Communauté Informatique NDFR.net : Help !!! J'ai planté le pilote du contrôleur SCSI/RAID - Matériel
Répondre
Help !!! J'ai planté le pilote du contrôleur SCSI/RAID
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 4 novembre 2004, 07h55
Avatar de Don Perignon
Don Perignon Don Perignon est hors ligne
Happy dady
 
Date d'inscription: 06/10/2004
Lieu: Montélimar (Drôme)
Âge: 57
Messages: 383
Malheureux Help !!! J'ai planté le pilote du contrôleur SCSI/RAID

Salut à tous,

Ne me demandez surtout pas si je sais ce qu'est un controleur SCSI/RAID ni à quoi ça sert. C'est de l'hébreu pour moi !!! Simplement, j'ai voulu mettre à jour tous les pilotes dans le "Gestionnaire de périphériques" et j'ai planté celui là.

J'ai un peu la trouille de désinstaller/ré-installer ce driver because, pour la réinstallation, l'assistant "Ajout de matériel" va me demander le fabricant, la marque, etc . et, là, je n'en sait rien du tout.:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Bref, je suis paumé encore une fois ... Au secours, chers amis expérimentés et branchés sur la chose informatique !!!!

PS : si au passage quelqu'un veut bien m'expliquer à quoi sert ce fameux périphérique, au moins je mourrai instruit ... [dead] [dead] [dead]
__________________
Think different




Réponse avec citation
  #2  
Ancien 4 novembre 2004, 07h57
Avatar de Don Perignon
Don Perignon Don Perignon est hors ligne
Happy dady
 
Date d'inscription: 06/10/2004
Lieu: Montélimar (Drôme)
Âge: 57
Messages: 383
Je dois m'absenter du forum toute la journée mais je reviens ce soir ....
__________________
Think different




Réponse avec citation
  #3  
Ancien 4 novembre 2004, 08h04
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 29
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
ça sert si t'as des disques dur scsi...ou que ceux ci sont configurés en raid, ce qui est apparamment pas ton cas.
__________________
Réponse avec citation
  #4  
Ancien 4 novembre 2004, 10h35
Avatar de Don Perignon
Don Perignon Don Perignon est hors ligne
Happy dady
 
Date d'inscription: 06/10/2004
Lieu: Montélimar (Drôme)
Âge: 57
Messages: 383
Citation:
Originellement posté par Cougar
ça sert si t'as des disques dur scsi...ou que ceux ci sont configurés en raid, ce qui est apparamment pas ton cas.
Je viens de m'apercevoir que depuis que j'ai ce problème, CDRwin ne se lance plus. ca n'a peut être rien a voir mais j'ai un message : "Impossible d'initialiser le pilote" C'est y pas une histoire de lecteur virtuel ça ???
__________________
Think different




Réponse avec citation
  #5  
Ancien 4 novembre 2004, 13h37
lapinos lapinos est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 04/11/2002
Lieu: pres de metz
Âge: 50
Messages: 114
c'est pas forcément pour les disques durs le SCSI

il y a aussi des lecteurs et graveurs de CD qui fonctionnent comme ça

donc si CDRWIN ne se lmance plus, c'est peut-être parce qu'il ne détecte plus ton graveur qui est en SCSI

regarde déjà si ton lecteur/graveur est bien reconnu (poste de travail par exemple )

ensuite, pour trouver la marque et le modèle si tu as une carte SCSI, tu peux utiliser Unknow Device Identifier
ça m'a déjà rendu bien des services sur des configs inconnues
Réponse avec citation
  #6  
Ancien 4 novembre 2004, 18h48
Avatar de childerik
childerik childerik est hors ligne
Freenaute endurci
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brest en Bretagne bretonnisante
Âge: 41
Messages: 2 148
Tu as laissé validé "restauration système" sous XP ? Si c'est le cas, utilise la dernière sauvegarde système effectuée avant la fausse manip.
__________________
Freebox V4 + Linksys WRT54G 2.0 + 3Com OfficeConnect Gigabit Switch 5 = réseau sans soucis :lick:
Réponse avec citation
  #7  
Ancien 8 novembre 2004, 06h56
Avatar de Don Perignon
Don Perignon Don Perignon est hors ligne
Happy dady
 
Date d'inscription: 06/10/2004
Lieu: Montélimar (Drôme)
Âge: 57
Messages: 383
Citation:
Originellement posté par lapinos
regarde déjà si ton lecteur/graveur est bien reconnu (poste de travail par exemple )

ensuite, pour trouver la marque et le modèle si tu as une carte SCSI, tu peux utiliser Unknow Device Identifier
ça m'a déjà rendu bien des services sur des configs inconnues
Désolé de vous répondre aussi tardivement mais voilà : mon fils est né entre temps !!!

Revenons à notre SCSI ...Pour ce qui est du lecteur/graveur, il est bien reconnu par le système.

