Communauté Informatique NDFR.net : Changer la page de démarrage d'IE6 via la base de registre - Astuces
Répondre
Changer la page de démarrage d'IE6 via la base de registre
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 21 April 2005, 06h07
Avatar de Don Perignon
Don Perignon Don Perignon est hors ligne
Happy dady
 
Date d'inscription: 06/10/2004
Lieu: Montélimar (Drôme)
Âge: 62
Messages: 383
Ampoule Changer la page de démarrage d'IE6 via la base de registre

Certaines mises à jour de sécurité ont pour conséquence de modifier la page de démarrage par défaut d'Internet Explorer et d'imposer celle de MSN.

Il n'est désormais plus possible de modifier cette page par le biais du menu Outils > Options Internet > Page de démarrage dans IE6 car aucun choix n'est laissé disponible pour modifier cette page.

Il faut alors passer par l'Editeur du Registre :
  • Démarrer > Exécuter : regedit
  • Rendez-vous à la clé HKEY_CURRENT_USER > Software > Microsoft > Internet Explorer > Main. Cliquez dans le volet de gauche sur Main et, dans le volet de droite, cliquez droit sur Start Page . Choisissez Modifier : supprimer l'adresse URL de la page de démarrage par défaut et entrez celle que vous voulez voir apparaître. Par exemple : http://www.newdimension-fr.net
  • Fermez l'éditeur du registre et le tour est joué
__________________
Think different




Réponse avec citation
  #2  
Ancien 16 January 2006, 14h39
fleur_fleur fleur_fleur est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 16/01/2006
Messages: 3
probleme avec ie6

bonjour,
j'ai le meme probleme avec la page de demarrage internet ie6
j'ai suivi tout cela
Démarrer > Exécuter : regedit
Rendez-vous à la clé HKEY_CURRENT_USER > Software > Microsoft > Internet Explorer > Main. Cliquez dans le volet de gauche sur Main et, dans le volet de droite, cliquez droit sur Start Page . Choisissez Modifier : supprimer l'adresse URL de la page de démarrage par défaut et entrez celle que vous voulez voir apparaître. Par exemple : http://www.newdimension-fr.net
mais voila j'ai toujours la meme adresse qui revient et il n'accepte pas la modification il garde en memoire cette adresse la sans rien pouvoir faire
(c:\secure32.html )
j'espere que tu vas pouvoir m'aider je t'en remercie d'avance
Réponse avec citation
  #3  
Ancien 16 January 2006, 15h33
fonji fonji est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 01/07/2003
Âge: 34
Messages: 1 627
C'est chouette les déterrages [j'en ai marre] colorés XD

Bon désolé, ne le prends pas mal hein, j'ai pas pu m'empêcher, c'est plus fort que moi

Alors, pour ton problème, as-tu fait un scan anti-spyware (avec Ad-aware par exemple) ?
Bien souvent le problème vient de là. Effectivement, si le "pourriciel" se lance à chaque démarrage et te change constamment la page d'accueil, ça peut être la source de ton souchi et ad-aware devrait s'en occuper.

EDIT : roooh pi décidément, j'peux vraiment pas me retenir pour quoi que ce soit...
IE6 est obsolète, ne respecte pas les standards, il est pas joli, n'a pas de tabs et tout ça...
Essaie firefox, t'auras nettement moins de soucis de ce genre, tu seras au goût du jour, tout ça tout ça

EDIT 2 : Ah oui, heu, t'es administrateur ?
Il est aussi possible que tu n'aies pas les droits de changer la valeur de la clé que tu dois modifier.
Réponse avec citation
  #4  
Ancien 16 January 2006, 16h45
fleur_fleur fleur_fleur est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 16/01/2006
Messages: 3
merci de m'aider

oui j'ai essayé ad-aware;spybot anti virus et cie... mais rien n'y fait
spybot les reconnais mais ne peut pas les supprimer du pc
oui je suis administrateur ausssi
mais le probleme c'est qu'il en a pris possession plutot
et j'ai beau changer les parametres qu'il se remet de suite....
merci de bien vouloir me repondre..
Réponse avec citation
  #5  
Ancien 16 January 2006, 17h15
Avatar de SantX
SantX SantX est hors ligne
I'm watching you...
 
Date d'inscription: 09/02/2004
Lieu: 127.0.0.1
Âge: 35
Messages: 675
Envoyer un message par ICQ à SantX Envoyer un message par MSN à SantX Envoyer un message via Skype™ à SantX
Citation:
Originellement posté par fleur_fleur
...
et j'ai beau changer les parametres qu'il se remet de suite....
...
Tu as regardé s'il n'y avait pas de programme(s) suspect(s) qui tournai(en)t en tâche de fond dans la liste des processus ? Car si dès que tu changes, la valeur _à la con_ revient : il est possible que cela vienne de là
__________________
- La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
- La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
- Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !

- Albert Einstein -
Réponse avec citation
  #6  
Ancien 16 January 2006, 18h14
fonji fonji est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 01/07/2003
Âge: 34
Messages: 1 627
Essaie voir avec regedt32 (ou un truc comme ça, m'fait chier de démarrer windows pour vérifier), qui est un autre éditeur de registre (déjà dans windows oui oui) mais qui en plus te permet de vérifier les différentes sécurités sur les clés (mais qui est plus moche, aussi).
Réponse avec citation
  #7  
Ancien 16 January 2006, 18h20
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 35
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
regedit fonji
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #8  
Ancien 16 January 2006, 19h00
Avatar de 1for-matik
1for-matik 1for-matik est hors ligne
W32.Boulet.Worm Eraser
 
