Communauté Informatique NDFR.net : Plus de son avec Zoom Player :( - Logiciels
Répondre
Plus de son avec Zoom Player :(
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 4 avril 2004, 20h13
Alexis76 Alexis76 est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 26/06/2003
Lieu: Le Havre
Âge: 28
Messages: 6
Plus de son avec Zoom Player :(

Salut à tous,

Hier, j'ai installé un nouveau pack de codec (celui de K-Lite). Tout se passe bien pendant l'installation, je lance une vidéo (DivX, d'un voyage de vacances bien sûr) au hasard sous Windows Media Player, ça fonctionne parfaitement ; par contre, lorsque je la lance avec Zoom Player (logiciel que j'utilise le plus souvent), l'image est là mais plus de son . Vous savez d'où ça peut venir ? Y a-t-il un rapport avec les changements de codecs (vidéos et audios) ? Ou est-ce dans les options de ZP que je dois modifier quelque chose ?

Merci de m'aider, car je ne veux pas me traîner avec le WMP...
Réponse avec citation
  #2  
Ancien 4 avril 2004, 21h11
Avatar de whynot
whynot whynot est hors ligne
Totoro
 
Date d'inscription: 31/12/2003
Lieu: Grenoble
Âge: 29
Messages: 772
Re: Plus de son avec Zoom Player :(

Salut,

Tu devrais aller chercher GSpot et voir où ça pose problème - c'est un utilitaire qui te dira comment est construit ton fichier avi (codecs utilisés) et donc te permettra te trouver la source du problème.

Restera à aller chercher sur le net les bidules en question et pour ça, google est ton ami.
Cas plus problématique, si ca vient de deux filtres installés qui entrent en conflit, faudra faire quelques UnRegisters, redemande moi si c'est ça.

Allez hop je me lance dans un ptit pari juste comme ça : filtre OGG DirectShow mal installé.
__________________
Document hautement conseillé pour obtenir une réponse aux questions.
Ami trolleur (en fait non), clique ici.
Réponse avec citation
  #3  
Ancien 5 avril 2004, 00h14
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 29
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
Re: Plus de son avec Zoom Player :(

es-tu sur que le volume n'est pas au minimum ? pasque si wmp le lit, zp devrait ..
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #4  
Ancien 5 avril 2004, 07h26
Alexis76 Alexis76 est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 26/06/2003
Lieu: Le Havre
Âge: 28
Messages: 6
Re: Plus de son avec Zoom Player :(

whyn0t : je me suis servi de cet utilitaire, présent dans le pack de codecs. Et selon lui, je possède les codecs audios et vidéos nécessaires pour lire la vidéo. Cela vient donc probablement d'un conflit entre deux codecs installés. Si tu peux me donner plus de renseignements sur UnRegisters, ça serait sympa

LeMoi : Héhé, j'y ai pensé également, mais il était bien à fond, à 100%
Moi aussi je trouve ça bizarre, à noter que j'ai essayé avec le Media Player Classic aussi, et là pareil, tout fonctionne parfaitement. Il n'y a que Zoom Player qui coince...

Merci,
Alexis76
Réponse avec citation
  #5  
Ancien 5 avril 2004, 11h10
Avatar de whynot
whynot whynot est hors ligne
Totoro
 
Date d'inscription: 31/12/2003
Lieu: Grenoble
Âge: 29
Messages: 772
Re: Plus de son avec Zoom Player :(

Hmmm...ok mais essaye une petite reinstall de ZoomPlayer avant, parce que si c'est vraiment le seul à poser problème c'est vraiment bizarre.
Tu n'utiliserais pas une version beta chopée sur le forum d'Inmatrix ? Si c'est le cas, essaye une installe propre de la dernière stable...

Et pour les unregister, ça ne servira -que- si des filtres entrent en conflit, ce que tu ne m'as pas dit (quand tu cliques dans la partie audio, il t'affiche quoi ? - Y a-t-il deux filtres qui apparaissent ou UN seul ?)
Si il y en a effectivement 2 et que tu es capable d'identifier le .ax concerné, remplace le là-dedans, enregistre le .txt en .bat et lance.
Code:
@echo off
 if "%OS%"=="Windows_NT" goto NT
 %WINDIR%\system\regsvr32.exe /U filtremachin.ax
 goto END
 :NT
 regsvr32.exe /U filtremachin.ax
 :END
__________________
Document hautement conseillé pour obtenir une réponse aux questions.
Ami trolleur (en fait non), clique ici.
Réponse avec citation
  #6  
Ancien 5 avril 2004, 17h16
Alexis76 Alexis76 est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 26/06/2003
Lieu: Le Havre
Âge: 28
Messages: 6
Re: Plus de son avec Zoom Player :(

