Communauté Informatique NDFR.net : Adresse ip d'un membre... Localisation. - Internet, Réseaux et Sécurité
Répondre
Adresse ip d'un membre... Localisation.
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 2 October 2006, 00h56
skynet skynet est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 29/10/2005
Messages: 28
Adresse ip d'un membre... Localisation.

Salut tout le monde ,

Je m'occupe d'un forum, et un membre a vu son compte supprimé (après plusieurs avertissements) suite à son comportement.

Le soucis c'est que j'ai l'impression qu'il s'est réinscrit. J'ai son adresse ip et je voulais savoir (pour ne plus avoir de doute ou du moins un début de piste) si il était possible de savoir son département. J'ai tout essayé traceroute, whois...

Mais rien que des chiffres, pas de ville. Car je sais que la personne en question est de Lyon.

Donc si quelqu'un peut m'aider à trouver juste la localisation (département c'est tout).

Merci
Réponse avec citation
  #2  
Ancien 2 October 2006, 01h14
Yttrium889 Yttrium889 est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 17/08/2004
Lieu: Bordeaux
Âge: 31
Messages: 390
Ben si tu sais que la personne en question vient de Lyon, en toute logique ça te donne son département. Je vois donc pas où est le problème :/
Réponse avec citation
  #3  
Ancien 2 October 2006, 01h40
skynet skynet est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 29/10/2005
Messages: 28
Citation:
Originellement posté par Yttrium889
Ben si tu sais que la personne en question vient de Lyon, en toute logique ça te donne son département. Je vois donc pas où est le problème :/
Je me suis peut-être mal exprimé, désolé.

Je sais que la personne qui a été viré est de Lyon, à 100 % sûr.

Mais ce que je voudrais savoir, c'est la localisation d'un nouveau membre, qui a une adresse ip plus que ressemblante à celui qui a été viré.
Réponse avec citation
  #4  
Ancien 2 October 2006, 20h56
Yttrium889 Yttrium889 est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 17/08/2004
Lieu: Bordeaux
Âge: 31
Messages: 390
J'ai pas testé, mais avec un traceroute tu dois pouvoir savoir sur quel NRA il est branché, de là tu peux en déduire le département (ou la ville).
Maintenant c'est qu'une supposition. A part ça, je vois pas trop comment tu peux faire.

Autre chose, je pense pas que ça puisse t'avancer à grand chose de savoir ça, le mieux est encore d'attendre que ton nouveau membre agisse un peu pour voir son comportement et répondre de la manière la plus adéquate.
Réponse avec citation
  #5  
Ancien 2 October 2006, 21h31
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 34
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
C'est quoi comme forum ? Les forums iPB ont des outils IP pour savoir qui a posté avec, et de quelle ville vient l'IP. Si tu connais un admin d'un forum iPB, il peut même le faire pour toi si tu lui files l'IP
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #6  
Ancien 3 October 2006, 20h14
skynet skynet est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 29/10/2005
Messages: 28
Merci pour vos réponses.

C'est cool, parceque les gens sont un peu frileux dès que l'on parle d'ip .

Bonne idée le NRA, mais ça ne me donne rien.

Sinon pour les forums IPB, ben... Je ne suis que le modérateur...

Le mieux est que je vous donne l'ip en question, je ne pense pas que ce soit un secret d'état : 213.103.241.250

Les sites du style Geo IP ne valent pas un cachou, le premier me dit qu'il est du Nord-pas-de-Calais, le second en Suisse, le troisième à Toulouse et tout ça pour cette même adresse ip.
J'ai fait le test avec mon adresse ip sur les différents sites, j'habite soi-disant Paris, sauf qu'il y a un petit problème je suis presque à 500 km de là, bref vraiment pas fiable.

Donc si quelqu'un connaît une méthode imparable... MERCI
Réponse avec citation
  #7  
Ancien 3 October 2006, 20h47
Avatar de Benjy
Benjy Benjy est hors ligne
Administrateur
 
Date d'inscription: 21/08/2001
Lieu: Rueil Malmaison (92)
Âge: 38
Messages: 2 043
Envoyer un message par MSN à Benjy
En utilisant Maxmind, qui est une des bases de géolocalisation par IP les mieux renseignées, je ne peux que te dire qu'il s'agit d'une IP française.
Geobytes arrive quant à lui à déterminer que la personne habite dans le Nord-Pas-de-Calais, à Fourmies (avec une certitude de 41%).
__________________
Merci de lire et de respecter les règles et d'utiliser la .
Réponse avec citation
  #8  
Ancien 3 October 2006, 21h30
skynet skynet est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 29/10/2005
Messages: 28
Merci.

Citation:
Originellement posté par skynet
le premier me dit qu'il est du Nord-pas-de-Calais.
Citation:
Originellement posté par Benjy
Geobytes arrive quant à lui à déterminer que la personne habite dans le Nord-Pas-de-Calais, à Fourmies
Oui, c'est ce que j'avais trouvé aussi sur ce même site. Mais là, le soucis c'est que c'est aussi sur ce site que lorsque je donne mon IP, il me localise à Paris avec une certitude de 90%. Et je suis très très loin de la capitale , et je précise que ne n'utilise pas de proxy.
Réponse avec citation
  #9  
Ancien 3 October 2006, 21h37
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 34
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
Bizarre votre site, il me dit qu'il ne sait pas où je suis avec une probabilité de 100 %
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #10  
Ancien 3 October 2006, 21h44
skynet skynet est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 29/10/2005
Messages: 28
En fait j'ai constaté que Geobytes est très très fiable avec les providers Orange et free, mais pour les autres F.A.I., il dit vite n'importe quoi.
Réponse avec citation
  #11  
Ancien 4 October 2006, 06h06
lapinos lapinos est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 04/11/2002
Lieu: pres de metz
Âge: 55
Messages: 114
pour moi, ca marche nickel

bonne localisation et je suis chez numéricable (réseau reconnu comme France telecom cable qui est mon ancien FAI)
Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
Recherche date création adresse ICQ benouh Logiciels 4 9 August 2006 15h19
adresse ip amaury Programmation Web (HTML, PHP, ASP, Java, XML, etc.) 5 12 July 2006 20h45
adresse Proxy dans firefox michelp Logiciels 10 31 May 2006 02h41
Nero 7.0.1.2 LeMoi Actualité 48 10 February 2006 11h36
Adresse IP fixe chez Free dda42 Discussions 0 24 October 2005 17h50

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 20h49.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.