Communauté Informatique NDFR.net : surveiller ma connexion wifi freebox - Internet, Réseaux et Sécurité
Reply
surveiller ma connexion wifi freebox
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 01-10-2005, 20:22
aragorn's Avatar
aragorn aragorn is offline
je rode ici et la.......
 
Join Date: 04-11-2002
Location: marseille
Age: 51
Posts: 122
surveiller ma connexion wifi freebox

Bonjour....

Voila mon probleme:

J'ai une freebox en mode wifi, avec une clef wep, bien sur, mais je voudrais pouvoir savoir quelles IP sont connectée a ma freebox, depuis un des pc qui utilise ce wifi.
Peut on le faire?

MERCI

@++
__________________
Reply With Quote
  #2  
Old 01-10-2005, 20:28
Daokwan's Avatar
Daokwan Daokwan is offline
Furet et fier de l'être
 
Join Date: 20-10-2002
Location: Antony
Age: 36
Posts: 621
Send a message via MSN to Daokwan
Je ne connais pas le mode de fonctionnement du wifi de la freebox, mais normalement, tu devrais pouvoir voir sur la page de configuration de ta freebox (à partir du site de free) les IP qui ont été alloué par le serveur DHCP de la freebox. A partir des IP, tu peux "voir" les pcs.
__________________
Casser une branche, c'est facile, en casser 2, c'est plus dur
Reply With Quote
  #3  
Old 01-10-2005, 20:34
Samva's Avatar
Samva Samva is offline
Niaisüre within
 
Join Date: 24-04-2003
Location: Tours
Age: 36
Posts: 2,320
Send a message via ICQ to Samva Send a message via MSN to Samva
Euh, il me semble pas que la page d'admin de la freebox permette de voir quels IP ont été attribuées par la boiboite...

L'autre solution est de scanner les IP du réseau local, à la recherche d'une qui pourrait répondre, et qui serait indésirable.. mais bon, tout ceci pour pas grand chose je pense!
__________________
For the End-of-the-World spell, press "Ctrl, Alt, Delete."


Reply With Quote
  #4  
Old 01-10-2005, 23:02
Daokwan's Avatar
Daokwan Daokwan is offline
Furet et fier de l'être
 
Join Date: 20-10-2002
Location: Antony
Age: 36
Posts: 621
Send a message via MSN to Daokwan
Donc la freebox a vraiment des fonctions limitées
__________________
Casser une branche, c'est facile, en casser 2, c'est plus dur
Reply With Quote
  #5  
Old 02-10-2005, 00:01
childerik's Avatar
childerik childerik is offline
Freenaute endurci
 
Join Date: 19-10-2002
Location: Brest en Bretagne bretonnisante
Age: 47
Posts: 2,148
Ou alors restreindre le range dhcp au nombre de PC de ton foyer et leur attribuer un bail ad eternam. Lire la table DHCP ou les logs de ta freebox renseignent aussi de temps à autre .
__________________
Freebox V4 + Linksys WRT54G 2.0 + 3Com OfficeConnect Gigabit Switch 5 = réseau sans soucis :lick:
Reply With Quote
  #6  
Old 02-10-2005, 00:07
Samva's Avatar
Samva Samva is offline
Niaisüre within
 
Join Date: 24-04-2003
Location: Tours
Age: 36
Posts: 2,320
Send a message via ICQ to Samva Send a message via MSN to Samva
Sauf que la freebox ne possède pas de fonction permettant d'accéder à ses logs, c'est une machine très complète et performante, mais free ne donne pas l'acces complet a toutes ses fonctionnalités, ce qui se comprends...
__________________
For the End-of-the-World spell, press "Ctrl, Alt, Delete."


