Communauté Informatique NDFR.net : Erreur Explorer.exe - Logiciels
Répondre
Erreur Explorer.exe
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 27 juillet 2004, 05h17
crayzil crayzil est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 27/07/2004
Messages: 1
Erreur Explorer.exe

Bonjour à tous,

Voici un petit probleme que je rencontre assez souvent depuis peu
sans doute deja posé ultérieurement par d'autres personnes
mais aujourd"hui il existe tellemnt de forums et de sujets que je n'arrive
pas a trouver la réponse :

Lors de l'ouverture d'un fichier .avi (meme un seul click dessus pour voir
les propriétées), une erreur explorer.exe s'affiche et bien sur une erreur
du logiciel de lecture du fichier .avi donc impossibilitée d'ouverture du fichier
et plantage de l'explorer sachant que ce meme fichier téléchargé ailleurs
fonctionne tres bien et que ca ne le fait pas pour tous les fichiers
(heureusement)

Si vous avez la solution je serai heureux de le savoir parce que c'est
tellement chiant d'attendre la fin du téléchargement pour s'apercevoir
qu'il ne fonctionne pas ché moi!

Merci d'avance

@++ Crayzil

PS : (P4 2.6 / Win XP pro / ace mega pack )
Réponse avec citation
  #2  
Ancien 27 juillet 2004, 06h48
Avatar de SuB-Zer0
SuB-Zer0 SuB-Zer0 est hors ligne
Ice Age
 
Date d'inscription: 22/07/2004
Lieu: Los an Joseph , Ile de la Réunion
Âge: 28
Messages: 52
Salut ,
Je suis à peu près sur que ton probleme vient de Ace Mega Codecs Pack car il m arivait la meme chose que toi. Après désinstallation du codecs pack (la version 6.01pro) et installation des codecs dont j ai besoin à la main et de Media Player Classic le plantage de eplorer.exe a céssé !
Codecs Pack are evil !
PS: Je n est pas trouvé de moyen de conserver le pack codecs et de palier au probleme.
Voila , en ésperant t avoir eclairé
Réponse avec citation
  #3  
Ancien 27 juillet 2004, 07h23
shp13
Invité
 
Messages: n/a
Salut,
est-ce que ce problème survient avec TOUS les fichiers avi ?
si oui, vire ACE Mega codec Pack et installe plutôt K-Lite Codec Pack (je l'utilise depuis plus d'un an sans le moindre plantage)
si non, va voir là : http://www.newdimension-fr.net/forum...ead.php?t=2471
Réponse avec citation
  #4  
Ancien 27 juillet 2004, 09h58
Avatar de Toitoine
Toitoine Toitoine est hors ligne
Samouraï...pas le dernier
 
Date d'inscription: 26/10/2003
Lieu: Breizh
Âge: 27
Messages: 894
Salut à toi crayzil
Ca m'a fait ça il y a pas très longtemps. Dès que j'entrai dans le dossier, une erreur de Explorer.exe... J'avais en effet Ace Mega Codec Pack. Depuis, j'ai formatté, et je n'utilise plus de codec pack, et ça fonctionne très bien.

NB : Hier j'ai installé DirectX 9.0c, et le dossier où j'avais extrait les fichiers, il faisait planter Explorer aussi j'ai donc redémarrer en mode sans échec et j'ai supprimé ce dossier sans aucun problème :confused:.
__________________
"On peut stopper un révolutionnaire, mais pas la révolution" Nèg'Marrons


Réponse avec citation
  #5  
Ancien 27 juillet 2004, 11h32
Avatar de Daokwan
Daokwan Daokwan est hors ligne
Furet et fier de l'être
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: Antony
Âge: 30
Messages: 621
Envoyer un message par MSN à Daokwan
Le problème vient de d'XP et des codecs.
Quand tu ouvres une fenetre qui contient des fichiers avi, xp va essayer de les lire pour t'afficher un apercu dans la "mini fentre" à gauche. La solution serai de mettre des codec valable, soit de les installer à la main, ou d'utiliser un codec pack puissant du style Klite mega codec pack, ou autre ci-dessus. En plus de ca, tu peux désactiver l'onglet, dans les options de dossier, c'est dans la 1er fenetre.
__________________
Casser une branche, c'est facile, en casser 2, c'est plus dur
Réponse avec citation
  #6  
Ancien 27 juillet 2004, 12h10
Avatar de KnuX
KnuX KnuX est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 08/12/2002
Lieu: Nord
Âge: 29
Messages: 1 117
La fonction recherche n'a vraissemblablement pas été sollicitée

crayzil : N'hésite pas à faire un tour dans les 'Astuces' pour 'Windows XP' et le sujet concernant les fichier 'AVI', ça peut t'aider !

(du moins pour explorer, après il te faut déterminer le codec dont tu as réellement besoin)
__________________

http://max.skyrock.com/
Adhérent de l'ALDCDF
Réponse avec citation
  #7  
Ancien 28 juillet 2004, 07h30
shp13
Invité
 
Messages: n/a
Citation:
Originellement posté par KnuX
La fonction recherche n'a vraissemblablement pas été sollicitée

crayzil : N'hésite pas à faire un tour dans les 'Astuces' pour 'Windows XP' et le sujet concernant les fichier 'AVI', ça peut t'aider !

(du moins pour explorer, après il te faut déterminer le codec dont tu as réellement besoin)
ben vi, à croire que personne ne lit les messages précédents avant d'écrire cf mon post au-dessus
Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
erreur 1402 Windows XP michelp Windows NT4/2000/XP Client 5 11 décembre 2004 13h52
erreur 1402 Windows XP (installation & desinstallation) michelp Windows NT4/2000/XP Client 2 10 décembre 2004 21h06
Explorer.exe plantage Xp familliale tzmagnum Windows NT4/2000/XP Client 3 18 avril 2004 14h32
erreur explorer.exe c pa un virus je pense!! fabio Windows NT4/2000/XP Client 18 16 novembre 2003 19h36
Explorer.exe et IExplorer nikool Windows NT4/2000/XP Client 15 1 juin 2003 15h32

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 07h20.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.