Communauté Informatique NDFR.net : XP super long a demarrer - Windows NT4/2000/XP Client
Répondre
XP super long a demarrer
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 8 February 2005, 16h14
Avatar de vincent T
vincent T vincent T est hors ligne
underground navigator
 
Date d'inscription: 08/02/2005
Lieu: Douarnenez
Âge: 51
Messages: 31
Envoyer un message par Yahoo à vincent T
XP super long a demarrer

Bonjour à tous ,

je viens de m'inscrire.
j'ai un problème récurrent:xp met 5 à 7 minutes pour etre connecte à wanadoo avec mozilla(depuis le démarrage enregistrement de vos parametres)
j'ai essayé pas mal de choses(scan AD AWARE,ne mettre que AVAST et ZONE ALARM dans menu démarrer, ).en lisant vos forums, j'ai ete voir sur vouillon online FAQ windows qui suggerait de voir l'observateur d'événement.J'y ai été mais pour moi c'est du chinois.Dernière précision, je n'ai que 122mo de RAM;
Est la raison de la lenteur.
help please
Merci d'avance
Réponse avec citation
  #2  
Ancien 8 February 2005, 16h27
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 34
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
Quel est le reste de ta config ? (processeur entre autre)
Réponse avec citation
  #3  
Ancien 8 February 2005, 16h47
Avatar de vincent T
vincent T vincent T est hors ligne
underground navigator
 
Date d'inscription: 08/02/2005
Lieu: Douarnenez
Âge: 51
Messages: 31
Envoyer un message par Yahoo à vincent T
Bonjour COUGAR,

info:INTEL CELERON 735 Mhz 112 mo de RAM
Envoie-moi des pistes
je vais chercher mes filles à l'école(eh oui) et je reviens plus tard
merci d'avance
Réponse avec citation
  #4  
Ancien 8 February 2005, 16h56
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 34
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
112 mo de ram, c'est un peu léger c'est vrai, un celeron n'est pas très puissant mais ça suffit quand même pour faire tourner XP.

Tu devrais commencer par désactiver le thème de winXP
menu démarrer/paramètres/panneau de config/affichage et dans la liste déroulante, tu choisis "Windows Classique".

Tu peux aussi défragmenter ton disque dur (dans Programmes/accessoires/outils système) .

Peut être as-tu pas mal de programme inutile qui se lance au démarrage, tu pourrais faire le ménange en regardant un peu : menu démarrer/éxécuter/ tu tapes msconfig et tu vas dans l'onglet démarrage) et tu décoches ce qui devrait pas se lancer (ou demande moi avant de décocher ).

Après faudra commencer à désactiver les services inutiles de windows (panneau de config/outils d'administrations/services) mais là faut quand même un peu de connaissance pour pas désactiver n'importe quoi.
Tu peux consulter cet article http://www.newdimension-fr.net/article/2/page1.html qui est pas mal

Si t'as des hésitations, n'hésite pas.

Enfin l'idéal serait d'ajouter au minimum 128 mo de ram en plus, l'idéal étant d'en avoir 512 pour une utilisation agréable.
__________________
Réponse avec citation
  #5  
Ancien 8 February 2005, 17h12
the5thorseman the5thorseman est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 02/11/2004
Messages: 742
Pas mieux...
__________________


Directeur de cabinet du CDCQRLMALPPDRE
Réponse avec citation
  #6  
Ancien 8 February 2005, 17h47
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 34
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
j'ajouterai aussi :

Ca fait combien de temps que t'as pas formaté ? (ou dit autrement : de quand date ton installation de windows ?)
__________________
Réponse avec citation
  #7  
Ancien 8 February 2005, 18h31
Avatar de mustang89
mustang89 mustang89 est hors ligne
Agé mais toujours jeune
 
Date d'inscription: 15/07/2004
Lieu: Yonne, Bourgogne, France
Âge: 59
Messages: 1 097
>> Coug : relis bien

Citation:
Originellement posté par vincent T
j'ai essayé pas mal de choses(scan AD AWARE,ne mettre que AVAST et ZONE ALARM dans menu démarrer, ).
>> vincent T : est ce que ce problème vient d'arriver ou l'as tu depuis longtemps ?
Dans le premier cas, as-tu installé un nouveau programme ?

