Communauté Informatique NDFR.net : Démarrer l'Explorateur Windows sur C:\ - Astuces
Répondre
Démarrer l'Explorateur Windows sur C:\
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 28 janvier 2006, 07h54
Avatar de Don Perignon
Don Perignon Don Perignon est hors ligne
Happy dady
 
Date d'inscription: 06/10/2004
Lieu: Montélimar (Drôme)
Âge: 60
Messages: 383
Ampoule Démarrer l'Explorateur Windows sur C:\

Lien direct de l'astuce : Démarrer l'Explorateur Windows sur C:\
Dans Windoxs XP, l'Explorateur s'ouvre par défaut sur le dossier "Mes Documents". Il est possible de le forcer à s'ouvrir sur le chemin de son choix, par exemple sur C:\.
  • Menu Démarrer > Tous les Programmes > Accessoires > Explorateur Windows : clic droit ---> créer un raccourci vers le Bureau.
  • Sur le raccourci : clic droit ---> Propriétés : cliquer sur l'onglet "Raccourci" et dans la fenêtre "Cible" taper la ligne de commande suivante (le point rouge représente un espace) :
    %SystemRoot%\explorer.exe.C:\
Si on veut qu'il souvre sur un dossier particulier, il suffit d'ajouter son chemin complet à C:\, ce qui donne par exemple :
%SystemRoot%\explorer.exe.C:\Temp

Et hop ! le tour est joué
__________________
Think different




Réponse avec citation
  #2  
Ancien 29 janvier 2006, 19h32
teto teto est hors ligne
Membre
 
Date d'inscription: 29/11/2003
Lieu: Paris
Âge: 29
Messages: 43
Envoyer un message par MSN à teto
Mais comment faire pour que cela soit effectif en passant par le raccourci clavier WIN + E ?
Réponse avec citation
  #3  
Ancien 29 janvier 2006, 21h00
Avatar de Don Perignon
Don Perignon Don Perignon est hors ligne
Happy dady
 
Date d'inscription: 06/10/2004
Lieu: Montélimar (Drôme)
Âge: 60
Messages: 383
Citation:
Originellement posté par teto
Mais comment faire pour que cela soit effectif en passant par le raccourci clavier WIN + E ?
Franchement, je ne sais pas ! Perso, je lance l'Explorateur par un raccourci du Bureau ou de la barre de lancement rapide.
__________________
Think different




Réponse avec citation
  #4  
Ancien 1 février 2006, 17h15
Avatar de Fred
Fred Fred est hors ligne
00 Agent
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: MI6 HQ
Âge: 34
Messages: 2 452
Envoyer un message par MSN à Fred
Peut-être en réaffectant le raccourci WIN+E au raccourci que tu viens de créer ...
__________________
Eh y'a une grenouill' sur le bureau !!!
... non Gaston y'a pas d'grenouille sur le bureau
Eh y'a un gorille devant la porte !!!
... non Gaston y'a pas de gorille devant la porte
Weua y'a un p'tit oiseau sur la table !!!
... non Gaston
Réponse avec citation
  #5  
Ancien 21 mai 2007, 20h28
Avatar de Sidyone
Sidyone Sidyone est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 21/05/2007
Lieu: Lyon
Messages: 2
et sur le poste de travail ?

oui, comme beaucoup de monde, j'ai plusieurs partitions, j'ai également crée un raccourci explorateur sur le bureau, mais quelle instruction tapée pour que l'ouverture se fasse sur le poste de travail !? Je sais que l'on peut créer un raccourci du "PDT" mais la disposition est très différente et beaucoup moins pratique que celle de l'explorateur quand l'on doit passer d'un répertoire à un autre sur des disques différents. Merci pour votre réponse.
__________________

Soyons réalistes, exigeons l'impossible !
>> Chroniks Asociales - Le Site
Réponse avec citation
  #6  
Ancien 22 mai 2007, 12h46
Avatar de 1for-matik
1for-matik 1for-matik est hors ligne
W32.Boulet.Worm Eraser
 
Date d'inscription: 05/10/2003
Lieu: Au Pays de la choucroute
Âge: 34
Messages: 3 839
Envoyer un message par ICQ à 1for-matik Envoyer un message par AIM à 1for-matik Envoyer un message par Yahoo à 1for-matik Envoyer un message via Skype™ à 1for-matik
Salut Sidyone,

tu peux créer un raccourci (ou copier un raccourci de l'explorateur) et le modifier en mettant cette cible là :

%SystemRoot%\\explorer.exe /e, ::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}

L'explorateur s'ouvrira sur le Poste de Travail
__________________
Des problèmes ? Le chat NDFR est disponible. Des problèmes pour y accéder ? Voici le tuto.
Le Best Of "QUOTES" du chan IRC: C'est par ici


Sur n'1fo[r-matik]
: Astuce : Activer le bloqueur de pub/tracking natif sur Firefox


Dernière édition par 1for-matik ; 14 décembre 2016 à 23h49.
Réponse avec citation
  #7  
Ancien 22 mai 2007, 18h53
Avatar de Sidyone
Sidyone Sidyone est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 21/05/2007
Lieu: Lyon
Messages: 2
il fallait le savoir..! merci en tous cas 1for-matik , depuis le temps que je cherchai, ca va m'être très utile.
__________________

Soyons réalistes, exigeons l'impossible !
>> Chroniks Asociales - Le Site
Réponse avec citation
  #8  
Ancien 26 décembre 2007, 12h15
chimer chimer est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 26/12/2007
Messages: 1
Bonjour,

Parfait, je cherchais ça aussi....

Merci
Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
renommer le bouton démarrer sous win xp sp1 atlas95 Windows NT4/2000/XP Client 11 27 novembre 2006 09h55
Trier automatiquement le menu Démarrer Don Perignon Astuces 4 27 janvier 2006 18h41
XP super long a demarrer vincent T Windows NT4/2000/XP Client 14 9 février 2005 08h19
Icônes dans Menu Démarrer valko Personnalisation de Windows 3 16 juillet 2004 13h20
Menu Démarrer... LeFouDuWeb Windows NT4/2000/XP Client 11 29 novembre 2002 22h57

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 02h47.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.