Communauté Informatique NDFR.net : [Question] Changer les adresses IP par défaut d'un routeur NetGear - Internet, Réseaux et Sécurité
Répondre
Changer les adresses IP par défaut d'un routeur NetGear
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 20 January 2010, 02h41
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 34
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
Changer les adresses IP par défaut d'un routeur NetGear

Bonsoir tout le monde,
en cette heure tardive, je suis confronté à un problème avec ma DartyBox (modem routeur Netgear, il me semble). Je souhaiterais rediriger des ports vers mon PC, que j'ai configuré en IP fixe 192.168.1.100 à cause de la configuration par défaut :


La configuration du serveur DHCP est comme suit :


Bien sûr, j'ai réussi à configurer ma connexion Internet correctement (même si Windows couine parce que 192.168.2.1 n'est pas dans le même sous-réseau que 192.168.1.100) mais je n'arrive pas à rediriger tous mes ports. Malgré cette configuration, mes ports 3002 & suivants ne sont pas redirigés vers mon PC (je le sais en testant sur la page de configuration d'eMule par exemple, le 3001 fonctionne mais pas les autres...), donc je me suis dit qu'en remettant la configuration "standard" (routeur = 192.168.1.1 & PC = 192.168.1.100), ça devrait marcher, sauf que je n'arrive pas à changer cette adresse par défaut (adresse IP non valide !). Du coup j'aimerais changer l'adresse de redirection par défaut (192.168.2.100 et non 192.168.1.100) mais je ne peux que changer que le dernier chiffre !!!

Comment changer le 3ème chiffre ? Ou alors quelle est la solution pour bien rediriger mes ports ??
Je ne suis pas sûr de m'être bien fait comprendre mais n'hésitez pas à demander si vous n'avez pas compris mes questions...

Merci d'avance de votre aide !
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #2  
Ancien 20 January 2010, 20h33
Avatar de Benjy
Benjy Benjy est hors ligne
Administrateur
 
Date d'inscription: 21/08/2001
Lieu: Rueil Malmaison (92)
Âge: 38
Messages: 2 043
Envoyer un message par MSN à Benjy
Quesiton conne : il y a deux réseaux Wi-Fi avec la DartyBox ? L'un est sur le DHCP "normal" 192.168.1.x et l'autre a son propre DHCP ?
Si oui, il me semble à peu près normal que tu ne puisses faire ce genre de manip que sur le réseau de base (qui est aussi le réseau filaire) puisqu'apparement le second est appelé réseau invité et qu'il doit avoir des règles assez restreintes je pense...
__________________
Merci de lire et de respecter les règles et d'utiliser la .
Réponse avec citation
  #3  
Ancien 21 January 2010, 11h24
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 34
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
Comment ça 2 réseaux Wi-Fi ? Je ne sais pas, c'est vrai que 2 apparaissent (un avec et sans WEP), mais je pensais que ça correspondait physiquement au même réseau
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #4  
Ancien 22 January 2010, 19h58
Avatar de Benjy
Benjy Benjy est hors ligne
Administrateur
 
Date d'inscription: 21/08/2001
Lieu: Rueil Malmaison (92)
Âge: 38
Messages: 2 043
Envoyer un message par MSN à Benjy
Dans le menu je vois en clair "Réseau Wi-Fi secondaire", d'où ma question et peut-être tes problèmes...
__________________
Merci de lire et de respecter les règles et d'utiliser la .
Réponse avec citation
  #5  
Ancien 22 January 2010, 22h29
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 34
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
Ah en effet, il apparait un Wi-Fi principal, protégé par une clé WAP, et un secondaire WEP, mais la configuration du principal est limitée, je n'ai pas de serveur DHCP... Ou alors je dois désactiver le principal et laisser le secondaire, ça fonctionnerait ?
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #6  
Ancien 23 January 2010, 00h30
Avatar de Benjy
Benjy Benjy est hors ligne
Administrateur
 
Date d'inscription: 21/08/2001
Lieu: Rueil Malmaison (92)
Âge: 38
Messages: 2 043
Envoyer un message par MSN à Benjy
Je pense que le principal utilise le DHCP du réseau "filaire"...
__________________
Merci de lire et de respecter les règles et d'utiliser la .
Réponse avec citation
  #7  
Ancien 23 January 2010, 01h52
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 34
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
Donc je peux le désactiver ? Et est-ce que ça résoudra mon problème ?
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #8  
Ancien 23 January 2010, 18h37
Avatar de Benjy
Benjy Benjy est hors ligne
Administrateur
 
