Communauté Informatique NDFR.net : Gérer son iPod sur PC sous Windows - Page 5 - Articles
Répondre
Gérer son iPod sur PC sous Windows
Outils du sujet Modes d'affichage
  #61  
Ancien 13 January 2006, 23h18
Avatar de whynot
whynot whynot est hors ligne
Totoro
 
Date d'inscription: 31/12/2003
Lieu: Grenoble
Âge: 34
Messages: 772
Un ipod u2 dont tu ne connais pas la version ? 100 balles que c'est le firmware de base, de juillet 2004 et que c'est ça qui foire à cause du chipset VIA. En tout cas j'ai eu la même chose avec un iPod 4G (même gen que le U2).

Déjà s'il n'est pas formaté MacFS (pour vérifier, tu vas dans Paramètres -> à propos), MacOpener ne te sert à rien. Et pour connaître la version de firmware c'est au même endroit. Pour connaître ton chipset tu peux utiliser Everest.

Ensuite, tu DL le (gros) pack de mise à jour Apple, à l'adresse que je t'ai donnée au dessus.
Tu installe le bidule, reboot, tu lance, tu branche l'ipod au pc (t'inquiète pas, le programme de mise à jour le verra, même si pour toi il est invisible) et tu update.
__________________
Document hautement conseillé pour obtenir une réponse aux questions.
Ami trolleur (en fait non), clique ici.
Réponse avec citation
  #62  
Ancien 14 January 2006, 13h09
simonetta simonetta est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 13/01/2006
Messages: 9
oui j'ai contrôlé avec everest, j'ai bien une chipset VIA. pour le firmaware et le macopenr je n'arrive toujours pas à contôler.


mon ipod est un 20 giga version3.0.2. sur le lien que tu m'as donné pour la mise à jour il n'y a pas l'option windows 98. et puis si je update je ne risque pas de perdre mes chansons (plus de 2000 morceau) ? ce qui m'étonne est qu'avant mon problème avec win98 l'ipod marchait très bien avec ephpod sans que j'ais jamais dû updater.

merci de me donner plus d'éclaircissements
Réponse avec citation
  #63  
Ancien 14 January 2006, 13h58
Avatar de whynot
whynot whynot est hors ligne
Totoro
 
Date d'inscription: 31/12/2003
Lieu: Grenoble
Âge: 34
Messages: 772
Citation:
Originellement posté par simonetta
mon ipod est un 20 giga version3.0.2. sur le lien que tu m'as donné pour la mise à jour il n'y a pas l'option windows 98
Trouve dans ton entourage un pc sous 2000/XP et applique le patch, je suis quasi sûr que c'est ça.
Citation:
Originellement posté par simonetta
et puis si je update je ne risque pas de perdre mes chansons (plus de 2000 morceau) ?
Non, absolument zéro risque
Citation:
Originellement posté par simonetta
ce qui m'étonne est qu'avant mon problème avec win98 l'ipod marchait très bien avec ephpod sans que j'ais jamais dû updater.
Je sais. Mais ne connaissant que très peu le problème je peux pas vraiment éclaircir ça. Accidents happen. Fais la mise à jour, si ça marche pas on cherchera plus loin
__________________
Document hautement conseillé pour obtenir une réponse aux questions.
Ami trolleur (en fait non), clique ici.
Réponse avec citation
  #64  
Ancien 14 January 2006, 14h07
fonji fonji est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 01/07/2003
Âge: 34
Messages: 1 627
Citation:
Originellement posté par simonetta
et puis si je update je ne risque pas de perdre mes chansons (plus de 2000 morceau) ?
Il est fortement déconseillé d'avoir ses chansons uniquement sur son iPod, sans avoir de copie sur un pc...
Le jour où le hd décidera de ne plus fonctionner, tu seras pas trop joyeux...
Réponse avec citation
  #65  
Ancien 14 January 2006, 20h16
simonetta simonetta est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 13/01/2006
Messages: 9
dernière question avant de chercher qulqu'un avec windows 2000 ou xp pour essayer la mise à jour : est-il possible que j'ai mal setté la bios (je dois avouer que j'ai pas mal bidouillé la bios qulque peu à l'aveuglette) et que l'ordinatuer n'arrive plus à reconnaître l'ipod branché ?
Réponse avec citation
  #66  
Ancien 14 January 2006, 20h41
Avatar de whynot
whynot whynot est hors ligne
Totoro
 
