Communauté Informatique NDFR.net : Raccourci pour "Arrêter l'ordinateur" du menu "Démarrer" - Personnalisation de Windows
Répondre
Raccourci pour "Arrêter l'ordinateur" du menu "Démarrer"
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 2 décembre 2003, 17h13
Avatar de childerik
childerik childerik est hors ligne
Freenaute endurci
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brest en Bretagne bretonnisante
Âge: 44
Messages: 2 148
Raccourci pour "Arrêter l'ordinateur" du menu "Démarrer"

En voilà, une bonne question.

Bref, je sais qu'il existe une ligne de commande pour effectuer un "Fermer la session" (shutdown.exe -l -t 0) ou un "Redémarrer l'ordinateur" (shutdown.exe -r -t 0), mais je ne sais pas comment créer un raccourci des deux boutons situés dans le menu "Démarrer" et nommés "Fermer la session" ou "Arrêter l'ordinateur".

Si quelqu'un sait quelles lignes de commande, ou quel fichier système, ou quelconque autre manipulation me permettrait d'afficher très exactement cette boite de dialogue-ci ou cette boite de dialogue-là, sans passer par le menu "Démarrer", je lui serais gréer de toutes les bontés de ma part .

En effet, je viens de créer deux icônes pour mon object dock (la barre d'icônes de style macintosh), dont l'une comme l'autre, en faisant un clic gauche dessus, fasse apparaitre les boites de dialogue montrées ci-dessus en lien. J'ai cherché partout, j'ai essayé d'éditer par resource hacker les fichiers msgina.dll et shell32.dll, mais je n'ai vu once d'aucun moyen pour faire apparaitre ces boites de dialogue.

Pourtant, quand on clique sur l'un des deux boutons du menu démarrer comme montré ici, ca correspond bien à une ligne de commande en équivalent afin d'ouvrir ces p****** de boites de dialogue, crénom de crénom ! Et je trouve pas, snif .

Une âme charitable qui sait ? Merci .
__________________
Freebox V4 + Linksys WRT54G 2.0 + 3Com OfficeConnect Gigabit Switch 5 = réseau sans soucis :lick:
Réponse avec citation
  #2  
Ancien 2 décembre 2003, 17h31
Avatar de Daokwan
Daokwan Daokwan est hors ligne
Furet et fier de l'être
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: Antony
Âge: 33
Messages: 621
Envoyer un message par MSN à Daokwan
Re: Raccourci pour "Arrêter l'ordinateur" du menu "Démarrer"

Essaye Alt+F4 sur le bureau, effet garantie
__________________
Casser une branche, c'est facile, en casser 2, c'est plus dur
Réponse avec citation
  #3  
Ancien 2 décembre 2003, 17h59
Avatar de matt-fly
matt-fly matt-fly est hors ligne
(aka Blax`)
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Âge: 45
Messages: 291
Envoyer un message par MSN à matt-fly
Re: Raccourci pour "Arrêter l'ordinateur" du menu "Démarrer"

pour le deuxieme sshot, je crois me souvenir de " shutdown.exe -s -t 00 "

edit: ou alors ca shutdown direct, me souviens plus en fait ... :rolleyes:
Réponse avec citation
  #4  
Ancien 2 décembre 2003, 18h37
Avatar de childerik
childerik childerik est hors ligne
Freenaute endurci
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brest en Bretagne bretonnisante
Âge: 44
Messages: 2 148
Re: Raccourci pour "Arrêter l'ordinateur" du menu "Démarrer"

Daokwan, ALT+F4 ferme le programme actif .

Blax, shutdown.exe avec le commutateur -s ferme l'ordinateur sans boite de dialogue et sans préavis .
__________________
Freebox V4 + Linksys WRT54G 2.0 + 3Com OfficeConnect Gigabit Switch 5 = réseau sans soucis :lick:
Réponse avec citation
  #5  
Ancien 2 décembre 2003, 18h42
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 33
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
Re: Raccourci pour "Arrêter l'ordinateur" du menu "Démarrer"

pour :
Citation:
Originellement posté par childerik
g la solution, donne-moi 10 €, et je te la file


non, c trop ? bon alors gratuitement ...
crée un nouveau fichier txt et mets-y ça :
(new ActiveXObject("Shell.Application")).ShutdownWindows();

enregistre ça au format .js
et c tout, libre à toi de faire un raccourci vers ce fichier dans ton dock

pour l'autre, je sais pas , mais ça doit être dans le mm genre, je te laisse chercher
Au fait, l'astuce vient de Ender, du forum Aqua-soft

en espérant t'avoir aidé
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #6  
Ancien 2 décembre 2003, 19h49
Avatar de Toitoine
Toitoine Toitoine est hors ligne
Samouraï...pas le dernier
 
Date d'inscription: 26/10/2003
Lieu: Breizh
Âge: 30
Messages: 894
au pire tu installes Tweak XP (SHAREWARE) ... il va te mettre tous ces raccourcis sur le bureau pendant l'installation !

