Communauté Informatique NDFR.net : Applications inconnues... - Windows 95/98/98SE/ME
Sujet fermé
Applications inconnues...
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 20 octobre 2002, 21h53
Avatar de llaumgui
llaumgui llaumgui est hors ligne
XPerience-Fr
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: Montpellier
Âge: 37
Messages: 456
Envoyer un message par ICQ à llaumgui Envoyer un message par AIM à llaumgui Envoyer un message par MSN à llaumgui Envoyer un message par Yahoo à llaumgui
Applications inconnues...

Salut, j'ai un copain trop doué en info avec des gènes de blonde qui a regroupé tout les trucs "étrange" à la racine de son C:\ sous Win ME (*.SYS, etc...) dans un dossier appelé "application inconnue".
Bon, on est tous d'accord c'est une grosse connerie. Ce qui est drole c'est qu'il a entierement perdu une partition... Je lui ai remis la partitionj (vide!!!) le probleme et que C:\ affiche 100% du disque dur et D:\ 63%. IL peu donc remplir son dd a plus de 160%!!! Bon, c'est la table d'allocation qui chie, mais scandisk arrive pas à la réparer, et partition magic ne peu redimentionner le C:\!!!!!
  #2  
Ancien 20 octobre 2002, 21h55
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 33
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
donc la question c'est ?

moi je dis formatage de bas niveau

t'as recréer la partition avec Fdisk ?
__________________
  #3  
Ancien 20 octobre 2002, 22h00
Avatar de llaumgui
llaumgui llaumgui est hors ligne
XPerience-Fr
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: Montpellier
Âge: 37
Messages: 456
Envoyer un message par ICQ à llaumgui Envoyer un message par AIM à llaumgui Envoyer un message par MSN à llaumgui Envoyer un message par Yahoo à llaumgui
J'ai utilisé partoche magic. Mais je peu pas redimentioner C:\.
La question est comment faire pour que la valeur de l'espace libre sous C:\ sous la bonne????
J'avais pas le gout de formater tout le dd. C'est pas mon PC et j'avais pas le temps...
__________________
| | |
  #4  
Ancien 20 octobre 2002, 22h07
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 33
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
jpense qu'il faudrait supprimer la partition et la recreer, je vois que ça, pasque partoche magik c'est bien pour faire des modifs, mais pas pour réinitialiser une partition.
__________________
  #5  
Ancien 21 octobre 2002, 00h46
Avatar de childerik
childerik childerik est hors ligne
Freenaute endurci
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brest en Bretagne bretonnisante
Âge: 44
Messages: 2 148
Ton copain devrait sauvegarder ses données existantes, puis faire un F-Disk sur /MBR
__________________
Freebox V4 + Linksys WRT54G 2.0 + 3Com OfficeConnect Gigabit Switch 5 = réseau sans soucis :lick:
  #6  
Ancien 21 octobre 2002, 00h55
Avatar de llaumgui
llaumgui llaumgui est hors ligne
XPerience-Fr
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: Montpellier
Âge: 37
Messages: 456
Envoyer un message par ICQ à llaumgui Envoyer un message par AIM à llaumgui Envoyer un message par MSN à llaumgui Envoyer un message par Yahoo à llaumgui
Le truc qui m'étonne c que tu peu modifier la table sans trop d'effort. Imagine un simple exe qui décompresse sans confirmation et qui modifi la table????
__________________
| | |
  #7  
Ancien 21 octobre 2002, 08h09
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 33
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
c'est vrai que ça offre des perspectives interessant
si t'as pas formaté...c un peu normal que win est du mal
__________________
  #8  
Ancien 21 octobre 2002, 10h24
Avatar de llaumgui
llaumgui llaumgui est hors ligne
XPerience-Fr
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: Montpellier
Âge: 37
Messages: 456
Envoyer un message par ICQ à llaumgui Envoyer un message par AIM à llaumgui Envoyer un message par MSN à llaumgui Envoyer un message par Yahoo à llaumgui
Au fait, c'est quoi une formatation bas niveau???
Moi je me fait une format tout les 3 moi!!! Comme ça tu repart d'un OS à peu pres convenable...
__________________
| | |
  #9  
Ancien 21 octobre 2002, 10h29
Avatar de childerik
childerik childerik est hors ligne
Freenaute endurci
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brest en Bretagne bretonnisante
Âge: 44
Messages: 2 148
Un formatage normal est un formatage "rapide" qui ne nettoie pas en profondeur le HD (c'est-à-dire que les anciennes données sont écrasées, mais on peut les récupérer avec des logiciels bien spécifiques). Contrairement à un formatage bas niveau qui rend ton HD tout beau, tout neuf

