Communauté Informatique NDFR.net : surveiller ma connexion wifi freebox - Internet, Réseaux et Sécurité
Répondre
surveiller ma connexion wifi freebox
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 1 October 2005, 20h22
Avatar de aragorn
aragorn aragorn est hors ligne
je rode ici et la.......
 
Date d'inscription: 04/11/2002
Lieu: marseille
Âge: 51
Messages: 122
surveiller ma connexion wifi freebox

Bonjour....

Voila mon probleme:

J'ai une freebox en mode wifi, avec une clef wep, bien sur, mais je voudrais pouvoir savoir quelles IP sont connectée a ma freebox, depuis un des pc qui utilise ce wifi.
Peut on le faire?

MERCI

@++
__________________
Réponse avec citation
  #2  
Ancien 1 October 2005, 20h28
Avatar de Daokwan
Daokwan Daokwan est hors ligne
Furet et fier de l'être
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: Antony
Âge: 35
Messages: 621
Envoyer un message par MSN à Daokwan
Je ne connais pas le mode de fonctionnement du wifi de la freebox, mais normalement, tu devrais pouvoir voir sur la page de configuration de ta freebox (à partir du site de free) les IP qui ont été alloué par le serveur DHCP de la freebox. A partir des IP, tu peux "voir" les pcs.
__________________
Casser une branche, c'est facile, en casser 2, c'est plus dur
Réponse avec citation
  #3  
Ancien 1 October 2005, 20h34
Avatar de Samva
Samva Samva est hors ligne
Niaisüre within
 
Date d'inscription: 24/04/2003
Lieu: Tours
Âge: 35
Messages: 2 320
Envoyer un message par ICQ à Samva Envoyer un message par MSN à Samva
Euh, il me semble pas que la page d'admin de la freebox permette de voir quels IP ont été attribuées par la boiboite...

L'autre solution est de scanner les IP du réseau local, à la recherche d'une qui pourrait répondre, et qui serait indésirable.. mais bon, tout ceci pour pas grand chose je pense!
__________________
For the End-of-the-World spell, press "Ctrl, Alt, Delete."


Réponse avec citation
  #4  
Ancien 1 October 2005, 23h02
Avatar de Daokwan
Daokwan Daokwan est hors ligne
Furet et fier de l'être
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: Antony
Âge: 35
Messages: 621
Envoyer un message par MSN à Daokwan
Donc la freebox a vraiment des fonctions limitées
__________________
Casser une branche, c'est facile, en casser 2, c'est plus dur
Réponse avec citation
  #5  
Ancien 2 October 2005, 00h01
Avatar de childerik
childerik childerik est hors ligne
Freenaute endurci
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brest en Bretagne bretonnisante
Âge: 46
Messages: 2 148
Ou alors restreindre le range dhcp au nombre de PC de ton foyer et leur attribuer un bail ad eternam. Lire la table DHCP ou les logs de ta freebox renseignent aussi de temps à autre .
__________________
Freebox V4 + Linksys WRT54G 2.0 + 3Com OfficeConnect Gigabit Switch 5 = réseau sans soucis :lick:
Réponse avec citation
  #6  
Ancien 2 October 2005, 00h07
Avatar de Samva
Samva Samva est hors ligne
Niaisüre within
 
Date d'inscription: 24/04/2003
Lieu: Tours
Âge: 35
Messages: 2 320
Envoyer un message par ICQ à Samva Envoyer un message par MSN à Samva
Sauf que la freebox ne possède pas de fonction permettant d'accéder à ses logs, c'est une machine très complète et performante, mais free ne donne pas l'acces complet a toutes ses fonctionnalités, ce qui se comprends...
__________________
For the End-of-the-World spell, press "Ctrl, Alt, Delete."


