Communauté Informatique NDFR.net : Lik Sang super dual box - Tests utilisateurs
Répondre
Lik Sang super dual box
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 2 October 2004, 22h50
Avatar de whynot
whynot whynot est hors ligne
Totoro
 
Date d'inscription: 31/12/2003
Lieu: Grenoble
Âge: 33
Messages: 772
Lik Sang super dual box

Hop, j'inaugure la rubrique (à moins qu'un petit plaisantin ne le fasse 10min avant moi :eek: ).

La naissance du besoin comme dirait mon prof de SI
Les joueurs parmi vous se sont sûrement dit un jour en jouant par exemple à un jeu de caisses que crénom d'vindiou, un bon pad sur PC, ça manque terriblement.
Ben oui, parce que on fait les malins lorsqu'on voit de misérables consoleux jouer à des FPS au pad, mais le PCiste jouant à PES au clavier est tout aussi risible (ou alors c'est un poulpe).

Microsoft nous avait habitués à d'excellents périphériques, mais ils ont mis la clé sous la porte question matos jeu PC. Restent Logitech et Saitek entre autres, mais leur matériel est (très) rarement irréprochable.
Au contraire, les pads de nos amis les consoleux ayant une importance cruciale, il est logique qu'ils soient de meilleure facture (et je tue celui que prononce le mot xbox).

La solution : l'adaptateur USB
Pour ma part, je suis particulièrement fan du pad PS/PS2, et après être passé par un adaptateur sur port parallèle fait maison (pour les intéressés fauchés et motivés, ça se passe ici . Mais tout gentil qu'il soit, cet adaptateur n'est pas parfait, et les drivers amateurs pas stables pour un clou ont eu raison de moi.
Et après quelques recherches, je suis tombé sur un adaptateur fort sympathique.


Les trucs bien
Heu..... A peu près tout. Ca vous va ? Non ? Bon OK.
  • Easy à installer. C'est de l'USB tout bien comme il faut, pas besoin de drivers, XP reconnaît ça très bien.
  • Force feedback.
  • Compatible PS et PS2.
  • Possibilité de brancher 2 pads.
  • Et bien sûr tous les boutons et sticks analogiques sont supportés.
Notez d'ailleurs qu'il existe des version supportant 4 pads. Et il existe aussi des modèles N64, xbox (mais là c'est du masochisme), gamecube, etc...

Les trucs pas bien
  • Les drivers du constructeurs sont chiants sur un point : la rampe créee par les touches directionnelles n'est pas tout à fait fidèle à l'original (plus exponentielle que linéaire, donc pas le même feeling, et impossible de le régler). Pour remédier à ça moi je laisse les drivers XP, qui eux n'ont pas ce défaut.
  • Câble un peu court, mais notez qu'on s'en tape, les câbles de pad étant bien assez longs en général (c'est un adaptateur, pas une rallonge, non ?)
Mangez-en
Donc oui 17€ c'est un peu cher pour ce que c'est (prix auquel il faut rajouter un prix de manette de PS2), mais la qualité de l'ensemble n'a rien à voir avec la plupart des minables pads PC.
Reste le petit problème de driver insignifiant à mon avis puisque il faut vraiment connaître le feeling original pour le remarquer, et qui de toute façon est réglé en laissant la disquette de drivers dans la boîte.
Pour la livraison, le site est of course sécurisé et j'ai été livré assez rapidement sans aucun problème.

Commandez-le ici.
__________________
Document hautement conseillé pour obtenir une réponse aux questions.
Ami trolleur (en fait non), clique ici.