J'ai tenté la réinstallation, et ça n'a rien changé non plus. Le son ne veut absoluement plus passé ! :angry:

Pour GSpot, il me dit que deux codecs audio sont compatibles pour lire la vidéo, l'AC3 et le Decoder de Nero (?!). Quant à tes explications pour les unregistrer je dois avouer que je n'ai pas très bien compris . Je crois que je vais attendre la prochaine version de Zoom Player, et d'ici là j'utiliserai Media Player Classic, qui me paraît aussi bien complet.

-EDIT-
J'ai réussi en suivant tes explications à virer le ac3filter.ax qui me gênait (car c'est celui qui, je pense, pose problème). Moi heureux ! Mais la joie a été courte, j'ai tenté tout naturellement de réinstaller l'AC3, en allant sur le site officiel ; tout s'est bien passé sauf que... Zoom Player ne daigne toujours pas diffuser le moindre petit son dès que le DivX demande ce codec ! Je n'arrive pas à comprendre, avant il y arrivait à la perfection :confused:. Etonnant et limite chelou !
-/EDIT-

++

Alexis76

Dernière édition par Alexis76 ; 5 avril 2004 à 17h43.
Réponse avec citation
  #7  
Ancien 5 avril 2004, 17h48
Avatar de whynot
whynot whynot est hors ligne
Totoro
 
Date d'inscription: 31/12/2003
Lieu: Grenoble
Âge: 29
Messages: 772
Re: Plus de son avec Zoom Player :(

Citation:
Originellement posté par Alexis76
Pour GSpot, il me dit que deux codecs audio sont compatibles pour lire la vidéo, l'AC3 et le Decoder de Nero (?!). Quant à tes explications pour les unregistrer je dois avouer que je n'ai pas très bien compris . Je crois que je vais attendre la prochaine version de Zoom Player, et d'ici là j'utiliserai Media Player Classic, qui me paraît aussi bien complet.
Voui c'est ça. Je pense que c'est le NeroDigital qui pose problème (c'est le MPEG4 de chez Ahead). Essaye donc de le désinstaller (je sais pas exactement avec quel pack il est installé, Nero Recode je crois...
Et je doute que la prochaine version de résoudra le problème (à moins que tu signales le bug à l'auteur).
Et jette un oeil à ce guide justement fait par Blight (l'auteur de ZPlayer) où il explique notamment comment marche regsvr32.
__________________
Document hautement conseillé pour obtenir une réponse aux questions.
Ami trolleur (en fait non), clique ici.
Réponse avec citation
  #8  
Ancien 5 avril 2004, 18h12
Alexis76 Alexis76 est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 26/06/2003
Lieu: Le Havre
Âge: 28
Messages: 6
Re: Plus de son avec Zoom Player :(

Citation:
Originellement posté par whyn0t
Voui c'est ça. Je pense que c'est le NeroDigital qui pose problème (c'est le MPEG4 de chez Ahead). Essaye donc de le désinstaller (je sais pas exactement avec quel pack il est installé, Nero Recode je crois...
Le fichier concerné est donc le NeAudio.ax d'après toi. Il est dans Fichiers Communs/Ahead. Tu penses que je peux le supprimer à la manière rapide ou alors je passe par un UnRegister (regsvr32) ?
Par contre, je n'installe toujours que le Pack 1 de Nero, donc juste ce qu'il fait bien, c'est à dire graver ; je me demande comment il a pu atterir là...
Réponse avec citation
  #9  
Ancien 5 avril 2004, 18h23
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 29
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
Re: Plus de son avec Zoom Player :(

à noter que MPC utilise son propre decodeur ac3, je crois, donc, ça ne prouve pas la préseence du bon codec. Essaye d'en installer un seul, sans pack de codecs
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #10  
Ancien 5 avril 2004, 20h03
Avatar de whynot
whynot whynot est hors ligne
Totoro
 
Date d'inscription: 31/12/2003
Lieu: Grenoble
Âge: 29
Messages: 772
Re: Plus de son avec Zoom Player :(

