Communauté Informatique NDFR.net : Terminal Service ? - Windows NT4/2000/XP Client
Répondre
Terminal Service ?
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 25 March 2003, 11h16
Avatar de wuub
wuub wuub est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 13/11/2002
Lieu: Montpellier
Âge: 43
Messages: 552
Envoyer un message par MSN à wuub
Question Terminal Service ?

Bonjour,
je fait parti de ces gens qui sont souvent amenés à travailler depuis l'exterieur et donc TService est une vrai bonne solution...
Mais voilà... j'intervient principalement sur 3 machines avec 3 OS differents

- Windows 2000 SP3 - US
- Windows 2000 Server - FR
- Windows XP SP1 - US

Depuis le poste en XP les connections entrantes et sortantes ne posent aucun problème.
Depuis le server je ne peux qu'effectuer des connections entrantes.[Mais c'est pas tres grave]
Par contre depuis le 2000 US je ne peux qu'effectuer des connections sortantes...
Ce qui est penible puisque j'ai besoin d'accéder à cette machine.
Quelqu'un sait pourquoi il y de telles differences ?
Et comment je pourrais regler tout ça ?

Merci d'avance...
PM
__________________
L'ignorance n'excuse pas la CONNERIE
Réponse avec citation
  #2  
Ancien 25 March 2003, 11h34
Avatar de Werner
Werner Werner est hors ligne
cOWboy attitUDe
 
Date d'inscription: 15/09/2001
Lieu: Stuttgart
Âge: 39
Messages: 2 961
Bah c'est tout simplement parce que contrairement à XP le "Windows 2000 Pro" est le client du serveur "Windows 2000 Server". Il n'y a donc pas d'origine la fonctionnalité que tu recherche... il faudra passer par un logiciel du type PC Anywhere ou même VNC.
Réponse avec citation
  #3  
Ancien 25 March 2003, 12h09
Avatar de wuub
wuub wuub est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 13/11/2002
Lieu: Montpellier
Âge: 43
Messages: 552
Envoyer un message par MSN à wuub
Zut flute et chiotte....
Merci M'sieur....
__________________
L'ignorance n'excuse pas la CONNERIE
Réponse avec citation
  #4  
Ancien 26 March 2003, 07h17
Avatar de enzo19
enzo19 enzo19 est hors ligne
Powered by NDFR
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brive - Corrèze
Âge: 42
Messages: 1 749
Voilà, tout est dis ! heu pas Zut flute et .... mais les propos de formatman

Je te conseille TightVNC qui est le frère de VNC avec des petits changements interressant. C'est simple à mettre en place, mais faut connaitre les ip des postes, c'est important, et donc si tu as un routeur, de modifier certains paramètres, notamment pour les ports 5800 et 5900 pour ce logiciel (si je me rappelle bien :rolleyes: )
Réponse avec citation
  #5  
Ancien 8 April 2003, 16h59
Avatar de wuub
wuub wuub est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 13/11/2002
Lieu: Montpellier
Âge: 43
Messages: 552
Envoyer un message par MSN à wuub
Oups... j'avais pas vu ta reponse
merci enzo
en fait du coup j'utilise radmin2.1 qui annonce des temps de reponses bien meilleurs que WinVNC
Tests Comparatifs

mais cool quand meme
wuub
__________________
L'ignorance n'excuse pas la CONNERIE
Réponse avec citation
  #6  
Ancien 8 April 2003, 17h48
Avatar de Werner
Werner Werner est hors ligne
cOWboy attitUDe
 
Date d'inscription: 15/09/2001
Lieu: Stuttgart
Âge: 39
Messages: 2 961
La version téstée est WinVNC(3.3.3 R9) et depuis il on fait bcp de progrès au niveau du temps de réponse avec RealVNC v3.3.7. Il y aussi des clones améliorés de VNC comme celui cité par Enzo. A 35$ la licence de Remote Administrator je pense garder VNC (ou un clone) sur mes postes qui ne sont pas des Windows XP car je prends rarement la main sur les clients
Réponse avec citation
  #7  
Ancien 9 April 2003, 09h02
Avatar de enzo19
enzo19 enzo19 est hors ligne
Powered by NDFR
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brive - Corrèze
Âge: 42
Messages: 1 749
Oui pareil, c'est gratuit et OpenSource De plus le comparatif est fait face à WinVNC... pas TightVNC
Réponse avec citation
  #8  
Ancien 9 April 2003, 11h33
Avatar de wuub
wuub wuub est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 13/11/2002
Lieu: Montpellier
Âge: 43
Messages: 552
Envoyer un message par MSN à wuub
Je ne doute pas les VNC soient plus performants aujourd'hui que Radmin puisque celui ci n'a pas ete updaté depuis presque 1 an.
Cela dit je pense que les reglages et l'interface sont quand plus accessibles aux neophites comme moi.
J'ai trouvé que les VNC étaient un peu trop chiants à mettre en place... mais ce n'est qu"un avis perso
__________________
L'ignorance n'excuse pas la CONNERIE
Réponse avec citation
  #9  
Ancien 9 April 2003, 17h12
Avatar de enzo19
enzo19 enzo19 est hors ligne
Powered by NDFR
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brive - Corrèze
Âge: 42
Messages: 1 749
Pourtant son déploiement est rapide... je n'ai pas de soucis avec la version que je t'ai mis en lien plus haut.
Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
scan hijack this vincent T Internet, Réseaux et Sécurité 7 9 March 2005 10h29
Microsoft abandonne le Service Pack 5 de Windows 2000 1for-matik Actualité 7 27 November 2004 13h56
Le Service Pack 2 FR est disponible ! Werner Actualité 41 19 August 2004 23h45
Microsoft Office XP Service Pack 3 (SP3) Benjy Actualité 0 9 March 2004 16h27
Paramétrer et configurer les services de Windows XP Werner Articles 0 16 October 2002 19h07

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 14h44.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.