Communauté Informatique NDFR.net : [Help] PC bloqué a "Démarrage de Windows" - Windows 7
Répondre
PC bloqué a "Démarrage de Windows"
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 25 décembre 2011, 22h37
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 30
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
PC bloqué a "Démarrage de Windows"

Salut tout le monde,
J'ai un gros gros problème, ça fait très longtemps que j'avais pas été dans la m***e comme ça...
J'ai fait les dernières mises a jour Windows il y a quelques jours, et je n'avais pas encore redémarré parce que mon PC était occupé. J'ai donc voulu redémarrer hier, après n'avoir fait aucune modification ni installation de matériel, ni même de logiciel si je me souviens bien. Kaspersky a jour et fonctionnel.
Et la, stupeur et putréfaction, l'ordinateur reste bloqué a l'écran "Démarrage de Windows" ! Bon, pourquoi pas, j'éteins l'ordinateur et redémarre, idem. Je teste "Dernière bonne configuration connue", idem, mode sans échec, et la, BSOD "unmountable_boot_volume", plusieurs fois...
Je redémarre encore, mode réparation, et je tente la reparation automatique. Apparemment il trouve des erreurs, les répare, je suppose, mais toujours un BSOD au démarrage...
De temps en temps le message change, j'ai eu droit une ou deux fois a "Process1_initialization_failed". Après quelques recherches sur internet, je tente un chkdsk puis fixboot via la console en mode réparation. Déjà le chkdsk me dit que le disque est utilisé et qu'il ne pourra pas être réparé si besoin, mais de toutes façons le scan ne trouve rien. Par contre la commande fixboot n'est pas reconnue...
Donc le message change en process1machintruc, après recherches, je supprime le fichier bootcat.cache, retour au problème initial.
Mon autre problème est que je n'ai pas de DVD de Windows avec moi... J'ai juste retrouvé un DVD de Windows 7 anglais non SP1. je démarre donc avec, tente a nouveau le mode récupération, rien n'y fait...
Et la je suis encore plus dans la m***e, parce que :
- impossible de démarrer sur le DVD de Windows. L'écran reste bloqué des que je tape sur une touche pour démarrer du DVD, l'écran reste noir...
- impossible de démarrer en mode récupération a partir de Windows, écran noir idem...
- démarrage en mode normal ou sans échec : BSOD unmountabletrucmuche...

Donc je suis complètement bloqué, impossible de démarrer Windows et encore moins de réinstaller pour l'instant !!! Je vais demander a ma mère de m'envoyer un cd de Windows XP et de Windows 7 SP1, mais en attendant je suis complètement bloqué...

Une solution ????????

Merci d'avance et bonne soirée/journée !!
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #2  
Ancien 26 décembre 2011, 07h26
Avatar de mustang89
mustang89 mustang89 est hors ligne
Agé mais toujours jeune
 
Date d'inscription: 15/07/2004
Lieu: Yonne, Bourgogne, France
Âge: 55
Messages: 1 097
Salut LeMoi

la solution la plus simple et qui fonctionne à 100% (j'ai eu ce problème aussi) et tu n'as pas besoin du cd de windows :

* redémarrage puis avec avec la touche F8 accès au menu démarrage
* choisis mode sans échec
* quand c'est prêt lances "rstrui.exe", c'est la restauration système (j'espère que tu ne l'avais pas déactivivée)
* choisis un point de restauration antérieur à tes mises à jour windows
* redémarres et ainsi tu reviens quelques jours en arrière, mais tu risques d'avoir perdu de nouveaux programmes installés entre temps (il y a un bouton pour lister les programmes concernés).

Bon courage
Réponse avec citation
  #3  
Ancien 26 décembre 2011, 08h54
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 30
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
Ah oui, j'ai oublié de préciser que pour une raison que j'ignore le système n'a trouvé aucun point de restauration
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #4  
Ancien 26 décembre 2011, 15h42
Avatar de 1for-matik
1for-matik 1for-matik est hors ligne
W32.Boulet.Worm Eraser
 
Date d'inscription: 05/10/2003
Lieu: Au Pays de la choucroute
Âge: 31
Messages: 3 817
Envoyer un message par ICQ à 1for-matik Envoyer un message par AIM à 1for-matik Envoyer un message par Yahoo à 1for-matik Envoyer un message via Skype™ à 1for-matik
Citation:
Originellement posté par LeMoi Afficher le message
[...] Par contre la commande fixboot n'est pas reconnue...[...]
la commande fixboot était une commande à l'époque XP, elle a légèrement changée pour devenir bootrec /fixboot.

