Communauté Informatique NDFR.net : Pb de démarrage au Boot - Personnalisation de Windows
Reply
Pb de démarrage au Boot
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 11-11-2005, 18:05
alex's Avatar
alex alex is offline
Membre
 
Join Date: 27-07-2004
Location: shangai and nissa
Posts: 78
Pb de démarrage au Boot

Bonjour à tous !!!!

J'utilise un pc sous windows xp-sp2...

Voila j'ai un gros souci sur mon ordi suite à plusieurs mauvaises manipulations.... (dont la perte de mes drivers de modem)

Mon ordinateur est très lent au démarrage (au lancement du boot)... à peu près 2 minutes...

Je pense avoir un problème sur une fiche usb... (dans gestionnaire de périphériques, je trouve un point d'exclamation sur "périphérique de stockage de masse Usb "

Le gros souci vient du fait que je ne sais pas ce que c'est, j'ai essayé plusieurs cd d'installation de driver de mes logiciels et aucun ne fonctionne...

En le désinstallant, il revient a chaque lancement du pc sous (8-in-2) et après me demande un cd d'install...

En le désactivant la page Boot est toujours aussi lente, par contre, cela accélère la phase de démarrage après la page window Xp...

En espérant que j'ai été clair, et en espérant une aide de votre part

Merci, et bonne soirée..

HELP MEEE
__________________
quand je ferme mes yeux je te voi, quand j'ouvre mes yeux, je te cherche !!!!
Reply With Quote
  #2  
Old 12-11-2005, 11:02
LeGris's Avatar
LeGris LeGris is offline
Poly-gone
 
Join Date: 24-04-2004
Location: Lyon
Age: 50
Posts: 24
Souriant

Bonjour,

N'as-tu pas un périphérique de type lecteur de carte mémoire, voire une clé USB, connecté à ton PC ? Cela ressemble à un problème d'incompatibilité de périphérique. En le débranchant, tu peux y voir plus clair. Apparemment XP-SP2
n'a besoin d'aucun pilote pour gérer ces appareils, mais certains bas de gamme sont capricieux...
__________________
Aurë entuluyva !
Reply With Quote
  #3  
Old 12-11-2005, 11:22
the5thorseman the5thorseman is offline
Membre senior
 
Join Date: 02-11-2004
Posts: 742
EDIT ; nan, juste une connerie
__________________


Directeur de cabinet du CDCQRLMALPPDRE
Reply With Quote
  #4  
Old 12-11-2005, 13:31
alex's Avatar
alex alex is offline
Membre
 
Join Date: 27-07-2004
Location: shangai and nissa
Posts: 78
Quote:
Originally Posted by LeGris
Bonjour,

N'as-tu pas un périphérique de type lecteur de carte mémoire, voire une clé USB, connecté à ton PC ? Cela ressemble à un problème d'incompatibilité de périphérique. En le débranchant, tu peux y voir plus clair. Apparemment XP-SP2
n'a besoin d'aucun pilote pour gérer ces appareils, mais certains bas de gamme sont capricieux...
merci pour ta réponse... mais je retiré tous les périphériques, et je n'ai aucune clef usb, seulement un Disc dur externe, qui fonctionne parfaitement, sans driver...

comment pouvoir déterminer son origine ??, merci et bonne journée...
__________________
quand je ferme mes yeux je te voi, quand j'ouvre mes yeux, je te cherche !!!!
Reply With Quote
  #5  
Old 13-11-2005, 09:08
alex's Avatar
alex alex is offline
Membre
 
Join Date: 27-07-2004
Location: shangai and nissa
Posts: 78
Quote:
Originally Posted by alex
merci pour ta réponse... mais je retiré tous les périphériques, et je n'ai aucune clef usb, seulement un Disc dur externe, qui fonctionne parfaitement, sans driver...

comment pouvoir déterminer son origine ??, merci et bonne journée...

aucunes aides
__________________
quand je ferme mes yeux je te voi, quand j'ouvre mes yeux, je te cherche !!!!
Reply With Quote
  #6  
Old 13-11-2005, 12:36
the5thorseman the5thorseman is offline
Membre senior
 
Join Date: 02-11-2004
Posts: 742
Quote:
Originally Posted by alex
comment pouvoir déterminer son origine ??, merci et bonne journée...
Ben, c'est chaud, normalement son origine tu l'as, c'est un périphérique de stockage... bon ça aide pas...