Dernière édition par whyn0t ; 2 October 2004 à 23h02.
Réponse avec citation
  #2  
Ancien 2 October 2004, 22h57
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 34
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
Je tiens juste à ajouter que je suis pas d'accord sur le fait que les pads pour PC (Microsoft/Logitec et autres ^^) sont nuls, beaucoup ressemblent désormais aux manettes PSOne et PS2, et même celles qui n'yr essemblent pas ne sont pas forcément "pas terrible", je suis très content de mon Microsoft SideWinder gamepad ^^
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #3  
Ancien 2 October 2004, 23h41
Matt Matt est hors ligne
Super modérateur
1 Highscore
 
Date d'inscription: 24/12/2002
Messages: 4 453
Et moi j'ajouterais que quand on joue à un bon jeu de caisse au clavier, c'est pas d'un pad qu'on a envie, mais d'un volant, et là le PC est largement aussi bien servi (mieux en fait ...) que toutes les consoles réunies
Réponse avec citation
  #4  
Ancien 3 October 2004, 01h02
shp13
Invité
 
Messages: n/a
Citation:
Originellement posté par LeMoi
Je tiens juste à ajouter que je suis pas d'accord sur le fait que les pads pour PC (Microsoft/Logitec et autres ^^) sont nuls, beaucoup ressemblent désormais aux manettes PSOne et PS2, et même celles qui n'yr essemblent pas ne sont pas forcément "pas terrible", je suis très content de mon Microsoft SideWinder gamepad ^^
ben il parlait pas de MS, seulement de Logitech et Saitek, pour MS il dit que c'étaient les meilleurs dans ce domaine.
Réponse avec citation
  #5  
Ancien 3 October 2004, 18h49
Avatar de Benjy
Benjy Benjy est hors ligne
Administrateur
 
Date d'inscription: 21/08/2001
Lieu: Rueil Malmaison (92)
Âge: 38
Messages: 2 043
Envoyer un message par MSN à Benjy
Et moi je dirais que c'est un test très sympathique
Merci whyn0t d'avoir fait le cobaye
__________________
Merci de lire et de respecter les règles et d'utiliser la .
Réponse avec citation
  #6  
Ancien 5 October 2004, 21h51
Avatar de Jackydown
Jackydown Jackydown est hors ligne
Membre NDFR
 
Date d'inscription: 12/03/2003
Lieu: à l'Ouest
Âge: 36
Messages: 923
Envoyer un message par MSN à Jackydown
Oui, sympa comme test.
Perso pour la manette (que je n'utilise quasiment jamais), j'ai un adaptateur ps2 (meilleure manette à mon avis également) qui s'appelle "superbox", c'est pas mal non plus, tout y est, branchement 2 manettes, analogie, vibration ... Seul problème il foire avec NFSU, mais bon étant donné que ce jeu n'est vraiment pas génial ...
Mais étant plutot "fps" je préfaire le bon vieux couple clavier- souris .
__________________
Réponse avec citation
  #7  
Ancien 21 April 2006, 02h58
Ratastok Ratastok est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 21/04/2006
Messages: 2
Ca va avoir l'air beta mais...comment on le fait marcher ce petit truc la..

Moi je l'ai brancher, c'est plug and play (j'ai window XP), il le détecte et ca dit qu'il est fonctionnel mais je launch le jeu avec lequel je souhaite l'utiliser et ca ne foncitonne pas.

Le jeu en question c'est tomb raider legend. J'ai vérifier dans les options du jeu pour essayer d'activer un gamepad mais on dirait que le jeu ne le détecte pas. J'ai meme essayer en launchant un vieux emulateur de ROM et la non plus il n'est pas détecter...

Quelqu'un sait ce que je dois faire ?

Merci
Réponse avec citation
  #8  
Ancien 21 April 2006, 09h14
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 34
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
Et ça marche avec d'autres jeux ?
__________________
Réponse avec citation
  #9  
Ancien 25 April 2006, 03h28
Ratastok Ratastok est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 21/04/2006
Messages: 2
En fait, ca marchait avec rien. J'ai donc laisser tout ca en plan attendant une réponse ici. Au reboot suivant, tout fonctionnait soudainement. J'ai pas trop compris ce qui s'est passer mais bon, je suppose que quelque choses n'avait pas été prit en charge pour une raison nébuleuse et que seul les ordinateur connaissent...ahhh...ces ordis.......tant mieux en tout cas !

