Communauté Informatique NDFR.net : Problème de lecture de fichier en PHP - Programmation Web (HTML, PHP, ASP, Java, XML, etc.)
Répondre
Problème de lecture de fichier en PHP
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 12 October 2003, 14h31
Avatar de stan
stan stan est hors ligne
Touriste professionnel
 
Date d'inscription: 24/10/2002
Lieu: Suisse
Âge: 35
Messages: 862
Envoyer un message par MSN à stan
Question Problème de lecture de fichier en PHP

Salut à tous.

Je suis en train de programmer un petit script en PHP qui récupère des informations à partir d'une page web.
Je l'avais programmé sous PHP 4.2.0 (EasyPHP 1.6). Or sur le serveur en PHP 4.3.3 ce même script ne fonctionne plus.
J'ai installé EasyPHP 1.7 avec PHP 4.3.3 pour faire le test, et j'ai réussi à déterminer en partie les 2 fonctions qui pourraient me poser problème. En l'occurence fopen() et fread().
Ce que je voudrais savoir, c'est :
- Y a-t-il une limite de lecture de fichier distant imposée par PHP 4.3.3 ? ou
- Y a-t-il une limite d'affichage du contenu de fichier avec fread ?
sachant que je ne récupère qu'une partie du fichier distant que je souhaite lire, alors qu'avec l'ancienne version de PHP je récupérais tout le fichier.

merci d'avance
__________________
Réponse avec citation
  #2  
Ancien 12 October 2003, 19h51
Avatar de Samva
Samva Samva est hors ligne
Niaisüre within
 
Date d'inscription: 24/04/2003
Lieu: Tours
Âge: 35
Messages: 2 320
Envoyer un message par ICQ à Samva Envoyer un message par MSN à Samva
Re: Problème de lecture de fichier en PHP

Tu peux pas donner un bout du code utilisé??
__________________
For the End-of-the-World spell, press "Ctrl, Alt, Delete."


Réponse avec citation
  #3  
Ancien 12 October 2003, 20h43
Avatar de stan
stan stan est hors ligne
Touriste professionnel
 
Date d'inscription: 24/10/2002
Lieu: Suisse
Âge: 35
Messages: 862
Envoyer un message par MSN à stan
Re: Problème de lecture de fichier en PHP

Je peux, je peux...

Je ne vais donner que la partie qui pose problème :


Code PHP:
$filedolphin fopen("http://www.project-dolphin.nl/team.php?tid=2877","r");
$sortie fread($filedolphin40960); 
Comme je l'ai dit, il ne récupère pas le site distant complètement... si j'affiche le résultat de $sortie, il n'affiche pas tout le code...


En attendant, j'ai trouvé une autre solution qui fonctionne

Code PHP:
    $file fopen("http://www.project-dolphin.nl/team.php?tid=2877""r");
    while(!
feof($file)) //Tant que l'on est pas a la fin du fichier
    
{
     
$buffer $buffer.fgets($file40960);
    }
   
fclose($file); 
Mais j'aimerais quand même savoir s'il y a eu des changements sur les capacités de lecture de fopen ou fread, car un code qui fonctionne sous php 4.2 mais pas sous php 4.3.3... :confused:
__________________
Réponse avec citation
  #4  
Ancien 12 October 2003, 20h51
Avatar de Samva
Samva Samva est hors ligne
Niaisüre within
 
Date d'inscription: 24/04/2003
Lieu: Tours
Âge: 35
Messages: 2 320
Envoyer un message par ICQ à Samva Envoyer un message par MSN à Samva
Re: Problème de lecture de fichier en PHP

Ben ton code en premier n'est pas correct, enfin moi je trouve tu peux dépasser la fin du fichier etc, je pense que ct un bug de PHP 4.2 plutot qu'autre chose...
__________________
For the End-of-the-World spell, press "Ctrl, Alt, Delete."