Reply With Quote
  #7  
Old 02-10-2005, 09:58
streets's Avatar
streets streets is offline
KiLL BiLL
 
Join Date: 26-10-2002
Location: sezam street
Posts: 1,798
Send a message via MSN to streets
Voici tous ce que vous pouvez faire avec la freebox. Vous pouvez consulter les pages de config:
L'Option Routeur et L'Option WI-FI
__________________
"Il y a au moins deux solutions à un problème "


"Internet tue des bébés loutre"

Last edited by streets; 17-11-2007 at 18:11.
Reply With Quote
  #8  
Old 02-10-2005, 10:00
aragorn's Avatar
aragorn aragorn is offline
je rode ici et la.......
 
Join Date: 04-11-2002
Location: marseille
Age: 51
Posts: 122
merci de vos reponses...

Je ne connais pas tres bien la freebox, mais je la trouve en effet tres light niveau config, mais je me sert de la television et du freeplayer, donc je la garde !

Je pense alors couper le dhcp et atribuer des ip fixes aux pc qui utilisent le reseau. pour le squatte de mon wifi, je suis obligé de me fier a ma clef wep, c bien peu en fait....

@++
__________________
Reply With Quote
  #9  
Old 02-10-2005, 12:22
streets's Avatar
streets streets is offline
KiLL BiLL
 
Join Date: 26-10-2002
Location: sezam street
Posts: 1,798
Send a message via MSN to streets
PS: je sais que sur la neufbox y'a pas de pages de config (elle est auto… la config)
et sur la LiveBox ca se présente comment ?

Perso je préfère avoir une page de config (même si elle est limitée) qu'une config auto
__________________
"Il y a au moins deux solutions à un problème "


"Internet tue des bébés loutre"

Last edited by streets; 02-10-2005 at 18:20.
Reply With Quote
  #10  
Old 02-10-2005, 12:51
Samva's Avatar
Samva Samva is offline
Niaisüre within
 
Join Date: 24-04-2003
Location: Tours
Age: 36
Posts: 2,320
Send a message via ICQ to Samva Send a message via MSN to Samva
[Encore HS]
streets, ca coute pas plus cher de se relire une fois, tes posts sont vraiments désagréables...
__________________
For the End-of-the-World spell, press "Ctrl, Alt, Delete."


Reply With Quote
  #11  
Old 02-10-2005, 13:10
streets's Avatar
streets streets is offline
KiLL BiLL
 
Join Date: 26-10-2002
Location: sezam street
Posts: 1,798
Send a message via MSN to streets
<HS>dsl=desolé
Config=configuration
auto=automatique
et PS=Post Scriptum</HS>

J'ai un peu corrigé mon post
Je voulais juste savoir si la Livebox etait configurable
__________________
"Il y a au moins deux solutions à un problème "


"Internet tue des bébés loutre"
Reply With Quote
  #12  
Old 02-10-2005, 13:35
Samva's Avatar
Samva Samva is offline
Niaisüre within
 
Join Date: 24-04-2003
Location: Tours
Age: 36
Posts: 2,320
Send a message via ICQ to Samva Send a message via MSN to Samva
C'était pas ça les fautes qui t'étaient reprochées, de plus tu en as encore laissé une énorme... et tu persistes à flemmarder à utiliser que quelques touches de ton clavier, chiant !
__________________
For the End-of-the-World spell, press "Ctrl, Alt, Delete."


Reply With Quote
  #13  
Old 02-09-2013, 17:02
Leydorn Leydorn is offline
Membre junior
 
Join Date: 02-09-2013
Posts: 1
Question

Quelle faute énorme ? Préférer que ?
Reply With Quote
Reply

Bookmarks


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Freebox et Wifi dda42 Internet, Réseaux et Sécurité 11 23-09-2005 16:00
Connexion wifi nikoida Matériel 12 10-04-2005 21:34
Test du routeur (WGT624v2) et de la carte PCMCIA (WG511T) Wifi Netgear Fred Articles 42 31-08-2004 16:44
Freebox v3 : fonctionnalités routeur et WiFi activées Benjy Actualité 7 05-07-2004 14:53
Le WiFi encore plus vite ! childerik Actualité 5 05-12-2002 11:34

All times are GMT +2. The time now is 13:15.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.