Par la même occasion avant de faire un fixboot, tente un bootrec /fixmbr

Mais bon, c'est un problème assez complexe et à mon avis pas que logiciel.. doit y avoir du dommage matériel là-dedans.
__________________
Des problèmes ? Le chat NDFR est disponible. Des problèmes pour y accéder ? Voici le tuto.
Le Best Of "QUOTES" du chan IRC: C'est par ici


Sur n'1fo[r-matik]
: Windows 8.1 : Télécharger l’ISO avec une clé Windows 8 originale - Windows 10 Technical Preview est disponible


Dernière édition par 1for-matik ; 26 décembre 2011 à 18h42.
Réponse avec citation
  #5  
Ancien 26 décembre 2011, 16h33
Avatar de mustang89
mustang89 mustang89 est hors ligne
Agé mais toujours jeune
 
Date d'inscription: 15/07/2004
Lieu: Yonne, Bourgogne, France
Âge: 55
Messages: 1 097
Un problème dans le BIOS ?
Pour que tu ne puisses même plus lancer un CD/DVD en appuyant sur une touche ... grave, grave

Un petit coup de test mémoire ?

Sinon, pourquoi ne pas aussi vérifier les nappes qui connectent tes lecteur de DVD, disques durs, renfoncer les barettes de mémoire dans les slots, enlever la poussière ... bref un nettoyage de printemps au début de l'hiver !!
Réponse avec citation
  #6  
Ancien 26 décembre 2011, 20h03
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 30
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
Citation:
Originellement posté par 1for-matik Afficher le message
la commande fixboot était une commande à l'époque XP, elle a légèrement changée pour devenir bootrec /fixboot.

Par la même occasion avant de faire un fixboot, tente un bootrec /fixmbr

Mais bon, c'est un problème assez complexe et à mon avis pas que logiciel.. doit y avoir du dommage matériel là-dedans.
Merci du tuyau, ç'aurait pu m'aider avan hier, malheureusement actuellement je n'arrive plus a accéder a la console de récupération, l'écran reste noir après "windows charge les fichiers"...
@mustang89 : premièrement c'est un portable, deuxièmement j'ai fait un test mémoire quand c'était possible et il n'a trouvé aucune erreur, et troisièmement j'arrive a boot du DVD de Windows 7 anglais que j'ai, mais l'écran noir après "Windows is loading files"...
Ma seule solution pour l'instant est d'attendre de récupérer un cd de Windows xp, en espérant pouvoir accéder a la récupération du système...
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #7  
Ancien 26 décembre 2011, 20h28
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 30
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
Citation:
Originellement posté par 1for-matik Afficher le message
la commande fixboot était une commande à l'époque XP, elle a légèrement changée pour devenir bootrec /fixboot.

Par la même occasion avant de faire un fixboot, tente un bootrec /fixmbr
D'ailleurs si j'arrive a récupérer un cd de Windows xp, quelles commandes autres que fixboot peuvent m'etre utiles ?
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #8  
Ancien 26 décembre 2011, 23h51
Avatar de 1for-matik
1for-matik 1for-matik est hors ligne
W32.Boulet.Worm Eraser
 
Date d'inscription: 05/10/2003
Lieu: Au Pays de la choucroute
Âge: 31
Messages: 3 817
Envoyer un message par ICQ à 1for-matik Envoyer un message par AIM à 1for-matik Envoyer un message par Yahoo à 1for-matik Envoyer un message via Skype™ à 1for-matik
Il y en a pas 26 malheureusement et sachant qu'un CD de Windows XP est moins bien fourni en utilitaire de récupération que ceux de Vista et 7 tu ne risques pas d'aller très loin.

Il y a une autre solution qui reste possible : booter sur un Live CD/DVD d'une distribution Linux pour :

- Voir si elle démarre proprement
- Voir si elle ne t'affiche pas une grosse erreur en rouge
- Consulter des outils de diagnostiques généralement livrés avec... (SMART et Cie)
__________________
Des problèmes ? Le chat NDFR est disponible. Des problèmes pour y accéder ? Voici le tuto.
Le Best Of "QUOTES" du chan IRC: C'est par ici


Sur n'1fo[r-matik]
: Windows 8.1 : Télécharger l’ISO avec une clé Windows 8 originale - Windows 10 Technical Preview est disponible