Réponse avec citation
  #7  
Ancien 2 October 2005, 09h58
Avatar de streets
streets streets est hors ligne
KiLL BiLL
 
Date d'inscription: 26/10/2002
Lieu: sezam street
Messages: 1 798
Envoyer un message par MSN à streets
Voici tous ce que vous pouvez faire avec la freebox. Vous pouvez consulter les pages de config:
L'Option Routeur et L'Option WI-FI
__________________
"Il y a au moins deux solutions à un problème "


"Internet tue des bébés loutre"

Dernière édition par streets ; 17 November 2007 à 18h11.
Réponse avec citation
  #8  
Ancien 2 October 2005, 10h00
Avatar de aragorn
aragorn aragorn est hors ligne
je rode ici et la.......
 
Date d'inscription: 04/11/2002
Lieu: marseille
Âge: 51
Messages: 122
merci de vos reponses...

Je ne connais pas tres bien la freebox, mais je la trouve en effet tres light niveau config, mais je me sert de la television et du freeplayer, donc je la garde !

Je pense alors couper le dhcp et atribuer des ip fixes aux pc qui utilisent le reseau. pour le squatte de mon wifi, je suis obligé de me fier a ma clef wep, c bien peu en fait....

@++
__________________
Réponse avec citation
  #9  
Ancien 2 October 2005, 12h22
Avatar de streets
streets streets est hors ligne
KiLL BiLL
 
Date d'inscription: 26/10/2002
Lieu: sezam street
Messages: 1 798
Envoyer un message par MSN à streets
PS: je sais que sur la neufbox y'a pas de pages de config (elle est auto… la config)
et sur la LiveBox ca se présente comment ?

Perso je préfère avoir une page de config (même si elle est limitée) qu'une config auto
__________________
"Il y a au moins deux solutions à un problème "


"Internet tue des bébés loutre"

Dernière édition par streets ; 2 October 2005 à 18h20.
Réponse avec citation
  #10  
Ancien 2 October 2005, 12h51
Avatar de Samva
Samva Samva est hors ligne
Niaisüre within
 
Date d'inscription: 24/04/2003
Lieu: Tours
Âge: 35
Messages: 2 320
Envoyer un message par ICQ à Samva Envoyer un message par MSN à Samva
[Encore HS]
streets, ca coute pas plus cher de se relire une fois, tes posts sont vraiments désagréables...
__________________
For the End-of-the-World spell, press "Ctrl, Alt, Delete."


Réponse avec citation
  #11  
Ancien 2 October 2005, 13h10
Avatar de streets
streets streets est hors ligne
KiLL BiLL
 
Date d'inscription: 26/10/2002
Lieu: sezam street
Messages: 1 798
Envoyer un message par MSN à streets
<HS>dsl=desolé
Config=configuration
auto=automatique
et PS=Post Scriptum</HS>

J'ai un peu corrigé mon post
Je voulais juste savoir si la Livebox etait configurable
__________________
"Il y a au moins deux solutions à un problème "


"Internet tue des bébés loutre"
Réponse avec citation
  #12  
Ancien 2 October 2005, 13h35
Avatar de Samva
Samva Samva est hors ligne
Niaisüre within
 
Date d'inscription: 24/04/2003
Lieu: Tours
Âge: 35
Messages: 2 320
Envoyer un message par ICQ à Samva Envoyer un message par MSN à Samva
C'était pas ça les fautes qui t'étaient reprochées, de plus tu en as encore laissé une énorme... et tu persistes à flemmarder à utiliser que quelques touches de ton clavier, chiant !
__________________
For the End-of-the-World spell, press "Ctrl, Alt, Delete."


Réponse avec citation
  #13  
Ancien 2 September 2013, 17h02
Leydorn Leydorn est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 02/09/2013
Messages: 1
Question

Quelle faute énorme ? Préférer que ?
Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
Freebox et Wifi dda42 Internet, Réseaux et Sécurité 11 23 September 2005 16h00
Connexion wifi nikoida Matériel 12 10 April 2005 21h34
Test du routeur (WGT624v2) et de la carte PCMCIA (WG511T) Wifi Netgear Fred Articles 42 31 August 2004 16h44
Freebox v3 : fonctionnalités routeur et WiFi activées Benjy Actualité 7 5 July 2004 14h53
Le WiFi encore plus vite ! childerik Actualité 5 5 December 2002 11h34

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 07h26.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.