Communauté Informatique NDFR.net : Disque dynamique - Windows NT4/2000/XP Client
Sujet fermé
Disque dynamique
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 22 octobre 2002, 16h00
JCP JCP est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 22/10/2002
Lieu: Marseille
Âge: 74
Messages: 4
Disque dynamique

Il y a quelque temps j'ai transformé mon disque dur en disque dynamique selon une astuce que j'avais trouvée sur Formaland. Seulement voilà, maintenant, je voudrai modifier le partitionnement de mon disque dur avec partition Magic et tout est bloqué a cause de ce fameux disque dynamique!!! Quelqu'un pourrait me dire comment faire pour revenir en arrière.

D'avance merci

@@ JCP @@
__________________
@@ jc perez @@
  #2  
Ancien 22 octobre 2002, 16h05
Avatar de Werner
Werner Werner est hors ligne
cOWboy attitUDe
 
Date d'inscription: 15/09/2001
Lieu: Stuttgart
Âge: 38
Messages: 2 961
La seul façon de revenir en arrière est de réinstaller Windows en générale.

Ton disque dynamique contient le système ou il te sert de stockage ?
  #3  
Ancien 22 octobre 2002, 16h10
JCP JCP est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 22/10/2002
Lieu: Marseille
Âge: 74
Messages: 4
Je dois simplement réinstaller Windows par dessus ou je suis obligé de formater??

@@jcp @@
__________________
@@ jc perez @@
  #4  
Ancien 22 octobre 2002, 16h12
Avatar de childerik
childerik childerik est hors ligne
Freenaute endurci
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brest en Bretagne bretonnisante
Âge: 44
Messages: 2 148
Non, simplement réinstaller XP par dessus XP : il reconstitue automatiquement le boot. Et je parie même que quand tu auras réinstallé XP, Partition magic va finir son travail avec xmnt2001 Ca m'avait fait le coup quand un jour, je me suis amusé à redimensionner la partition système.
__________________
Freebox V4 + Linksys WRT54G 2.0 + 3Com OfficeConnect Gigabit Switch 5 = réseau sans soucis :lick:
  #5  
Ancien 22 octobre 2002, 16h14
Avatar de Werner
Werner Werner est hors ligne
cOWboy attitUDe
 
Date d'inscription: 15/09/2001
Lieu: Stuttgart
Âge: 38
Messages: 2 961
Normalement tu dois carrément refaire les partitions depuis le début et reformater... je pense sincèrement virer cette astuce, car tout le monde se fait avoir et c'est un peu dangereux quand on y réfléchit.
  #6  
Ancien 22 octobre 2002, 16h16
Avatar de Werner
Werner Werner est hors ligne
cOWboy attitUDe
 
Date d'inscription: 15/09/2001
Lieu: Stuttgart
Âge: 38
Messages: 2 961
Tu es sur à 100% que ça marchera Childerick la réinstallation par dessus ?
  #7  
Ancien 22 octobre 2002, 16h18
Avatar de childerik
childerik childerik est hors ligne
Freenaute endurci
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brest en Bretagne bretonnisante
Âge: 44
Messages: 2 148
Il va reconstituer la MBR et le boot, non?
__________________
Freebox V4 + Linksys WRT54G 2.0 + 3Com OfficeConnect Gigabit Switch 5 = réseau sans soucis :lick:
  #8  
Ancien 22 octobre 2002, 16h22
JCP JCP est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 22/10/2002
Lieu: Marseille
Âge: 74
Messages: 4
Si je comprends bien, pour éviter de rencontrer de gros ennuis, il vaut mieux que je reste avec mon disque dynamique, tout au moins pour le moment
Merci quand même !!
@@ jcp @@
__________________
@@ jc perez @@
  #9  
Ancien 22 octobre 2002, 19h57
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 33
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
Essaye peut être avew Tweak Xp pro...il peut créer des disques dur dynamique, donc il doit pouvoir les supprimer !
__________________
  #10  
Ancien 22 octobre 2002, 20h21
JCP JCP est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 22/10/2002
Lieu: Marseille
Âge: 74
Messages: 4
J'ai éssayé avec Tweak XP PRO Ce logiciel sait transformer le disque en disque dynamique mais ne sais pas faire l'opération en sens inverse


Merci quand même
__________________
@@ jc perez @@
  #11  
Ancien 27 octobre 2002, 16h49
Avatar de LeFouDuWeb
LeFouDuWeb LeFouDuWeb est hors ligne
Membre Senior
 
Date d'inscription: 24/10/2002
Lieu: Dans Un Asile...
Âge: 33
Messages: 361
Envoyer un message par AIM à LeFouDuWeb Envoyer un message par MSN à LeFouDuWeb
perso je trouve cette astuce nulle
je l'avé vu ailleurs que sur formatman et ds ce temps la je savé pas que ca influencé sur le partition ou ya windows, resultat g perdu d données....youpi koi
et en plus on c pas vraimen ou é la différence..
Sujet fermé

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
Formatage d'un disque dur sous XP GérardPiche Windows NT4/2000/XP Client 12 3 avril 2006 09h26
(((Help))) Problème disque dur externe firewire Macload Apple en général 0 28 mars 2004 18h55
Comment convertir son disque dur en disque dynamique ? Benjy Astuces 0 5 octobre 2003 12h44
Aidez moi SVP magnetto Windows NT4/2000/XP Client 10 7 juin 2003 16h55
Disque dur Mini Mini enzo19 Actualité 0 8 janvier 2003 11h40

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 03h36.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.