Date d'inscription: 31/12/2003
Lieu: Grenoble
Âge: 34
Messages: 772
Ptêt bien

Dans le doute, tu peux faire un "Reset setup defaults" et voir ce que ça donne
__________________
Document hautement conseillé pour obtenir une réponse aux questions.
Ami trolleur (en fait non), clique ici.
Réponse avec citation
  #67  
Ancien 15 January 2006, 13h37
simonetta simonetta est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 13/01/2006
Messages: 9
by the way : si j'installais win 2000 sur mon ordinateur ? (il faut dire que c'est au cours d'une tentative d'installation de win 2000 que l'ordnateur a planté en m'obligeant à formater le disque c et re-installer win 9.


j'ai un pentium IIIE 700 MHz
mémoire système :64 Mo
disque dur 19 giga dont 10 libres (partagé en deux disques)

est-ce que win 2000 pourrait marcher ou ralentirait l'ordinateur ?

merci
Réponse avec citation
  #68  
Ancien 15 January 2006, 14h13
Avatar de 1for-matik
1for-matik 1for-matik est hors ligne
W32.Boulet.Worm Eraser
 
Date d'inscription: 05/10/2003
Lieu: Au Pays de la choucroute
Âge: 36
Messages: 3 840
Envoyer un message par ICQ à 1for-matik Envoyer un message par AIM à 1for-matik Envoyer un message par Yahoo à 1for-matik Envoyer un message via Skype™ à 1for-matik
Citation:
Originellement posté par simonetta
j'ai un pentium IIIE 700 MHz
mémoire système :64 Mo
disque dur 19 giga dont 10 libres (partagé en deux disques)

est-ce que win 2000 pourrait marcher ou ralentirait l'ordinateur ?

merci
Il peut fonctionner sans problème dessus... mais un minimum de 128 Mo de RAM serait assez bien pour l'utiliser décemment
__________________
Des problèmes ? Le chat NDFR est disponible. Des problèmes pour y accéder ? Voici le tuto.
Le Best Of "QUOTES" du chan IRC: C'est par ici


Sur n'1fo[r-matik]
: Astuce : Activer le bloqueur de pub/tracking natif sur Firefox

Réponse avec citation
  #69  
Ancien 15 January 2006, 19h05
Avatar de whynot
whynot whynot est hors ligne
Totoro
 
Date d'inscription: 31/12/2003
Lieu: Grenoble
Âge: 34
Messages: 772
Citation:
Originellement posté par 1for-matik
Il peut fonctionner sans problème dessus... mais un minimum de 128 Mo de RAM serait assez bien pour l'utiliser décemment
+1.
Tu devrais virer deux ou trois trucs et ServicePacker tout ça afin que ça tourne au poil, donc hop nLite le cd d'install avant. C'est de moins en moins buggé et ya pas à avoir peur.
__________________
Document hautement conseillé pour obtenir une réponse aux questions.
Ami trolleur (en fait non), clique ici.
Réponse avec citation
  #70  
Ancien 16 January 2006, 15h02
simonetta simonetta est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 13/01/2006
Messages: 9
est-ce que si j'installe NET Framework 2.0 Redistributable Package Bêta 2 (x86)sur wind 98, mon i-pod sera finalement reconnu ? ou cela n'a rien à voir avec la reconnaissance de l'i-pod ?

je vais de toute manière augmenter la mémoire vive pour installer wind 2000, mais ditez-moi en détail e que je dois virer pour qu'il marche bien,

merci
Réponse avec citation
  #71  
Ancien 16 January 2006, 19h59
Avatar de whynot
whynot whynot est hors ligne
Totoro
 
Date d'inscription: 31/12/2003
Lieu: Grenoble
Âge: 34
Messages: 772
Rien à voir avec .net

