Communauté Informatique NDFR.net : Création d' un CD-ROM - Programmation Web (HTML, PHP, ASP, Java, XML, etc.)
Répondre
Création d' un CD-ROM
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 28 January 2004, 12h36
Avatar de madmax
madmax madmax est hors ligne
Membre
 
Date d'inscription: 09/01/2003
Lieu: Pas de Calais
Âge: 44
Messages: 64
Envoyer un message par ICQ à madmax Envoyer un message par AIM à madmax Envoyer un message par MSN à madmax
Question Création d' un CD-ROM

Salut la foule !!!!

Voilà je vais avoir à réalisé un CD-ROM pour une formation, en fait ça sera une espèce de site web mis sur un cd ..

Et ma question est la suivante :

Est-il possible de lancer un fichier *.htm (ou html) sur un cd avec un exécutable ou autre ????

Ou faut-il créer le cd avec des logiciles style Médiator ou autre ????


Merci d'éclairer ma lanterne ....
__________________
Si ça peut saigner...
...alors on va le tuer !!!

Mad Max !!
Réponse avec citation
  #2  
Ancien 28 January 2004, 13h08
Avatar de Werner
Werner Werner est hors ligne
cOWboy attitUDe
 
Date d'inscription: 15/09/2001
Lieu: Stuttgart
Âge: 41
Messages: 2 961
Re : Création d' un CD-ROM

Au pire la foule te dit que tu peux juste graver ton site internet faire un fichier autorun.inf avec ton index.htm toujours à la racine.

Code:
 [AutoRun]
open=index.htm
Au démarrage auto du CD, s'il n'est pas désactivé, ton index.htm s'ouvrira tout seul...

Après il y a tjrs des utilitaires payants qui permettent de compiller le site en un exécutable ce qui reviendra au même au final

[AutoRun]
open=nomdusexecutable.exe
Réponse avec citation
  #3  
Ancien 28 January 2004, 13h15
Avatar de madmax
madmax madmax est hors ligne
Membre
 
Date d'inscription: 09/01/2003
Lieu: Pas de Calais
Âge: 44
Messages: 64
Envoyer un message par ICQ à madmax Envoyer un message par AIM à madmax Envoyer un message par MSN à madmax
Re : Création d' un CD-ROM

Merci du coup de main et de la rapidité
__________________
Si ça peut saigner...
...alors on va le tuer !!!

Mad Max !!
Réponse avec citation
  #4  
Ancien 28 January 2004, 14h25
Avatar de Spycam
Spycam Spycam est hors ligne
Spectre de ces lieux
 
Date d'inscription: 25/10/2002
Lieu: France
Âge: 32
Messages: 1 075
Re : Création d' un CD-ROM

C'est effectivement possible de créer un cadre contenant une page Web dans Médiator puis d'en faire un .exe mais ce la ne t'apportera pas grand chose.
Réponse avec citation
  #5  
Ancien 28 January 2004, 14h30
Avatar de madmax
madmax madmax est hors ligne
Membre
 
Date d'inscription: 09/01/2003
Lieu: Pas de Calais
Âge: 44
Messages: 64
Envoyer un message par ICQ à madmax Envoyer un message par AIM à madmax Envoyer un message par MSN à madmax
Re : Création d' un CD-ROM

Ouep je me doute bien ...

Enfait c'est que je voudrais aussi dans la mesure du possible c'est que le contenu soit un tantiné protégé .....

Je me suis déjà fait avoir par le passé à ce jeu là .. et voir ressortir son boulot sans son accord sans rien pouvoir dire .. ça fait mal... très mal ...

Donc là, sans me la jouer FBI et sécu à 300 %, je voudrais faire quelque chose qu'on ne pourrait pas bêtement recopier ...

Même si les idées visuelles seront toujours recopiables ... mais bon ça je m'en fou

__________________
Si ça peut saigner...
...alors on va le tuer !!!

Mad Max !!
Réponse avec citation
  #6  
Ancien 28 January 2004, 20h39
Avatar de Werner
Werner Werner est hors ligne
cOWboy attitUDe
 
Date d'inscription: 15/09/2001
Lieu: Stuttgart
Âge: 41
Messages: 2 961
Re : Création d' un CD-ROM

Ce programme est pas mal http://www.aw-soft.com/webexe-features.html mais payant (39.95$) associé à HTML Guard http://www.aw-soft.com/htmlguard-features.html (15$).
Réponse avec citation
  #7  
Ancien 29 January 2004, 08h19
Avatar de enzo19
enzo19 enzo19 est hors ligne
Powered by NDFR
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brive - Corrèze
Âge: 44
Messages: 1 749
Re : Création d' un CD-ROM

On peut effectivement ouvrir une page html depuis un cd en en modifiant l'Autorun tel que le décrit Formatman plus haut. Maintenant, sur certains OS plus ou moins récent et/ou un navigateur qui ne l'est pas moins, cette fonctionnalité ne fonctionne pas.

Il existe un exécutable qui permet de lancer alors la page de notre choix à l'insertion du cd, Microsoft lui-même déployait ce système sur les cd d'aide des logiciels Developer Edition
Réponse avec citation
  #8  
Ancien 29 January 2004, 10h16
Avatar de madmax
madmax madmax est hors ligne
Membre
 
Date d'inscription: 09/01/2003
Lieu: Pas de Calais
Âge: 44
Messages: 64
Envoyer un message par ICQ à madmax Envoyer un message par AIM à madmax Envoyer un message par MSN à madmax
Re : Création d' un CD-ROM

Merci pour ces infos suplémentaires !!!!