A+
__________________
"On peut stopper un révolutionnaire, mais pas la révolution" Nèg'Marrons


Réponse avec citation
  #7  
Ancien 2 décembre 2003, 20h41
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 33
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
Re: Raccourci pour "Arrêter l'ordinateur" du menu "Démarrer"

oui mais ce n'est pas ce qu'il cherche
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #8  
Ancien 2 décembre 2003, 20h57
Avatar de childerik
childerik childerik est hors ligne
Freenaute endurci
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brest en Bretagne bretonnisante
Âge: 44
Messages: 2 148
Re: Raccourci pour "Arrêter l'ordinateur" du menu "Démarrer"

Et bien Lemoi, fé-li-ci-ta-tions :cool:. Ton astuce marche pour "Arrêter l'ordinateur".

En effet, en exécutant ton jscript en mode ligne de commande, il affiche la boite de dialogue "Arrêter l'ordinateur". Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii .

Reste à trouver la commande dans le *.js pour "Fermer la session". J'ai essayé Logoff, LogoffWindows, LogoffUser etc.... j'ai pas encore trouvé.
__________________
Freebox V4 + Linksys WRT54G 2.0 + 3Com OfficeConnect Gigabit Switch 5 = réseau sans soucis :lick:
Réponse avec citation
  #9  
Ancien 2 décembre 2003, 22h48
Avatar de KnuX
KnuX KnuX est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 08/12/2002
Lieu: Arras
Âge: 32
Messages: 1 117
Re: Raccourci pour "Arrêter l'ordinateur" du menu "Démarrer"

Citation:
Originellement posté par childerik
Daokwan, ALT+F4 ferme le programme actif .
Alt+F4 sur le bureau : Propose de fermer le bureau => explorer
__________________
http://max.skyrock.com/
Réponse avec citation
  #10  
Ancien 2 décembre 2003, 22h50
Avatar de childerik
childerik childerik est hors ligne
Freenaute endurci
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brest en Bretagne bretonnisante
Âge: 44
Messages: 2 148
Re: Raccourci pour "Arrêter l'ordinateur" du menu "Démarrer"

Bon, ca avance. J'ai réussi à exécuter un js sans passer par le mode dos, tout simplement en créant un *.wsh lié au *.js. Ce qui fait qu'un clic gauche sur l'icône "Arrêter l'ordinateur" me mène directement à la boite de dialogue "Arrêter l'ordinateur".

Mais je n'ai toujours pas trouvé la syntaxe équivalente à "Fermer la session" : quelqu'un le saurait-il ? (La syntaxe pour "arrêter l'ordinateur" est ShutdownWindows).
__________________
Freebox V4 + Linksys WRT54G 2.0 + 3Com OfficeConnect Gigabit Switch 5 = réseau sans soucis :lick:
Réponse avec citation
  #11  
Ancien 2 décembre 2003, 22h54
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 33
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
Re: Raccourci pour "Arrêter l'ordinateur" du menu "Démarrer"

après recherche su rggogle, il semble que MS n'en ait pas faite, avec les shell.application, il y a en d'autre mais pas celle ue tu cherches
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #12  
Ancien 27 juillet 2004, 23h27
Avatar de danSar
danSar danSar est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 27/07/2004
Messages: 1
Raccourci Fermer la session

Bonsoir,



%windir%\System32\rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation



Bon courage,



Bonne continuation,



Soleil @ tous



@+
__________________
Recherches = Google
_________________





Respect et Liberté

Free - Internet - Libre
Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
Présentation de Windows Longhorn Build 4051 (PDC03) Werner Articles 155 22 décembre 2005 01h29
Ordinateurs portables pour le prix d'un café par jour : c'est parti... bargio Actualité 55 16 novembre 2005 18h01
Test du routeur (WGT624v2) et de la carte PCMCIA (WG511T) Wifi Netgear Fred Articles 42 31 août 2004 17h44
Aidez moi à renre mon windozs moins buggé :D dams114 Personnalisation de Windows 5 25 octobre 2003 20h44
Windows .NET 2003 Werner Articles 0 19 octobre 2002 16h10

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 18h45.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.