Communauté Informatique NDFR.net : Pb de démarrage au Boot - Personnalisation de Windows
Répondre
Pb de démarrage au Boot
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 11 November 2005, 19h05
Avatar de alex
alex alex est hors ligne
Membre
 
Date d'inscription: 27/07/2004
Lieu: shangai and nissa
Messages: 78
Pb de démarrage au Boot

Bonjour à tous !!!!

J'utilise un pc sous windows xp-sp2...

Voila j'ai un gros souci sur mon ordi suite à plusieurs mauvaises manipulations.... (dont la perte de mes drivers de modem)

Mon ordinateur est très lent au démarrage (au lancement du boot)... à peu près 2 minutes...

Je pense avoir un problème sur une fiche usb... (dans gestionnaire de périphériques, je trouve un point d'exclamation sur "périphérique de stockage de masse Usb "

Le gros souci vient du fait que je ne sais pas ce que c'est, j'ai essayé plusieurs cd d'installation de driver de mes logiciels et aucun ne fonctionne...

En le désinstallant, il revient a chaque lancement du pc sous (8-in-2) et après me demande un cd d'install...

En le désactivant la page Boot est toujours aussi lente, par contre, cela accélère la phase de démarrage après la page window Xp...

En espérant que j'ai été clair, et en espérant une aide de votre part

Merci, et bonne soirée..

HELP MEEE
__________________
quand je ferme mes yeux je te voi, quand j'ouvre mes yeux, je te cherche !!!!
Réponse avec citation
  #2  
Ancien 12 November 2005, 12h02
Avatar de LeGris
LeGris LeGris est hors ligne
Poly-gone
 
Date d'inscription: 24/04/2004
Lieu: Lyon
Âge: 49
Messages: 24
Souriant

Bonjour,

N'as-tu pas un périphérique de type lecteur de carte mémoire, voire une clé USB, connecté à ton PC ? Cela ressemble à un problème d'incompatibilité de périphérique. En le débranchant, tu peux y voir plus clair. Apparemment XP-SP2
n'a besoin d'aucun pilote pour gérer ces appareils, mais certains bas de gamme sont capricieux...
__________________
Aurë entuluyva !
Réponse avec citation
  #3  
Ancien 12 November 2005, 12h22
the5thorseman the5thorseman est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 02/11/2004
Messages: 742
EDIT ; nan, juste une connerie
__________________


Directeur de cabinet du CDCQRLMALPPDRE
Réponse avec citation
  #4  
Ancien 12 November 2005, 14h31
Avatar de alex
alex alex est hors ligne
Membre
 
Date d'inscription: 27/07/2004
Lieu: shangai and nissa
Messages: 78
Citation:
Originellement posté par LeGris
Bonjour,

N'as-tu pas un périphérique de type lecteur de carte mémoire, voire une clé USB, connecté à ton PC ? Cela ressemble à un problème d'incompatibilité de périphérique. En le débranchant, tu peux y voir plus clair. Apparemment XP-SP2
n'a besoin d'aucun pilote pour gérer ces appareils, mais certains bas de gamme sont capricieux...
merci pour ta réponse... mais je retiré tous les périphériques, et je n'ai aucune clef usb, seulement un Disc dur externe, qui fonctionne parfaitement, sans driver...

comment pouvoir déterminer son origine ??, merci et bonne journée...
__________________
quand je ferme mes yeux je te voi, quand j'ouvre mes yeux, je te cherche !!!!
Réponse avec citation
  #5  
Ancien 13 November 2005, 10h08
Avatar de alex
alex alex est hors ligne
Membre
 
Date d'inscription: 27/07/2004
Lieu: shangai and nissa
Messages: 78
Citation:
Originellement posté par alex
merci pour ta réponse... mais je retiré tous les périphériques, et je n'ai aucune clef usb, seulement un Disc dur externe, qui fonctionne parfaitement, sans driver...

comment pouvoir déterminer son origine ??, merci et bonne journée...

aucunes aides
__________________
quand je ferme mes yeux je te voi, quand j'ouvre mes yeux, je te cherche !!!!
Réponse avec citation
  #6  
Ancien 13 November 2005, 13h36
the5thorseman the5thorseman est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 02/11/2004
Messages: 742
Citation:
Originellement posté par alex
comment pouvoir déterminer son origine ??, merci et bonne journée...
Ben, c'est chaud, normalement son origine tu l'as, c'est un périphérique de stockage... bon ça aide pas...

