Communauté Informatique NDFR.net : Comment créer un CD d'Office avec le dernier SP - Articles
Répondre
Comment créer un CD d'Office avec le dernier SP
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 4 janvier 2003, 01h53
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 33
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
Comment créer un CD d'Office avec le dernier SP

Vous devez installer Office XP ou Office 2003 sur plusieurs PC et appliquer les services packs sur chaques machines à la main ? Pas étonnant que cette tâche vous barbe surtout quand le nombre de PC approche de la cinquantaine !

C'est pourquoi il peut être très utile de concevoir un cd d'installation qui intègre les derniers services packs pour gagner un temps précieux.


Préparation :

Office XP :

Téléchargez le service pack 3 administrative update (63 Mo)

Office 2003 :

Téléchargez le service pack 1 administrative update (18 Mo)

Dans tous les cas créez un repertoire "CD" (par exemple) en y ajoutant deux sous répertoires Office et OfficeSP.

Création du CD :

Insérez le CD d'Office dans le lecteur et cliquez sur démarrer-> Exécuter.

La commande à taper est : x:\setup /a (x = le lecteur CD)

Suivez la procédure et indiquez le répertoire Y:\CD\Office (Y = le disque dur).

Dans le cas d'Office XP lorsque l'image est copiée sur le disque, modifiez le fichier INSTALL.INI dans "Y:\CD\OFFICE\FILES\SETUP" :

[Options]
; If a value is present, the [Options] section gives the values of properties to apply to
; this installation. Specify them in the format:
; PropName=PropValue
; Remember to uncomment the value names.
;
USERNAME=VOTRE NOM
PIDKEY=XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Remplacez PIDKEY par le numéro de licence sans les tirets.


Maintenant il faut intégrer le dernier SP :

Décompressez le dernier Service Pack dans "Y:\CD\OFFICESP"

Exécutez ensuite ces 2 commandes (Démarrer->Exécuter) :

Office XP :

msiexec /p Y:\CD\OFFICESP\MAINSP3ff.msp /a Y:\CD\OFFICE\proplus.msi shortfilenames=true /qb

msiexec /p Y:\CD\OFFICESP\Owc10SP3ff.msp /a Y:\CD\OFFICE\owc10.msi shortfilenames=true /qb

Office 2003 :

msiexec /p Y:\CD\OFFICESP\MAINSP1ff.msp /a Y:\CD\OFFICE\PRO11.MSI shortfilenames=true /qb

msiexec /p Y:\CD\OFFICESP\OWC11SP1ff.msp /a Y:\CD\OFFICE\OWC11.MSI shortfilenames=true /qb

Il ne reste plus qu'à graver le contenu du dossier Y:\CD\OFFICE\ et votre installation est prête !

Vérifiez quand même que votre installation fonctionne en la testant sur le disque dur
__________________
Réponse avec citation
  #2  
Ancien 4 janvier 2003, 11h56
kroms kroms est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: Be
Âge: 43
Messages: 7
Ben vais essayer cela
Réponse avec citation
  #3  
Ancien 4 janvier 2003, 13h09
Avatar de Jogo
Jogo Jogo est hors ligne
Phrasiquement typé
 
Date d'inscription: 25/10/2002
Lieu: Caen (14)
Âge: 30
Messages: 385
Envoyer un message par MSN à Jogo
Oui pas mal, et y'aurait pas une technique équivalente pour faire ça avec WinXP ?
Réponse avec citation
  #4  
Ancien 4 janvier 2003, 13h18
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 33
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
oui oui

Dans un prochain article
__________________
Réponse avec citation
  #5  
Ancien 4 janvier 2003, 15h36
kroms kroms est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: Be
Âge: 43
Messages: 7
Et dans un prochain article, le CD sera Boot comportera SP1 + DirectX 9 + New drivers ADSL + tous les patchs windowsXP ????? ?????
Réponse avec citation
  #6  
Ancien 4 janvier 2003, 15h40
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 33
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
+ les patchs pré SP2 bien sur, n'est-ce pas cougar ?
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #7  
Ancien 4 janvier 2003, 15h45
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 33
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
et un générateur de sérial ?
__________________
Réponse avec citation
  #8  
Ancien 4 janvier 2003, 15h52
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 33
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
bah pas peine, avec un unattend, le serial est dedans, il suffit de l'ouvrir avec le bloc-notes !
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #9  
Ancien 4 janvier 2003, 15h53
Avatar de Werner
Werner Werner est hors ligne
cOWboy attitUDe
 