Et pour quoi virer, pas de réponse : ça dépend de ton utilisation. Tu lis les descriptions fournies par nLite, tu fouilles un peu dans le miyard de guides qui sont consacrés au sujet, ça devrait largement suffire pour te guider dans la réalisation d'un bon 2000 allégé.
__________________
Document hautement conseillé pour obtenir une réponse aux questions.
Ami trolleur (en fait non), clique ici.
Réponse avec citation
  #72  
Ancien 23 January 2006, 20h17
simonetta simonetta est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 13/01/2006
Messages: 9
j'ai installé win 2000... et la cathastrophe continue !! l'ordinateur riconnait l'ipod comme disque amovible f mais ni yamipod ni ephpod ni winamp le riconnaissent. je me souviens que au debut j'avais formaté l'ipod avec un mac. au secours !!! je deviens folle !!!
Réponse avec citation
  #73  
Ancien 23 January 2006, 20h33
Avatar de whynot
whynot whynot est hors ligne
Totoro
 
Date d'inscription: 31/12/2003
Lieu: Grenoble
Âge: 34
Messages: 772
Hello,

Bon, alors ya quelques temps tu disais :
Citation:
Originellement posté par simonetta
pour macopener je ne crois pas qu'il soit formaté macFS
Et maintenant :
Citation:
Originellement posté par simonetta
je me souviens que au debut j'avais formaté l'ipod avec un mac
Alors faudrait savoir, non ? C'est pas dur : tu vas dans paramètres > Infos (ou un truc dans le genre, je peux pas te dire, mon iPod vient de rendre l'âme) et tu regarde si c'est formaté en Windows ou Mac.

Citation:
Originellement posté par simonetta
j'ai installé win 2000... et la cathastrophe continue !! l'ordinateur riconnait l'ipod comme disque amovible f mais ni yamipod ni ephpod ni winamp le riconnaissent.
Tu as mis à jour l'iPod au moins ? (c'était un peu le but de 2000 en fait :rolleyes: ) Ca a donné quoi ? Et tu peux préciser ce qui cloche ? Tu peux lire l'iPod dans un explorateur ? Quelle version de iTunes/mlipod ? etc...
__________________
Document hautement conseillé pour obtenir une réponse aux questions.
Ami trolleur (en fait non), clique ici.
Réponse avec citation
  #74  
Ancien 23 January 2006, 21h07
fonji fonji est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 01/07/2003
Âge: 34
Messages: 1 627
[un peu rien à voir]
J'ai un pote il a installé linux sur son iPod.
Alors maintenant il peut lire les .ogg et c'est marrant.
Voilà.
Réponse avec citation
  #75  
Ancien 23 January 2006, 21h31
Avatar de 1for-matik
1for-matik 1for-matik est hors ligne
W32.Boulet.Worm Eraser
 
Date d'inscription: 05/10/2003
Lieu: Au Pays de la choucroute
Âge: 36
Messages: 3 840
Envoyer un message par ICQ à 1for-matik Envoyer un message par AIM à 1for-matik Envoyer un message par Yahoo à 1for-matik Envoyer un message via Skype™ à 1for-matik
Citation:
Originellement posté par fonji
[un peu rien à voir]
J'ai un pote il a installé linux sur son iPod.
Alors maintenant il peut lire les .ogg et c'est marrant.
Voilà.
C'était la minute
"Le monsieur du fin fond de la suisse avait quelquechose à nous dire."
__________________
Des problèmes ? Le chat NDFR est disponible. Des problèmes pour y accéder ? Voici le tuto.
Le Best Of "QUOTES" du chan IRC: C'est par ici


Sur n'1fo[r-matik]
: Astuce : Activer le bloqueur de pub/tracking natif sur Firefox

Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
Présentation de Windows Longhorn Build 4051 (PDC03) Werner Articles 155 22 December 2005 00h29
Premiers pas sous Linux Fred Articles 19 21 October 2003 05h46
Windows 2000 Advanced Server VS Windows Server 2003 Werner Articles 7 2 July 2003 23h35
Windows .NET 2003 Werner Articles 0 19 October 2002 15h10
Paramétrer et configurer les services de Windows XP Werner Articles 0 16 October 2002 19h07

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 01h34.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.