Communauté Informatique NDFR.net : Tecra & USB - Matériel
Reply
Tecra & USB
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 13-11-2002, 12:43
wuub's Avatar
wuub wuub is offline
Membre senior
 
Join Date: 13-11-2002
Location: Montpellier
Age: 44
Posts: 552
Send a message via MSN to wuub
Tecra & USB

Bonjour,
j'ai un Toshiba Tecra 8100 dont la carte mère à été remplacée hier par Toshiba suite à un slot memoire defectueux.
Donc une carte toute neuve du meme modele (bios à jour), cependant ils n'ont pas réinstallé l'os (2000-SP3).
Tout fonctionne à merveille... sauf l'USB.
En fait il est bien présent dans la liste des périphiques et annoncé comme activé et en bon état de marche.
Je l'ai déinstallé puis réinstallé mais amlgré cela lorsque je branche un hub, une souris ou encore une clé memoire, rien ne se produit. Ni détéction, ni rien.
La seule marque d'activité est au démarrage le temoin du Hub flash rapidement puis Rien.
Je ne vois pas trop ce qui ce passe et je me tourne vers vous pour vous demander de l'aide sur ce point.
D'avance Merci
Reply With Quote
  #2  
Old 13-11-2002, 12:56
enzo19's Avatar
enzo19 enzo19 is offline
Powered by NDFR
 
Join Date: 19-10-2002
Location: Brive - Corrèze
Age: 44
Posts: 1,749
Comme je ne sais pas s'ils ont formaté le disque puis réinstallé ou simplement écrasé l'OS existant :

1- As-tu essayé de faire un live-update pour voir s'il y a un correctif quelconque ?

2- As tu réinstaller tous tes pilotes depuis l'installation fraiche de toshiba ? (utile en cas de sur-installation et non pas installation pur et dur)
Reply With Quote
  #3  
Old 13-11-2002, 13:00
wuub's Avatar
wuub wuub is offline
Membre senior
 
Join Date: 13-11-2002
Location: Montpellier
Age: 44
Posts: 552
Send a message via MSN to wuub
Ils m'ont dit qu'ils n'avaient pas réinstallé l'OS,
juste remis le disque dur et hop !
Tu penses qu'il faut que je format et reinstalle la machine ?
Pour les pilotes ce sont ceux issu du sp3 et ca windows pense que tout va bien pour lui...
LiveUpdate on the way !!!
__________________
L'ignorance n'excuse pas la CONNERIE
Reply With Quote
  #4  
Old 13-11-2002, 13:06
wuub's Avatar
wuub wuub is offline
Membre senior
 
Join Date: 13-11-2002
Location: Montpellier
Age: 44
Posts: 552
Send a message via MSN to wuub
Sans succes !
Ca m'embete de formater !
Il y aurait pas une quelconque liaison USB-Bios-Install qui ne se fait qu'une fois pour toute ? Et qui force à reinstaller
__________________
L'ignorance n'excuse pas la CONNERIE
Reply With Quote
  #5  
Old 13-11-2002, 13:17
ChatNoir's Avatar
ChatNoir ChatNoir is offline
Loozer résigné
 
Join Date: 21-10-2002
Location: Ici et ailleurs
Age: 41
Posts: 798
Send a message via ICQ to ChatNoir Send a message via AIM to ChatNoir Send a message via MSN to ChatNoir Send a message via Yahoo to ChatNoir
Salut,
tu as essayé de réinstaller par dessus ? (normalement tu ne perds pas d'infos, mais avec une sauvegarde c'est tout de même plus sûr).

Quand j'ai changé de CM pas moyen de faire démarrer xp (pas étonnant ) j'ai réinstallé XP par dessus et j'ai pu tourner bien 4-5 mois sans formater.

Par contre si tu es en SP3, il te faudra absolument un CD SP3. Un cd plus ancien te jettera à l'install.
__________________
En voilà un journal qu'il est bien :
Reply With Quote
  #6  
Old 13-11-2002, 13:53
wuub's Avatar
wuub wuub is offline
Membre senior
 
Join Date: 13-11-2002
Location: Montpellier
Age: 44
Posts: 552
Send a message via MSN to wuub
Non pas encore ja ferais ca ce soir !
A vrai dire je me demande si ce n'est pas simplement la carte qui est foireuse... ca peut arriver aussi !
En tout cas merci !
__________________
L'ignorance n'excuse pas la CONNERIE
Reply With Quote
  #7  
Old 13-11-2002, 15:28
wuub's Avatar
wuub wuub is offline
Membre senior
 
Join Date: 13-11-2002
Location: Montpellier
Age: 44
Posts: 552
Send a message via MSN to wuub
C'est pire que ce que je croyais !!!
En fait il semblerai que le PS2 et l'IR ne souhaitent pas non plus communiquer avec l'exterieur !
Je me suis focalisé sur l'USB mais le reste debloque aussi.
Soit la carte est entierement abimée.
Soit le fait que la carte maman est été changée sans reinstalle... à tout flingué .
je suis entrain d'installer un w2k en paralelle...
On ne sait jamais.
Je repasserai vous dire le resultat.. @+
__________________
L'ignorance n'excuse pas la CONNERIE
Reply With Quote
  #8  
Old 13-11-2002, 15:44
ChatNoir's Avatar
ChatNoir ChatNoir is offline
Loozer résigné
 
