Communauté Informatique NDFR.net : Tecra & USB - Matériel
Répondre
Tecra & USB
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 13 November 2002, 12h43
Avatar de wuub
wuub wuub est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 13/11/2002
Lieu: Montpellier
Âge: 44
Messages: 552
Envoyer un message par MSN à wuub
Tecra & USB

Bonjour,
j'ai un Toshiba Tecra 8100 dont la carte mère à été remplacée hier par Toshiba suite à un slot memoire defectueux.
Donc une carte toute neuve du meme modele (bios à jour), cependant ils n'ont pas réinstallé l'os (2000-SP3).
Tout fonctionne à merveille... sauf l'USB.
En fait il est bien présent dans la liste des périphiques et annoncé comme activé et en bon état de marche.
Je l'ai déinstallé puis réinstallé mais amlgré cela lorsque je branche un hub, une souris ou encore une clé memoire, rien ne se produit. Ni détéction, ni rien.
La seule marque d'activité est au démarrage le temoin du Hub flash rapidement puis Rien.
Je ne vois pas trop ce qui ce passe et je me tourne vers vous pour vous demander de l'aide sur ce point.
D'avance Merci
Réponse avec citation
  #2  
Ancien 13 November 2002, 12h56
Avatar de enzo19
enzo19 enzo19 est hors ligne
Powered by NDFR
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brive - Corrèze
Âge: 43
Messages: 1 749
Comme je ne sais pas s'ils ont formaté le disque puis réinstallé ou simplement écrasé l'OS existant :

1- As-tu essayé de faire un live-update pour voir s'il y a un correctif quelconque ?

2- As tu réinstaller tous tes pilotes depuis l'installation fraiche de toshiba ? (utile en cas de sur-installation et non pas installation pur et dur)
Réponse avec citation
  #3  
Ancien 13 November 2002, 13h00
Avatar de wuub
wuub wuub est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 13/11/2002
Lieu: Montpellier
Âge: 44
Messages: 552
Envoyer un message par MSN à wuub
Ils m'ont dit qu'ils n'avaient pas réinstallé l'OS,
juste remis le disque dur et hop !
Tu penses qu'il faut que je format et reinstalle la machine ?
Pour les pilotes ce sont ceux issu du sp3 et ca windows pense que tout va bien pour lui...
LiveUpdate on the way !!!
__________________
L'ignorance n'excuse pas la CONNERIE
Réponse avec citation
  #4  
Ancien 13 November 2002, 13h06
Avatar de wuub
wuub wuub est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 13/11/2002
Lieu: Montpellier
Âge: 44
Messages: 552
Envoyer un message par MSN à wuub
Sans succes !
Ca m'embete de formater !
Il y aurait pas une quelconque liaison USB-Bios-Install qui ne se fait qu'une fois pour toute ? Et qui force à reinstaller
__________________
L'ignorance n'excuse pas la CONNERIE
Réponse avec citation
  #5  
Ancien 13 November 2002, 13h17
Avatar de ChatNoir
ChatNoir ChatNoir est hors ligne
Loozer résigné
 
Date d'inscription: 21/10/2002
Lieu: Ici et ailleurs
Âge: 40
Messages: 798
Envoyer un message par ICQ à ChatNoir Envoyer un message par AIM à ChatNoir Envoyer un message par MSN à ChatNoir Envoyer un message par Yahoo à ChatNoir
Salut,
tu as essayé de réinstaller par dessus ? (normalement tu ne perds pas d'infos, mais avec une sauvegarde c'est tout de même plus sûr).

Quand j'ai changé de CM pas moyen de faire démarrer xp (pas étonnant ) j'ai réinstallé XP par dessus et j'ai pu tourner bien 4-5 mois sans formater.

Par contre si tu es en SP3, il te faudra absolument un CD SP3. Un cd plus ancien te jettera à l'install.
__________________
En voilà un journal qu'il est bien :
Réponse avec citation
  #6  
Ancien 13 November 2002, 13h53
Avatar de wuub
wuub wuub est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 13/11/2002
Lieu: Montpellier
Âge: 44
Messages: 552
Envoyer un message par MSN à wuub
Non pas encore ja ferais ca ce soir !
A vrai dire je me demande si ce n'est pas simplement la carte qui est foireuse... ca peut arriver aussi !
En tout cas merci !
__________________
L'ignorance n'excuse pas la CONNERIE
Réponse avec citation
  #7  
Ancien 13 November 2002, 15h28
Avatar de wuub
wuub wuub est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 13/11/2002
Lieu: Montpellier
Âge: 44
Messages: 552
Envoyer un message par MSN à wuub
C'est pire que ce que je croyais !!!
En fait il semblerai que le PS2 et l'IR ne souhaitent pas non plus communiquer avec l'exterieur !
Je me suis focalisé sur l'USB mais le reste debloque aussi.
Soit la carte est entierement abimée.
Soit le fait que la carte maman est été changée sans reinstalle... à tout flingué .
je suis entrain d'installer un w2k en paralelle...
On ne sait jamais.
Je repasserai vous dire le resultat.. @+
__________________
L'ignorance n'excuse pas la CONNERIE
Réponse avec citation
  #8  
Ancien 13 November 2002, 15h44
Avatar de ChatNoir
ChatNoir ChatNoir est hors ligne
Loozer résigné
 