Dernière édition par 1for-matik ; 27 décembre 2011 à 02h51.
Réponse avec citation
  #9  
Ancien 27 décembre 2011, 19h31
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 30
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
J'ai pensé au live CD Linux, mais j'en ai pas sur moi et pas de PC pour en créer/récupérer un :/
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #10  
Ancien 30 décembre 2011, 18h35
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 30
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
Bon on m'a envoyé un cd de Windows xp que j'ai pu installer a coté sans trop de souci. Sauf que je n'ai pas le dual boot 7/xp....
Mais bon c'est déjà un début, si j'arrive a sauvegarder ce que je veux a partir de xp, je formaterai et réinstallerai Windows de zéro en espérant que l'installation ne plante pas, sinon je serai dans la m***e encore...
PS : j'ai fait un chkdsk a partir de la console de Windows xp. Il me trouve des erreurs mais impossible de les réparer, le mode /f dure une heure, il trouve 3 erreurs, fait comme s'il les reparait, mais un nouveau chkdsk retrouve les mêmes erreurs... Et bien sur toujours le même message unmountable_boot_volume...
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #11  
Ancien 1 janvier 2012, 00h47
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 30
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
Le fin mot de l'histoire :
à partir de Windows XP, j'ai sauvegardé ce que je voulais sur ma partition D:. Je n'ai jamais réussi à faire fonctionner le dual boot (un problème de bcdedit, apparemment, mais j'avais pas de connexion internet pour installer le logiciel adéquat, vu que mon wi-fi n'était pas reconnu sous XP faute de drivers...), je me suis donc résolu à formatter C:, installer Windows XP pour être sur que ça fonctionnait sur la partition, que le problème n'était pas matériel, puis j'ai installé Windows 7 en formattant C:, et là heureusement ça a fonctionné...
Le problème ne sera donc jamais résolu, mais au moins j'ai pu récupérer mon PC.
Par contre, pour pouvoir installer XP, j'ai du désactiver un truc dans le BIOS en rapport avec le SATA, je crois, pour que ce soit compatible (PC portable ASUS ; j'ai du passer le paramètre de "Enhanced" à "Compatible", à cause d'une erreur 0x0000007B je crois bien). Le problème c'est que je n'ai pas pensé (ou plutôt j'ai eu peur) à réactiver le paramètre avant de réinstaller 7 ; j'ai voulu le faire après l'installation et bien sûr j'ai des écrans bleus à répétition si je laisse activé...
C'est quoi ce paramètre exactement ? C'est grave si je le laisse désactivé, est-ce que ça a un effet sur les performances du disque dur ? Comment je pourrai le réactiver sans planter le démarrage de Windows ?


PS : ce qui est bizarre, c'est que le chkdsk de Windows XP ne trouvait pas d'erreur, tandis que celui de 7 en trouvait mais sans réussir à les réparer... Et bootrec /fixboot ou /fixmbr n'ont jamais suffi à résoudre mes problèmes malgré le message encourageant à chaque fois ("réussi")
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #12  
Ancien 1 janvier 2012, 10h30
Avatar de mustang89
mustang89 mustang89 est hors ligne
Agé mais toujours jeune
 
Date d'inscription: 15/07/2004
Lieu: Yonne, Bourgogne, France
Âge: 55
Messages: 1 097
Mystère, mystère, mais comme c'était en 2011 ... c'est du passé.

Bien heureux que tu ais un beau portable tout "neuf" pour 2012 !!
Réponse avec citation
  #13  
Ancien 1 janvier 2012, 16h10
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 30
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
Citation:
Originellement posté par LeMoi Afficher le message
Par contre, pour pouvoir installer XP, j'ai du désactiver un truc dans le BIOS en rapport avec le SATA, je crois, pour que ce soit compatible (PC portable ASUS ; j'ai du passer le paramètre de "Enhanced" à "Compatible", à cause d'une erreur 0x0000007B je crois bien). Le problème c'est que je n'ai pas pensé (ou plutôt j'ai eu peur) à réactiver le paramètre avant de réinstaller 7 ; j'ai voulu le faire après l'installation et bien sûr j'ai des écrans bleus à répétition si je laisse activé...
C'est quoi ce paramètre exactement ? C'est grave si je le laisse désactivé, est-ce que ça a un effet sur les performances du disque dur ? Comment je pourrai le réactiver sans planter le démarrage de Windows ?
C'est bon, grâce au KB922976 de MS, j'ai résolu mon problème
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #14  
Ancien 11 février 2012, 00h03
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 30
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
Rebelote en début de semaine...
Mon portable était resté au chaud chez moi alors que j'étais rentré chez mes parents. Au retour, il est peu lent mais uniquement parce que Kaspersky avait une grosse analyse hebdomadaire pendant le week-end. Je l'ai donc redémarré, aucun souci. Au bout d'un moment, il était très très très lent, j'ai donc voulu le redémarrer, impossible tellement c'était lent, j'ai donc forcé. Au redémarrage, écran bloqué au démarrage exactement pareil...
Sauf que cette fois le mode sans échec fonctionnait à peu près correctement, alors qu'en mode normal impossible d'arriver jusqu'au login
Donc réinstallation Windows XP pour récupération des données (avec quelques oublis au passage ) puis réinstallation Seven par dessus et ça fonctionne....

Mais bon, faudrait pas que ça devienne récurrent...
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
Windows "Vienna" : le successeur de Vista annoncé pour 2009 Benjy Actualité 3 12 février 2007 23h32
Disque dur vu "non formaté" par windows mais pourtant plein ! Cougar Matériel 15 5 janvier 2006 22h54
Erreur du lancement automatique d'emule lors de démarrage du pc: "serveur occupé" maraballe Internet, Réseaux et Sécurité 16 5 septembre 2004 22h26
Raccourci pour "Arrêter l'ordinateur" du menu "Démarrer" childerik Personnalisation de Windows 11 27 juillet 2004 23h27
Trop de fichiers "inutilisés" compressés - Windows 2000 KnuX Windows NT4/2000/XP Client 1 4 avril 2004 23h45

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 02h06.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.