Citation:
Originellement posté par LeMoi
à noter que MPC utilise son propre decodeur ac3, je crois, donc, ça ne prouve pas la préseence du bon codec.
Merci pour l'info, chavais pas. Ca explique donc pourquoi ca passe sous mpc et pas sous ZP (quoi le WMP ? comment le WMP ? ca étonne quelqu'un qu'il soit bizarre ?)
Citation:
Originellement posté par Alexis76
Le fichier concerné est donc le NeAudio.ax d'après toi. Il est dans Fichiers Communs/Ahead. Tu penses que je peux le supprimer à la manière rapide ou alors je passe par un UnRegister (regsvr32) ?
Par contre, je n'installe toujours que le Pack 1 de Nero, donc juste ce qu'il fait bien, c'est à dire graver ; je me demande comment il a pu atterir là...
En principe il est enregistré donc il te sera impossible de le supprimer, va falloir faire un unreg avant (ou mieux, jette un oeil à Ajout suppression, on sait jamais...). Et pour le pack (au passage, moi aussi je n'utilise que le pack1), c'est effectivement étrange...peut-être un codec pack à la con. Tiens ca me rappelle un débat lancé sur les codecs packs . Je hais les codec packs.
__________________
Document hautement conseillé pour obtenir une réponse aux questions.
Ami trolleur (en fait non), clique ici.
Réponse avec citation
  #11  
Ancien 5 avril 2004, 21h05
Alexis76 Alexis76 est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 26/06/2003
Lieu: Le Havre
Âge: 28
Messages: 6
Re: Plus de son avec Zoom Player :(

Citation:
Originellement posté par whyn0t
Et pour le pack (au passage, moi aussi je n'utilise que le pack1), c'est effectivement étrange...peut-être un codec pack à la con. Tiens ca me rappelle un débat lancé sur les codecs packs . Je hais les codec packs.
Effectivement, je crois que je vais commencer à penser la même chose que toi, car ce pack a "un peu" foutu la merde ! :angry:
Réponse avec citation
  #12  
Ancien 8 avril 2004, 19h30
TiKiwee TiKiwee est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 08/04/2004
Messages: 2
Re: Plus de son avec Zoom Player :(

C marrant, je viens d'avoir le même problème alors que je viens tout juste de faire une réinstall de XP.
J'avais install ac3filter, nimo's codec pack et cole codec pack.
en désinstallant ac3filter et nimo's codec pack => le son est revenu sous ZP
(j'ai donc conservé cole's codec pack pour le mkv etc...)
Si ça peut t'aider...
Réponse avec citation
  #13  
Ancien 8 avril 2004, 20h04
Avatar de Kaspof
Kaspof Kaspof est hors ligne
Lover invétéré
 
Date d'inscription: 18/12/2002
Lieu: Dublin
Messages: 1 668
Re: Plus de son avec Zoom Player :(

L'auteur de Zoom player lui-même, dit que les codecs packs sont sources de problèmes, et pas qu'avec son logiciel.
Réponse avec citation
  #14  
Ancien 9 avril 2004, 00h14
Avatar de whynot
whynot whynot est hors ligne
Totoro
 
Date d'inscription: 31/12/2003
Lieu: Grenoble
Âge: 29
Messages: 772
Re: Plus de son avec Zoom Player :(

Citation:
Originellement posté par Kaspof
L'auteur de Zoom player lui-même, dit que les codecs packs sont sources de problèmes, et pas qu'avec son logiciel.
Entièrement d'accord à 150%.
__________________
Document hautement conseillé pour obtenir une réponse aux questions.
Ami trolleur (en fait non), clique ici.
Réponse avec citation
  #15  
Ancien 25 janvier 2005, 12h04
TiKiwee TiKiwee est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 08/04/2004
Messages: 2
Citation:
Originellement posté par Kaspof
L'auteur de Zoom player lui-même, dit que les codecs packs sont sources de problèmes, et pas qu'avec son logiciel.
En tout cas, "cole's codec pack" passe avec ZP
Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
Cours de français Benjy Discussions sur le site et/ou le forum 47 1 mai 2006 14h47
Zoom Player 4.02 Final Steven Vos news 1 19 août 2004 18h40
Zoom Player (Beta) 4.00 RC3 Toitoine Actualité 1 9 juin 2004 12h13
Windows Media PLayer 9 FR Pwet Vos news 10 11 janvier 2003 14h14
VersionS RealOne PLAYER Novice Logiciels 6 8 novembre 2002 19h28

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 16h21.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.