Date d'inscription: 21/10/2002
Lieu: Ici et ailleurs
Âge: 40
Messages: 798
Envoyer un message par ICQ à ChatNoir Envoyer un message par AIM à ChatNoir Envoyer un message par MSN à ChatNoir Envoyer un message par Yahoo à ChatNoir
Oki, ben bonne chance. :bunny:
__________________
En voilà un journal qu'il est bien :
Réponse avec citation
  #9  
Ancien 13 November 2002, 17h29
Avatar de Jogo
Jogo Jogo est hors ligne
Phrasiquement typé
 
Date d'inscription: 25/10/2002
Lieu: Caen (14)
Âge: 32
Messages: 385
Envoyer un message par MSN à Jogo
SInon, sur mon bios (carte mere MSI KT3 Ultra2 -R), j'ai une option qui permet d'activer els port PS/2, et USB, cherche dans le bios, peut être est ce ça. Et si ton disque dur à été formaté avec un autre carte mere, normalement windows démarre pas (pour XP en tt cas). JE dit ça, par ce que ça m'ai déjà arrivé !
Réponse avec citation
  #10  
Ancien 13 November 2002, 23h42
Avatar de wuub
wuub wuub est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 13/11/2002
Lieu: Montpellier
Âge: 44
Messages: 552
Envoyer un message par MSN à wuub
C'est c e j'ai voulu faire mais je n'ai pas trouvé le moyen d'aller dans le bios ... ga...
De toutes manieres j'ai formaté la bete.
Resultat :
Je pense que la carte mere est defectueuse.
Ni IR, ni USB, ni ||, ni même COM.
Grosso Merdo, Toshiba n'a pas vraiment assuré ce coup là.
Pourtant les Tecra sont de tres bonnes machines pro...
Bref...
Merci à tous ca fait plaisir d'avoir des avis exterieurs
@+
__________________
L'ignorance n'excuse pas la CONNERIE
Réponse avec citation
  #11  
Ancien 14 November 2002, 08h52
Avatar de enzo19
enzo19 enzo19 est hors ligne
Powered by NDFR
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brive - Corrèze
Âge: 43
Messages: 1 749
Attends un peu, après un changement comme celui-ci, sans formatage, il falait s'en douter.

Formate et réinstalle tes pilotes et rien que cela, ca sert à rien d'aller plus loin si ca doit pas marcher mieux, et on enlève en plus les risques de conflits.

Teste tout... et si ça marche continue l'installation
Si ca marche pas... contacte nous
Réponse avec citation
  #12  
Ancien 14 November 2002, 11h30
Avatar de wuub
wuub wuub est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 13/11/2002
Lieu: Montpellier
Âge: 44
Messages: 552
Envoyer un message par MSN à wuub
Et ben voila !!
J'ai réinstallé au minimum
W2kSP3 + Tous les drivers Toshiba... et ......
Rien Ni IR, ni USB, ni ||, ni même COM.!
J'ai eu Toshiba ce matin ils sont tres triste d'apprendre cela et vont s'en occuper dans les meilleurs delais.
Le responsable du Labo dit que c'est tres rare mais que cela se produit de plus en plus ces derniers temps.
A croire que les petites mains qui testent ne se soucis guere des procedures de controle en ce moment.
Comme le Tecra est toujours sous garantie ce n'est pas bien grave... mais vous etes vraiement tres tres sympa !
Merci beaucoup !!!
__________________
L'ignorance n'excuse pas la CONNERIE
Réponse avec citation
  #13  
Ancien 14 November 2002, 12h24
Avatar de enzo19
enzo19 enzo19 est hors ligne
Powered by NDFR
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brive - Corrèze
Âge: 43
Messages: 1 749
Citation:
A croire que les petites mains qui testent ne se soucis guere des procedures de controle en ce moment.
A croire qu'ils n'en font carrement pas du tout : il matte si la bestiole se relance et c'est tout ! Il devrait peut-être nous embaucher... childerick... à toi de jouer

Citation:
... mais vous etes vraiement tres tres sympa !
Merci beaucoup !!!
Pas de cela entre nous le but de la board est bien d'aider, non ?

@+ et bon courage sans ton Tosh Si bas !
Réponse avec citation
  #14  
Ancien 15 November 2002, 12h17
Avatar de wuub
wuub wuub est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 13/11/2002
Lieu: Montpellier
Âge: 44
Messages: 552
Envoyer un message par MSN à wuub
Citation:
Pas de cela entre nous le but de la board est bien d'aider, non ?
C'est comme ca que je vois les choses mais ce n'est pas le cas sur tous les cites...
Et pis ma maman m'a dit de touzours dire Merci et surtout quand c'est gratuit

PS: Tecra's gone to Rungis
Réponse avec citation
  #15  
Ancien 16 November 2002, 00h59
Avatar de childerik
childerik childerik est hors ligne
Freenaute endurci
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brest en Bretagne bretonnisante
Âge: 46
Messages: 2 148
Citation:
Provient du message de wuub
PS: Tecra's gone to Rungis
Il est parti pour être revendu à côté des pommes de terre et des pièces de boeuf : ca fera un excellent engrais pour les plantes
__________________
Freebox V4 + Linksys WRT54G 2.0 + 3Com OfficeConnect Gigabit Switch 5 = réseau sans soucis :lick:
Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
W2K/XP "../ServicesPackFiles" Delete ? wuub Personnalisation de Windows 12 16 March 2003 08h31
Toshiba... wuub Matériel 4 25 November 2002 13h04

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 12h24.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.