Communauté Informatique NDFR.net : [Help] électricité statique et alimentation HS - Matériel
Répondre
électricité statique et alimentation HS
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 29 février 2012, 22h39
jujupremier jujupremier est hors ligne
Membre
 
Date d'inscription: 21/02/2003
Lieu: Provence
Âge: 45
Messages: 64
Envoyer un message par AIM à jujupremier Envoyer un message par MSN à jujupremier
Malheureux électricité statique et alimentation HS

AU SECOURS!!!... J'ai eu la bonne idée de me remonter une nouvelle tour PC à la fin du mois de novembre:
un boitier PC Xigmatek Asgard III - Noir
une Alimentation Corsair CX V2 430 Watts - 80+
un processeur AMD Phenom II X4 955 Black
une Carte mère MSI 870A-G46 - Chipset AMD 870 - Socket AM3
2 barrettes Gskill Ripjaws X DDR3 PC3-10666 - 2 x 4 Go (8 Go) 1333 Mhz - CAS 9
un Disque dur 3.5'' Western Digital Caviar Green SATA III 6Gb/s - 1000GO - 64 Mo - WD10EARX
.... bref de quoi me faire plaisir mais dès le premier jour, j'ai eu un souci avec mon alimentation qui a grillé dès que j'ai tenté de lancer ma tour fraîchement montée. Sur le coup j'en ai déduit que cela venait d'un défaut de l'alimentation que j'ai renvoyé immédiatement et changer contre une plus puissante (Alimentation thermo-régulée 750W - Ventilateur Silencieux 14cm) qui a fonctionné pendant un mois puis pareil après quelques signes de faiblesse (écran qui se fige ou s'obscurcit, redémarrage nécessaire et de plus en plus fréquent), elle a fini par lâché elle aussi. Comme je ne perd jamais espoir, je l'ai renvoyé pour réparation et installé une vieille alimentation de 550 W qui a permis de faire fonctionner de nouveau le PC jusqu'à aujourd'hui où cette alimentation a rendu l'âme à son tour!!!
Je n'arrive pas à déceler l'origine de ce problème, les symptomes: de l'électricité statique en permanence sur le boitier, un PC qui se bloque régulièrement nécessitant un reboot, un écran qui parfois s'éteint et se rallume tout seul.
J'ai des doutes sur l'efficacité de ma prise de terre, j'ai alors installé un onduleur mais les problèmes d'électricité statique ont persisté. Je viens de recommander une 4ème boitier alimentation mais je suis persuadé que cela va recommencer.
Aurais-je mal installé la carte mère? où l'alimentation sur le boitier?
si quelqu'un peut m'aider, je lui serais infiniment (et le mot est faible!!) reconnaissant...
Merci...
__________________
JUJUPREMIER...
Réponse avec citation
  #2  
Ancien 2 mars 2012, 06h40
Avatar de Lilian
Lilian Lilian est hors ligne
Administrateur
 
Date d'inscription: 06/05/2010
Lieu: Strasbourg
Messages: 218
Bonjour,

Ce que tu décris ici, provient certainement d'un court-circuit qui se trouve dans ton boitier. Il faudrait que tu vérifies l'installation de ta carte mère vis à vis de ton boitier.

Il ne faut pas que la carte mère touche le boitier sauf aux endroits où se trouvent les entretoises.
Réponse avec citation
  #3  
Ancien 2 mars 2012, 12h40
jujupremier jujupremier est hors ligne
Membre
 
Date d'inscription: 21/02/2003
Lieu: Provence
Âge: 45
Messages: 64
Envoyer un message par AIM à jujupremier Envoyer un message par MSN à jujupremier
merci du renseignement, je viens de tout re-démonter et je me suis rendu compte que j'avais laissé des entretoises supplémentaires qui donc touchaient peut-être la carte mère à des endroits non prévu. Je les ai enlevées. Je dois recevoir ma nouvelle alimentation prochainement et il ne me reste plus qu'à croiser les doigts...
__________________
JUJUPREMIER...
Réponse avec citation
  #4  
Ancien 2 mars 2012, 17h14
Avatar de Lilian
Lilian Lilian est hors ligne
Administrateur
 
Date d'inscription: 06/05/2010
Lieu: Strasbourg
Messages: 218
Hé oui il faut bien mettre uniquement celles qui sont nécessaires. Tu ne devrais plus avoir de soucis dorénavant !
Réponse avec citation
  #5  
Ancien 5 mars 2012, 22h14
jujupremier jujupremier est hors ligne
Membre
 
Date d'inscription: 21/02/2003
Lieu: Provence
Âge: 45
Messages: 64
Envoyer un message par AIM à jujupremier Envoyer un message par MSN à jujupremier
super!! ça fonctionne à merveille, c'était effectivement les entretoises supplémentaires qui faisaient contact sur le carte mère; encore merci...
__________________
JUJUPREMIER...
Réponse avec citation
  #6  
Ancien 11 mars 2012, 08h26
Avatar de Lilian
Lilian Lilian est hors ligne
Administrateur
 
Date d'inscription: 06/05/2010
Lieu: Strasbourg
Messages: 218
Mais de rien ravi d'avoir pu aider

Autre chose ... si tu sens de l'électricité dans la carcasse, il est possible que ce soit une alimentation qui ait un soucis ( ça m'est déjà arrivé )
Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
Alimentation PC serialloser Matériel 7 26 mai 2007 12h44
Compiler un programme en un binaire statique KnuX Unix/Linux Client 3 5 octobre 2006 23h39
site statique + moteur de recherche kleine Programmation Web (HTML, PHP, ASP, Java, XML, etc.) 2 4 août 2005 08h48
reseau via l'éléctricité ChOuChOu Internet, Réseaux et Sécurité 6 31 août 2004 13h02
Alimentation claude922 Matériel 27 9 décembre 2002 00h55

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 16h34.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.