Communauté Informatique NDFR.net : Problème de bootage d'un DD - Matériel
Répondre
Problème de bootage d'un DD
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 26 November 2004, 00h00
the5thorseman the5thorseman est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 02/11/2004
Messages: 742
Problème de bootage d'un DD

Salut,
J'ai acheté aujourd'hui un second disque dur mais mon pc ne démarre pas lorsque que je le connecte simultanément avec mon premier DD, le message d'erreur suivant s'affiche:
PXE-E61 : Media test
PXE-M0f : Exiting PXE Rom
Disk boot failure, insert system disk and press enter.

Je m'éxplique:
J'ai une carte mère ASUS A7N8X E-Deluxe, un proc. AMD Barton 3000+, un DD Maxtor DM+ 9 80Go 8Mo...

J'avais besoin de stockage et j'ai acheté, il y a quelques mois, un second disque dur (Maxtor DM+ 9 120Go), je n'ai eu aucun problème d'install à l'époque mais celui ci à claqué au bout de 2 mois. J'ai donc racheté un autre disque dur aujourd'hui (Hitachi desktar 120Go) mais lorsque je l'ai connécté, mon pc n'a pas démarré et m'a affiché le message ci-dessus.
J'ai donc inseré mon cd XP mais avant l'install de xp il m'est indiqué qu'il n'y a plus de DD!!! Mon system d'exploitation est sur mon premier DD et celui que je viens d'acheter ne m'aurait servit que de stockage.
Je précise que mes DD ne sont pas en SATA.
Beaucoup de gens me disent que ca vient de mon BIOS, ok mais faut changer quoi pour que ca marche?!?!?!?
Le BIOS ne détecte que le DD Hitachi même quand les 2 sont connectés.

J'aimerai pas mettre 90€ en l'air alors quelqu'un pourrait il me dire ce qu'il faut modifier pour que les 2 DD soit identifiés lorsqu'ils sont branchés et pour que le pc démarre normalement avec mes 2 disques???

Merci beaucoup!
Réponse avec citation
  #2  
Ancien 26 November 2004, 06h11
lapinos lapinos est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 04/11/2002
Lieu: pres de metz
Âge: 55
Messages: 114
est-ce que tu as bien fait attention à mettre ton 2ème DD en slave si ils sont tous les 2 sur la même nappe IDE ?
Réponse avec citation
  #3  
Ancien 26 November 2004, 06h36
Avatar de BeClaude
BeClaude BeClaude est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: Doubs
Âge: 52
Messages: 608
Envoyer un message par MSN à BeClaude
Salut à tous,

Comme le dit Lapinos regarde la position de tes cavaliers.

regarde ceci
__________________
Réponse avec citation
  #4  
Ancien 26 November 2004, 18h58
the5thorseman the5thorseman est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 02/11/2004
Messages: 742
Très souriant

Et ouais, absolument! C'est tout con mais c'était ça!

Merci beaucoup, c'est bien sympatique de votre part de m'avoir aider.
Réponse avec citation
  #5  
Ancien 26 May 2005, 10h55
the5thorseman the5thorseman est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 02/11/2004
Messages: 742
Je n'en fini plus de mes déboires de disques durs! :angry:
Aujourd'hui j'ai installé dans une config un disque dur ATA en complément du SATA master mais au démarrage ca m'indique :
NTLDR manque
Appuyez sur ctrl+alt+suppr pour redémarrer
Windows ne se lance donc pas et lorsque je débranche ce HDD tout marche correctement.
Auriez vous une idée sur l'origine du problème?
__________________


Directeur de cabinet du CDCQRLMALPPDRE
Réponse avec citation
  #6  
Ancien 26 May 2005, 11h05
Avatar de Samva
Samva Samva est hors ligne
Niaisüre within
 
Date d'inscription: 24/04/2003
Lieu: Tours
Âge: 35
Messages: 2 320
Envoyer un message par ICQ à Samva Envoyer un message par MSN à Samva
Windows a du perdre la numérotation des HDD il doit prendre ton HDD ATA pour ide0 maintenant, surtout si tu avais désactivé l'ATA auparavant, regarde de ce côté la pour éditer le boot.ini
__________________
For the End-of-the-World spell, press "Ctrl, Alt, Delete."


Réponse avec citation
  #7  
Ancien 26 May 2005, 11h35
the5thorseman the5thorseman est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 02/11/2004
Messages: 742
Faut vraiment que j'arrète de céder à la facilité de ce forum moi...

... C'était le juste dans les fonctions raid où c'était configuré pour booter sur le slave au lieu du master...

...Faudrait que je me creuse un peu plus la prochaine fois, remarque j'ai bien fait de pas ouvrir un nouveau post juste pour ça sinon je me serai fait taper sur les doigts .

Merci de ton aide SAMVA.
__________________


Directeur de cabinet du CDCQRLMALPPDRE
Réponse avec citation
  #8  
Ancien 26 May 2005, 13h35
Avatar de Samva
Samva Samva est hors ligne
Niaisüre within
 
Date d'inscription: 24/04/2003
Lieu: Tours
Âge: 35
Messages: 2 320
Envoyer un message par ICQ à Samva Envoyer un message par MSN à Samva
Eheh ben je fais que répondre à une question, on peut pas toujours penser à tout
__________________
For the End-of-the-World spell, press "Ctrl, Alt, Delete."


