Communauté Informatique NDFR.net : Mise à jour BIOS Carte Graphique - Matériel
Répondre
Mise à jour BIOS Carte Graphique
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 22 octobre 2002, 17h07
Avatar de enzo19
enzo19 enzo19 est hors ligne
Powered by NDFR
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brive - Corrèze
Âge: 41
Messages: 1 749
Mise à jour BIOS Carte Graphique

Comme pour les cartes mères, il est tout à fait possible de mettre à jour le BIOS de sa carte graphique.

Via un utilitaire bien spécifique, vous flasherez votre carte graphique. Les risques en se troupant de fichier son moins grave que sur une carte mère, car on peut revenir en arrière en redémarrant sur une carte graphique PCI.

Utilitaire : NVFlash 4.15

GPU NVIDIA (générique)
Quadro 4 900 XGL (4.25.00.22.03)
Quadro 4 750 XGL (4.25.00.25.24)
Quadro 4 550 XGL (4.17.00.38.05)
Quadro 4 200 NVS (4.17.00.35.11)
GeForce 4 Ti 4600 (4.25.00.27)

HERCULES
3D Prophet (2.10.03.00.SFB)
3D Prophet III (3.20.00.10.00)

ABIT
Siluro T400 (3.11.01.30.4)

J'augmenterais cette liste au fur et à mesure des trouvailles

Pour ceux qui ont un peu peur, donner moi les réf. exactes de votre carte (Fabricant, chip, etc.)
Réponse avec citation
  #2  
Ancien 22 octobre 2002, 17h08
Avatar de Werner
Werner Werner est hors ligne
cOWboy attitUDe
 
Date d'inscription: 15/09/2001
Lieu: Stuttgart
Âge: 38
Messages: 2 961
Ensuite quand tu boot est-il possible de rebalancer un autre BIOS ou ta carte graphique est définitivement dead ?
Réponse avec citation
  #3  
Ancien 22 octobre 2002, 17h10
Avatar de childerik
childerik childerik est hors ligne
Freenaute endurci
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brest en Bretagne bretonnisante
Âge: 44
Messages: 2 148
Si tu as une autre carte graphique en PCI, je pense que oui, du moment que ta CM fonctionne et que l'utilitaire est toujours là, non?
__________________
Freebox V4 + Linksys WRT54G 2.0 + 3Com OfficeConnect Gigabit Switch 5 = réseau sans soucis :lick:
Réponse avec citation
  #4  
Ancien 22 octobre 2002, 17h19
Avatar de Werner
Werner Werner est hors ligne
cOWboy attitUDe
 
Date d'inscription: 15/09/2001
Lieu: Stuttgart
Âge: 38
Messages: 2 961
Alors oui ou non ? qui a eu ce genre de problème ?
Réponse avec citation
  #5  
Ancien 22 octobre 2002, 17h23
Avatar de enzo19
enzo19 enzo19 est hors ligne
Powered by NDFR
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brive - Corrèze
Âge: 41
Messages: 1 749
En fait, sur ton BIOS de carte mère, tu passes sur PCI en premier. Tu boot sur DK et tu balances ton BIOS initial. la carte n'est pas dead.

Personnellement, j'ai flasher ma GeForce 2 MX400 sans problème. Il est clair que c'est une opération où il faut se poser les mêmes questions que lors du flashage d'une carte mère !

J'ai pris le BIOS fournit par mon constructeu (Leadtek), en ayant pris soin de bien sauvegarder mon BIOS en cas de problème.
Réponse avec citation
  #6  
Ancien 22 octobre 2002, 17h28
Avatar de ChatNoir
ChatNoir ChatNoir est hors ligne
Loozer résigné
 
Date d'inscription: 21/10/2002
Lieu: Ici et ailleurs
Âge: 38
Messages: 798
Envoyer un message par ICQ à ChatNoir Envoyer un message par AIM à ChatNoir Envoyer un message par MSN à ChatNoir Envoyer un message par Yahoo à ChatNoir
Et si tu n'as que des CG AGP ? tu te pends ?
__________________
En voilà un journal qu'il est bien :
Réponse avec citation
  #7  
Ancien 22 octobre 2002, 17h30
Avatar de childerik
childerik childerik est hors ligne
Freenaute endurci
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brest en Bretagne bretonnisante
Âge: 44
Messages: 2 148
Faut quand même rester optimiste, les gars. Si nVidia a mis un utilitaire de flashage de BIOS de carte graphique, c'est que l'opération réussit normalement à quasiment tous les coups. A moins de s'y prendre n'importe comment, ou de faire le flashage en période d'orage
__________________
Freebox V4 + Linksys WRT54G 2.0 + 3Com OfficeConnect Gigabit Switch 5 = réseau sans soucis :lick:
Réponse avec citation
  #8  
Ancien 22 octobre 2002, 17h39
Avatar de enzo19
enzo19 enzo19 est hors ligne
Powered by NDFR
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brive - Corrèze
Âge: 41
Messages: 1 749
C'est ça. De toute façon, cette opération est pour les utilisateurs avertis, qui connaissent les bienfaits et les risques de l'opération.