C'est nul que le coup du bon vieux autorun ne fonctionne plus .... c'est nul si microsoft supprime tout ce qui est bien dans les nouvelles versions à la fin il restera que les bugs !!
__________________
Si ça peut saigner...
...alors on va le tuer !!!

Mad Max !!
Réponse avec citation
  #9  
Ancien 29 January 2004, 11h06
Avatar de Kaspof
Kaspof Kaspof est hors ligne
Lover invétéré
 
Date d'inscription: 19/12/2002
Lieu: Dublin
Messages: 1 668
Re : Création d' un CD-ROM

Nan mais l'autorun, ça marche, sauf quand l'utilisateur l'a désactivé (dans son windows).
Réponse avec citation
  #10  
Ancien 29 January 2004, 11h11
Avatar de madmax
madmax madmax est hors ligne
Membre
 
Date d'inscription: 09/01/2003
Lieu: Pas de Calais
Âge: 44
Messages: 64
Envoyer un message par ICQ à madmax Envoyer un message par AIM à madmax Envoyer un message par MSN à madmax
Re : Création d' un CD-ROM

LOL ok ..désolé mais bon ce matin avec la neige j'ai encore le cerveau congelé
__________________
Si ça peut saigner...
...alors on va le tuer !!!

Mad Max !!
Réponse avec citation
  #11  
Ancien 29 January 2004, 15h47
Avatar de enzo19
enzo19 enzo19 est hors ligne
Powered by NDFR
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brive - Corrèze
Âge: 44
Messages: 1 749
Re : Création d' un CD-ROM

Quand je dis que ca marche pas, je ne parle pas de l'autorun en lui même mais de la fonction :

[AutoRun]
open=index.htm

qui ne se lance pas avec les systèmes obsolètes et ou navigateur obsolète.

Je dois avoir l'executable quelque part. En cas de pépin, je chercherai
Réponse avec citation
  #12  
Ancien 29 January 2004, 15h51
Avatar de madmax
madmax madmax est hors ligne
Membre
 
Date d'inscription: 09/01/2003
Lieu: Pas de Calais
Âge: 44
Messages: 64
Envoyer un message par ICQ à madmax Envoyer un message par AIM à madmax Envoyer un message par MSN à madmax
Re : Création d' un CD-ROM

Ok ok merci.... maintenant je comprends mieux ...

Le matin j'ai un peu de mal à avoir les yeux en face des trous .....

__________________
Si ça peut saigner...
...alors on va le tuer !!!

Mad Max !!
Réponse avec citation
  #13  
Ancien 29 January 2004, 18h02
Avatar de edw
edw edw est hors ligne
Made in China
 
Date d'inscription: 05/10/2003
Lieu: France, Paris
Âge: 36
Messages: 189
Envoyer un message par MSN à edw
Très souriant Re : Création d' un CD-ROM

et j'peux installer un apache avec une base de donné sql sur mon cd !? DD
Réponse avec citation
  #14  
Ancien 30 January 2004, 02h35
Avatar de Samva
Samva Samva est hors ligne
Niaisüre within
 
Date d'inscription: 24/04/2003
Lieu: Tours
Âge: 35
Messages: 2 320
Envoyer un message par ICQ à Samva Envoyer un message par MSN à Samva
Re : Création d' un CD-ROM

L'utilitaire est ShelExec un simple wrapper qui prends en parametre le fichier a ouvrir pour lancer ShellExecute(), mais je ne sias pas en ce qui concerne la license d'utilisation les droits...
__________________
For the End-of-the-World spell, press "Ctrl, Alt, Delete."


Réponse avec citation
  #15  
Ancien 30 January 2004, 14h47
Avatar de enzo19
enzo19 enzo19 est hors ligne
Powered by NDFR
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brive - Corrèze
Âge: 44
Messages: 1 749
Re : Création d' un CD-ROM

Citation:
Originellement posté par Samva
L'utilitaire est ShelExec un simple wrapper qui prends en parametre le fichier a ouvrir pour lancer ShellExecute(), mais je ne sias pas en ce qui concerne la license d'utilisation les droits...
Ah voui ! Le nom correspond bien à mes souvenirs

Citation:
Originellement posté par edw
et j'peux installer un apache avec une base de donné sql sur mon cd !? DD
Pour l'apache avec les données MySQL, j'y crois moins car si tu n'as pas le serveur apache qui fonctionne en local, il n'y a pas de raison que ca marche... du moins, je ne vois pas la solution...
Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
RESEAU VPN erreur 340 a la creation aragorn Internet, Réseaux et Sécurité 0 8 October 2004 15h20
Aide pour création de site virus0r Design Web / Graphisme 24 31 May 2004 16h35
Creation d'un fichier de sortie en PHP megaseb Programmation Web (HTML, PHP, ASP, Java, XML, etc.) 5 25 January 2004 19h52
Demande de Conseil ! pour la creation de Tee Shirt ! dredgerman69 Discussions 2 30 June 2003 15h18
Creation de compte Shadow Windows NT4/2000/XP Client 1 16 February 2003 09h44

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 01h27.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.