Lapinos, tu parles de Unknow Service Identifer. Qu'est ce que c'est ? Comment on y accède ?
__________________
Think different




Réponse avec citation
  #8  
Ancien 8 novembre 2004, 17h39
Avatar de $c@r
$c@r $c@r est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 11/05/2004
Lieu: Orlin'z & Bloi'z
Âge: 29
Messages: 336
Citation:
Originellement posté par Don Perignon
mon fils est né entre temps !!!
Toutes les félicitations ectaetera...

__________________
bloggure

"La terre ne nous appartient pas, elle appartient aux générations futurs..." à méditer !

chaussettes homme fil d'écosse
Réponse avec citation
  #9  
Ancien 8 novembre 2004, 21h51
H@kk@s H@kk@s est hors ligne
Membre senior
3 Highscores
 
Date d'inscription: 11/08/2004
Lieu: Dans le sud... de la loire lol!!!
Âge: 28
Messages: 627
Envoyer un message par MSN à H@kk@s
Citation:
Originellement posté par Don Perignon
Désolé de vous répondre aussi tardivement mais voilà : mon fils est né entre temps !!!
PAs grave félicitation a toi.
__________________
Hakkas You Can't stop the rock!!!

Réponse avec citation
  #10  
Ancien 9 novembre 2004, 23h03
Avatar de Samva
Samva Samva est hors ligne
Niaisüre within
 
Date d'inscription: 24/04/2003
Lieu: Tours
Âge: 30
Messages: 2 320
Envoyer un message par ICQ à Samva Envoyer un message par MSN à Samva
Le drivers ASPI est installé ?
__________________
For the End-of-the-World spell, press "Ctrl, Alt, Delete."


Réponse avec citation
  #11  
Ancien 10 novembre 2004, 06h23
Avatar de Don Perignon
Don Perignon Don Perignon est hors ligne
Happy dady
 
Date d'inscription: 06/10/2004
Lieu: Montélimar (Drôme)
Âge: 57
Messages: 383
Citation:
Originellement posté par Samva
Le drivers ASPI est installé ?
Désolé, je ne sais pas ce que c'est ... Je vais essayer de faire une restauration du système
__________________
Think different




Réponse avec citation
  #12  
Ancien 10 novembre 2004, 07h34
Avatar de Don Perignon
Don Perignon Don Perignon est hors ligne
Happy dady
 
Date d'inscription: 06/10/2004
Lieu: Montélimar (Drôme)
Âge: 57
Messages: 383
Salut à tous !

La restauration du système que j'ai lancée ne corrige pas le problème : Le pilote SCSI est toujours naze [dead]

Je ne peux pas lancer des utilitaires de gravure comme CDRwin ou BlindWrite mais par contre Nero fonctionne bien.

Le graveur est bien reconnu par le système (poste de travail > Lecteur D: > Propriétés : le périphérique fonctionne correctement)

The question is : comment restaurer ce pilote ?

Merci de votre aide ...
__________________
Think different




Réponse avec citation
  #13  
Ancien 10 novembre 2004, 09h05
Avatar de mustang89
mustang89 mustang89 est hors ligne
Agé mais toujours jeune
 
Date d'inscription: 15/07/2004
Lieu: Yonne, Bourgogne, France
Âge: 55
Messages: 1 097
Citation:
Originellement posté par Don Perignon
Désolé de vous répondre aussi tardivement mais voilà : mon fils est né entre temps !!!
Salut mon cher Don Perignon

Félicitations à la maman, au papa et à l'enfant . Champagne pour tout le monde . du Dom Pérignon bien sûr
Réponse avec citation
  #14  
Ancien 10 novembre 2004, 22h20
Avatar de Don Perignon
Don Perignon Don Perignon est hors ligne
Happy dady
 
Date d'inscription: 06/10/2004
Lieu: Montélimar (Drôme)
Âge: 57
Messages: 383
Merci cher Mustang89,

je me contenterais de vous remercier tous et de vous offrir le cyber-champagne, faute de mieux ...
__________________
Think different




Réponse avec citation
  #15  
Ancien 11 novembre 2004, 06h35
Avatar de mustang89
mustang89 mustang89 est hors ligne
Agé mais toujours jeune
 
Date d'inscription: 15/07/2004
Lieu: Yonne, Bourgogne, France
Âge: 55
Messages: 1 097
..... qui a l'avantage indéniable de ne pas saouler
Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
Pilote nVidia ForceWare v52.16 WHQL Benjy Actualité 6 29 octobre 2003 20h33
Pilote nvidia pour server 2003? will230770 Windows NT4/2000/XP Client 7 26 juin 2003 00h03
Contrôleur Adaptec Serial ATA RAID 2410SA Werner Actualité 0 24 juin 2003 10h07
Nvidia : Pilote OpengGL installable Cougar Matériel 1 12 mars 2003 10h15
Probleme avec un scanner ! dredgerman69 Windows NT4/2000/XP Client 3 26 janvier 2003 11h30

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 17h55.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.