En mettant à jour les drivers de ta mobo peut être?
Je sais pas si ça fera grand chose vu que le point d'exclamation c'est un périphérique qui ne peut démarrer.
Sinon essayes de désinstaller carrement ce pérphérique, et puis si y'a pas de solution tu laisses comme ça, ça ne doit pas gener tes taches sur ton pc normalement.
__________________


Directeur de cabinet du CDCQRLMALPPDRE
Réponse avec citation
  #7  
Ancien 13 November 2005, 15h00
Avatar de alex
alex alex est hors ligne
Membre
 
Date d'inscription: 27/07/2004
Lieu: shangai and nissa
Messages: 78
Très souriant

Citation:
Originellement posté par the5thorseman
Ben, c'est chaud, normalement son origine tu l'as, c'est un périphérique de stockage... bon ça aide pas...

En mettant à jour les drivers de ta mobo peut être?
Je sais pas si ça fera grand chose vu que le point d'exclamation c'est un périphérique qui ne peut démarrer.
Sinon essayes de désinstaller carrement ce pérphérique, et puis si y'a pas de solution tu laisses comme ça, ça ne doit pas gener tes taches sur ton pc normalement.
Merci pour ta réponse...
Comme j'ai dit, j'ai essayé de désinstaller ce périphérique, (gestion de périph ==> via le clic droit==> désinstaller )
Mais il revient a chaque démarrage sous l'appélation "8-In-2"...
Comme tu dit, cela influe en rien les taches du pc, mais cela fait :angry: ce démarrage de prés de deux minutes...

Une autre Intérrogation.. toujours dans géstions de périphérique, dans les onglets, je me retrouve avec 3 cartes réseau (donc le modem sagem)...
Alors que dans l'onglet "Modem", il s'y trouve pas ????:confused: ...

Merci pour votre aide...:cool:
__________________
quand je ferme mes yeux je te voi, quand j'ouvre mes yeux, je te cherche !!!!
Réponse avec citation
  #8  
Ancien 13 November 2005, 15h55
Matt Matt est hors ligne
Super modérateur
1 Highscore
 
Date d'inscription: 24/12/2002
Messages: 4 453
8 in 2, ça me fait penser à un lecteur de cartes mémoires. T'aurais pas un truc comme ça sur ton PC ?
Réponse avec citation
  #9  
Ancien 14 November 2005, 07h59
Avatar de alex
alex alex est hors ligne
Membre
 
Date d'inscription: 27/07/2004
Lieu: shangai and nissa
Messages: 78
Tire la langue

Citation:
Originellement posté par Matt
8 in 2, ça me fait penser à un lecteur de cartes mémoires. T'aurais pas un truc comme ça sur ton PC ?
Merci matt, pour ta réponse, mais malheureusement pour moi, je n'ai pas de lecteur de carte mémoire...
Le seul driver que j'ai installé (au momment du beug), c'est pour mon téléphone portable Samsung, mais je l'ai aussi désinstallé, pour vérifiér, et toujours la même chose... :mad:

Merci en tous cas...
si quelqu'un à une idée, merci...
__________________
quand je ferme mes yeux je te voi, quand j'ouvre mes yeux, je te cherche !!!!
Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
Pb démarrage au boot alex Discussions 1 3 November 2005 18h33
Activation carte WIFI au démarrage (boot) de windows XP rmarinie Windows NT4/2000/XP Client 5 31 January 2005 11h46
win 98 boot pu Oeil de feu Windows 95/98/98SE/ME 2 12 December 2004 16h29
Ultimate Boot CD 2.1 Werner Actualité 2 4 February 2004 14h14
Demarrage tres lent Craven Windows NT4/2000/XP Client 7 3 January 2003 08h56

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 02h38.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.