Date d'inscription: 15/09/2001
Lieu: Stuttgart
Âge: 39
Messages: 2 961
Bien vu les gars et en plus il y aura une section pour Windows XP, .Net 2003 et 2000

Le dossier se termine gentiment
Réponse avec citation
  #10  
Ancien 8 janvier 2003, 12h00
Mister JAD Mister JAD est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 22/10/2002
Lieu: Nantes
Âge: 32
Messages: 6
Envoyer un message par ICQ à Mister JAD Envoyer un message par AIM à Mister JAD Envoyer un message par MSN à Mister JAD
sympa mais il y a qq différences ...
par ex (ché moi) il n'y a pas de setup.exe mais install.exe
et le décompactage des sp ne se nomme pas machinSPxff mais machinSPx_Admin .... à part cela tt roule comme sur des roulettes
Réponse avec citation
  #11  
Ancien 10 janvier 2003, 13h40
Slump Slump est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 10/01/2003
Lieu: Paris
Messages: 13
Ouaip, pareil....

moi c'est
INSTAPRO.EXE et pas setup.exe
INSTAPRO.INI et pas INSTALL.INI

et pour les SP
machinSPx_Admin.msp et pas MAINSP1ff.msp

sinon merci pour l'astuch.........

Citation:
Provient du message de Mister JAD
sympa mais il y a qq différences ...
par ex (ché moi) il n'y a pas de setup.exe mais install.exe
et le décompactage des sp ne se nomme pas machinSPxff mais machinSPx_Admin .... à part cela tt roule comme sur des roulettes
__________________
/* Plus je surfe sur le web, moins la vague m'engloutie */
Réponse avec citation
  #12  
Ancien 10 janvier 2003, 16h35
Avatar de Werner
Werner Werner est hors ligne
cOWboy attitUDe
 
Date d'inscription: 15/09/2001
Lieu: Stuttgart
Âge: 39
Messages: 2 961
ça dépend des version d'office en fait
Réponse avec citation
  #13  
Ancien 26 février 2003, 21h23
Avatar de sim140680
sim140680 sim140680 est hors ligne
Droopy style
 
Date d'inscription: 16/11/2002
Âge: 37
Messages: 278
Pour moi, il apparait une boite de dialogue:
"la création d'image de l'installation administrative est prise seulement en charge pour les versions entreprises de MS Offcie XP"

Comment puis je proceder ??
Y'a t'il une solution avec cette version
Réponse avec citation
  #14  
Ancien 26 février 2003, 21h41
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 33
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
quelle version as-tu ? moi des fois avec la version de démo, sur l'écran de démarreg de word, il me mettait entreprise edition, mais c bizarre, je sais pas comment il reconnait ...
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !
Réponse avec citation
  #15  
Ancien 2 mars 2003, 09h39
Avatar de enzo19
enzo19 enzo19 est hors ligne
Powered by NDFR
 
Date d'inscription: 19/10/2002
Lieu: Brive - Corrèze
Âge: 42
Messages: 1 749
Ehhhhh ! Interressant mon Cougar ! J'essaierai dès que possible

Merci bcp !
Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
Cours de français Benjy Discussions sur le site et/ou le forum 47 1 mai 2006 15h47
créer un cd boot avec DI7 pulsar_22 Logiciels 2 25 janvier 2005 22h24
Mais comment fait eMule pour télécharger autant avec si peu ? LeMoi Logiciels 6 7 novembre 2003 19h34
Premiers pas sous Linux Fred Articles 19 21 octobre 2003 06h46
creer un site en php kenny250 Discussions sur le site et/ou le forum 5 3 novembre 2002 12h40

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 13h42.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.