Cougar, ne lance surtout pas ton lien sur "comment défragmenter son disque dur par Docteur Narton"


Rectification : j'avais inversé les termes :bandit:
__________________
Freebox V4 + Linksys WRT54G 2.0 + 3Com OfficeConnect Gigabit Switch 5 = réseau sans soucis :lick:
  #10  
Ancien 21 octobre 2002, 14h29
Avatar de claude922
claude922 claude922 est hors ligne
Inscrit
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Messages: 858
Et c'est quoi comment HD ?
Un combien de Gb?
Pcq moi je te l'achèterai bien si tu a 160% d'espace sur ton HD.
  #11  
Ancien 21 octobre 2002, 18h31
Avatar de enzo19
enzo19 enzo19 est hors ligne
Powered by NDFR
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brive - Corrèze
Âge: 41
Messages: 1 749
Je suis entièrement d'accord avec childerik. Normalement FDISK /MBR devrait remettre à plat ce problème.

Beaucoup de nouveaux virus s'amusent à masquer des données dans les FAT... s'il n'est pas encore équipé en antivirus, il devrait s'y mettre...
  #12  
Ancien 21 octobre 2002, 18h57
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 33
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
euh un formatage de bas niveau c'est pas un formatage rapide ! au contraire, ça réinitialise le DD...donc pour formater un DD de 80go ça prend 12h ! (vive le formatage rapide)

arprès ça ton DD est tout neuf, comme s'il venait de sortir de l'usine

et après tu fais un Fdisk et tu recreer tes partitions.

et bien sur le formatage de bas niveau supprime TOUTE les données
__________________
  #13  
Ancien 21 octobre 2002, 19h35
Avatar de enzo19
enzo19 enzo19 est hors ligne
Powered by NDFR
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brive - Corrèze
Âge: 41
Messages: 1 749
Citation:
Provient du message de childerik
Un formatage bas niveau est un formatage "rapide" qui ne nettoie pas en profondeur le HD !
MDR ! Il n'y a pas plus fort comme travail sur le disque. C'est ce qu'utilise les constraucteurs de matériels, d'où l'utilité de prendre l'utilitaire spécifique du disque. Tu risques pas de faire ça sont Windows avec les outils de Microsoft !
  #14  
Ancien 21 octobre 2002, 19h38
Avatar de enzo19
enzo19 enzo19 est hors ligne
Powered by NDFR
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brive - Corrèze
Âge: 41
Messages: 1 749
Voici les utilitaires de formatage bas niveau des principaux constructeurs de disques durs :
  #15  
Ancien 21 octobre 2002, 19h56
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 33
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
QUoique j'ai formaté mon Maxtor avec l'utilitaire Western (en pensant que ct un western comme indiqué sur la facture)....ça devait être compatible

enfin quand j'ai vu que c'était un Maxtor, j'ai eu peur
__________________
Sujet fermé

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
Hotfix Full Xp Pro Sp1 [Pour Info] Zorg Windows NT4/2000/XP Client 18 28 octobre 2008 11h55
Partage connection, applications au demarrage Gpadide Internet, Réseaux et Sécurité 2 2 janvier 2005 14h56
Les applications incompatibles SP2 Daokwan Vos news 14 18 août 2004 22h46
Nero 6 avec de nouvelles applications... Toitoine Actualité 14 10 juin 2004 21h51
Paramétrer et configurer les services de Windows XP Werner Articles 0 16 octobre 2002 20h07

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 10h59.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.