "Va comprendre Charles"
__________________
Si vous êtes ici c'est que vous avez un PC, alors rejoignez nous l'AF Loveonthebeat - Militantvibes -
Réponse avec citation
  #372  
Ancien 16 novembre 2008, 11h08
Kaloum Kaloum est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 15/11/2008
Messages: 3
Citation:
Originellement posté par Cainael Afficher le message
Moi j'ai toujours le problème malgré les essais fait en changeant :
- les versions de Web mail et Web Hotmail (avec les deux proposer 19b45 et 19b47)
- le mode d'Hotmail en WebDav.

j'ai deux types de messages pour mes deux comptes :
" La commande STAT a échoué. Erreur lors de la récupération des tailles et du nombre de message. Le serveur de courrier localhost a répondu : negative vibes from *******@hotmail.fr "
et le deuxième où je rencontre encore le même negative vibes :
" Echec de l'envoi du mdp. Le serveur de courrier localhost a répondu : " negative vibes from ****_****@hotmail.fr "

Vos solution n"y ont rien fait, j'ai desistaller thunderbird , réinstaller , idem pour les modules.
J'ai essayer d'opter pour d'autres logiciel types ; Incredimail , foxmail , outlook et Euroda ( ou un truc du genre ô_o) mais j'ai toujours des problémes.

si quelqu'un aurai LA recette miracle je suis toute ouïe .

Je pense que tu avais 2 problèmes différents (bien que la fin des messages d'erreurs soit la même). Tu n'as plus le message concernant l'envoi de mdp depuis que tu as fait la même manipulation que moi.
Personnellement je n'ai pas rencontré l'autre erreur , mais si on la lit attentivement ,elle est explicite ( "Erreur lors de la récupération des tailles et du nombre de messages") En clair : Soit tu as beaucoup trop de messages dans ton dossier de réception, soit tu as des messages dont la taille est trop importante (pièces jointes sans doute ou objets de taille dans le corps du message (images par ex).
Pour vérifier si cela vient de là. tu peux essayer la chose suivante avec un des 2 comptes :
- Dans l'interface web hotmail tu crées un nouveau dossier
- Tu déplaces à l'aide de la commande appropriée tous les messages ( moins quelques uns n'ayant pas de pièces jointes ou images) vers le dossier que tu viens de créer.
- Tu essaies de récupérer avec Tunderbird les messages que tu as laissés dans le dossier de réception de Hotmail.
- Si ce la fonctionne, tu pourras ensuite déplacer (ou copier) en plusieurs fois les messages contenus dans le nouveau dossier Hotmail vers le dossier de réception.
- Après chaque copie ou déplacement partiel, tu récupèreras ces messages avec Thunderbird.

J'ai cependant remarqué quelque chose :
J'avais environ 200 messages dans ma boite de réception Hotmail : la première fois Thunderbird n'en n'a récupéré qu'une quarantaine. J'ai renouvelé l'opération à plusieurs reprises ( intervalles de quelques secondes). A chaque fois, il m'indiquait qu'il n'y avait pas de nouveaux messages. En déplaçant les messages Hotmail reçus dans le dossier réception de Thunderbird dans un autre dossier (pour vider la boite de réception sans l'effacer), Il était capable de récupérer entre une dizaine et une vingtaine de messages environ. J'aurais tendance à en déduire que la récupération n'est complète que si on ne dépasse une certaine taille de données par requête. Si tu ne reçois aucun message avec l'erreur qu'il te reste c'est peut être parce que le premier message qu'il tente de récupérer a une taille supérieure à la taille maximale définie par transaction...

En espérant que cela te permette d'avancer dans tes recherches.
Réponse avec citation
  #373  
Ancien 16 novembre 2008, 13h06
Avatar de Cainael
Cainael Cainael est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 08/11/2008
Lieu: Région parisienne
Messages: 13
Excellent

Hallejuja !
Je n'avais en effet pas pensée que c'était parce que je saturé le serveur. Mais c'était bien le cas !
J'avais 28 pages de messages , que j'ai réduit a 1.
C'était bel et bien ceci le problème
Merci pour tout Kaloum!
__________________


Réponse avec citation
  #374  
Ancien 16 novembre 2008, 14h47
laetitiamac laetitiamac est hors ligne
Membre
 
Date d'inscription: 30/10/2008
Messages: 40
Citation:
Originellement posté par laetitiamac Afficher le message
J'ai plus que l'envoie des messages qui ne marche pas ... la réception fonctionne, c'est que j'avais trop de message sur hotmail et que du coup, il voulait pas télécharger
ah si j'avais su que tu avais autant de mail cainael, je t'aurais dit d'où ça venait ! J'avais eu le meme soucis dès la nouvelle version de Hotmail !! HIhihi
Ouffff on a tous réussi à retrouver notre thunderbird !
Réponse avec citation
  #375  
Ancien 16 novembre 2008, 15h10
Avatar de Cainael
Cainael Cainael est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 08/11/2008
Lieu: Région parisienne
Messages: 13
Nyu =3
Oui encore merci pour votre patience
__________________


Réponse avec citation
Répondre

Balises
email, hotmail, mail, messagerie, mozilla, msn, thunderbird

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
Mozilla Thunderbird 1.0 RC 1for-matik Actualité 2 2 décembre 2004 14h38
Mozilla Thunderbird 0.7 Toitoine Actualité 23 30 juin 2004 22h54
Mozilla Firefox 0.9, Mozilla Thunderbird 0.7 RC et Nvu 0.30 Spycam Actualité 19 17 juin 2004 13h40
Mozilla Thunderbird 0.6 Benjy Actualité 2 11 mai 2004 22h58
MOZILLA 1.2.1 FR rog62 Actualité 4 20 février 2003 12h58

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 17h14.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.