Citation:
Originellement posté par vincent T
j'ai un problème récurrent:xp met 5 à 7 minutes pour etre connecte à wanadoo avec mozilla
D'autre part tu parles de démarrage du PC ou de démarrage de ta connexion ?
Réponse avec citation
  #8  
Ancien 8 February 2005, 18h49
Avatar de dda42
dda42 dda42 est hors ligne
Papi content parle pas UK
 
Date d'inscription: 28/10/2002
Lieu: Villars
Âge: 75
Messages: 1 077
Citation:
Originellement posté par vincent T
ne mettre que AVAST et ZONE ALARM dans menu démarrer
Bonjour
Utilise l'un ou l'autre mais pas les deux. Le système s'en trouve ralenti, parfois ces programmes se contrarient.
__________________
@+ Cordialement
La connerie, ça se fait pas sur commande, faut réfléchir un minimum.
(Brèves de comptoirs)
Si tout semble bien marcher, vous avez forcément négligé quelque chose.
(Lois de Murphy)
Réponse avec citation
  #9  
Ancien 8 February 2005, 19h12
Avatar de vincent T
vincent T vincent T est hors ligne
underground navigator
 
Date d'inscription: 08/02/2005
Lieu: Douarnenez
Âge: 51
Messages: 31
Envoyer un message par Yahoo à vincent T
merci pour toutes ces infos les gars
defragmenter c'est déja fait
la mise en route est vraiment longue a partir du moment ou je selectionne mon nom d' utilisateur et après chargement de vos parametres.....
Pour AVAST et ZONE A , lequel garder?
firewall XP?
msconfig j'ai déja fait mais c tjrs du chinois
sinon c 'est une bécane que m'a donné mon boss qui date de 2002 et mis à jour windows update
voila je reste en ligne

n 'hésitez pas, je suis au bout du rouleau, a bout de nerfs( enfin presque)[img]images/smilies/angry.gif[/img]
Réponse avec citation
  #10  
Ancien 8 February 2005, 19h46
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 34
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
Ben va falloir commencer à apprendre le chinois, sinon ça va être dur
__________________
Réponse avec citation
  #11  
Ancien 8 February 2005, 21h47
Avatar de SantX
SantX SantX est hors ligne
I'm watching you...
 
Date d'inscription: 09/02/2004
Lieu: 127.0.0.1
Âge: 33
Messages: 675
Envoyer un message par ICQ à SantX Envoyer un message par MSN à SantX Envoyer un message via Skype™ à SantX
Citation:
Originellement posté par vincent T
...
Pour AVAST et ZONE A , lequel garder?
Bien il me semble, mais je peux me méprendre, qu'AVAST est un antivirus et que ZONE ALARM est une firewall non ?
Donc pourquoi viré l'un d'eux ?
__________________
- La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
- La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
- Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !

- Albert Einstein -
Réponse avec citation
  #12  
Ancien 9 February 2005, 02h19
Avatar de vincent T
vincent T vincent T est hors ligne
underground navigator
 
Date d'inscription: 08/02/2005
Lieu: Douarnenez
Âge: 51
Messages: 31
Envoyer un message par Yahoo à vincent T
c 'est un peu mieux avec windows classique.
Je pense que je vais l'envoyer chez un installateur pour le booster
merci pour tout
Réponse avec citation
  #13  
Ancien 9 February 2005, 03h28
H@kk@s H@kk@s est hors ligne
Membre senior
3 Highscores
 
Date d'inscription: 11/08/2004
Lieu: Dans le sud... de la loire lol!!!
Âge: 32
Messages: 627
Envoyer un message par MSN à H@kk@s
C'est au démarage ou a l'ouverture de session???
Si c'est a l'ouverture de session cela peut venir d'un problème de DNS que ton pc ne trouve pas.
__________________
Hakkas You Can't stop the rock!!!

Réponse avec citation
  #14  
Ancien 9 February 2005, 03h56
Avatar de vincent T
vincent T vincent T est hors ligne
underground navigator
 
Date d'inscription: 08/02/2005
Lieu: Douarnenez
Âge: 51
Messages: 31
Envoyer un message par Yahoo à vincent T
a l ouverture
comment je vérifie?
Merci d'avance
Réponse avec citation
  #15  
Ancien 9 February 2005, 07h19
lapinos lapinos est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 04/11/2002
Lieu: pres de metz
Âge: 54
Messages: 114
ZA est toujours trés long à charger au démarrage et surtout avec une petite config comme la tienne

un peu plus de ram devrait déjà en partie régler le problème
Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
renommer le bouton démarrer sous win xp sp1 atlas95 Windows NT4/2000/XP Client 11 27 November 2006 08h55
Icônes dans Menu Démarrer valko Personnalisation de Windows 3 16 July 2004 12h20
Mon logiciel de gravure est très long à démarrer ! Benjy Astuces 0 5 October 2003 12h32
Personaliser Menu Demarrer dans XP dda42 Personnalisation de Windows 4 17 January 2003 20h51
Menu Démarrer... LeFouDuWeb Windows NT4/2000/XP Client 11 29 November 2002 21h57

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 11h50.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.