Join Date: 21-10-2002
Location: Ici et ailleurs
Age: 41
Posts: 798
Send a message via ICQ to ChatNoir Send a message via AIM to ChatNoir Send a message via MSN to ChatNoir Send a message via Yahoo to ChatNoir
Oki, ben bonne chance. :bunny:
__________________
En voilà un journal qu'il est bien :
Reply With Quote
  #9  
Old 13-11-2002, 17:29
Jogo's Avatar
Jogo Jogo is offline
Phrasiquement typé
 
Join Date: 25-10-2002
Location: Caen (14)
Age: 33
Posts: 385
Send a message via MSN to Jogo
SInon, sur mon bios (carte mere MSI KT3 Ultra2 -R), j'ai une option qui permet d'activer els port PS/2, et USB, cherche dans le bios, peut être est ce ça. Et si ton disque dur à été formaté avec un autre carte mere, normalement windows démarre pas (pour XP en tt cas). JE dit ça, par ce que ça m'ai déjà arrivé !
Reply With Quote
  #10  
Old 13-11-2002, 23:42
wuub's Avatar
wuub wuub is offline
Membre senior
 
Join Date: 13-11-2002
Location: Montpellier
Age: 44
Posts: 552
Send a message via MSN to wuub
C'est c e j'ai voulu faire mais je n'ai pas trouvé le moyen d'aller dans le bios ... ga...
De toutes manieres j'ai formaté la bete.
Resultat :
Je pense que la carte mere est defectueuse.
Ni IR, ni USB, ni ||, ni même COM.
Grosso Merdo, Toshiba n'a pas vraiment assuré ce coup là.
Pourtant les Tecra sont de tres bonnes machines pro...
Bref...
Merci à tous ca fait plaisir d'avoir des avis exterieurs
@+
__________________
L'ignorance n'excuse pas la CONNERIE
Reply With Quote
  #11  
Old 14-11-2002, 08:52
enzo19's Avatar
enzo19 enzo19 is offline
Powered by NDFR
 
Join Date: 19-10-2002
Location: Brive - Corrèze
Age: 44
Posts: 1,749
Attends un peu, après un changement comme celui-ci, sans formatage, il falait s'en douter.

Formate et réinstalle tes pilotes et rien que cela, ca sert à rien d'aller plus loin si ca doit pas marcher mieux, et on enlève en plus les risques de conflits.

Teste tout... et si ça marche continue l'installation
Si ca marche pas... contacte nous
Reply With Quote
  #12  
Old 14-11-2002, 11:30
wuub's Avatar
wuub wuub is offline
Membre senior
 
Join Date: 13-11-2002
Location: Montpellier
Age: 44
Posts: 552
Send a message via MSN to wuub
Et ben voila !!
J'ai réinstallé au minimum
W2kSP3 + Tous les drivers Toshiba... et ......
Rien Ni IR, ni USB, ni ||, ni même COM.!
J'ai eu Toshiba ce matin ils sont tres triste d'apprendre cela et vont s'en occuper dans les meilleurs delais.
Le responsable du Labo dit que c'est tres rare mais que cela se produit de plus en plus ces derniers temps.
A croire que les petites mains qui testent ne se soucis guere des procedures de controle en ce moment.
Comme le Tecra est toujours sous garantie ce n'est pas bien grave... mais vous etes vraiement tres tres sympa !
Merci beaucoup !!!
__________________
L'ignorance n'excuse pas la CONNERIE
Reply With Quote
  #13  
Old 14-11-2002, 12:24
enzo19's Avatar
enzo19 enzo19 is offline
Powered by NDFR
 
Join Date: 19-10-2002
Location: Brive - Corrèze
Age: 44
Posts: 1,749
Quote:
A croire que les petites mains qui testent ne se soucis guere des procedures de controle en ce moment.
A croire qu'ils n'en font carrement pas du tout : il matte si la bestiole se relance et c'est tout ! Il devrait peut-être nous embaucher... childerick... à toi de jouer

Quote:
... mais vous etes vraiement tres tres sympa !
Merci beaucoup !!!
Pas de cela entre nous le but de la board est bien d'aider, non ?

@+ et bon courage sans ton Tosh Si bas !
Reply With Quote
  #14  
Old 15-11-2002, 12:17
wuub's Avatar
wuub wuub is offline
Membre senior
 
Join Date: 13-11-2002
Location: Montpellier
Age: 44
Posts: 552
Send a message via MSN to wuub
Quote:
Pas de cela entre nous le but de la board est bien d'aider, non ?
C'est comme ca que je vois les choses mais ce n'est pas le cas sur tous les cites...
Et pis ma maman m'a dit de touzours dire Merci et surtout quand c'est gratuit

PS: Tecra's gone to Rungis
Reply With Quote
  #15  
Old 16-11-2002, 00:59
childerik's Avatar
childerik childerik is offline
Freenaute endurci
 
Join Date: 19-10-2002
Location: Brest en Bretagne bretonnisante
Age: 47
Posts: 2,148
Quote:
Provient du message de wuub
PS: Tecra's gone to Rungis
Il est parti pour être revendu à côté des pommes de terre et des pièces de boeuf : ca fera un excellent engrais pour les plantes
__________________
Freebox V4 + Linksys WRT54G 2.0 + 3Com OfficeConnect Gigabit Switch 5 = réseau sans soucis :lick:
Reply With Quote
Reply

Bookmarks


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
W2K/XP "../ServicesPackFiles" Delete ? wuub Personnalisation de Windows 12 16-03-2003 08:31
Toshiba... wuub Matériel 4 25-11-2002 13:04

All times are GMT +2. The time now is 12:05.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.