Date d'inscription: 05/10/2003
Lieu: Au Pays de la choucroute
Âge: 36
Messages: 3 840
Envoyer un message par ICQ à 1for-matik Envoyer un message par AIM à 1for-matik Envoyer un message par Yahoo à 1for-matik Envoyer un message via Skype™ à 1for-matik
Citation:
Originellement posté par LeMoi
regedit fonji
Oui mais lui il tourne encore sur Windows 2000
__________________
Des problèmes ? Le chat NDFR est disponible. Des problèmes pour y accéder ? Voici le tuto.
Le Best Of "QUOTES" du chan IRC: C'est par ici


Sur n'1fo[r-matik]
: Astuce : Activer le bloqueur de pub/tracking natif sur Firefox


Dernière édition par 1for-matik ; 14 December 2016 à 22h51.
Réponse avec citation
  #9  
Ancien 16 January 2006, 19h58
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 35
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
Citation:
Originellement posté par 1for-matik
Oui mais lui il tourne encore sur Windows 2000
c'est même pas win2000, c'est win3.1, et encore
__________________
Réponse avec citation
  #10  
Ancien 16 January 2006, 20h14
fonji fonji est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 01/07/2003
Âge: 34
Messages: 1 627
Bon bah j'savais pas qu'avec le registre d'XP ils s'étaient enfin décidés à changer s'te merde !
De toutes façons hein, pour ce que j'utilise windows...

NB : j'sais pas si ça vient de 3.1... Sauf erreur y'avait pas de registre sur 3.1 et 3.11 (peut être un mauvais souvenir), par contre il y'avait déjà les deux dans NT4, dans les précédent je pense qu'il y'avait que regedt32...
Quant au regedit de 2000, si ça se trouve il gère les sécurités, j'm'en fous un peu moi des sécus, ça fonctionne...

Raaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah pi ça m'fait chier de causer de tout ça.
Là. Comme ça c'est fait.

Dernière édition par fonji ; 16 January 2006 à 20h21.
Réponse avec citation
  #11  
Ancien 16 January 2006, 22h21
Avatar de 1for-matik
1for-matik 1for-matik est hors ligne
W32.Boulet.Worm Eraser
 
Date d'inscription: 05/10/2003
Lieu: Au Pays de la choucroute
Âge: 36
Messages: 3 840
Envoyer un message par ICQ à 1for-matik Envoyer un message par AIM à 1for-matik Envoyer un message par Yahoo à 1for-matik Envoyer un message via Skype™ à 1for-matik
Citation:
Originellement posté par fonji
Raaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah pi ça m'fait chier de causer de tout ça.
Là. Comme ça c'est fait.
Trolleur va...




__________________
Des problèmes ? Le chat NDFR est disponible. Des problèmes pour y accéder ? Voici le tuto.
Le Best Of "QUOTES" du chan IRC: C'est par ici


Sur n'1fo[r-matik]
: Astuce : Activer le bloqueur de pub/tracking natif sur Firefox

Réponse avec citation
  #12  
Ancien 16 January 2006, 22h49
fleur_fleur fleur_fleur est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 16/01/2006
Messages: 3
oui j'ai supprimé le processus mais des que je redemarre il se remet
j'ai un spyware enfin plusieurs "command service et coolwwwsearch.wcadw "
et ils se sont mis dans les clefs de registre et pas moyen de les supprimer
ben je crois qu'il ne me reste plus qu'a formater le pc car meme en tuant le processus ils persistent
merci a vous tous de m'avoir aidée
Réponse avec citation
  #13  
Ancien 16 January 2006, 23h03
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 35
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
Essaye peut être avec http://www.majorgeeks.com/download3155.html, installe le et lance une analyse et coche tout ce qui devrait pas être là, au pire demande nous si t'as des doutes
__________________
Réponse avec citation
  #14  
Ancien 30 January 2006, 18h16
zoupala zoupala est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 30/01/2006
Messages: 1
Question et quand il n'y a pas de Start page dans le dossier Main ?

Bonjour et merci pour la piste de cette astuce.
Mais moi je n'ai pas de start page dans le dossier Main. Comment est-ce possible ?
Y a-t-il un autre moyen de changer cette inopportune page de démarrage Microsoft ?

Merci
Réponse avec citation
  #15  
Ancien 30 January 2006, 19h59
Avatar de Don Perignon
Don Perignon Don Perignon est hors ligne
Happy dady
 
Date d'inscription: 06/10/2004
Lieu: Montélimar (Drôme)
Âge: 62
Messages: 383
Citation:
Originellement posté par zoupala
Bonjour et merci pour la piste de cette astuce.
Mais moi je n'ai pas de start page dans le dossier Main. Comment est-ce possible ?
Y a-t-il un autre moyen de changer cette inopportune page de démarrage Microsoft ?

Merci
Je pense qu'on peut créer Start Page : en faisant un clic droit dans le volet de droite de la clé Main et en entrant une nouvelle valeur chaine que l'on renomme justement Start Page (en respectant majuscles, minuscules et espaces) Ensuite en double cliquant dessus on entre les données de cette valeur c.a.d l'URL de la page de démarrage : http:\\www.google.fr\ par exemple.

NB : Ca n'engage que moi et je ne sais pas ce que les autres en pensent ?
__________________
Think different




Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
Messenger au démarrage Gpadide Windows NT4/2000/XP Client 12 14 January 2005 09h44
Stardock se lance dans les écrans de démarrage ! LeMoi Actualité 3 11 November 2003 23h18
Demarrage tres lent Craven Windows NT4/2000/XP Client 7 3 January 2003 07h56
Logo Mac et ? au démarrage claude922 Apple en général 3 21 December 2002 20h53
Prob demarrage xp chalouf Windows NT4/2000/XP Client 9 20 November 2002 20h10

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 07h11.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.