En mettant à jour les drivers de ta mobo peut être?
Je sais pas si ça fera grand chose vu que le point d'exclamation c'est un périphérique qui ne peut démarrer.
Sinon essayes de désinstaller carrement ce pérphérique, et puis si y'a pas de solution tu laisses comme ça, ça ne doit pas gener tes taches sur ton pc normalement.
__________________


Directeur de cabinet du CDCQRLMALPPDRE
Reply With Quote
  #7  
Old 13-11-2005, 14:00
alex's Avatar
alex alex is offline
Membre
 
Join Date: 27-07-2004
Location: shangai and nissa
Posts: 78
Très souriant

Quote:
Originally Posted by the5thorseman
Ben, c'est chaud, normalement son origine tu l'as, c'est un périphérique de stockage... bon ça aide pas...

En mettant à jour les drivers de ta mobo peut être?
Je sais pas si ça fera grand chose vu que le point d'exclamation c'est un périphérique qui ne peut démarrer.
Sinon essayes de désinstaller carrement ce pérphérique, et puis si y'a pas de solution tu laisses comme ça, ça ne doit pas gener tes taches sur ton pc normalement.
Merci pour ta réponse...
Comme j'ai dit, j'ai essayé de désinstaller ce périphérique, (gestion de périph ==> via le clic droit==> désinstaller )
Mais il revient a chaque démarrage sous l'appélation "8-In-2"...
Comme tu dit, cela influe en rien les taches du pc, mais cela fait :angry: ce démarrage de prés de deux minutes...

Une autre Intérrogation.. toujours dans géstions de périphérique, dans les onglets, je me retrouve avec 3 cartes réseau (donc le modem sagem)...
Alors que dans l'onglet "Modem", il s'y trouve pas ????:confused: ...

Merci pour votre aide...:cool:
__________________
quand je ferme mes yeux je te voi, quand j'ouvre mes yeux, je te cherche !!!!
Reply With Quote
  #8  
Old 13-11-2005, 14:55
Matt Matt is offline
Super modérateur
1 Highscore
 
Join Date: 24-12-2002
Posts: 4,453
8 in 2, ça me fait penser à un lecteur de cartes mémoires. T'aurais pas un truc comme ça sur ton PC ?
Reply With Quote
  #9  
Old 14-11-2005, 06:59
alex's Avatar
alex alex is offline
Membre
 
Join Date: 27-07-2004
Location: shangai and nissa
Posts: 78
Tire la langue

Quote:
Originally Posted by Matt
8 in 2, ça me fait penser à un lecteur de cartes mémoires. T'aurais pas un truc comme ça sur ton PC ?
Merci matt, pour ta réponse, mais malheureusement pour moi, je n'ai pas de lecteur de carte mémoire...
Le seul driver que j'ai installé (au momment du beug), c'est pour mon téléphone portable Samsung, mais je l'ai aussi désinstallé, pour vérifiér, et toujours la même chose... :mad:

Merci en tous cas...
si quelqu'un à une idée, merci...
__________________
quand je ferme mes yeux je te voi, quand j'ouvre mes yeux, je te cherche !!!!
Reply With Quote
Reply

Bookmarks


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Pb démarrage au boot alex Discussions 1 03-11-2005 17:33
Activation carte WIFI au démarrage (boot) de windows XP rmarinie Windows NT4/2000/XP Client 5 31-01-2005 10:46
win 98 boot pu Oeil de feu Windows 95/98/98SE/ME 2 12-12-2004 15:29
Ultimate Boot CD 2.1 Werner Actualité 2 04-02-2004 13:14
Demarrage tres lent Craven Windows NT4/2000/XP Client 7 03-01-2003 07:56

All times are GMT +2. The time now is 15:56.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.