Réponse avec citation
  #5  
Ancien 12 October 2003, 20h55
Matt Matt est hors ligne
Super modérateur
1 Highscore
 
Date d'inscription: 24/12/2002
Messages: 4 453
Re: Problème de lecture de fichier en PHP

J'suis de l'avis de Samva ... Le premier code est pas propre du tout ...
Réponse avec citation
  #6  
Ancien 12 October 2003, 21h48
Avatar de Magi-X
Magi-X Magi-X est hors ligne
Modérateur
1 Highscore
 
Date d'inscription: 31/10/2002
Lieu: Bruxelles
Âge: 35
Messages: 816
Envoyer un message par MSN à Magi-X
Re: Problème de lecture de fichier en PHP

hehe comme dhab les deux meme ki aide les bleme de php !

eh ben moi aussi jsuis davi de Samva
Réponse avec citation
  #7  
Ancien 12 October 2003, 22h06
Avatar de stan
stan stan est hors ligne
Touriste professionnel
 
Date d'inscription: 24/10/2002
Lieu: Suisse
Âge: 35
Messages: 862
Envoyer un message par MSN à stan
Re: Problème de lecture de fichier en PHP

Bon, mon premier code n'est pas bon, ok..
Comment j'aurais du faire ? Comme mon deuxième code ou c'est juste une histoire de mauvais codage ?

Je signale juste que je débute au niveau du PHP
__________________
Réponse avec citation
  #8  
Ancien 12 October 2003, 22h11
Avatar de Samva
Samva Samva est hors ligne
Niaisüre within
 
Date d'inscription: 24/04/2003
Lieu: Tours
Âge: 35
Messages: 2 320
Envoyer un message par ICQ à Samva Envoyer un message par MSN à Samva
Re: Problème de lecture de fichier en PHP

En fait tu lis une partie de la page que tu demande,le fread s'arrete une fois que tu depasse la taille de lecture, en l'occurence tu dépassait rapidement la taille donnée, la facon la plus propre est de lire jusqua la fin du fichier en utilisant un plus petit bloc...

Et bien sur, fermer le flux d'acces au fichier
__________________
For the End-of-the-World spell, press "Ctrl, Alt, Delete."


Réponse avec citation
  #9  
Ancien 12 October 2003, 22h17
Avatar de stan
stan stan est hors ligne
Touriste professionnel
 
Date d'inscription: 24/10/2002
Lieu: Suisse
Âge: 35
Messages: 862
Envoyer un message par MSN à stan
Re: Problème de lecture de fichier en PHP

Citation:
Originellement posté par Samva
Et bien sur, fermer le flux d'acces au fichier
Ouèp ça je l'avais mis dans mon code mais 2 lignes plus bas...
Par contre pour la taille de lecture, meme si je rajoutais 2 "0" à la fin de la taille ça ne changeait rien..

Enfin bref, ça fonctionne maintenant c'est tout bon

Merci
__________________
Réponse avec citation
  #10  
Ancien 12 October 2003, 22h47
Avatar de Samva
Samva Samva est hors ligne
Niaisüre within
 
Date d'inscription: 24/04/2003
Lieu: Tours
Âge: 35
Messages: 2 320
Envoyer un message par ICQ à Samva Envoyer un message par MSN à Samva
Re: Problème de lecture de fichier en PHP

Bon petit complément d'info, fread lit un fichier binaire, pour l'utiliser sous Windows (qui fait la différence entre binaire et texte), il faut ouvrir le fichier en mode binaire ( ajouter b en parametre)
fgets lit et s'arrete si un retour chariot est rencontré ou EOF ou bien sur, la taille de lecture spécifié, sous PHP 4.3, omettre le parametre fait lire ligne par ligne...
__________________
For the End-of-the-World spell, press "Ctrl, Alt, Delete."


Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
Petit probléme avec outlook express !!! Alexlesioux Internet, Réseaux et Sécurité 11 31 August 2004 07h16
Probléme de lenteurs... chalouf Discussions sur le site et/ou le forum 11 22 January 2003 19h37
creer un site en php kenny250 Discussions sur le site et/ou le forum 5 3 November 2002 11h40
Probleme site!! chalouf Discussions sur le site et/ou le forum 4 21 October 2002 21h06
Problème forum claude922 Discussions sur le site et/ou le forum 15 21 October 2002 07h04

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 06h50.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.