Communauté Informatique NDFR.net : malware "saltjs.01bd.ru" - Internet, Réseaux et Sécurité
Répondre
malware "saltjs.01bd.ru"
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 9 July 2019, 09h42
eric1000 eric1000 est hors ligne
Membre
 
Date d'inscription: 19/05/2004
Messages: 63
malware "saltjs.01bd.ru"

Bonjour.
Mon PC est infecté par un virus lié au domaine "saltjs.01bd.ru".
Ni WinDef,ni Malwarebytes ne détectent ce malware:MB empêche quand même une connexion récurrente lorsque je suis sur internet,avec FireFox,Edge et IE.Cette connexion sortante demande le site ""saltjs.01bd.ru".
Je ne peux accéder à aucun scan en ligne,:un virus '"saltjs.01bd.ru" empêche toute connexion à des sites de sécurité,comme les scans en ligne
Je ne sais que faire.
Pouvez-vous me conseiller?Merci.
Cordialement
Réponse avec citation
  #2  
Ancien 9 July 2019, 12h28
Avatar de 1for-matik
1for-matik 1for-matik est hors ligne
W32.Boulet.Worm Eraser
 
Date d'inscription: 05/10/2003
Lieu: Au Pays de la choucroute
Âge: 36
Messages: 3 840
Envoyer un message par ICQ à 1for-matik Envoyer un message par AIM à 1for-matik Envoyer un message par Yahoo à 1for-matik Envoyer un message via Skype™ à 1for-matik
Salut eric1000,
Si tu es à l'aise avec le bidouillage PC, essaie déjà de vérifier si tes DNS sont OK.

Sur WIndows 7/10, un clic droit sur l'icône Réseau puis Ouvrir les paramètres réseau et internet, ensuite choisir "Modifier les options d'adaptateur", clic droit sur ta carte Ethernet/Wi-Fi et ensuite il faudra vérifier les propriétés des protocoles Internet IPv4 et IPv6.

L'option par défaut est normalement "Obtenir l'adresse des serveurs DNS automatiquement"

Il y a effectivement plusieurs cas d'infection par ce malware ces derniers jours sur internet. Peu de résultat efficace pour l'éradication du malware (même sur le forum de Malwarebytes)
__________________
Des problèmes ? Le chat NDFR est disponible. Des problèmes pour y accéder ? Voici le tuto.
Le Best Of "QUOTES" du chan IRC: C'est par ici


Sur n'1fo[r-matik]
: Astuce : Activer le bloqueur de pub/tracking natif sur Firefox

Réponse avec citation
  #3  
Ancien 13 July 2019, 10h55
eric1000 eric1000 est hors ligne
Membre
 
Date d'inscription: 19/05/2004
Messages: 63
Bonjour.
Finalement,j'ai acheté SpyHunter qui m'a complétement désinfecté.C'était la seule solution.
Après,je suis également allé voir les DNS,sur ton conseil.
Il y avait 2 IP inconnues de moi;je les ai supprimé et j'ai remis l'option par défaut.
Merci.
Le sujet est donc clos...pour moi.Mais je ne vois pas où je pourrais l'indiquer.
Cordialement.
Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
Firefox "lave plus blanc" ou Firefox "anti-redéposition" ? Mieux. whynot Actualité 14 11 October 2013 18h35
Media Player Classic 6.4.8.6 - menu "File" lent à l'ouverture Magi-X Logiciels 5 17 November 2005 17h25
Problème "OnClick" et "class". bargio Programmation Web (HTML, PHP, ASP, Java, XML, etc.) 9 4 November 2004 18h59
Raccourci pour "Arrêter l'ordinateur" du menu "Démarrer" childerik Personnalisation de Windows 11 27 July 2004 22h27
service "routage et accès distant" : lancement impossible, sous xp balatom79 Windows NT4/2000/XP Client 0 26 February 2004 13h08

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 07h29.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.