Réponse avec citation
  #9  
Ancien 14 July 2005, 14h46
the5thorseman the5thorseman est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 02/11/2004
Messages: 742
Champion du monde des problèmes de disques durs, ME REVOILA!!!

J'ai profité de mon 14 juillet pour monter un mini-pc (biostar 200N) mais quand je veux installer wouindoz, le cd boot bien, il commence le chargement des pilotes et là ça me dis qu'il n'y a pas de HDD installé hors, j'ai bien mon Maxtor 80Go SATA de branché et détecté lors du boot du système.
Y'a peut etre des pliotes SATA à installer, non? Si oui faut le faire comment, j'ai pas de lecteur floppy?
Sinon, je suis sur que vous avez plein d'idées à me citer...
__________________


Directeur de cabinet du CDCQRLMALPPDRE
Réponse avec citation
  #10  
Ancien 14 July 2005, 15h02
Avatar de childerik
childerik childerik est hors ligne
Freenaute endurci
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brest en Bretagne bretonnisante
Âge: 46
Messages: 2 148
Citation:
Originellement posté par the5thorseman
Champion du monde des problèmes de disques durs, ME REVOILA!!!

J'ai profité de mon 14 juillet pour monter un mini-pc (biostar 200N) mais quand je veux installer wouindoz, le cd boot bien, il commence le chargement des pilotes et là ça me dis qu'il n'y a pas de HDD installé hors, j'ai bien mon Maxtor 80Go SATA de branché et détecté lors du boot du système.
Y'a peut etre des pliotes SATA à installer, non? Si oui faut le faire comment, j'ai pas de lecteur floppy?
Sinon, je suis sur que vous avez plein d'idées à me citer...
On a lancé déjà plusieurs sujets à propos du sata et de Windoze, the5thorseman .

Bon : Windows XP, même en SP2, ne reconnait pas nativement la plupart des contrôleurs S-ATA. Il te faut soit une disquette avec les pilotes OEM du contrôleur après appui sur la touche F6, soit faire un slipstreaming de ton CD de windows en intégrant ces drivers OEM dans un répertoire $OEM$ (Fred t'expliquera).
__________________
Freebox V4 + Linksys WRT54G 2.0 + 3Com OfficeConnect Gigabit Switch 5 = réseau sans soucis :lick:
Réponse avec citation
  #11  
Ancien 14 July 2005, 15h49
the5thorseman the5thorseman est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 02/11/2004
Messages: 742
Pardon, je m'attendais un peu à cette réponse mais j'ai insisté sur le fait que je n'avais pas de lecteur disquette pour savoir si on pouvait installer les pilotes sans forcement les intégrer à windows vu qu'avec une CM GA-K8NF9 j'ai pas eu besoin de les intégrer pour que la CM les installes toute seule (un peu une requète inespérée mais on sait jamais... )
Si ça c'est pas possible je vais être obligé de les intégréss avec nlite, je sais à peu près comment faire mais ça me guavait de le faire, tout simplement.
__________________


Directeur de cabinet du CDCQRLMALPPDRE
Réponse avec citation
  #12  
Ancien 14 July 2005, 15h51
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 35
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
bah sans lecteur de disquette, c'est impossible
__________________
Réponse avec citation
  #13  
Ancien 14 July 2005, 18h48
fonji fonji est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 01/07/2003
Âge: 34
Messages: 1 627
Si si c'est possible, tant qu'on installe pas windoz
Ce qui n'aide absolument pas je vous l'accorde...
Réponse avec citation
  #14  
Ancien 14 July 2005, 19h00
Avatar de childerik
childerik childerik est hors ligne
Freenaute endurci
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brest en Bretagne bretonnisante
Âge: 46
Messages: 2 148
Citation:
Originellement posté par fonji
Si si c'est possible, tant qu'on installe pas windoz
Ce qui n'aide absolument pas je vous l'accorde...
Fonji, à force, tu finis par être vraiment pénible ........
__________________
Freebox V4 + Linksys WRT54G 2.0 + 3Com OfficeConnect Gigabit Switch 5 = réseau sans soucis :lick:
Réponse avec citation
  #15  
Ancien 14 July 2005, 19h54
Matt Matt est hors ligne
Super modérateur
1 Highscore
 
Date d'inscription: 24/12/2002
Messages: 4 453
Euh fonji, t'es bien gentil, mais au moins Windows on peut lui fournir un driver RAID à l'installation, ce qui n'est pas forcément le cas de tous les Linux ...
Et de plus, Linux aussi, s'il a pas le driver il faudra bien le lui faire manger sur disquette à un moment donné.
Enfin, la plupart des contrôlleurs RAID intégrés aux cartes mères ne fonctionnent que très mal, voir pas du tout sous Linux (pour la simple et bonne raison que ce sont des contrôlleurs software, donc il faut impérativement un driver adapté ...).
Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
Petit probléme avec outlook express !!! Alexlesioux Internet, Réseaux et Sécurité 11 31 August 2004 07h16
Gros Problème De Réseau... LeFouDuWeb Internet, Réseaux et Sécurité 2 3 April 2004 15h53
Probléme de lenteurs... chalouf Discussions sur le site et/ou le forum 11 22 January 2003 19h37
Probleme site!! chalouf Discussions sur le site et/ou le forum 4 21 October 2002 21h06
Problème forum claude922 Discussions sur le site et/ou le forum 15 21 October 2002 07h04

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 04h48.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.