Merci quand meme

P.S.: je peux maintenant confirmer que ce petit machin est fort utile. Pour le prix, puisque j'avais deja des controlleurs PS2, ca donne un joystick d'ordinateur parfait.

Dernière édition par Ratastok ; 25 April 2006 à 03h33.
Réponse avec citation
  #10  
Ancien 25 April 2006, 09h22
fonji fonji est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 01/07/2003
Âge: 33
Messages: 1 627
[troll]
Bientôt faudra redémarrer windows à chaque fois qu'on voudra lancer une application
[/troll]

Content que ça fonctionne pour toi Ratastok.
Réponse avec citation
  #11  
Ancien 25 April 2006, 10h10
Matt Matt est hors ligne
Super modérateur
1 Highscore
 
Date d'inscription: 24/12/2002
Messages: 4 453
[troll]
En même temps, c'est toujours mieux que de recompiler le noyau à chaque fois qu'on veut passer de la version x.y à la version x.y+1 d'une appli
[/troll]
Réponse avec citation
  #12  
Ancien 25 April 2006, 10h46
fonji fonji est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 01/07/2003
Âge: 33
Messages: 1 627
[troll]
Ouah l'aut' là ça s'voit qu'il a vraiment aucune expérience du monde libre, prisonnier de bill va !
[/troll]

J'crois qu'on va s'arrêter là ^^

EDIT : en plus c'est pas un prisonnier de Bill, c'est un prisonnier des pommes.
Réponse avec citation
  #13  
Ancien 25 April 2006, 11h30
Matt Matt est hors ligne
Super modérateur
1 Highscore
 
Date d'inscription: 24/12/2002
Messages: 4 453
Citation:
Originellement posté par fonji
[troll]
Ouah l'aut' là ça s'voit qu'il a vraiment aucune expérience du monde libre, prisonnier de bill va !
[/troll]
[encore un peu de troll]
Ben si, justement, en ce moment je recompile le noyau 10 fois par jour ^^
[/encore un peu de troll]
Réponse avec citation
  #14  
Ancien 27 April 2006, 01h29
Avatar de whynot
whynot whynot est hors ligne
Totoro
 
Date d'inscription: 31/12/2003
Lieu: Grenoble
Âge: 33
Messages: 772
Hop tiens je passe par là donc :
[toujours du troll]
J'ajouterais que sous windows, les "ERROR : dependency not satisfied, libbullshit.1.so absent blah blah" --cycliques, c'est tellement plus drôle--, sont plutôt rares.
[/toujours du troll]
Mais sinon Dapper Beta c'est bon, mangez-en.
__________________
Document hautement conseillé pour obtenir une réponse aux questions.
Ami trolleur (en fait non), clique ici.
Réponse avec citation
  #15  
Ancien 27 April 2006, 14h02
Avatar de Samva
Samva Samva est hors ligne
Niaisüre within
 
Date d'inscription: 24/04/2003
Lieu: Tours
Âge: 34
Messages: 2 320
Envoyer un message par ICQ à Samva Envoyer un message par MSN à Samva
[moi aussi j'peux troller]
Ubuntu c'est le mal, revenez à l'origine !
[debianeux fanatique powered]
__________________
For the End-of-the-World spell, press "Ctrl, Alt, Delete."


Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
Dual Core HT oui, Windows XP non ! Cougar Actualité 5 11 March 2005 12h37
Intel et le dual core Cougar Actualité 4 3 March 2005 22h16
Dual core Intel en avance ? Cougar Actualité 1 21 January 2005 19h43
Activer Dual DDR > Shuttle SN41G2 wuub Matériel 3 12 July 2003 16h22
Une concurrente de la dual DDR-SDRAM ? childerik Actualité 0 5 December 2002 03h05

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 06h51.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.