Date d'inscription: 21/08/2001
Lieu: Rueil Malmaison (92)
Âge: 38
Messages: 2 043
Envoyer un message par MSN à Benjy
Je désactiverais plutôt le réseau secondaire (Wi-Fi et DHCP), puisqu'a priori tu n'en as pas l'utilité.
__________________
Merci de lire et de respecter les règles et d'utiliser la .
Réponse avec citation
  #9  
Ancien 23 January 2010, 20h20
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 34
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
Mais si je désactive le secondaire, comment je me connecte à Internet ??? Je suis avec mon portable, en Wi-Fi...
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #10  
Ancien 24 January 2010, 19h00
Avatar de Benjy
Benjy Benjy est hors ligne
Administrateur
 
Date d'inscription: 21/08/2001
Lieu: Rueil Malmaison (92)
Âge: 38
Messages: 2 043
Envoyer un message par MSN à Benjy
Ben y'aura toujours le réseau Wi-Fi principal...
__________________
Merci de lire et de respecter les règles et d'utiliser la .
Réponse avec citation
  #11  
Ancien 25 January 2010, 19h24
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 34
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
Mais avec clé WPA, donc ? Et c'est sûr que le Wi-Fi principal aura le DHCP ? Il n'y a pas beaucoup d'option de configuration pour le wi-fi principal, j'ai peur de pas pouvoir me connecter du tout après
Bon je vais essayer quand même
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #12  
Ancien 25 January 2010, 22h22
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 34
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
Bon, ça y est j'ai tilté et compris l'histoire des réseaux principaux & secondaires, malheureusement ça ne résoud pas tous mes problèmes.
En me connectant au réseau principal et en désactivant le réseau secondaire, je me connecte à la box avec une clé WPA, et avec comme adresse de box 192.1681.254 (et non plus 192.168.2.1 comme avant). Mon IP reste 192.168.1.100 par défaut, Internet fonctionne, mais seuls 2 de mes ports restent redirigés : 3003 & 3004 ! J'ai beau testé tous les ports dont j'ai activé la redirection, seuls ces 2 ports fonctionnent !!
Par contre j'ai des déconnexions fréquentes du réseau (au bout de ~5 minutes), je suis obligé de rebooter la box pour arriver à me reconnecter, du coup j'ai remis le résau secondaire avec lequel je n'avais aucun problème de déconnexion. Sauf que mon problème de port à rediriger reste entier...
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #13  
Ancien 26 January 2010, 22h16
Avatar de Benjy
Benjy Benjy est hors ligne
Administrateur
 
Date d'inscription: 21/08/2001
Lieu: Rueil Malmaison (92)
Âge: 38
Messages: 2 043
Envoyer un message par MSN à Benjy
J'ai pas trop suivi l'histoire des ports à rediriger : si tu as activé l'UPNP tu n'as pas besoin de t'amuser à faire ça...

NB : c'est quoi cette box qu'il faut redémarrer toutes les 5 minutes ? Peut-être faut-il l'échanger ?
__________________
Merci de lire et de respecter les règles et d'utiliser la .
Réponse avec citation
  #14  
Ancien 27 January 2010, 01h53
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 34
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
Non, je ne sais pas, avec le réseau "secondaire" j'arrive à m connecter sans souci, alors qu'avec le réseau principal la connexion ne semble pas stable...
Je souhaiterais rediriger des ports pour pouvoir les utiliser, sur bittorrent ou autre...
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
Répondre

Balises
adsl, configuration, darty, modem, netgear, routeur

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
Modem Routeur Netgear Alexlesioux Internet, Réseaux et Sécurité 4 20 July 2009 13h42
Test du routeur Wi-Fi RangeMax Next Netgear WNR854T Cougar Articles 3 30 November 2007 18h42
routeur Netgear eivlys Internet, Réseaux et Sécurité 3 16 February 2005 21h31
Test du routeur Wifi Netgear WGT634U Werner Articles 9 31 August 2004 14h29
changer la langue d'un cd windows LeMoi Windows NT4/2000/XP Client 9 19 February 2003 23h05

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 10h00.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.