Communauté Informatique NDFR.net : comment configurer le réseau sous 2003 comme sous XP ? - Windows NT4/2000/XP Client
Répondre
comment configurer le réseau sous 2003 comme sous XP ?
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 15 juin 2003, 18h48
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 33
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
comment configurer le réseau sous 2003 comme sous XP ?

je voudrais configurer le réseau aussi facilement sous 2033 que je le faisais sous XP, je lançais l'assistant, je disais OK partout en donnat comme domaine Workgroup, et sur l'autre pc, j'avais immédiatement Internet et le pc dans lvoisinage réseau
mais voila, cet assistant a disparu de 2003 ( y a mm plus les beaux ptits trucs de l'affichage comme un page web), et donc comment le configurer afcilement, ce réseau ?

EDIT : c vrai qu'il est vachement rapide, quand mm, ce Windows !
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #2  
Ancien 15 juin 2003, 18h52
Avatar de rog62
rog62 rog62 est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/11/2002
Lieu: Capitale du Condroz
Âge: 55
Messages: 2 349
Envoyer un message par MSN à rog62
Re: comment configurer le réseau sous 2003 comme sous XP ?

Citation:
Provient du message de LeMoi
je voudrais configurer le réseau aussi facilement sous 2033 que je le faisais sous XP, ...
Tu connais certainement quelqu'un de très haut placé chez Microsoft....
__________________
Cordialement Rog62

"Comprenne qui pourra..."
Réponse avec citation
  #3  
Ancien 15 juin 2003, 19h01
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 33
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
oui, je voulais dire 2003, bien sur, j'ai tapé deux fois un chiffre et ça a été le 3 !
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #4  
Ancien 15 juin 2003, 19h27
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 33
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
LeMoi, repasse sous WinXP tant qu'il en est encore temps
Un OS serveur ne sera jamais aussi "efficasse" et simple pour un PC de type familliale !
Et encore, tu n'as qu'un avant goût des difficultés qui t'attendent pour configurer les autres paramètres de windows
__________________
Réponse avec citation
  #5  
Ancien 15 juin 2003, 19h28
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 33
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
ben j'ai un pb : je peux pas passer sous xp !
mon lecteur cd déconne, et quand g formatté, le seul cd qu'il a voulu lire, c celui de server 2003 ...
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #6  
Ancien 15 juin 2003, 19h32
Avatar de Werner
Werner Werner est hors ligne
cOWboy attitUDe
 
Date d'inscription: 15/09/2001
Lieu: Stuttgart
Âge: 38
Messages: 2 961
Pour le domaine ou le groupe de travail :

Poste de travail -> Propriétés -> Nom de l'ordinateur -> modifier

Changer l'IP :

Favoris réseau -> Propriétés -> sur la carte réseau faire propriétés -> Protocole Internet (TCP/IP) -> Propriétés

Voilou c'est bien ça que tu voulais savoir ?
Réponse avec citation
  #7  
Ancien 15 juin 2003, 19h33
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 33
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
ok, et changer l'ip, je mets quoi ?
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #8  
Ancien 15 juin 2003, 19h40
Avatar de Werner
Werner Werner est hors ligne
cOWboy attitUDe
 
Date d'inscription: 15/09/2001
Lieu: Stuttgart
Âge: 38
Messages: 2 961
Eh bien ce que tu veux du style 10.0.0.1 pour le serveur et 10.0.0.2 pour ton portable avec un masque de sous réseau 255.0.0.0. Pour le groupe de travail "LeMoi"
Réponse avec citation
  #9  
Ancien 15 juin 2003, 19h42
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 33
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
ok, merci, appremment, ça marche nickel, lepartage de connexion internet et de fichiers et d'imprimante, encore merci ;
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #10  
Ancien 16 juin 2003, 14h46
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 33
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
nan, en fait g un nouveau problème :
sur le pc, dans le voisinage réseau, le portable apparait bien, mais il me demande un mot de passe pour accéder aux fichiers, mot de passe que je n'ai jamais enregistré !
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #11  
Ancien 16 juin 2003, 15h15
Avatar de Werner
Werner Werner est hors ligne
cOWboy attitUDe
 
Date d'inscription: 15/09/2001
Lieu: Stuttgart
Âge: 38
Messages: 2 961
Fonction recherche du forum

Créer les users et MDP sur chaque machine ou laisser accéder tout le monde aux dossiers partagés...
Réponse avec citation
  #12  
Ancien 16 juin 2003, 15h22
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 33
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
soir un plus explicite, tout ce que je trouve en tapant ce que tu dis, c ce post !
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #13  
Ancien 16 juin 2003, 15h28
Avatar de Werner
Werner Werner est hors ligne
cOWboy attitUDe
 
Date d'inscription: 15/09/2001
Lieu: Stuttgart
Âge: 38
Messages: 2 961
Parles en french LeMoi l'histoire des users ça fontionne chez toi ?
Réponse avec citation
  #14  
Ancien 16 juin 2003, 15h35
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 33
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
c koi l'histoire des users, je comprends rien !
g un compte admin, je viens de créer un compte utilisateur propriétaire.
et ensuite, quand je suis sous utilisateur, c censé marcher sans pb ? et comment je "laisse tout le monde accéder aux dossiers partagés" ?


EDIT : maintenant que je suis sous Propriétaire, impossible de choisir qui autoriser !
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #15  
Ancien 16 juin 2003, 15h51
Avatar de Werner
Werner Werner est hors ligne
cOWboy attitUDe
 
Date d'inscription: 15/09/2001
Lieu: Stuttgart
Âge: 38
Messages: 2 961
Normal il y a juste l'admin qui peut faire la plupart des réglages. En fait, sur ton serveur et ton portable tu dois créer les mêmes comptes utilisateurs par exemple "toto" qui a le mot de passe "tata". Après sur le serveur dans le partage et même dans sécurité pendant qu'on y est, tu donnes les droits d'accès aux dossier à toto (écriture, lecture etc...). c'est comme ça que ça marche généralement quand on a pas de contrôleur de domaine...
Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
Cours de français Benjy Discussions sur le site et/ou le forum 47 1 mai 2006 14h47
Test du routeur (WGT624v2) et de la carte PCMCIA (WG511T) Wifi Netgear Fred Articles 42 31 août 2004 16h44
Premiers pas sous Linux Fred Articles 19 21 octobre 2003 05h46
Windows 2000 Advanced Server VS Windows Server 2003 Werner Articles 7 2 juillet 2003 23h35
Paramétrer et configurer les services de Windows XP Werner Articles 0 16 octobre 2002 19h07

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 23h00.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.