Pour ceux qui n'ont pas de CG PCI, il vont chez leur assembleur préféré s'en faire prêter une
Réponse avec citation
  #9  
Ancien 22 octobre 2002, 20h34
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 33
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
si t'en trouves pour une Creative ti4400

et si tu pouvais avoir les améliorations aussi, pour voir si le jeu en vaut la chandelle
__________________
Réponse avec citation
  #10  
Ancien 23 octobre 2002, 08h25
Avatar de enzo19
enzo19 enzo19 est hors ligne
Powered by NDFR
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brive - Corrèze
Âge: 41
Messages: 1 749
Pour Creative, je ne trouve pour l'instant que :
- GeForce 256,
- GeForce 2 GTS,
- GeForce GTS Ultra,
- GeForce 2 MX,
- GeForce 256 DDR,
- Graphics Blaster RIVA TNT (AGP)

En fait, les GPU nVidia... je continue mes recherches !
Pour te consoler, tu trouveras la doc ici, c'est déjà ça !
Réponse avec citation
  #11  
Ancien 28 mars 2003, 11h02
Avatar de sim140680
sim140680 sim140680 est hors ligne
Droopy style
 
Date d'inscription: 16/11/2002
Âge: 37
Messages: 278
Ampoule

Citation:
Provient du message de enzo19
En fait, sur ton BIOS de carte mère, tu passes sur PCI en premier. Tu boot sur DK et tu balances ton BIOS initial. la carte n'est pas dead.

Personnellement, j'ai flasher ma GeForce 2 MX400 sans problème. Il est clair que c'est une opération où il faut se poser les mêmes questions que lors du flashage d'une carte mère !

J'ai pris le BIOS fournit par mon constructeu (Leadtek), en ayant pris soin de bien sauvegarder mon BIOS en cas de problème.
:confused: Perso, g testé le flashage :confused: , d'une Geforce 4 Ti leadtek....avec WINFOX de Mer...., avec le BON BIOS (verifié 452 fois) ==> la carte a refusé de redemarrer!!!!!
comme le disait Enzo19, la seule façon de faire revivre la carte est de la flasher en ayant pris soin de regler le BIOS, et de booter sur une carte PCI. Depuis la ge-force 4 Ti en question tourne beacoup mieux!
Réponse avec citation
  #12  
Ancien 28 mars 2003, 12h31
Avatar de enzo19
enzo19 enzo19 est hors ligne
Powered by NDFR
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brive - Corrèze
Âge: 41
Messages: 1 749
Citation:
Provient du message de sim140680
:confused: Perso, g testé le flashage :confused: , d'une Geforce 4 Ti leadtek....avec WINFOX de Mer...., avec le BON BIOS (verifié 452 fois) ==> la carte a refusé de redemarrer!!!!!
comme le disait Enzo19, la seule façon de faire revivre la carte est de la flasher en ayant pris soin de regler le BIOS, et de booter sur une carte PCI. Depuis la ge-force 4 Ti en question tourne beacoup mieux!
Pourquoi ? On mettait en doute mes paroles ? Ca va pas non ?

C'est le sel moyen que je connaisse pour rectifier un mauvais tire sur ce type de matériel, encore une chance que ce ne soit pas irrémédiable
Réponse avec citation
  #13  
Ancien 28 mars 2003, 12h59
Avatar de sim140680
sim140680 sim140680 est hors ligne
Droopy style
 
Date d'inscription: 16/11/2002
Âge: 37
Messages: 278
Citation:
Provient du message de enzo19
Pourquoi ? On mettait en doute mes paroles ? Ca va pas non ?

C'est le sel moyen que je connaisse pour rectifier un mauvais tir sur ce type de matériel, encore une chance que ce ne soit pas irrémédiable

Bravo Enzo, Comme quoi en coréze on n'a pas d'argent, mais on a des idées :eek:

lol

par contre je ne suis pas 100% sûr que ça marche sur tous les types de cartes mère, g testé en premier sur une ASUS avec le fameux Nforce1 et aucun resultat pas moyen de booter avec toutes les cartes (avec un chipset graphique intégré + port AGP + carte video sur PCI.. :confused: )
Réponse avec citation
  #14  
Ancien 29 janvier 2004, 12h23
Papy77 Papy77 est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 29/01/2004
Messages: 1
Cool Re : Mise à jour BIOS Carte Graphique

Salut Enzo...
J'ai pô trouvé de maj pour une powercolor radeon 9000pro....
J'm'y suis p'tet' pris comme un manche, mais y a rien...

Si t'as des infos la dessus, je suis preneur...

Merci !!!
Réponse avec citation
  #15  
Ancien 29 janvier 2004, 15h42
Avatar de enzo19
enzo19 enzo19 est hors ligne
Powered by NDFR
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brive - Corrèze
Âge: 41
Messages: 1 749
Re : Mise à jour BIOS Carte Graphique

Pour ATI c'est jamais vraiment évident à trouver... je regarde ça
... Ah j'oubliais : Bienvenue chez nous
Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
mise a jour bios ASUS yanangez Overclocking et Modifications PC 19 26 septembre 2007 21h14
Test du routeur (WGT624v2) et de la carte PCMCIA (WG511T) Wifi Netgear Fred Articles 42 31 août 2004 17h44
Mise à jour de la sécurité pour tous les Windows Werner Actualité 5 14 avril 2004 01h11
Premiers pas sous Linux Fred Articles 19 21 octobre 2003 06h46
pb avec mise à jour de bios de carte mère bpepe Windows NT4/2000/XP Client 1 9 juillet 2003 20h09

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 12h46.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.