Communauté Informatique NDFR.net : Comment bloquer Yahoo Messenger ? - Internet, Réseaux et Sécurité
Répondre
Comment bloquer Yahoo Messenger ?
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 20 December 2002, 23h51
lelapinfou lelapinfou est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 06/12/2002
Lieu: PARIS
Âge: 53
Messages: 3
Exclamation Comment bloquer Yahoo Messenger ?

Une question fort déroutante ! Comme bloquer YAHOO Messenger ?

Le problème, c’est que Yahoo Messenger utilise soit le port 5050, soit le port 80, soit un autre au hasard !!! Donc, pas évident ! Sauf si je ne veux plus que personne accède a Internet ! Bien entendu, et là, cela se complique, Yahoo Messenger change aussi de serveur a atteindre quand vous en avez bloqué un ! Alors, je pourrais bien entendu bloquer une classe B complète (216.136.0.0), mais déjà, ce n’est pas « propre », et puis, cela impliquerais que le site Yahoo.com serait inaccessible, et certainement d’autre aussi !
Je tiens à préciser que j’ai un firewall Watchguard Box II, et même eux ne savent pas comment faire… A suivre…
Je pourrais aussi a partir de mon DNS créer une occurrence Yahoo.com, histoire de tout détourner quand un utilisateur accède a Yahoo Messenger, mais là aussi, la solution ne me plait pas vraiment. Je pense qu’il doit exister une solution au niveau firewall, mais... pour le moment trou noir !
J’oubliais, les firewall de watchguard n’accepte pas de nom de domaine à bloquer, mais uniquement des adresses IP !
Donc, si une personne connaît la solution ? Avec plaisir…
Réponse avec citation
  #2  
Ancien 21 December 2002, 01h45
Avatar de claude922
claude922 claude922 est hors ligne
Inscrit
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Messages: 858
Bon, moi j'ai un seul conseil, change de firewall!

Ensuite on verra

Car j'ai déjà entendu parlé et je me souviens par le nom que c'est pas très bien ce firewall. Peut-être que je me trompe aussi...
Réponse avec citation
  #3  
Ancien 21 December 2002, 08h30
Avatar de enzo19
enzo19 enzo19 est hors ligne
Powered by NDFR
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brive - Corrèze
Âge: 42
Messages: 1 749
Normalement, il ne pose aucun soucis. Avec Norton Internet Security, il n'y a aucun problème
Réponse avec citation
  #4  
Ancien 21 December 2002, 09h44
Avatar de ChatNoir
ChatNoir ChatNoir est hors ligne
Loozer résigné
 
Date d'inscription: 21/10/2002
Lieu: Ici et ailleurs
Âge: 39
Messages: 798
Envoyer un message par ICQ à ChatNoir Envoyer un message par AIM à ChatNoir Envoyer un message par MSN à ChatNoir Envoyer un message par Yahoo à ChatNoir
Question con : ça suffit pas de désinstaller le messenger ? (nan, parce que si c'est pour ne pas s'en servir...)

Pis avec ZA ça doit être facile, hop 2 croix et il ne passe plus.
__________________
En voilà un journal qu'il est bien :
Réponse avec citation
  #5  
Ancien 21 December 2002, 13h38
lelapinfou lelapinfou est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 06/12/2002
Lieu: PARIS
Âge: 53
Messages: 3
merci quand même, mais pas la réponse

Merci de vos réponse, mais pour tout vous dire, un firewall watchguard box II est un firewall hard, avec 3 ethernets, une trusted, une external, et une pour les DMZ , et il accepte 2000 users, il est hors de question d’installer norton sécurity sur tous mes postes !!
Le problème avec les messenger, c’est qu’il ne faut pas être administrateur pour les installer ! Et ces C.. de Yahoo détourne toutes les sécurités des réseaux d’entreprise. Je ne suis pas là pour faire le flic, dans ma société, juste pour enlever certains trous de sécurité, mais la solution pour le moment, tient dans mon DNS.
Merci quand même a tous.
Réponse avec citation
  #6  
Ancien 22 December 2002, 22h19
Avatar de ChatNoir
ChatNoir ChatNoir est hors ligne
Loozer résigné
 
Date d'inscription: 21/10/2002
Lieu: Ici et ailleurs
Âge: 39
Messages: 798
Envoyer un message par ICQ à ChatNoir Envoyer un message par AIM à ChatNoir Envoyer un message par MSN à ChatNoir Envoyer un message par Yahoo à ChatNoir
D'ac, je n'avais pas compris que c'était dans ta boite, autant pour moi
__________________
En voilà un journal qu'il est bien :
Réponse avec citation
  #7  
Ancien 23 December 2002, 01h09
lelapinfou lelapinfou est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 06/12/2002
Lieu: PARIS
Âge: 53
Messages: 3
Pas grave, j'aurais du être plus clair, c'est de ma faute. Mais il est vrai que ce genre de firewall, a part les boite, vous ne devez pas connaitre. tant pis, mon DNS le fait quand même.
Réponse avec citation
  #8  
Ancien 23 December 2002, 09h04
Avatar de enzo19
enzo19 enzo19 est hors ligne
Powered by NDFR
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brive - Corrèze
Âge: 42
Messages: 1 749
Sur un firewall matériel (si j'ai bien compris) le mieux est de contacter le support de yahoo ou que tu attendes yahoo! messenger entreprise edition qui verras le jour en courant de l'année 2003
Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
Bloquer des e-mail mais comment ? dredgerman69 Discussions 7 5 June 2006 02h19
Yahoo! Messenger 6.0.0.1643 Final Steven Actualité 10 10 August 2005 22h58
Comment désinstaller Windows Messenger de XP ? Jogo Logiciels 15 27 February 2004 10h32
MSN MESSENGER [aide...] chalouf Logiciels 10 29 April 2003 13h30
Yahoo! Messenger version entreprise enzo19 Actualité 0 22 October 2002 10h35

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 03h08.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.